Египет отменить или ехать?

FoxyMama: почти 90 тысяч... Агент утверждает что все нормально, надо ехать

Ужас как много а сколько весь тур стоит?

Аноним 694: Ужас как много а сколько весь тур стоит?

Умножить на 3

Аноним 271: В Шарме говорят спокойнее, так как нет баз военных.

Аноним 327: Но шарм ближе к Израилю, Ирану
А в Хургаде военные базы?

чисто для справки:

в Шарме прямо рядом с отелем Stella di mare огромная военная база Международного миротворческого контингента MFO со времен войны Египта и Израиля. Мы там как то отдыхали в этом отеле, там из некоторых номеров стрельбища видны.
Состав у нее международный, есть страны Европы/США ( те блока НАТО), есть представители других стран. Те фактически это аналог миротворцев от ООН.
У них объекты по всему Синаю.
Международный миротворческий статус базы скорее ее плюс с точки зрения безопасности.

По Хургаде нет информации.

А вот Остров Тиран, напротив Шарма раньше принадлежал Египту некоторое время, но они отдали его обратно Саудовской Аравии на бумаге, и у тех там был/есть совместный с США военный контингент размещенный в КСА на побережье для защиты судоходных прав Израиля в Красном море. Не известно до конца, вывели ли его оттуда или нет. Вот это самый большой вопрос, что там сейчас с ним происходит в этом месте пролива. Информации в открытом доступе нет.

Остров Тиран прямо сейчас

Lestat:

Красота. Люблю красное море.
Да, он там очень близко. Там же узкий пролив.

Lestat: как погода? Купаются в море?

Ветер очень сильный, мои купаются без гидриков, я в нем, мне холодно. Вылезать из воды неприятно, в тёплом бассейне нормально, сын в спа постоянно бегает греться. Я бы сказала слегка дискомфотно в целом, но всяко теплее, чем дома. Мы в наама бей, тут я так понимаю ещё относительно безветренно.

У нас тоже на конец марта путевки. Не будем ничего отменять. Штраф конский.
Путевки вышли около 500 к. Если официально отменят вылеты и деньги вернут,
то да..
Автор, в Вашем случае поменяла бы бабушку на мужа.
До вылета есть еще время, может все устаканится

Аноним 361: Автор, в Вашем случае поменяла бы бабушку на мужа.
До вылета есть еще время, может все устаканится

Выжидательную позицию заняла, если до 12 государство не запретит лететь будем думать ехать с мужем или нет.... В с вязи с тем что:

ancora85: в Шарме прямо рядом с отелем Stella di mare огромная военная база Международного миротворческого контингента MFO со времен войны Египта и Израиля. Мы там как то отдыхали в этом отеле, там из некоторых номеров стрельбища видны.
Состав у нее международный, есть страны Европы/США ( те блока НАТО), есть представители других стран. Те фактически это аналог миротворцев от ООН.
У них объекты по всему Синаю.
Международный миротворческий статус базы скорее ее плюс с точки зрения безопасности

А а нее не прилетит со стороны Ирана или с кем там конфликт, миротворцев то ?

Аноним 694:

Я бы отменила, 38 тыс не те деньги, чтобы не вернуться

Аноним 694: миротворцев

Ну в миротворцев то врятли будут стрелять. Там со всего мира контингент.

ancora85: в миротворцев то врятли будут стрелять.

В отели тоже не должны стрелять, но в том же Дубае прилетает.

Аноним 505:

Ну там базы США в ОАЭ+ военных по отелям расквартировали еще втихую.
По базам США бьют целенаправленно.

А тут миротворцы. Причем большинство из других стран мира. Иранцы тоже не идиоты, нафига им это? И без этой базы есть чем заняться.

Сегодня в сша призвали жителей покинуть некоторые страны куда может ударить Иран, среди них Египет. Вам автор жить надоело? Ракета то прилетит вряд ли конечно по отелю , но выбираться потом как? С учетом того что для нас еще пол мира сейчас закрыто. В 2015 году отдыхала в табе, и каждый день лицезрела место где взорвали отель или тоже что-то прилетело. Так что не надо вам туда.

ancora85:

Вы уверены что из не расквартировали в египте? Вместе с отдыхающими в одном отеле?

Я бы таким составом не поехала вообще никуда. В наше время можно летать с 1-2 более менее взрослыми и выносливыми детьми, а у вас два человека слабые в силу возраста.

Тоже читала , что рекомендовано покинуть Египет, он в списке стран потенциально опасных .Значит возможно всякое. Ну его нафиг, бережёного бог бережёт.

Аноним 76: Вы уверены что из не расквартировали в египте? Вместе с отдыхающими в одном отеле?

Вопрос в теме был есть ли базы США или НАТО в Шарме.
Я ответила что таких баз там нет.
В Шарме база международных миротворцев MFO которая ни к НАТО ни к США отношения не имеет.

Что вы еще от меня хотите и нафига раздуваете политическую дискуссию дальше?

Неофициальная база США была напротив острова Тиран на территории Саудовской Аравии для контроля за проливом когда остров передали Саудитам в 2016.

Это просто сухие факты. И решения об отпуске в этом городе каждый принимает сам за себя. И риски тоже должен сам взвешивать самостоятельно. Предсказать будущее я не могу, как и то, куда могут расквартировать американских военных.

ancora85: Ну в миротворцев то врятли будут стрелять

В школы с детьми тоже не должны были

Аноним 959: В школы с детьми тоже не должны

Американцы уже официально заявили что это не они по школе наносили удары и вообще не знают, кто это сделал, скорей всего Иран сам.

Давайте в туристическую тему политоту не будем тащить.

Я бы больше острова Тиран и базы в КСА напротив боялась, которая какбы уже не существует, а по факту хз что там на территории Королевства происходит.

Египет официально никак не участвует пока в этой заварушке, но конечно, в силу своего положения, находится очень близко к зоне потенциального конфликта. И его могут и намерено втянуть.

Я бы, наверное, тоже не полетела. И мой любимый Шарм, увы, намного ближе к возможной зоне боевых действий, чем Хургада. Даже чисто из-за Акабского залива.

Я маму в таком возрасте перестала с собой брать, если предстоит перелëт. Столько случаев в самолётах, то давление шарахнуло, то ещё что-то, здоровья пожилым точно не добавит.

ancora85: Давайте в туристическую тему политоту не будем тащить.

Так и не тащите. Или это тоже другое После объявленного джихада о какой жалости к миротворцам и тд может идти речь.

Аноним 959: Так и не тащите

вопрос был что по базам в Шарме и кому они принадлежат. я ответила какой у них статус.

И тут же у автора возник новый вопрос ко мне, а не прилетит ли и по ним? Что ей мне ответить надо было и что тут можно предсказать? Пишу как есть.
Технически не должно. На практике - хз.

Ну ей просто путевку сдавать не хочется, я ее понимаю. Ждет развития ситуации.
Пожилую мать с проблемами по здоровью я б 100% никуда не повезла. Еще не хватало, чтобы гипертонический криз в дороге разбил.

ancora85: Я бы, наверное, тоже не полетела. И мой любимый Шарм,

Эх, у нас тоже путевки с середины апреля. Оператор предлагает до конца марта подождать, но хз, ссыкотно как-то, что думаете?

Аноним 23: что думаете

нет у меня ответа на ваш вопрос что делать.
оператор, как и многие, надеется, что все рассосется и стабилизируется, тк ему не выгодно сейчас всем деньги возвращать. что будет в реальности никто не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы