Чем ближе к выезду, тем больше нервов и вопросов

Еjidzе: В анталии снимала большущую квартиру с тремя спальнями за 310 евро за 8 ночей в начале ноября.

А где такое брали?)

Смотрю на букинге сейчас и трип ком. Только отели в списке

очень важно обратить внимание на страховку на автомобиль в Грузии. Для нее и Турции будут разные страховки. Вы едете надолго, нужно грузинскую будет делать так, чтобы на момент возврата она у вас еще действовала. Мы ездили в 2024 году. Заезжали из Грузии в Турцию через Сарпи, потом по черноморскому побережью через Трабзон, уходили в глубину страны. Но мы просто задали Кемер в Яндекс навигаторе и ехали как он вел. Имейте ввиду, что не в туристических местах в магазинах очень часто не разговаривают на английском, только турецкий. Мы спасались переводчиком в телефоне

Еjidzе: Вы до Турции доедете уже замученная, про детей вообще молчу. Я бы не советовала мотаться по Турции. Приедете на одно место и проживите там неделю. Вы после дороги дня три точно на машину смотреть не захотите)

Это не про нас) мы очень часто на машине ездим
Недавно 17 дней по горным перевалам Киргизии ездили, устала лишь от дикого экстрима, а не от дороги и поездки)

Еjidzе: С детьми так катаетесь? Мы если с мужем вдвоем едем, то вообще не вопрос, я вообще спокойно еду хоть 10 часов подряд, но если с нами дети, то поездка получается намного менее гладкой и приятной)

Нет, чаще вдвоём
С детьми по 5-7 часов за день пока только ездили
Но они хорошо едут
Главное ночевать потом не в палатке, а в комфортном чистом отеле

Еjidzе:

Я так поняла, что у вас тоже 2 детей
А как вы решаете вопрос со спальными местами?
Сейчас только дошло до меня, что в апартаментах преимущественно кровать + диван

А нам надо отдельные места детям

Что то не нахожу удобных вариантов по приемлемой цене

Еjidzе: Где Вы ищете?

Сейчас смотрела на отелло в нижнем Новгороде

На эрнбнб Минск смотрела, тоже не нашла(
Где то я туплю похоже

Еjidzе: На эйрбнб есть удобный фильтр, в том числе по количеству спален, по цене, по наполнению (стиральная машина, джакузи, собственное парковочное место и прочее)

Нашлааааааа! Ахах
В каппадокии нашла по этому фильтру варианты

Хотим бронировать уже на месте из наличия
Думаю в апреле будут варианты

Аноним 897: Недавно 17 дней по горным перевалам Киргизии ездили

А где именно ездили? Можете ниткой маршрута поделиться, пожалуйста

Еjidzе: максимум за день, но бронировали и то пережевательно было)

Я не так написала видимо))
Конечно не под дверями отеля)) имела ввиду не сегодня, а, например, за пару дней до приезда

Аноним 699: где именно ездили? Можете ниткой маршрута поделиться, пожалуйста

Она вам вряд ли поможет, туда одной машиной не ездят
Мы ездили командой с рэд оф роад

Аноним 699: Советую лайфхак с беплатной страховкой от Тинька, но там есть нюансы по количеству дней после пересечения границы.
Детям вообще желательно иметь действующую страховку на весь срок пребывания вне РФ и без франшизы, главное

Можно поподробнее про бесплатную страховку от Тинька? Это на Турцию только распространяется? Если в Египет летим?

Аноним 876:

У Т-банка есть два варианта: (1) оформить дебетовую All Airlines, положить на счет 100к, (сейчас не нашла этого правила, когда делала было такое) через чат открыть страховку; или (2) открыть кредитную All Airlines и также через чат открыть страховку.
Я предпочитала получать
страховку еще находясь в Екб, но, насколько помню, там возможно и после пересечения границы ее получить, правда хз через сколько дней она будет активна.
Если будет Премиум, то можете еще членов семьи включить, посчитайте насколько для вас это выгодно. Мы используем эту фишку, но в Сбере.

Страховой полис на год, без франшизы. Проблем с получением мед.помощи лично у меня не было. Использовала и в командировке по РФ (единственное условие — от 90 км от места прописки), и в Тае в отпуске.

Включен Активный отдых, много видов спорта. Снорклинг точно есть, дайвинг вряд ли.

Аноним 876: Это на Турцию только распространяется? Если в Египет летим?

Страны почти все включены, за исключением некоторых африканских и ближневосточных, где есть вооруженные конфликты:
Из страхового покрытия в любом случае исключаются Афганистан,
Южный Судан, Судан, ЦАР, Конго, Ирак, Сомали, Сьерра-Леоне,
Йемен, КНДР, Кот-д’Ивуар, Либерия, Ливан, Ливия, Сирия.

Обычные туристические страны включены, не переживайте.
Год назад с этой страховкой спокойно визу итальянскую получила.
По количеству дней надо читать правила. У Тинька 45 дней со дня выезда из РФ. У Райфа подобная страховка действовала вроде 30 дней от выезжа.

Во многих других банках также есть возможность получить страховки, надо читать условия. В большинстве случаев это премиальные программы. У Тинька была самая простая и доступная в получении.

Автор, советом не помогу, просто сижу и завидую Турцию очень люблю, в недолгих отпусках тоже беру машину. Но вот есть тоже огромное желание по всей Турции прокатиться, с обязательным заездом в Каппадокию, Мардин, Мидьят Удачи вам!

Автор фото такого прекрасного отпуска будут? Какая идея прекрасная, главное что семьей и работа и учеба даёт такую возможность, есть средства и здоровье. Остальное все мелочь

Аноним 699:

Ну то есть условно бесплатная, 100 к где то надо взять свободные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы