Египет отменить или ехать?

У нас тур на конец марта, собрались отменять (пока не озвучили стоимость отмены)... Должна была ехать с 2 детьми (почти 2 и почти 10 лет) без мужа, с мамой ей 74 (давление, преддиабет). В связи обстоятельствами геополитическими решили, что не вывезем в случае чего... Туроператор нас очень оптимистично уговаривает ехать. Отмена тура 38к. Сумма конечно трендец, но мама говорит здоровье дороже. Я вот думаю, если вместо мамы муж поедет не знаю что делать... Но не особо хочет, но мне конечно с ним спокойнее будет.

Аноним 694:

Времени ещё много до вылета, смысл себя накручивать? Если у мамы проблемы со здоровьем конечно лучше ей не ехать.

Мы только в четверг вернулись из Хургады, до этих событий.

В Шарме говорят спокойнее, так как нет баз военных.

До какого числа отмена возможна вообще?

Может быть, посмотреть на развитие событий?

Аноним 271:

Но шарм ближе к Израилю, Ирану
А в Хургаде военные базы?

Аноним 271: До какого числа отмена возможна вообще?

Хороший вопрос, ещё просто надо остаток вносить и вот я не знаю может уже не вносить...

Аноним 694: с мамой ей 74 (давление, преддиабет

С таким здоровьем я бы и в более спокойное время в Египет маму не повезла.

Маму оставлять, давление на фоне паники как шарахнет и куда ее? Будете разрываться между детьми и ней

Страховка есть?
Думаю, надо подождать. Маму однозначно дома оставлять.

Ой, нет, маму не надо брать однозначно. Либо обширную страховку.

Аноним 948: таким здоровьем я бы и в более спокойное время в Египет маму не повезла

Так да. У нас в России полно мест, где можно пожилым отдохнуть. Ну или просчитывать всё вплоть до смерти на чужбине.

Аноним 327:

Базы Америки в Хургаде есть (как говорят знающие люди).

У меня на 15 марта вылет в Шарм. Пока жду инфу от агента.

Аноним 694: с 2 детьми (почти 2 и почти 10 лет) без мужа, с мамой ей 74 (давление, преддиабет). В

Вы серьезно сейчас?!

Аноним 694: Отмена тура 38к.

Это копейки за ваше здоровье и спокойствие...

Мы сейчас в Шарме, все спокойно. Вылетать послезавтра, волнуемся.

Я б точно все отменила, если бы знала заранее. Хоть и спокойно тут, но вылетать ещё надо.

Уточнить, когда последний день отмены. Жизнь длинная и заработаете ещё 40 тысяч. А там может быть опасно.
Вы же не нефтяники из Сургута.

Сейчас там родня. Всё спокойно, всё летает.

Аноним 694: Должна была ехать с 2 детьми (почти 2 и почти 10 лет) без мужа, с мамой ей 74 (давление, преддиабет

Однозначно все отменять. Вам зачем такой отдых на другом конце света, с детьми, один вообще малыш ещё.. И мама пожилая. Даже если мужа брать, все равно нафиг надо так рисковать.

Я бы отменила, с таким составом, ответственности сильно много. Плевать на деньги.

Аноним 948: С таким здоровьем я бы и в более спокойное время в Египет маму не повезла

Если пьет лекарства, то это компенсированное состояние, давление и у молодых бывает.
Это безотносительно ситуации

Автор, сочувствую... Многим такие проблемы покажутся мелочами. Но когда редко в отпуске бываешь, и копишь, и кое-как семью организовываешь на дорогу - волнительно принимать решение.
Но хорошо, что у вас до вылета еще есть время, и есть варианты не ехать.

Автор если сейчас можно отменить без штрафа, то отмените. Если нет, то ждите

Я выше писала что у меня вылет в шарм 15го марта. Сейчас агент посчитала сумму удержания в случае отказа, почти 90 тысяч... Агент утверждает что все нормально, надо ехать. Я в растерянности, мы расстроены конечно очень. Так долго копили на этот отпуск...
Причем чем ближе к вылету, тем сумма удержания будет выше

А я должна была в пт тур оплатить, но что-то пошло не так и перенесли с турагентом на пн. Конечно ни о каком Египте в нынешней ситуации и речи нет, очень жаль, отель классный выбрали, ни разу в Египте не была. Ну что ж, значит так надо. На месте автора я бы пока не отменяла, возможно всё устаканится, время ещё есть.

Аноним 577: Страховка есть?

Страховка есть, на 40к$ вроде как не много для пожилого человека.

У нас завтра вылет по расписанию пока, в чате по Египту пишут, что пока все спокойно и без задержек, прибывают и обратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы