Отпуск и чрезвычайные ситуации.

Ну и истории у некоторых
Мы много путешествуем, но ничего подобного не случалось. Один раз у ребенка рвота была в Крыму, да и то прошла на следующий день.
Но я очень ответственная: изучаю перед поездкой отзывы на отель и советы бывалых, всегда беру полную аптечку, антисептики для рук, обязательно всех мажу солнцезащиткой, головные уборы всегда, теплые вещи в самолёт и трансфер. Паспорта заранее складываю и распечатываю весь пакет документов на тур. Не разрешаю есть стрит фуд в жарких странах.
Возможно, я душнила но это качество избавляет от многих неприятностей на отдыхе

Бывают и непредвиденные ситуации.
У друзей пожилой отец скончался прямо на шезлонге у бассейна на второй день отдыха.
Вот это действительно ЧС

у меня в активе только два землятресения в Турции
и два обстрела в Адлере этим летом

Лето:

Ситуация жуткая.
А смерть прекрасная, если подумать.

Аноним 787: Тарик

Это кто?

Государственная Тайна: А смерть прекрасная, если подумать.

Да, тоже так подумала)
Но вот родным вся эта ситуация с транспортировкой тела на Родину доставила массу хлопот.

#Иди за Багз: Вы бежали так же быстро, как я?

Я в жизни так быстро не бегала, как тогда. 2012 год, с багажом под мышкой, денег на обратный билет в случае чего нет ни копейки и взять негде было.

nettta: В итоге не учли прилив и речку, которую днем перепрыгнули, переходили по грудь в воде, с сумками и туфлями на вытянутых руках над головой))

Напомнили мне «купание с рыбами», уржалась
Были на Сахалине на рыбалке (в сезон нереста), но
ловили на удочки, с лицензией, все, как положено.
Утром перешагнули через нерестовую речку и ушли.
А вечером к лагерю ползли с вещами над головой
через бурный поток, полный скользкой рыбы,
отчаянно бьющей тебя хвостами — незабываемо

Дама Бубён: Последняя моя поездка в Италию закончилась тем, что меня разыскивал интерпол.

Можно подробнее про эту замечательную историю?

Лето: Возможно, я душнила но это качество избавляет от многих неприятностей на отдыхе

Я вот тоже всё обычно стараюсь предусмотреть))
Но.. вот споткнулась в отпуске неудачно и всё хромая мать на неделю, а у нас экскурсии пешие оплачены.. тяжело было, но съездили)))

на скорой из санатория ездили с подозрением на аппендицит (орви оказалось)
сотрясение мозга у ребенка с падением с низкой кровати на ковровой в гостинице - тоже скорая
падение через стеклянный стол, турецкая неотложка - было
в детстве терялся брат в отпуске - вот это тоже страшно
ну и самое страшное, это когда тебе экстренно возвращаться приходится, потому что дома умер близкий(
как-то ездили в отпуск потом, дочь потом сказала: ну никто не умер, хорошо ё
это последние пять лет

из мелочей: висящая на окне летучая мышь весь отпуск, вентилятор-люстра отошел от потолка и висел не проводе одном ночью крутясь сперли в ласточке электронную книгу и наушники (поняла вообще через месяц), ну там кто блевал, болел и всякое такое уже не считается, а как-то не раз чуть не забыли нас в поезде ночью в германии (надо было пересаживаться), утопленные на байдарке дорогущие очки и тп)

Две Морковки: Такая "позитивная" тема получилась. Кому еще фобий не хватает, все сюда Я так думаю, автор почитала и решила, да ну нафиг этот отпуск...Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят

Тоже подумала так, тема то какая получилась, автор уже точно передумала про отпуск. 😀
А еще вспомнила, тоже в этом же поезде произошло, который опоздал у нас в Москву. Проводник молодой, первый его рейс, и вот заходит семья, муж немолодой, провожает жену и внуков. Сидят такие в купе, разговаривают, прощаются, и тут...... поезд трогается. Мужчина ничего понять не может, выбегает в коридор, ищет проводника, паника.
Почему то поезд не остановили ,сказали нельзя стоп сигнал 🤔, он ехал до след станции, а это 6 часов, документы и деньги остались в машине на вокзале.
Потом узнали у его жены, его благополучно обратно посадили на другой поезд.

Не передумала я в отпуск ехать. У меня другие причины. Денег нет. Кредит не хочу. Вот возьму кредит, а вдруг что-нибудь плохое в поездке случится 🥺. Я буду растраиваться и ещё + кредит платить. А так постараюсь на следующий год накопить и будь, что будет. На море поеду. ( очень сильно надеюсь). 🙏 . Очень интересная тема получилась. Спасибо, всем кто отвечает. Не передумала я в отпуск ехать. У меня другие причины. Денег нет. Кредит не хочу. Вот возьму кредит, а вдруг что-нибудь плохое в поездке случится 🥺. Я буду растраиваться и ещё + кредит платить. А так постараюсь на следующий год накопить и будь, что будет. На море поеду. ( очень сильно надеюсь). 🙏 . Очень интересная тема получилась. Спасибо, всем кто отвечает.

А как быть, когда в самолёте каждый раз передо мной спинку кресла опускают чуть ли не на меня.

Многие писали, что самое безумное, что я ребёнку антибиотики давала. У ребёнка врождённый иммунодефицит и организм его редко с такими сильными симптомами справлялся. Нам сразу всегда выписывали антибиотики. Поэтому они были взяты заранее.

анонимно я 800:

Летать бизнесом

Автор! Спасибо вам огромное за тему!
Дай вам Вселенная отпусков без приключений!

История про итальянскую полицию ….

На Сицилии нам пришлось обратиться в полицейский участок. Заходим, объясняем проблему, как можем на трех языках. Здесь надо понимать, что итальянский английский — это отдельная тема, тем более островной
В нашей компании набор из трёх языков: французский, испанский, английский. Французский у носителя, английский у всех на уровне, испанский не очень.
На входе симпатичная девушка в форме выслушала всех с улыбкой и говорит - «ок, пройдемте».
Потом мы осознали, что она просто не поняла чего мы хотим и решила вывести переговоры на другой уровень
Нас проводят в кабинет начальника полиции 🥁
А там сидит не больше не меньше - сам Дотторе Катани.
Очень красивый представительный мужчина, волосы соль с перцем, подтянутая фигура, лицо с картин Караваджо. Мужская часть делегации пытается донести суть нашей проблемы, женская откровенно пялится на комиссара, расплываясь в глупых улыбках.
Но, оказывается, увы, его английский тоже итальянский.
Понимая, что он нас не понимает, комиссар звонит по телефону и вызывает помощника.
В кабинете появляется высокий, гибкий мальчик небесной красоты, Рафаэль, к которому все художники эпохи Возрождения стояли бы в очередь ….
Женская половина начинает улыбаться уже неприлично, мужская - начинает нервничать.
Но! Ангел говорит по-английски, аллилуйя!
Действие второе:
Наши мужчины рассказывают все Рафаэлю.
Он бодро переводит их рассказ комиссару Катани.
Комиссар, слушает, кивает головой, пишет что-то.
Мы сидим тихо, как мышки, переводя взгляд с одного
сицилийца на другого, делая при этом друг дружке 👀
большие глаза и улыбаемся шире возможного.
И тут, комиссар, к огромной радости мужской части делегации вызвает в помещение — Molto Bella Мария для составления протокола. Наступает катарсис.
Мужская половина начинает тоже беспрестанно улыбаться. Все улыбаются: комиссар, Ангел, Мария,
обалдевшие девушки, приосанившиеся мужчины.
В процессе обмена улыбками принимается решение, что необходимо решать проблему на месте.
Для этого по рации вызывают некоего Антонио.
Как описать восторг и благоговение до мурашек?
Антонио был Божеством, который только что спустился с Олимпа и это описание не скажет ничего …..
Женская часть делегации забыла попрощаться, зато мужская прощалась очень радостно и бурно, уводя,
нет, таща нас из участка

Проблему, кстати, «Божество» решил за полчаса))

Аноним 83:

Тараканчик… а рядом малыш спал и муж… таракан выбрал меня.

#Иди за Багз: Дотторе Катани.

#Иди за Багз: Рафаэлю

#Иди за Багз: Антонио

Так. Все. Я уже собрала чемодан.

Аноним 83: Так. Все. Я уже собрала чемодан.

Вам в городок под названием Аренелла
Недалеко от Сиракуз
Там еще такой мафиозный клан есть с фамилией Аренелла, это если забудете, как городок называется

MorskayaSirena: Лекарств в самолётах нет

У вас то почему не было?

Аноним 56: Сын с группой в болгарию в лагерь

Дочь. Тоже надо расспросить, что там было

Муж в Варшаве от поезда отстал. То есть не совсем отстал, а его поезд перегнали на другой путь, сортировка. Метались с соседом по вокзалу в феврале в майках и тапочках, нашли.
Но февраль в Варшаве теплый.

Аноним 663: Не передумала я в отпуск ехать. У меня другие причины. Денег нет.

Откройте счет в банке своем, поставьте цель "отпуск", сумму обозначте и срок. Вам рассчитают, сколько надо в мес откладывать. Как иначе? Только копить, если запасов нет и зп не позволяет хоп и полетел.
Я в том году почти год копила. Многие так летают. Открыла счет, поставила сумму нужную и сроки. Как накопила треть, забронировала тур и там уже назад дороги нет, рассчитала сколько мне надо доплатить до отпуска и откладывала ежемесячно.
Это вот тот самый долгожданный отпуск в конце окт 2025 (4 года не были нигде) где я переболела всем чем можно и до сих пор последствия)))

А добавлю в ваши истории что в Египте яхта у нас в открытом море затонула, акулу встретила там (спасибо что сытую или тупую-слепую не сожрала ), сломанный квадрик в песках и хз как возвращаться и …надо еще вспомнить что было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы