Отпуск и чрезвычайные ситуации.

#Иди за Багз: хорошо, что я тогда марафоны бегала!

Как-то в отпуске поехали из деревни, где отдыхали, в Сочи. Маршрут был с пересадкой - одна станция, там ждём 40 минут другую электричку.

Так вот, приехали мы на эту промежуточную станцию, и понимаем, что сын забыл свой рюкзак на прошлой станции, а в нем все наши документы!

Вот тогда тоже пригодились полумарафоны, которые бегал муж 5 км было туда-обратно, успел)))

Блин, мне нельзя читать такое, я тревожная, а через 2 недели самим в отпуск лететь. Буду паниковать теперь раньше времени.

Аноним 663: какие с Вами случались?

На второй день отпуска умер отец мужа. Все остальные случаи ерунда

Аноним 663: а какие с Вами случались?

Последняя моя поездка в Италию закончилась тем, что меня разыскивал интерпол.

Знакомые поехали на отдых в Египет
Там мужа укусило на пляже какое то насекомое, сидело в песке
По приезду домой мужчина умер

Аноним 663: Начался кашель ужасный и температура с первых дней. ( Взяла с собой антибиотики и на свой страх и риск давала).

Больше всего это поразило. Вам лучше никуда не ездить.

ЧП пожалуй было одно, когда муж перепутал время вылета и мы приехали в порт помахать улетающему самолётику, но это было "туда", поэтому скорее не ЧП а дорогая но решаемая проблема.

Потом как то в филиппинском такси я забыла сумку с регуляторами, лёгким движением увеличив стоимость поездки на треть.

Акула восемь с лишним метров вышла на нашу группу дайверов и играла с нами минут сорок на Кубе, но это наверное тоже не ЧП, а приключение и повезло, тем более оказалась китовая. Я сразу Кубе простила отсутствие еды и сервиса)))

Слоника понесло под нами в Читване, вот тут могло закончиться ЧП, но обошлось. Мы шли четырьмя слониками по джунглям разными маршрутами к поляне, а от неё вместе через реку собирались. И тут один из слонов где то заорал и наш к нему понёсся со всей дури. Бежит на эту поляну, там стоят уже первые три слона, и орут на носорогов, которых два и они поляны середину заняли. Наш на дыбы и тоже орать Я уже представила заголовки "уральская туристка пострадала в ходе драки слона и носорога" но носороги утрусили, слоны вспомнили про погонщиков и мы поперлись через реку.

Кошелек и фотик сперли во Вьетнаме, вот до сих пор жалко фотки, поленилась скинуть((( там же в другую поездку сломала большой палец на ноге в самом начале. Но в шлепках за месяц зажило, ходила на пятке норм, только серфинг обломался

В Каркассоне приехали, нашли отель, получили ключ, пошли за вещами, но решили их забрать попозже перед сном, отправились в замок, шарашились там, вернулись заполночь, пришли в номер а там чьи то трусы валяются, деньги, и поет кто то в ванной. Консъерж решила что мы передумали и пустила нового постояльца))) ну мы поперлись среди ночи искать жилье, нашли)))

На кайтфестивале в Египте у катера сорвался руль и он влетел в толпу кайтеров на старте, несколько попали под винты. Вот это было страшно, травмы у знакомых были, но слава богу никто не погиб.

С Арамболя в Морджим решили с подругой вернуться ночью пешочком по берегу, проветриться... В итоге не учли прилив и речку, которую днем перепрыгнули, переходили по грудь в воде, с сумками и туфлями на вытянутых руках над головой))

В общем крупного, такого что с нами лично, ттт, не случалось. А всякие поносы, травмы, потеряли - сперли-опоздали, этого конечно хватало, но в целом норм.

Две Морковки: оказалась сколопендра

В Крыму их тоже полно. Неприятно, да. Но чтобы отпуск из-за этого мой долгожданный испортился...да ни за что!!!

С сыном больше не ездим вместе, после того как он весь отпуск выносил мозг, что его надо было оставить дома. И отпуски стали прекрасны.

За 10 дней ребенок переболел коронавирусом (хотя до этого уже болел на Родине, и вообще тогда уже короной не болел почти никто), не успела температура спасть, как начался ротовирус, ребенок даже до туалета добежать не мог, все напроход и в туалете падал в обморок - я натерпелась страху пипец просто.

Мы были заграницей прямых рейсов нет, только через Турцию, у меня на руках ребенок с температурой 40 в полуобморочном состоянии, местные больницы его лечить не собираются, одну из ночей просто прорыдала думая как попасть в Россию - так сильно тоску по Родине я ни разу в жизни не ощущала)))))

Ну в итоге болезнь отступала так же резко как и наступала, и пол отпуска мы были бодры и веселы)))

Отдыхали в Абхазии, гостевой дом, бюджетный, туалет на улице, кухня летняя. Там человек 15. И все купили минералку, одинаковую, и две остались стоять на столе на кухне, и каждый думал, что это "ихняя", и все попили, в итоге у всех на следующий день понос, рвота, ну и тд. А туалета только 2, и оба на улице. Детям горшки нашли. Взрослые как получится
Другой случай, ехали в аэропорт, сильно заранее, зашли в кафе с друзьями, время то куча, мы с ребенком улетали, друзья позже, и я такая на время смотрю, а там до вылета меньше часа, багаж в камере хранения, я понимаю, что уже не успею забрать, прибежали на регистрацию, оказалось телефон перешёл сам на наше время, а там еще 3 часа в запасе

У меня мини ЧП были.

То просплю прямой автобус на Краснодар (чтобы улететь в екб), еду на перекладных через Анапу с каким то пьяным мужиком, он 2часа ко мне вяжется, а потом сажает меня мимо миллионной очереди на автовокзале в следующий автобус. В аэропорт я приезжаю за 10минут до конца регистрации.

Или сижу на вокзале в Москве, жду поезд, Москва Екб, 5минут до отправления , а его нет и нет, а оказалось, что он не так называется и уже час стоит на перроне

Или в Турции стояла в очереди на вылет не на свой самолёт, еще специально в конце очереди , чтобы не толпиться и долго в салоне не сидеть. Оба самолёта отправлялись в Екб одновременно и номер рейса отличался на одну букву.
Как я бежала через 2 этажа с ребенком подмышкой

Или вот на лошади в 2х часовой поход едем, потом я 2дня в раскоряку хожу, или по каменному руслу Мзымты едем в кузове грузовика на деревянной лавочке, я в миниюбочке -- потом вся попа в синяках

Или на юге жила в частном секторе, в комнате со сколопендрой.

Есть что вспомнить.

Такая "позитивная" тема получилась. Кому еще фобий не хватает, все сюда Я так думаю, автор почитала и решила, да ну нафиг этот отпуск...Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят

Ногу ломала в пустыне ничего, отдых не испорчен. Даже с аквалангом погружалась со сломанной ногой.
Всякие потери, кражи, опоздания, мелкие травмы,поносы - кто ж их считает.
Из самого обидного- в Домбае, у нас с мамой завтра восхождение на два дня, а я ночью укатила на скорой с диагнозом "отравление селитрой", мама с мной осталась. Потом уехали. Я конечно потом мне раз была в Приэльбрусье, но именно по тому маршруту восхождений у меня так и не было. Очень было обидно.
Ещё была поездка, когда мы прилетели отдыхать на море в одну страну, отель оплачен на 12 дней. А по приезду друзья предложили сгонять на пару дней в другую страну, мы улетели, и протусили там всю поездку, естессно там снова оплатили отель, почти без вещей и чемоданов)) потом заехали, чемоданы забрали из отеля, и домой. Оплаченный отдых не состоялся)))

Дочь была мелкой, часто по приезду болела сильно, потом переросла. Сейчас я косячу, забываю где нить на экскурсиях рюкзак, или в магазинах оставляю телефон на полке с вещами, про рюкзак вспоминаю а вот с телефоном-возвращаемся в номер, пишу мужу с телефона дочери, что посеяла телефон, звони , узнай где может быть. Почему мужу-он хорошо владеет английским, договаривается, я прихожу , забираю, благодарю

В предпоследней поездке Стамбул ранка была на пальце, ну и кошки же, как их не погладить-занесла инфекцию, палец опух, гной, пришлось обращаться в больницу по страховке, вскрыли и два дня перед отлетом, я мучилась от болей, в итоге по прилёту стало еще хуже, рана начала чернеть, гнить, здесь дома повторно вскрывали, пила антибиотик, палец оправился, но кривой теперь
В крайнем путешествие в этом году ничего не случилось, муж бдил за мной теперь уже

Аноним 56: В районе восточной я понимаю что не взяли деньги для него, все осталось в вазочке на шкафу
Разворачиваю машину, мчим обратно на эльмаш

У меня так мама слетала в Турцию. Уже на пенсии решила с сестрой съездить, приезжает в аэропорт Екатеринбурга и понимает, что паспорт взяла не загран ,а РФ. Как она ломанулась обратно, а паспорт в деревне, 180 км от Екатеринбурга. К счастью была задержка рейса на 4 -5 часов, успела.

Папа мой отправлял маму на поезде. Провожал на жд вокзал. На вокзале поняли, что оставила паспорт дома. Час до отправления. Папа выбегает на дорогу, пытается машину поймать, никто не останавливается. Достает купюру тысячу рублей, машет ею. Останавливается девушка, машина забита вещами под потолок- переезжает. Оказалось, девушка инструктор контраварийного вождения, место от вещей разгребли и по пробкам успели туда-обратно за пол часа за паспортом съездить.

На перроне мама пока ждала, собрала всю сочувствующую публику вокруг, включая начальника поезда.

Тебе кажется: Вот тогда тоже пригодились полумарафоны, которые бегал муж 5 км было туда-обратно, успел)))

Молодец муж!!!!

Дама Бубён: Последняя моя поездка в Италию закончилась тем, что меня разыскивал интерпол.

Помним, помним

#Иди за Багз: Фантастика!
Повезло на хороших людей!

Очень повезло, после этого я зауважала наше РЖД😀, с подругой письмо благодарственное начальнику поезда написали на сайте.
Вообще молодцы, очень хорошо сработали все!

MorskayaSirena: У здорового ребёнка поднялась температура до 40 прямо в самолете. Носила на руках весь полет у стюардесс возле туалета (там прохладнее). Лететь 9 часов.

После посадки самолёта, что было с ребёнком, как лечили?

Несколько ситуаций было неприятных.

1. Купили тур в Египет на новогодние каникулы и новогоднюю ночь. Сына 6 лет, продуло в аэропорту. В первое утро проснулся с высоченной температурой. Проболел сильно 5 дней из 12 дней отдыха.
  2. Мама моя поругалась с моей младшей сестрой накануне отлёта. По дороге в аэропорт она сильно нервничала плюс фобия самолётов. Довела себя до панической атаки. Зачем то пошла в аэропорту в мед кабинет померить давление. Давление высокое. Ее не пустили на рейс , вызвали ей скорую. Мы улетели в Египет без моих родителей.
  3. Наелись с мужем на экскурсии в Лоо чебуреков. Три дня блевали и ползали по стенке до туалета.
  4. Приехали в Сочи в санаторий на 15 дней. На третий день дочка 5 лет сломала ногу. Арендовали коляску, возили ее на коляске. Но отдых все равно прошел отлично
    В данный момент как раз опять в этом санатории отдыхаем. Ноги руки никто не сломал, погода +15, природа чудесная, отдых удался.

Анонимно

А мы так в Турции в 5-ке в 2019 году… все втроем с непонятно чем, понос, я на супер-раннем сроке беременности, ребенку 5 лет было очень плохо, ездили на капельницы, купили все лекарства, лучше не становилось. Дня 4. Прилетели в Екатеринбург и сразу в 9-ку, там еле откачали ребенка, кровь уже очень сгустилась.

В Сочи ночью на меня Тарик заполз… Мой жуткий страх… номер с утра поменяли! Хотя на ресепшен предлагали обработку провести. Это жесть.

Мужу в Ессентуках в центросоюзе осколок тарелки в еде попался. Номер меняли раза 3. Но там дешево и сердито было.

И все равно отдыхать очень хочу)).

А еще на прошлые майские купили турцию и не поехали из-за состояния здоровья родственника, был в реанимации. Часть денег потеряли.

Давным - давно отменили один рейс Анекса, деньги вернули.

Страховать туры как вариант и внимательно читать страховку)). Что именно она покрывает.

Может кому пригодится моя история.
Первый раз поехали в Анапу, нам не понравилось, поменяли билеты, чтобы уехать раньше. На обратной дороге садится бабуля в поезд на боковую полку и просит моего мужа поставить её сумку на верхнюю полку, он помог. Через сутки эта самая сумка падает в метре от моего ребёнка, а там две 3-х литровых банки варенья было.

Аноним 56: Бежим внутрь, группа уже идет на регистрацию, впихиваю сына за двери, кричу пока и понимаю что его доки в сумке у меня. Ору сыыыыыннн вернись, кидаю буквально доки ему.

Я забывала паспорт — муж ездил на такси.
Муж сумку со всеми доками в отеле,
ладно, я заметила в автобусе, сразу решили вопрос.
Теперь все время проверяю: паспорт и телефон.

Дочь в позапрошлом году прилетала из Шри-Ланки,
а ей в день прилета уезжать в лагерь на залив ….
Самолет, конечно же, задержали, нелетная погода,
но все же не критично. Но! Была картина маслом:
Я забрала из аэропорта, мы заскочили в квартиру,
вытрясли из чемодана грязные шмотки с песком,
запихнули чистые шмотки для лагеря — помчали,
автобус уже отъезжал, когда мы подъехали

В Казани бежали к поезду после матча с дочей ….
Чемпионат мира по футболу, она выходила на поле,
пока я её забрала, пока матч досмотрели, то, сё.
Вызвали такси. А там все перекрыто везде, толпы.
Спасибо таксисту — вел нас по телефону до машины,
потом мчал какими-то закоулками, чтоб успеть.
Высадил близко к перрону, бежал с нами до вагона
И сдал проводнику с рук на руки! Долгих ему лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы