Чем ближе к выезду, тем больше нервов и вопросов

При том вопросов, на которые я знаю ответы
Но почему то состояние нервяка
И ведь я не новичок в путешествиях, летаем по 4-6 раз в год куда то. НО на короткий срок всегда и чаще вдвоём с мужем

А сейчас впервые предстоит путешествие вчетвером с детьми и надолго, на весь сезон цветения.

Мне казалось это идеальным вариантом. И я была уверена, что всё продумала. Только не продумала начало войны на востоке, рост доллара, как следствие рост цен в Турции на топливо и пр.

Когда мы летаем вдвоём и на несколько дней я, вообще не думая, выбираю хорошие отели, рестораны, экскурсии. Но вчетвером и не на неделю, а на месяц это совсем другие цены

Например, по дороге из екб в Новгород (первая точка по необходимости) будет ночёвка в наб.челнах. И я по привычке бронирую отель 4* за 9500р. Потом утром думаю, ну дура? Зачем? На 1 ночь? Есть же апарты за 4000 нормальные. Меняю бронь. Прихожу в чувства.
Если бы поехали как всегда на неделю, даже бы не задумалась об этом. А сейчас думаю, что такими темпами и тратами и до Турции не доедем, если я не оптимизирую подход.

Начала смотреть апартаменты, апарт отели. Цена стала приятнее, без потери качества жилья (судя по фото)
Ребёнку не вся еда подходит, стирки много, поэтому апартаменты с возможностью готовить и стирать кажутся хорошим вариантом.

Денег вроде накопила, думала на всё хватит. Но что то чем ближе к отпуску, тем больше кажется что 500.000 ерунда и не хватит.
Страховка расширенная на всех от сбера есть на всякий случай
Страховка на машину есть

В общем, друзья, кто уезжал вот прямо на месяц/полтора всей семьёй, расскажите что учесть, лайфхаки какие то, может я и не думала о том, о чём стоило

Спасибо большое

Аноним 897:

Вы на машине одна с детьми до Турции? Ничего себе, я б тоже запереживала. 500 на месяц хватит.

Аноним 897: Начала смотреть апартаменты, апарт отели. Цена стала приятнее, без потери качества жилья (судя по фото)
Ребёнку не вся еда подходит, стирки много, поэтому апартаменты с возможностью готовить и стирать кажутся хорошим вариантом.

в РФ или Турции, не совсем понятно по вашим постам.

Мы в Турции с ребенком самостоятельно отдыхаем, много раз так ездили, брали там в аренду машину и по побережью от Анталии до Фетхие гоняли меняя локации.
На моем опыте для таких самостоятельных путешествий апартаменты/апарт отели/виллы удобнее отелей. Это такая свобода.
Я стараюсь выбирать именно апартаменты для проживания, отели с завтраками для меня именно вещь на 1-2 дня, дальше мне неудобно по нескольким причинам. Большие отели я вообще не люблю.

По сумме не скажу, но 500000 на 1,5 мес с учетом турции может быть маловато. Чисто по РФ, возможно нормально.

Аноним 35: Вы на машине одна с детьми до Турции? Ничего себе, я б тоже запереживала. 500 на месяц хватит

Не одна, с мужем

ancora85: в РФ или Турции, не совсем понятно по вашим постам

Сначала в Новгород по делам нужно, а потом уже в Турцию от берёзы сбежать

Мы на Кипре жили 3 месяца семьей - я, муж и дочка (на тот момент 3 года).
Меня больше всего тогда беспокоило - как не остаться без возможности получить деньги из России, потому что жили мы в основном на текущие доходы, то есть получали свои зп и их тратили, как дома. Накопления были, но не то чтобы вау - скорее чтобы смочь домой вернуться внепланово, если вдруг что.
Поэтому озадачились как можно большим количеством разных способов получения денег - несколько карт иностранных банков, Юнион пей (тогда работал), узнали заранее, как переводы получать денежные наличкой.
А в плане жизни лайфхак один - первые пару недель шикануть, а дальше стараться напоминать себе, что это не отпуск, чтобы не улететь по тратам))) найти хорошие магазины с продуктами, готовить самим, развлекаться в основном поездками на машине (в аренду взяли на весь срок пребывания) и прогулками - удовольствие огромное, затраты минимальные

Аноним 897: Не одна, с мужем

На какой срок ?

Аноним 897: а потом уже в Турцию от берёзы сбежать

тогда Апартаменты будут удобнее.

Свобода режима. Когда хочу тогда и ем
Стиралка
Купаться все равно будете на общ пляжах, а при наличии машины это не проблема.

В чем то мб экономия, если завтракать дома. Купил бублики семиты свежие с утра, ветчину, сыр или что там надо, и едите. Овощной салат ребенку, мясное можно готовить если прям надо экономить, будет реально дешевле чем есть в кафе.

В прошлом сентябре средний чек на 2 в кафе был от 1500 лир ( горячее, напитки в тч пиво) и выше.

У меня дочь аллергик, до 8 лет была на безмолочной диете, я еще и поэтому выбирала апартаменты, мне проще было ее завтраком самой накормить.
Ну и большие отели я не люблю, из-за жизни по строгому расписанию и толп людей.

Маленькие отели по типу bed and breakfast тоже можно рассматривать как вариант, но не на очень долгий срок проживания. Мало где есть стиралки, стирать руками я не люблю и тп. Кухни там не часто бывают, поэтому обед/ужин в ресторанах, а это уже больше расходов.

Автор, посмотрите в "Путешествиях поездки Ирины (Добрячок), она ездила с тремя детьми одна и очень далеко, даже в Англию и Шотландию. Очень интересные темы.

Я не по теме, прошу прощения, но у вас только на берёзу и укладываетесь реакцией в месяц? (Я помню, что у ребенка).
Просто у меня официально тоже через, но начинается в марте, видимо с орешника, а потом по списку до окончания березы в мае).
Может что то не так понимаю и лечу... Думала у всех так, на все схожее с этой берёзой.

Аноним 897: Не одна, с мужем

Ну а что тогда смущает, если в Турции были должны понимать всё и как устроено. 500 хватит на месяц, если хватит ещё больше, то останетесь ещё на подольше.

ancora85: Мы в Турции с ребенком самостоятельно отдыхаем, много раз так ездили, брали там в аренду машину и по побережью от Анталии до Фетхие гоняли меняя локации.
На моем опыте апартаменты/апарт отели/виллы удобнее отелей. Это такая свобода.
Я стараюсь выбирать именно апартаменты для проживания, отели с завтраками для меня именно вещь на 1-2 дня, дальше мне неудобно по нескольким причинам. Большие отели я вообще не люблю.
По сумме не скажу, но 500000 на 1,5 мес с учетом

Поделитесь своим опытом пожалуйста))
Мы в Турции с детьми отдыхали много раз, но турами. Машину брали на прокат, да
А вот апарты никогда не бронировали

В этот раз тоже так хотим и именно поездить по городам самостоятельно по всей Турции

Каty7788: Думала у всех так, на все схожее с этой берёзой.

у всех по разному на орешник и лещину. белки близкородственные, но не один и тот же.
у кого-то мб сильные проявления, у кого-то легкие.

у меня у дочки на лещину и орешник иногда только почихивание, когда на березу до асит был полный ппц. Сейчас уже на все без проблем.
кто-то в теме про поллиноз жалуется, что уже начали дети сильно реагировать. а это всего-лишь заносы из МСК там орешник и лещина пылят сейчас.

автор простите за оффтопик

ancora85: из МСК там орешник и лещина пылят сейчас.

Так отож

ancora85: до асит был полный ппц. Сейчас уже на все без проблем.

Ох, хорошо бы. Начала в этом году.
Все, молчу, молчу, автор, ещё раз соррян. Больная тема, эта аллергия и по факту помогает то, что узнал случайно сам, а не врачи, поэтому и уточняю, вдруг ещё чего пропустила )).

Каty7788: Я не по теме, прошу прощения, но у вас только на берёзу и укладываетесь реакцией в месяц? (Я помню, что у ребенка).
Просто у меня официально тоже через, но начинается в марте, видимо с орешника, а потом по списку до окончания березы в мае).
Может что то не так понимаю и лечу... Думала у всех так, на все схожее с этой берёзой.

По анализам только на березу
Но, вот уже дней 5 начались проявления и вчера достали сингуляр и назонекс. Начали терапию((

ancora85: автор простите за оффтопик

Я только за! Тема и для нас очень актуальна
Новички в этой аллергии

Каty7788: Все, молчу, молчу, автор, ещё раз соррян. Больная тема, эта аллергия и по факту помогает то, что узнал случайно сам, а не врачи, поэтому и уточняю, вдруг ещё чего пропустила )).

Продолжайте пожалуйста
Я только рада, нам тоже актуально

Аноним 897: А вот апарты никогда не бронировали

апарты можно бронить на всех площадках, где и отели + airbnb

тут зависит от того, какая карта у вас на руках. Если есть визы/мк стран снг, вам любые площадки для бронирования открыты.
если нет, то действующая (чтобы даты на пластике были свежие) российская карта и броните через трипком, яндекс, озон, 12трип, островок.

Я в том году отличный апарт-отель в Анталии в Коньяалты бронила, мне очень понравилось.
И в старом городе, но уже отель с завтраками

До этого бронировали отели и виллы и апартаменты через Букинг, через трип ком также, через airnbnb, через британский агрегатор. На Авито в популярных тур местах есть апартаменты в аренду.

ну и сделать Юнион Пей РСХБ, в турции она работает в супермаркетах sok, и можно снимать в нескольких банкоматах с нее налик в Zeerat банке, в Банкаматиках синих.

Аноним 897: кажется что 500.000 ерунда и не хватит.

На месяц на четверых, мне кажется, Вам прямо сейчас надо начинать ужиматься.

Аноним 897: По анализам только на березу
Но, вот уже дней 5 начались проявления

А, ну значит это наш Московский орешник((.

Аноним 897: сингуляр

Вещь. Мне в этом году сингуляр+ эриус+ авамис прям помогают нормально жить, через два дня начала приема. Даже удивительно.
Причем именно Эриус сработал от очень сильного ринита, Зодак больше не помогает.

Несколько раз ездили самостоятельно в Турцию с ребенком и без - арендовали машину и ездили по всей стране. Самый классный маршрут получился от Антальи до Стамбула по побережью.
Жилье бронировали на букинге, если есть карта иностранного банка, проблем никаких не будет.
Деньги выводили через золотую корону, возили наличные доллары, через обменники (переводишь на российскую карту рубли, в обменнике дают лиры). Смотрите как будет выгоднее в моменте.
Единственное, что меня не радует в Турции - цены
Когда поехали первый раз, шесть лет назад, спокойно ели в любых кафе и посещали все достопримечательности.
Два года назад уже в кафе заходили пореже, достопримечательности тоже выбирали.
Причем зарплаты наши выросли, но турецкие цены они даже близко не догнали...
В прошлом году вместо Турции улетели в Азию, там показалось значительно дешевле))

Аноним 897: По анализам только на березу

может быть и на лещину или орешник, не факт, что их белки проверяли при анализе.

только от березы то есть асит, а от вторых нет. Но у нас на урале их не так много, проще в плане реакций.

Аноним 897: Но, вот уже дней 5 начались проявления и вчера достали сингуляр и назонекс. Начали терапию((

ну сейчас да, только на базовой сидеть. без вариантов.

Аноним 897: от раз тоже так хотим и именно поездить по городам самостоятельно по всей Турции

а какой у вас маршрут?

смотреть аренду можно не только на площадках, есть еще такая фишка у гугла.
когда на карте нажимаешь на отель/апартаменты, то гугл часто сравнивает цены на него на разных агрегаторах ( не всех, но тем не менее)

ну виллы чаще сдаются агентствами или иностранными площадками, но там чаще цены от 700-1000 евро неделя и минимум неделю дают арендовать.

поэтому апарт отели или апартаменты самое то.

Мария Ф: На месяц на четверых, мне кажется, Вам прямо сейчас надо начинать ужиматься.

согласна. я бы везде апартаменты смотрела или апарт отели, если надо на какой-то длительный период.

ну или может на авито искать варианты, если 2-3 недели аренды, кто-то может из соотечественников сдает в Алании, Анталии, Кемере и тп.

но тут надо смотреть на маршрут.

Аноним 966: но турецкие цены они даже близко не догнали...

ога. в 2019 году горячее было 50-80 лир ( ну в среднем) сейчас 400-800

Аноним 966: В прошлом году вместо Турции улетели в Азию, там показалось значительно дешевле))

так и есть. билеты дороже, а само проживание дешевле. по крайней мере Тай

Аноним 897: Новички в этой аллергии

начинайте АСИТ. Это дешевле 1,5 месяцев в Турции.

Хотя, Турция и прочие моря прекрасны в любом случае

Аноним 897: кто уезжал вот прямо на месяц/полтора всей семьёй

Ирина Добрячок объездила на машине с тремя детьми всю Европу, если помните.

Я даже не знаю, что рассказать, если вы часто там бываете. Никаких проблем, но на машине мы ни разу не заезжали, посмотрите, может есть там особенность какая. И по дням уточните, когда были в последний раз, сколько дней у вас есть сейчас. Наличку с собой и регистрироваться в летим, если что по СПб себе переводить.
Я узнавала на лето месяц аренды 2+1 супер обстановка в Алании в комплексе у моря со всей инфраструктурой 2000 евро стоит. С июня. В мае дешевле 1500. В апреле так ещё дешевле будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы