Чем ближе к выезду, тем больше нервов и вопросов

Еjidzе: В анталии снимала большущую квартиру с тремя спальнями за 310 евро за 8 ночей в начале ноября.

А где такое брали?)

Смотрю на букинге сейчас и трип ком. Только отели в списке

очень важно обратить внимание на страховку на автомобиль в Грузии. Для нее и Турции будут разные страховки. Вы едете надолго, нужно грузинскую будет делать так, чтобы на момент возврата она у вас еще действовала. Мы ездили в 2024 году. Заезжали из Грузии в Турцию через Сарпи, потом по черноморскому побережью через Трабзон, уходили в глубину страны. Но мы просто задали Кемер в Яндекс навигаторе и ехали как он вел. Имейте ввиду, что не в туристических местах в магазинах очень часто не разговаривают на английском, только турецкий. Мы спасались переводчиком в телефоне

Аноним 897:

Я только эйрбнб пользуюсь. Посмотрела сейчас, те апартаменты уже не сдают, так бы посоветовала Вам. Летний отпуск я стараюсь бронировать очень заранее, месяцев за 10, тогда есть много хороших вариантов и есть из чего повыбирать. Или прямо впритык к дате отпуска, если это несезон - тогда многие хозяева значительно снижают цены. Например, сейчас собираемся ехать на озеро Комо, сняла большие и красивые апартаменты с огромной террасой с видом на озеро за 85 евро в сутки, потом спускаемся к морю, там будут не шикарные, но приличные апартаменты за 60 евро в сутки. И потом еще где-то надо на несколько дней что-то посмотреть, но времени нет на решительный выбор и ничего страшного, так как уже сейчас многие хозяева дают большие скидки на нужный мне период. Что-то да найду недорогое.

Из лайфхаков: выберите хорошую страховку, Вам уже вроде посоветовали что-то дельное. Аптечку возьмите и заранее узнайте адрес местной больницы, чтобы в случае чего не искать судорожно куда можно обратиться. Апартаменты лучше ищите со стиральной и посудомоечной машиной. И отзывы внимательно читайте. Я не рассматриваю объявления с рейтингом меньше, чем 4.7 из 5.
Хорошее настроение еще не забудьте)

Все конечно разные, но для моей семьи не подходит такой отдых, когда постоянно надо перемещаться. Это не отдых, а дурдом какой-то, устаешь больше, чем отдыхаешь. Это я про отпуск длиною в месяц, когда надо проехать кучу км как у вас. Вы до Турции доедете уже замученная, про детей вообще молчу. Я бы не советовала мотаться по Турции. Приедете на одно место и проживите там неделю. Вы после дороги дня три точно на машину смотреть не захотите) А потом в радиусе часа возможно сделаете пару вылазок. Потом можно переместиться в другую локацию, но лучше чтобы дорога до туда не была больше четырех часов. Еще раз так же отдохнуть спокойно неделю.
Не знаю сколько у вас займет дорога до Турции и обратно домой, возможно неделю. Тогда еще одна неделя в третьей локации в Турции.
Уж на что у нас шило в попе и мы постоянно за рулем, но я бы не выдержала постоянные перемещения в течение месяца без пауз в неделю.

Напишу почему дурдом подробнее: приезжаешь, распаковываешь все имущество, прошло 2-3 дня и только очухался, как опять надо паковать весь скарб и ехать опять. Причем выехать из апартаментов надо в 10-11 утра, а заселение в новые апартаменты обычно в 16 часов. Приехал, заселился, вещи распаковал - вот и день прошел. Насмарку.

Еjidzе: Вы до Турции доедете уже замученная, про детей вообще молчу. Я бы не советовала мотаться по Турции. Приедете на одно место и проживите там неделю. Вы после дороги дня три точно на машину смотреть не захотите)

Это не про нас) мы очень часто на машине ездим
Недавно 17 дней по горным перевалам Киргизии ездили, устала лишь от дикого экстрима, а не от дороги и поездки)

Аноним 897: Это не про нас) мы очень часто на машине ездим
Недавно 17 дней по горным перевалам Киргизии ездили, устала лишь от дикого экстрима, а не от дороги и поездки)

Коллега мы тоже как бешеные собаки, дома не сидим)

С детьми так катаетесь? Мы если с мужем вдвоем едем, то вообще не вопрос, я вообще спокойно еду хоть 10 часов подряд, но если с нами дети, то поездка получается намного менее гладкой и приятной)

Еjidzе: С детьми так катаетесь? Мы если с мужем вдвоем едем, то вообще не вопрос, я вообще спокойно еду хоть 10 часов подряд, но если с нами дети, то поездка получается намного менее гладкой и приятной)

Нет, чаще вдвоём
С детьми по 5-7 часов за день пока только ездили
Но они хорошо едут
Главное ночевать потом не в палатке, а в комфортном чистом отеле

Аноним 897: С детьми по 5-7 часов за день пока только ездили
Но они хорошо едут

5-7 часов мои дети тоже нормально выдерживают, делаем только 1-2 остановки по 10 минут. Ну смотрите, Вам виднее конечно, дети тоже разные бывают

Еjidzе:

Я так поняла, что у вас тоже 2 детей
А как вы решаете вопрос со спальными местами?
Сейчас только дошло до меня, что в апартаментах преимущественно кровать + диван

А нам надо отдельные места детям

Что то не нахожу удобных вариантов по приемлемой цене

Аноним 897: Я так поняла, что у вас тоже 2 детей

У меня три подростка.
Бронирую всегда минимум 2 спальни (плюс гостиная). Апартаменты не обязательно кровать+диван, есть куча вариантов: несколько спален, 2 двуспальные кровати и диван, 2 односпальные кровати+двуспальная+диван, были и такие варианты, где 3 двуспальные кровати.
А вообще у нас есть собственная двуспальная надувная кровать, нет-нет, да пригождается) Я еще и постельное и полотенца беру свои, мне и мужу наши подушки. И одну большую сковородку и кастрюлю) Не всегда на кухне такие объемы есть, а у нас семья большая, маленькие кастрюли и сковородки как издевательство) И обязательно несколько кг гречки берем, без нее никак, ежедневно в рационе)
Говорю же, мы те еще бешеные собаки в плане путешествий)

Аноним 897: Что то не нахожу удобных вариантов по приемлемой цене

Где Вы ищете?
На эйрбнб есть удобный фильтр, в том числе по количеству спален, по цене, по наполнению (стиральная машина, джакузи, собственное парковочное место и прочее)

Еjidzе: Где Вы ищете?

Сейчас смотрела на отелло в нижнем Новгороде

На эрнбнб Минск смотрела, тоже не нашла(
Где то я туплю похоже

Еjidzе: На эйрбнб есть удобный фильтр, в том числе по количеству спален, по цене, по наполнению (стиральная машина, джакузи, собственное парковочное место и прочее)

Нашлааааааа! Ахах
В каппадокии нашла по этому фильтру варианты

Хотим бронировать уже на месте из наличия
Думаю в апреле будут варианты

Аноним 897: эрнбнб Минск

думаю, что здесь замешана политика... в других странах (Грузия, Турция) куча вариантов на Airbnb

Аноним 897: Нашлааааааа! Ахах
В каппадокии нашла по этому фильтру варианты
Хотим бронировать уже на месте из наличия
Думаю в апреле будут варианты

Отлично)
так экстремальненько - ехать совсем без брони - мы еще не отчаивались, максимум за день, но бронировали и то пережевательно было) но если у вас крепкая нервная система, то дерзайте) мне тоже кажется, что наплыва туристов в это время не будет и сможете найти свободные апартаменты

Аноним 897: Недавно 17 дней по горным перевалам Киргизии ездили

А где именно ездили? Можете ниткой маршрута поделиться, пожалуйста

Еjidzе: максимум за день, но бронировали и то пережевательно было)

Я не так написала видимо))
Конечно не под дверями отеля)) имела ввиду не сегодня, а, например, за пару дней до приезда

Аноним 699: где именно ездили? Можете ниткой маршрута поделиться, пожалуйста

Она вам вряд ли поможет, туда одной машиной не ездят
Мы ездили командой с рэд оф роад

Аноним 699: Советую лайфхак с беплатной страховкой от Тинька, но там есть нюансы по количеству дней после пересечения границы.
Детям вообще желательно иметь действующую страховку на весь срок пребывания вне РФ и без франшизы, главное

Можно поподробнее про бесплатную страховку от Тинька? Это на Турцию только распространяется? Если в Египет летим?

Аноним 876:

У Т-банка есть два варианта: (1) оформить дебетовую All Airlines, положить на счет 100к, (сейчас не нашла этого правила, когда делала было такое) через чат открыть страховку; или (2) открыть кредитную All Airlines и также через чат открыть страховку.
Я предпочитала получать
страховку еще находясь в Екб, но, насколько помню, там возможно и после пересечения границы ее получить, правда хз через сколько дней она будет активна.
Если будет Премиум, то можете еще членов семьи включить, посчитайте насколько для вас это выгодно. Мы используем эту фишку, но в Сбере.

Страховой полис на год, без франшизы. Проблем с получением мед.помощи лично у меня не было. Использовала и в командировке по РФ (единственное условие — от 90 км от места прописки), и в Тае в отпуске.

Включен Активный отдых, много видов спорта. Снорклинг точно есть, дайвинг вряд ли.

Аноним 876: Это на Турцию только распространяется? Если в Египет летим?

Страны почти все включены, за исключением некоторых африканских и ближневосточных, где есть вооруженные конфликты:
Из страхового покрытия в любом случае исключаются Афганистан,
Южный Судан, Судан, ЦАР, Конго, Ирак, Сомали, Сьерра-Леоне,
Йемен, КНДР, Кот-д’Ивуар, Либерия, Ливан, Ливия, Сирия.

Обычные туристические страны включены, не переживайте.
Год назад с этой страховкой спокойно визу итальянскую получила.
По количеству дней надо читать правила. У Тинька 45 дней со дня выезда из РФ. У Райфа подобная страховка действовала вроде 30 дней от выезжа.

Во многих других банках также есть возможность получить страховки, надо читать условия. В большинстве случаев это премиальные программы. У Тинька была самая простая и доступная в получении.

Аноним 897: Я не так написала видимо))
Конечно не под дверями отеля)) имела ввиду не сегодня, а, например, за пару дней до приезда

Ааа) я уж подумала вот есть же еще женщины в русских селеньях, отчаянные)
Хорошего Вам отдыха и легкой дороги)

Автор, советом не помогу, просто сижу и завидую Турцию очень люблю, в недолгих отпусках тоже беру машину. Но вот есть тоже огромное желание по всей Турции прокатиться, с обязательным заездом в Каппадокию, Мардин, Мидьят Удачи вам!

Автор фото такого прекрасного отпуска будут? Какая идея прекрасная, главное что семьей и работа и учеба даёт такую возможность, есть средства и здоровье. Остальное все мелочь

Аноним 699:

Ну то есть условно бесплатная, 100 к где то надо взять свободные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы