Отпуск и чрезвычайные ситуации.

#Иди за Багз: хорошо, что я тогда марафоны бегала!

Как-то в отпуске поехали из деревни, где отдыхали, в Сочи. Маршрут был с пересадкой - одна станция, там ждём 40 минут другую электричку.

Так вот, приехали мы на эту промежуточную станцию, и понимаем, что сын забыл свой рюкзак на прошлой станции, а в нем все наши документы!

Вот тогда тоже пригодились полумарафоны, которые бегал муж 5 км было туда-обратно, успел)))

Блин, мне нельзя читать такое, я тревожная, а через 2 недели самим в отпуск лететь. Буду паниковать теперь раньше времени.

Аноним 663: какие с Вами случались?

На второй день отпуска умер отец мужа. Все остальные случаи ерунда

Аноним 663: а какие с Вами случались?

Последняя моя поездка в Италию закончилась тем, что меня разыскивал интерпол.

Знакомые поехали на отдых в Египет
Там мужа укусило на пляже какое то насекомое, сидело в песке
По приезду домой мужчина умер

Аноним 663: Начался кашель ужасный и температура с первых дней. ( Взяла с собой антибиотики и на свой страх и риск давала).

Больше всего это поразило. Вам лучше никуда не ездить.

ЧП пожалуй было одно, когда муж перепутал время вылета и мы приехали в порт помахать улетающему самолётику, но это было "туда", поэтому скорее не ЧП а дорогая но решаемая проблема.

Потом как то в филиппинском такси я забыла сумку с регуляторами, лёгким движением увеличив стоимость поездки на треть.

Акула восемь с лишним метров вышла на нашу группу дайверов и играла с нами минут сорок на Кубе, но это наверное тоже не ЧП, а приключение и повезло, тем более оказалась китовая. Я сразу Кубе простила отсутствие еды и сервиса)))

Слоника понесло под нами в Читване, вот тут могло закончиться ЧП, но обошлось. Мы шли четырьмя слониками по джунглям разными маршрутами к поляне, а от неё вместе через реку собирались. И тут один из слонов где то заорал и наш к нему понёсся со всей дури. Бежит на эту поляну, там стоят уже первые три слона, и орут на носорогов, которых два и они поляны середину заняли. Наш на дыбы и тоже орать Я уже представила заголовки "уральская туристка пострадала в ходе драки слона и носорога" но носороги утрусили, слоны вспомнили про погонщиков и мы поперлись через реку.

Кошелек и фотик сперли во Вьетнаме, вот до сих пор жалко фотки, поленилась скинуть((( там же в другую поездку сломала большой палец на ноге в самом начале. Но в шлепках за месяц зажило, ходила на пятке норм, только серфинг обломался

В Каркассоне приехали, нашли отель, получили ключ, пошли за вещами, но решили их забрать попозже перед сном, отправились в замок, шарашились там, вернулись заполночь, пришли в номер а там чьи то трусы валяются, деньги, и поет кто то в ванной. Консъерж решила что мы передумали и пустила нового постояльца))) ну мы поперлись среди ночи искать жилье, нашли)))

На кайтфестивале в Египте у катера сорвался руль и он влетел в толпу кайтеров на старте, несколько попали под винты. Вот это было страшно, травмы у знакомых были, но слава богу никто не погиб.

С Арамболя в Морджим решили с подругой вернуться ночью пешочком по берегу, проветриться... В итоге не учли прилив и речку, которую днем перепрыгнули, переходили по грудь в воде, с сумками и туфлями на вытянутых руках над головой))

В общем крупного, такого что с нами лично, ттт, не случалось. А всякие поносы, травмы, потеряли - сперли-опоздали, этого конечно хватало, но в целом норм.

Две Морковки: оказалась сколопендра

В Крыму их тоже полно. Неприятно, да. Но чтобы отпуск из-за этого мой долгожданный испортился...да ни за что!!!

С сыном больше не ездим вместе, после того как он весь отпуск выносил мозг, что его надо было оставить дома. И отпуски стали прекрасны.

За 10 дней ребенок переболел коронавирусом (хотя до этого уже болел на Родине, и вообще тогда уже короной не болел почти никто), не успела температура спасть, как начался ротовирус, ребенок даже до туалета добежать не мог, все напроход и в туалете падал в обморок - я натерпелась страху пипец просто.

Мы были заграницей прямых рейсов нет, только через Турцию, у меня на руках ребенок с температурой 40 в полуобморочном состоянии, местные больницы его лечить не собираются, одну из ночей просто прорыдала думая как попасть в Россию - так сильно тоску по Родине я ни разу в жизни не ощущала)))))

Ну в итоге болезнь отступала так же резко как и наступала, и пол отпуска мы были бодры и веселы)))

Отдыхали в Абхазии, гостевой дом, бюджетный, туалет на улице, кухня летняя. Там человек 15. И все купили минералку, одинаковую, и две остались стоять на столе на кухне, и каждый думал, что это "ихняя", и все попили, в итоге у всех на следующий день понос, рвота, ну и тд. А туалета только 2, и оба на улице. Детям горшки нашли. Взрослые как получится
Другой случай, ехали в аэропорт, сильно заранее, зашли в кафе с друзьями, время то куча, мы с ребенком улетали, друзья позже, и я такая на время смотрю, а там до вылета меньше часа, багаж в камере хранения, я понимаю, что уже не успею забрать, прибежали на регистрацию, оказалось телефон перешёл сам на наше время, а там еще 3 часа в запасе

У меня мини ЧП были.

То просплю прямой автобус на Краснодар (чтобы улететь в екб), еду на перекладных через Анапу с каким то пьяным мужиком, он 2часа ко мне вяжется, а потом сажает меня мимо миллионной очереди на автовокзале в следующий автобус. В аэропорт я приезжаю за 10минут до конца регистрации.

Или сижу на вокзале в Москве, жду поезд, Москва Екб, 5минут до отправления , а его нет и нет, а оказалось, что он не так называется и уже час стоит на перроне

Или в Турции стояла в очереди на вылет не на свой самолёт, еще специально в конце очереди , чтобы не толпиться и долго в салоне не сидеть. Оба самолёта отправлялись в Екб одновременно и номер рейса отличался на одну букву.
Как я бежала через 2 этажа с ребенком подмышкой

Или вот на лошади в 2х часовой поход едем, потом я 2дня в раскоряку хожу, или по каменному руслу Мзымты едем в кузове грузовика на деревянной лавочке, я в миниюбочке -- потом вся попа в синяках

Или на юге жила в частном секторе, в комнате со сколопендрой.

Есть что вспомнить.

Такая "позитивная" тема получилась. Кому еще фобий не хватает, все сюда Я так думаю, автор почитала и решила, да ну нафиг этот отпуск...Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят

Ногу ломала в пустыне ничего, отдых не испорчен. Даже с аквалангом погружалась со сломанной ногой.
Всякие потери, кражи, опоздания, мелкие травмы,поносы - кто ж их считает.
Из самого обидного- в Домбае, у нас с мамой завтра восхождение на два дня, а я ночью укатила на скорой с диагнозом "отравление селитрой", мама с мной осталась. Потом уехали. Я конечно потом мне раз была в Приэльбрусье, но именно по тому маршруту восхождений у меня так и не было. Очень было обидно.
Ещё была поездка, когда мы прилетели отдыхать на море в одну страну, отель оплачен на 12 дней. А по приезду друзья предложили сгонять на пару дней в другую страну, мы улетели, и протусили там всю поездку, естессно там снова оплатили отель, почти без вещей и чемоданов)) потом заехали, чемоданы забрали из отеля, и домой. Оплаченный отдых не состоялся)))

Дочь была мелкой, часто по приезду болела сильно, потом переросла. Сейчас я косячу, забываю где нить на экскурсиях рюкзак, или в магазинах оставляю телефон на полке с вещами, про рюкзак вспоминаю а вот с телефоном-возвращаемся в номер, пишу мужу с телефона дочери, что посеяла телефон, звони , узнай где может быть. Почему мужу-он хорошо владеет английским, договаривается, я прихожу , забираю, благодарю

В предпоследней поездке Стамбул ранка была на пальце, ну и кошки же, как их не погладить-занесла инфекцию, палец опух, гной, пришлось обращаться в больницу по страховке, вскрыли и два дня перед отлетом, я мучилась от болей, в итоге по прилёту стало еще хуже, рана начала чернеть, гнить, здесь дома повторно вскрывали, пила антибиотик, палец оправился, но кривой теперь
В крайнем путешествие в этом году ничего не случилось, муж бдил за мной теперь уже

Аноним 56: В районе восточной я понимаю что не взяли деньги для него, все осталось в вазочке на шкафу
Разворачиваю машину, мчим обратно на эльмаш

У меня так мама слетала в Турцию. Уже на пенсии решила с сестрой съездить, приезжает в аэропорт Екатеринбурга и понимает, что паспорт взяла не загран ,а РФ. Как она ломанулась обратно, а паспорт в деревне, 180 км от Екатеринбурга. К счастью была задержка рейса на 4 -5 часов, успела.

Тебе кажется: Вот тогда тоже пригодились полумарафоны, которые бегал муж 5 км было туда-обратно, успел)))

Молодец муж!!!!

Дама Бубён: Последняя моя поездка в Италию закончилась тем, что меня разыскивал интерпол.

Помним, помним

#Иди за Багз: Фантастика!
Повезло на хороших людей!

Очень повезло, после этого я зауважала наше РЖД😀, с подругой письмо благодарственное начальнику поезда написали на сайте.
Вообще молодцы, очень хорошо сработали все!

MorskayaSirena: У здорового ребёнка поднялась температура до 40 прямо в самолете. Носила на руках весь полет у стюардесс возле туалета (там прохладнее). Лететь 9 часов.

После посадки самолёта, что было с ребёнком, как лечили?

Несколько ситуаций было неприятных.

1. Купили тур в Египет на новогодние каникулы и новогоднюю ночь. Сына 6 лет, продуло в аэропорту. В первое утро проснулся с высоченной температурой. Проболел сильно 5 дней из 12 дней отдыха.
  2. Мама моя поругалась с моей младшей сестрой накануне отлёта. По дороге в аэропорт она сильно нервничала плюс фобия самолётов. Довела себя до панической атаки. Зачем то пошла в аэропорту в мед кабинет померить давление. Давление высокое. Ее не пустили на рейс , вызвали ей скорую. Мы улетели в Египет без моих родителей.
  3. Наелись с мужем на экскурсии в Лоо чебуреков. Три дня блевали и ползали по стенке до туалета.
  4. Приехали в Сочи в санаторий на 15 дней. На третий день дочка 5 лет сломала ногу. Арендовали коляску, возили ее на коляске. Но отдых все равно прошел отлично
    В данный момент как раз опять в этом санатории отдыхаем. Ноги руки никто не сломал, погода +15, природа чудесная, отдых удался.

Анонимно

А мы так в Турции в 5-ке в 2019 году… все втроем с непонятно чем, понос, я на супер-раннем сроке беременности, ребенку 5 лет было очень плохо, ездили на капельницы, купили все лекарства, лучше не становилось. Дня 4. Прилетели в Екатеринбург и сразу в 9-ку, там еле откачали ребенка, кровь уже очень сгустилась.

В Сочи ночью на меня Тарик заполз… Мой жуткий страх… номер с утра поменяли! Хотя на ресепшен предлагали обработку провести. Это жесть.

Мужу в Ессентуках в центросоюзе осколок тарелки в еде попался. Номер меняли раза 3. Но там дешево и сердито было.

И все равно отдыхать очень хочу)).

А еще на прошлые майские купили турцию и не поехали из-за состояния здоровья родственника, был в реанимации. Часть денег потеряли.

Давным - давно отменили один рейс Анекса, деньги вернули.

Страховать туры как вариант и внимательно читать страховку)). Что именно она покрывает.

Может кому пригодится моя история.
Первый раз поехали в Анапу, нам не понравилось, поменяли билеты, чтобы уехать раньше. На обратной дороге садится бабуля в поезд на боковую полку и просит моего мужа поставить её сумку на верхнюю полку, он помог. Через сутки эта самая сумка падает в метре от моего ребёнка, а там две 3-х литровых банки варенья было.

Аноним 56: Бежим внутрь, группа уже идет на регистрацию, впихиваю сына за двери, кричу пока и понимаю что его доки в сумке у меня. Ору сыыыыыннн вернись, кидаю буквально доки ему.

Я забывала паспорт — муж ездил на такси.
Муж сумку со всеми доками в отеле,
ладно, я заметила в автобусе, сразу решили вопрос.
Теперь все время проверяю: паспорт и телефон.

Дочь в позапрошлом году прилетала из Шри-Ланки,
а ей в день прилета уезжать в лагерь на залив ….
Самолет, конечно же, задержали, нелетная погода,
но все же не критично. Но! Была картина маслом:
Я забрала из аэропорта, мы заскочили в квартиру,
вытрясли из чемодана грязные шмотки с песком,
запихнули чистые шмотки для лагеря — помчали,
автобус уже отъезжал, когда мы подъехали

В Казани бежали к поезду после матча с дочей ….
Чемпионат мира по футболу, она выходила на поле,
пока я её забрала, пока матч досмотрели, то, сё.
Вызвали такси. А там все перекрыто везде, толпы.
Спасибо таксисту — вел нас по телефону до машины,
потом мчал какими-то закоулками, чтоб успеть.
Высадил близко к перрону, бежал с нами до вагона
И сдал проводнику с рук на руки! Долгих ему лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы