Чем ближе к выезду, тем больше нервов и вопросов

Ольха Уральская: Ирина Добрячок объездила на машине с тремя детьми всю Европу, если помните.

Блоггер Катя Каттрин из питера с 4 детьми ездила с мужем через Грузию и потом через всю Турцию.
В целом, интересно, но это было 18-19 гг, цены уже совсем другие. Что-то выросло на 1000%(((
Так, чисто ради маршрута посмотреть.

Они через центр и Каппадокию до Эге гоняли, не в Анталию.

Считайте, смотря какое жилье и где. если апарты/отель снимете за 5 тр, или за 10 тр. В первом случае это 150тр на месяц, во втором уже 300тр. плюс еда, бензин.

Аноним 35: Я узнавала на лето месяц аренды 2+1 супер обстановка в Алании в комплексе у моря со всей инфраструктурой 2000 евро стоит. С июня. В мае дешевле 1500. В апреле так ещё дешевле будет.

вот тоже так думаю.
Если у автора срок путешествия 1,5 месяца, то надо где-то определяться с основным местом пребывания, где проведешь бОльшую часть времени. И сравнивать это с нашими отпусками по 2 недели немного не корректно.

Снимать апарт отели и тем более отели на такой длительный срок ( ближе к месяцу) будет дорого, лучше искать предложения о длительной ( на месяц) аренды в каком-то одном месте ( на том же Авито), а остальные 15 дней уже добивать дорогой и путешествиями.

Аноним 897: если я не оптимизирую подход.

нужно тогда четкое понимание маршрута, куда хотите заехать и где будет основная остановка.
в среднем, приличные апартаменты от 5 тыс руб за ночь будут ( ну это я очень усредненно ). Это если посуточно цену смотреть.

ancora85: а какой у вас маршрут?

Маршрут "без маршрута, куда глаза глядят"

По делу старт: екб - Новгород- Москва. Это по необходимости (в сумму отпуска не входит) Дальше хотели отпускную часть из мск - Турция через Грузию т к на машине
А в самой Турции нет маршрута. Много где были. Хочу каппадокию ( вот там небыли)

Хотела ещё газиантеп, адана. Но сейчас туда думаю не стоит. Очень близко к границе событий

Аноним 35: узнавала на лето месяц аренды 2+1 супер обстановка в Алании в комплексе у моря со всей инфраструктурой 2000 евро стоит. С июня. В мае дешевле 1500. В апреле так ещё дешевле будет.

А можете поделиться локацией?

Аноним 897: А в самой Турции нет маршрута. Много где были. Хочу каппадокию ( вот там небыли)

вот это плохо. надо вам садиться и придумывать маршрут.
и тогда будет понятно, где вы сколько будете останавливаться и от этого уже плясать с арендой.

самый простой вариант, проехав Каппадокию ( ну те через Невшехир) уехать на Анталийское побережье и проехать его от Алании до Мармариса. Там очень красиво. Тот же Каш, Калкан, Фаралия( Олюдениз), Патара с мелкими поселками.
Но у вас срок большой, где-то придется задержаться на подольше. Алания, Анталия будет самый большой выбор апартаментов на длительный срок.

Если ехать дальше по Эге в сторону Севера к Стамбулу - еще больше расходов будет. Ближе к Измиру все дороже.

Ну Ризе еще очень хороша, Трабзон, побережье, горы, но это тоже доп крюк и расходы

Аноним 897: отела ещё газиантеп, адана. Но сейчас туда думаю не стоит. Очень близко к границе событий

ну вот да, там и Мардин и прочее, есть что посмотреть, но я бы тоже пока воздержалась от посещения той части Турции.

ancora85:

Из простого я бы заехала в стамбул, кападокию и просто осела на пару недель где нибудь с бассейном (дети любят) и всё

Аланию Анталию Сиде мы проехали много раз
В стамбуле тоже были, но дети небыли, он под вопросом, надо ли им

А в каппадокию и сама очень хочу и им показать

Аноним 897: простого я бы заехала в стамбул, кападокию и просто осела на пару недель где нибудь с бассейном (дети любят) и всё

Тогда там искать варианты, на агрегаторах и может на Авито. Но Авито не уверена, в той части страны наверное меньше вариантов квартир или вообще нет особо.
Стамбул дорогой стал очень, как вариант жить в Шиле на черном море или курортных городках в окрестностях Стамбула

В Стамбуле, смотрю на Трип ком, примерно от 8 тыс за ночь цена. А это в лучшем случае только завтраки.

Если планируете обеды в кафе/ресторанах по большей части, то 500 тыс -это если ужиматься. В Турции всё дороже чек в кафе с каждым годом, особенно ужин на четверых.
А если на апартаменты настроитесь и самостоятельную готовку, то уже поспокойнее будет, хватит/не хватит.

Две Морковки: Если планируете обеды в кафе/ресторанах по большей части, то 500 тыс -это если ужиматься.

Это еще надо учитывать тот момент, что автор будет ездить по стране - те расходы на бензин ( а он в нынешней ситуации дешеветь не будет точно) + хочет Стамбул и окрестности. Стамбул дорогой, долго жить там будет очень затратно.

Ну и в Каппадокии тоже не будет сильно дешево. Особенно если какие-то экскурсии нужны

Аноним 897: просто осела на пару недель где нибудь с бассейном (дети любят) и всё

у нас с дочкой 10 лет на 2их каждый день расходы были +/- 5000 лир. Это я прямо сильно округляю.
Но я не готовила обеды и ужины, но вас 4ро.

Отель с полным пансионом найти будет чуть сложнее в той части турции, с завтрками и бассейном в Стамбуле от 8000 тыс руб сутки . Апартаменты будут дешевле ( если брать надолго), но там их найти будет сложнее для иностранного туриста, чем в зоне побережья моря.

Чтобы сэкономить ищите жилье на месяц. Обычно сдают такое со скидкой.
Попробуйте поискать через группы в ТГ или знакомых.

Не бойтесь!)
С жильем в Турции проблем нет, тем более сейчас не высокий сезон.
В прошлом году букинг в Турции работал только с включенным ВПН))), жилье бронировать спокойно можно. Ну и мне как-то букинг больше нравится, чем эирбнб.

Гаишники и там, и в Грузии милахи, документы могут проверять, но всё очень мило и доброжелательно. У нас проблем ни разу не было с ними, но мы заграницей всегда очень жестко соблюдаем ПДД.

Продукты это Мигрос + рынки. Если будете жить в Анталье, то посмотрите расписание работы рынков (в каком районе сегодня). Молочку и овощи я там обожаю.

Медицинские страховки, надеюсь, у вас есть.
У меня был опыт взаимодействия с их медициной и мне он понравился .
Советую лайфхак с беплатной страховкой от Тинька, но там есть нюансы по количеству дней после пересечения границы.
Детям вообще желательно иметь действующую страховку на весь срок пребывания вне РФ и без франшизы, главное.

Ну и в местные чаты рекомендую. Там и до этого много русскоязычных жило, поэтому много информации можно найти.

Аноним 897: Турцию от берёзы

Аллергия именно на цветение березы?

ancora85: уехать на Анталийское побережье и проехать его от Алании до Мармариса. Там очень красиво. Тот же Каш, Калкан, Фаралия( Олюдениз), Патара с мелкими поселками.

Маршрут классный и живописный, но ценник растёт в сторону Измира. Там под европейцев больше заточены места и средняя стоимость жилья выше.
Мы в том году на майских делали кольцо Анталья — Памуккале — Измир — Антлья (по побережью через Кушадасы, Олюдениз, Каш и прочее).

А! Еще во многих туристических местах цена на вход изменилась для приезжих (для местных и иностранцев с ВНЖ всё хорошо). И ощутимо так. На двоих-то жаба душит, а вас четверо.

Про Каппадокию подумалось. Если в Гёреме жить, то дороже выйдет, а если автор на машине всё равно, то и в Невшехире том же, то там город больше и современные, и жилье можно различное найти.
Но мы в Гёреме жили, экскурсии и машину не брали, все дни провели в различных трейлах рядом (очень много классных троп, но прям рекомендую уметь ориентироваться и пользоваться с картой там). В пещерные города спокойно на общественном транспорте съездили.

Аноним 699: Маршрут классный и живописный, но ценник растёт в сторону Измира.

да, я об этом автору написала выше, когда она упомянула Стамбул. Эгейское ближе к Стамбулу и Измиру будет дороже Анталийского
Ну и сам Стамбул и окрестности будет дорогим.
Думаю, там и выбора аренды для иностранцев будет меньше, чем в той части, что я описала ( Анталия и Мугла)

Измир и Чешме имхо больше для богатых Турков)) я так туда и не доехала, хотя в 2020 году как раз хотели из Стамбула на машине поехать через Измир- Алачати-Чешме и ниже через аутентичную Шириндже до Датчи

Аноним 699: Мы в том году на майских делали кольцо Анталья — Памуккале — Измир — Антлья (по побережью через Кушадасы, Олюдениз, Каш и прочее).

класс!

ancora85:

Да, в западную часть жаба душит ездить ((
Вообще была мечта по востоку, юго-востоку прокатиться на машине. Но, видимо, не в этом году.

——
Автор, добавлю по страховке от Тинька. Вы просчитайте, может для вашего состава это будет выгоднее, чем покупать индивидуальные мед.страховки.

Аноним 699: Но, видимо, не в этом году

это точно.
хотя там есть что посмотреть, тот же Мардин и Мидьят.

еще провинция Ризе очень красива, там же тоже много достопримечательностей + горы, чайные плантации и прочее. Тоже стоит того, чтобы в нее заехать

Огромное спасибо!!!
У нас такая страховка от сбера

Аноним 876: Аллергия именно на цветение березы?

Да, анализ именно и только её показал

Интересно за что столько синих баб
Кого я темой возмутила или обидела?)

Мы очень часто ездим отдыхать, семья пять человек. Я всегда снимаю апартаменты или дом через эйрбнб. Это очень дешево и удобно, я не могу без домашней еды и не хочу жить в тесных отельных номерах.
У меня пунктик снимать не дороже 2200 евро в месяц. А лучше дешевле) В прошлом августе сняла апартаменты на две недели за 700 евро в очень классном месте в Испании. Этим летом едем на пять недель на юг Франции, конец июля-сентябрь, сняла апартаменты чуть менее, чем за 1700 евро Мне бы хватило 5000 евро в месяц на отдых, еще бы и осталось)

Аноним 897: за что столько синих баб
Кого я темой возмутила или обидела?)

Это люди из темы "Зачем все путешествуют, я вот не люблю ни море,ни самолёт, сижу дома и мне по кайфу" ставят

В анталии снимала большущую квартиру с тремя спальнями за 310 евро за 8 ночей в начале ноября.
Вы тоже в несезон едете, цены еще будут очень низкие.
Вашей суммы за глаза должно хватить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы