Отпуск и чрезвычайные ситуации.

Ну и истории у некоторых
Мы много путешествуем, но ничего подобного не случалось. Один раз у ребенка рвота была в Крыму, да и то прошла на следующий день.
Но я очень ответственная: изучаю перед поездкой отзывы на отель и советы бывалых, всегда беру полную аптечку, антисептики для рук, обязательно всех мажу солнцезащиткой, головные уборы всегда, теплые вещи в самолёт и трансфер. Паспорта заранее складываю и распечатываю весь пакет документов на тур. Не разрешаю есть стрит фуд в жарких странах.
Возможно, я душнила но это качество избавляет от многих неприятностей на отдыхе

Бывают и непредвиденные ситуации.
У друзей пожилой отец скончался прямо на шезлонге у бассейна на второй день отдыха.
Вот это действительно ЧС

Аноним 787: Тарик

Это кто?

Государственная Тайна: А смерть прекрасная, если подумать.

Да, тоже так подумала)
Но вот родным вся эта ситуация с транспортировкой тела на Родину доставила массу хлопот.

#Иди за Багз: Вы бежали так же быстро, как я?

Я в жизни так быстро не бегала, как тогда. 2012 год, с багажом под мышкой, денег на обратный билет в случае чего нет ни копейки и взять негде было.

nettta: В итоге не учли прилив и речку, которую днем перепрыгнули, переходили по грудь в воде, с сумками и туфлями на вытянутых руках над головой))

Напомнили мне «купание с рыбами», уржалась
Были на Сахалине на рыбалке (в сезон нереста), но
ловили на удочки, с лицензией, все, как положено.
Утром перешагнули через нерестовую речку и ушли.
А вечером к лагерю ползли с вещами над головой
через бурный поток, полный скользкой рыбы,
отчаянно бьющей тебя хвостами — незабываемо

Дама Бубён: Последняя моя поездка в Италию закончилась тем, что меня разыскивал интерпол.

Можно подробнее про эту замечательную историю?

Лето: Возможно, я душнила но это качество избавляет от многих неприятностей на отдыхе

Я вот тоже всё обычно стараюсь предусмотреть))
Но.. вот споткнулась в отпуске неудачно и всё хромая мать на неделю, а у нас экскурсии пешие оплачены.. тяжело было, но съездили)))

на скорой из санатория ездили с подозрением на аппендицит (орви оказалось)
сотрясение мозга у ребенка с падением с низкой кровати на ковровой в гостинице - тоже скорая
падение через стеклянный стол, турецкая неотложка - было
в детстве терялся брат в отпуске - вот это тоже страшно
ну и самое страшное, это когда тебе экстренно возвращаться приходится, потому что дома умер близкий(
как-то ездили в отпуск потом, дочь потом сказала: ну никто не умер, хорошо ё
это последние пять лет

из мелочей: висящая на окне летучая мышь весь отпуск, вентилятор-люстра отошел от потолка и висел не проводе одном ночью крутясь сперли в ласточке электронную книгу и наушники (поняла вообще через месяц), ну там кто блевал, болел и всякое такое уже не считается, а как-то не раз чуть не забыли нас в поезде ночью в германии (надо было пересаживаться), утопленные на байдарке дорогущие очки и тп)

Две Морковки: Такая "позитивная" тема получилась. Кому еще фобий не хватает, все сюда Я так думаю, автор почитала и решила, да ну нафиг этот отпуск...Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят

Тоже подумала так, тема то какая получилась, автор уже точно передумала про отпуск. 😀
А еще вспомнила, тоже в этом же поезде произошло, который опоздал у нас в Москву. Проводник молодой, первый его рейс, и вот заходит семья, муж немолодой, провожает жену и внуков. Сидят такие в купе, разговаривают, прощаются, и тут...... поезд трогается. Мужчина ничего понять не может, выбегает в коридор, ищет проводника, паника.
Почему то поезд не остановили ,сказали нельзя стоп сигнал 🤔, он ехал до след станции, а это 6 часов, документы и деньги остались в машине на вокзале.
Потом узнали у его жены, его благополучно обратно посадили на другой поезд.

Не передумала я в отпуск ехать. У меня другие причины. Денег нет. Кредит не хочу. Вот возьму кредит, а вдруг что-нибудь плохое в поездке случится 🥺. Я буду растраиваться и ещё + кредит платить. А так постараюсь на следующий год накопить и будь, что будет. На море поеду. ( очень сильно надеюсь). 🙏 . Очень интересная тема получилась. Спасибо, всем кто отвечает. Не передумала я в отпуск ехать. У меня другие причины. Денег нет. Кредит не хочу. Вот возьму кредит, а вдруг что-нибудь плохое в поездке случится 🥺. Я буду растраиваться и ещё + кредит платить. А так постараюсь на следующий год накопить и будь, что будет. На море поеду. ( очень сильно надеюсь). 🙏 . Очень интересная тема получилась. Спасибо, всем кто отвечает.

А как быть, когда в самолёте каждый раз передо мной спинку кресла опускают чуть ли не на меня.

Многие писали, что самое безумное, что я ребёнку антибиотики давала. У ребёнка врождённый иммунодефицит и организм его редко с такими сильными симптомами справлялся. Нам сразу всегда выписывали антибиотики. Поэтому они были взяты заранее.

Автор! Спасибо вам огромное за тему!
Дай вам Вселенная отпусков без приключений!

История про итальянскую полицию ….

На Сицилии нам пришлось обратиться в полицейский участок. Заходим, объясняем проблему, как можем на трех языках. Здесь надо понимать, что итальянский английский — это отдельная тема, тем более островной
В нашей компании набор из трёх языков: французский, испанский, английский. Французский у носителя, английский у всех на уровне, испанский не очень.
На входе симпатичная девушка в форме выслушала всех с улыбкой и говорит - «ок, пройдемте».
Потом мы осознали, что она просто не поняла чего мы хотим и решила вывести переговоры на другой уровень
Нас проводят в кабинет начальника полиции 🥁
А там сидит не больше не меньше - сам Дотторе Катани.
Очень красивый представительный мужчина, волосы соль с перцем, подтянутая фигура, лицо с картин Караваджо. Мужская часть делегации пытается донести суть нашей проблемы, женская откровенно пялится на комиссара, расплываясь в глупых улыбках.
Но, оказывается, увы, его английский тоже итальянский.
Понимая, что он нас не понимает, комиссар звонит по телефону и вызывает помощника.
В кабинете появляется высокий, гибкий мальчик небесной красоты, Рафаэль, к которому все художники эпохи Возрождения стояли бы в очередь ….
Женская половина начинает улыбаться уже неприлично, мужская - начинает нервничать.
Но! Ангел говорит по-английски, аллилуйя!
Действие второе:
Наши мужчины рассказывают все Рафаэлю.
Он бодро переводит их рассказ комиссару Катани.
Комиссар, слушает, кивает головой, пишет что-то.
Мы сидим тихо, как мышки, переводя взгляд с одного
сицилийца на другого, делая при этом друг дружке 👀
большие глаза и улыбаемся шире возможного.
И тут, комиссар, к огромной радости мужской части делегации вызвает в помещение — Molto Bella Мария для составления протокола. Наступает катарсис.
Мужская половина начинает тоже беспрестанно улыбаться. Все улыбаются: комиссар, Ангел, Мария,
обалдевшие девушки, приосанившиеся мужчины.
В процессе обмена улыбками принимается решение, что необходимо решать проблему на месте.
Для этого по рации вызывают некоего Антонио.
Как описать восторг и благоговение до мурашек?
Антонио был Божеством, который только что спустился с Олимпа и это описание не скажет ничего …..
Женская часть делегации забыла попрощаться, зато мужская прощалась очень радостно и бурно, уводя,
нет, таща нас из участка

Проблему, кстати, «Божество» решил за полчаса))

Аноним 83:

Тараканчик… а рядом малыш спал и муж… таракан выбрал меня.

#Иди за Багз: Дотторе Катани.

#Иди за Багз: Рафаэлю

#Иди за Багз: Антонио

Так. Все. Я уже собрала чемодан.

Аноним 83: Так. Все. Я уже собрала чемодан.

Вам в городок под названием Аренелла
Недалеко от Сиракуз
Там еще такой мафиозный клан есть с фамилией Аренелла, это если забудете, как городок называется

MorskayaSirena: Лекарств в самолётах нет

У вас то почему не было?

Аноним 56: Сын с группой в болгарию в лагерь

Дочь. Тоже надо расспросить, что там было

Муж в Варшаве от поезда отстал. То есть не совсем отстал, а его поезд перегнали на другой путь, сортировка. Метались с соседом по вокзалу в феврале в майках и тапочках, нашли.
Но февраль в Варшаве теплый.

Аноним 663: Не передумала я в отпуск ехать. У меня другие причины. Денег нет.

Откройте счет в банке своем, поставьте цель "отпуск", сумму обозначте и срок. Вам рассчитают, сколько надо в мес откладывать. Как иначе? Только копить, если запасов нет и зп не позволяет хоп и полетел.
Я в том году почти год копила. Многие так летают. Открыла счет, поставила сумму нужную и сроки. Как накопила треть, забронировала тур и там уже назад дороги нет, рассчитала сколько мне надо доплатить до отпуска и откладывала ежемесячно.
Это вот тот самый долгожданный отпуск в конце окт 2025 (4 года не были нигде) где я переболела всем чем можно и до сих пор последствия)))

А добавлю в ваши истории что в Египте яхта у нас в открытом море затонула, акулу встретила там (спасибо что сытую или тупую-слепую не сожрала ), сломанный квадрик в песках и хз как возвращаться и …надо еще вспомнить что было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы