Отпуск и чрезвычайные ситуации.

Здравствуйте. Хотелось бы просто пообщаться, поговорить. Очень мечтаю, поехать в отпуск. Но если ехать, то только брать кредит. А кредит-то я брать не хочу.

Я бы взяла кредит, если бы была уверена, что это будет супер отпуск и не со мной и с детьми всё будет хорошо. Заплатил деньги и попал в сказку. Но всё не так. Мой последний отпуск с детьми. Было много плохих ситуаций, которые испортили отдых ( но он конечно всё равно понравился) но нервы потрепали.

1. Ребёнка продуло в автобусе, когда ехали в отель. Начался кашель ужасный и температура с первых дней. ( Взяла с собой антибиотики и на свой страх и риск давала).
  2. Ребёнок забирался на горку, там железные ступеньки и как то нога спасла и он прям очень сильно поранил ногу ( потом не мог заходить в море, было очень больно жгло) .
  3. Шум в номере. Не могла уснуть 3 ночи.
  4. Ребёнок увидел таракана, ревел боялся и не мог уснуть, что он на него залезт. ( на следующий день нам поменяли номер). Вот примерно такие всякие случаи, а какие с Вами случались?

Обгорела в Сочи в пасмурный день до температуры 39, в ночи в бархатных сезонах искала аптеку с пантенолом и не нашла. Нашла полицейских на улице, те сказали купить сметаны. Ну и по мелочи: ротавирус, в Дубае контролеры пытались принять за неоплату проезда , когда на транспортной карте было допустим по 20 дирхам, проезд стоил 10 но там оказывается нужно держать неснижаемый минимальный баланс 20 и оплата не проходила. Кто бы знал. Налички не было , банковские карты не проходили. Контроллер отправлял в банк снимать наличку, хотя был вечер и банки были закрыты и вообще непонятно где. Тупо зашли в пришедший вагон и уехали так и не оплатив

Аноним 805:

Хорошо, что из каждой ситуации нашёлся выход. Но отпуск конечно, наверное подпортил.

Аноним 663: Ребёнок увидел таракана, ревел боялся и не мог уснуть, что он на него залезт

Однажды в Италии перед сном я увидела на стене трещину, решила приглядеться, оказалась сколопендра. Надо ли говорить, что после этого я гонялась за ней с палкой от швабры полночи, пока не прибила (примерно как в фильме про Шурика на стройке). Иначе бы просто не уснула. Дети ржали надо мной, до сих пор ржут, когда вспоминаем...

На самом деле, всякие ситуации, конечно, бывают, ну заболели, есть лекарство. Не надо уж так пытаться всё сделать идеальным, в том числе отпуск. Не переживайте так, в любой нестандартной ситуации все равно будет решение.
У нас миллион нестандартных ситуаций в отпусках . И дверь закрывали, ключи внутри в квартире в Европе, и билеты на поезд не те и не туда покупали в Европе и болячки внезапные у детей. Но все равно все путешествия вспоминаются самыми лучшими и просто офигенными

Чрезвычайные ситуации? Серьезно?

Аноним 663: Шум в номере

Аноним 663: Ребёнок увидел таракана

Сидите лучше дома

Две Морковки:

Да. Но ехать в кредит и потом года два за этот отпуск платить. Что то я не готова. И такой неидеальный 😁.

Да по-всякому бывает.
Был отличный отпуск, когда прилетели в Стамбул, оттуда Пегасусом в Бодрум в небольшой отель почти без отзывов, и оч круто отдохнули.
А в прошлый отпуск за неделю меня укусила змея, которая заползла в купальник, который я сушила на балконе, сильно травмировала лодыжку и весь отпуск с трудом ходила, и на последок укочало на яхте так, что полоскало, пока не сошли на берег, все 8 часов(обычно я нормально на судах себя чувствую). Ну вот всё, что могло случиться, случилось в одну поездку.
Я философски к этому отношусь, так бывает.
Но такие вещи, как травмоопасные конструкции горки, стараюсь заранее исключить.
Никто вам супер отдых не гарантирует. И да, многое зависит от настроя и уровня тревоги.

А почему надо болтать о неприятно? Зачем помнить и перебирать все это? Лучше уж вспоминать хорошее и настраиваться на прекрасный отдых.
Или вы себя уговариваете, что не нужен вам отпуск?

Кроме поноса ничего не могу вспомнить, но и тот прошел за пару дней !

Ну и шумные соседи меня не пугают, обычно такие ситуации легко улаживаются, не сказала бы, что это что-то чрезвычайное.

Аноним 663

Что за бред я сейчас прочитала?

Аноним 483: Сидите лучше дома

+1

Shashka: А в прошлый отпуск за неделю меня укусила змея, которая заползла в купальник, который я сушила на балконе,

+1 одна фобия в копилку
Как вы ее не заметили?

Znayka: Или вы себя уговариваете, что не нужен вам отпуск?

Наверное. В отпуск хочется, а кредит брать не хочется. 😁. А накопить не смогла.

Была поездка в тай с сыном 4.5 года. В первый вечер у него случился отёк квинке на местные специи. Я полночи была на связи с врачом из России и контролировала прохождение воды в горле сына. Потом я с сыном на руках попала в рипы и нас спас случайно рядом оказавшийся мужчина. Я уже на тот момент была без сил, а ребёнок без нарукавников - просто пошли попрыгать на волнах у берега.

Аноним 663: В отпуск хочется, а кредит брать не хочется.

Может, тогда отпуск попроще/покороче/поближе, а тот, который "идеальный" оставить на потом?

Shashka:

Была музыка и дискотека у бассейна. Музыка орала, так что я не могла даже глаза закрыть. После дискотеки оставались люди, которые продолжали пить и общаться и отдыхать. Даже включали свою музыку,громко смеялись. Я всё понимаю, каждый отдыхает, как может. Но лично я в этом номере не отдохнула. Но номер был шикарный с видом на море, большой балкон.

Аноним 663: а какие с Вами случались?

В 2016 году поехали с ребенком в Геленджик, в итоге угодили в инфекционку, пролежали там 4 суток, потом сели на самолёт , улетели домой и прямо из аэропорта снова в инфекционку на Уралмаш

Аноним я: +1 одна фобия в копилку
Как вы ее не заметили?

Да хз, как, спешила на пляж) потом ещё пару месяцев, любую одежду, даже только что снятую с сушилки дома, перетряхивала)

Две Морковки: Может, тогда отпуск попроще/покороче/поближе, а тот, который "идеальный" оставить на потом?

На это лето, только дома в огороде. На самом деле, очень хочу на море. Но надеюсь, смогу накопить на отпуск в следующем году.

Все ситуации, которые случались и в моменте казались ужасными, теперь только повод поржать
В Занзибаре подгорела и решила не тратить деньги на алоевера, которое продавали масаи на пляже, а срезать лист просто от куста около отеля.
Причем не я одна такая умная, на кусте уже были пеньки от срезанных листьев.
В итоге это оказалась агава. Поняла я это, потому что мгновенно намазанные места начали жутко чесаться, покраснели и распухли как на дрожжах.

Аноним 663: Но если ехать, то только брать кредит. А кредит-то я брать не хочу.

А причём здесь чрезвычайные ситуации?
Они могут быть везде, не только в отпуске.
Более того, чаще не в отпуске).
Ну и отдыхать лучше по средствам.
В отпуск в кредит не стоит ехать.

Shashka: укочало на яхте так, что полоскало, пока не сошли на берег, все 8 часов

Меня укачало на круизном лайнере
Но я нашла выход — чистый джин, поняла, зачем моряки его всегда с собой брали. Тупо провела неделю подшофе. Утром выпила - поела, с ужином так же.

Никто и никогда не даст вам гарантий, что ваш отпуск пройдет идеально.

Аноним 663: Ребёнок увидел таракана, ревел боялся и не мог уснуть, что он на него залезт.

У меня на племянницу ночью крыса залезла и она её погладила и потом только сообразила, что не дома и нет здесь кошек.
В небольшом отеле Сочи отдыхали. Когда дверь открыли, крыса выбежала в коридор, хозяйка спокойно отреагировала и сказала, что позвонит специалистам.

Вспомнила! Автор — фобию вам
На Кипре отель не сдали, принимающая сторона сами были в шоке. В итоге разместили в более классных условиях, чем было изначально забронировано.
Но это была ржака, да, когда нас привезли на стройку фактически. Всех выгрузили из автобуса и сказали: «ждите». Народ впал в истерику. А мы и еще два парня из РФ пошли обедать в соседнее кафе, оттуда было видно, что происходит в нашем недострое

Аноним 663: Ребёнка продуло в автобусе, когда ехали в отель.

В автобусах и самолетах часто холодно и прямо дует. Странно, что вы не почувствовали и не закрыли ребенка. Это ваш недосмотр.

У нас на эти случаи всегда с собой толстовки с капюшоном, небольшие флисовые пледики.

Аноним 663: Ребёнок забирался на горку, там железные ступеньки и как то нога спасла и он прям очень сильно поранил ногу ( потом не мог заходить в море, было очень больно жгло) .

Это дети, раны это нормально. Можно было заклеить бф клеем или еще чем-то и не жгло бы потом в море. Аптечку собирайте внимательнее.

Аноним 663: Шум в номере. Не могла уснуть 3 ночи.

Аноним 663: Была музыка и дискотека у бассейна. Музыка орала, так что я не могла даже глаза закрыть. После дискотеки оставались люди, которые продолжали пить и общаться и отдыхать.

Тщательно читайте отзывы об отеле. Практически всегда пишут, где тихие номера, а где шумные. При заселении также можно просить не на бассейн, более тихий угловой/в стороне.
Я всегда изучаю и каждый раз при заселении это учитываю. Иногда правда просят подождать еще 1-2 часа для заселения, чтобы освободился тихий, но мы ждем.

Чем лучше подготовитесь, тем будет меньше сюрпризов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы