Отпуск и чрезвычайные ситуации.

Анонимно: 2016 году поехали с ребенком в Геленджик, в итоге угодили в инфекционку

2015 год Геленджик. Ребёнок собрал: стрептодермия, отит, конъюктивит, кишечка, темпа 39... Три недели развлекухи
Сейчас смешно, но тогда было ух.

Аноним 445:

Привезти насекомых, это тоже моя фобия.

Ronen:

Ого. Вот это истории.

Две Морковки: У нас миллион нестандартных ситуаций в отпусках . И дверь закрывали, ключи внутри в квартире в Европе, и билеты на поезд не те и не туда покупали в Европе

Оооо это я мастер
С ребенком 6 лет и мужем давным-давно поехали в гости к Санта-Клаусу в Финляндии, и на вокзале в Хельсинки обнаружили, что жд билеты до Рованиеми я купила только на следующий день. А отель в Рованиеми уже был забронен и оплачен на день раньше. Ладно, одни билеты сдали, другие купили.
Потом уже другой раз бронировала нам отель в Женеве в аэропорту ночь провести на пересадке. И тоже одним днём ошиблась - ладно, что места были, нас заселили.
А так конечно и дети болели, вплоть до вызовов врачей в Турции и в Израиле, и очки я в океане топила (и ходила потом до конца отпуска полуслепая со своими минус 5, зато научилась брать запасные), но самое неприятное было в Абхазии в начале 2000х, когда нас обокрали перед самым отъездом в отеле (украли фото и видеокамеру со всеми сьемками в отпуске, и ведь явно кто-то из персонала, прямо из комнаты),
Отношусь ко всему философски) путешествия обожаю.

#Иди за Багз: хорошо, что я тогда марафоны бегала!

Вспомнила после вашего сообщения. В июле 2024 года поехали с подругой и нашими детьми в Анапу, через Москву. Покупали билеты за 90 дней, билеты сразу раскупали, кто знает, тот поймёт 😀. И вот, разница между поездами была около 3 часов. И именно наш поезд до Москвы, вдруг стал опаздывать. Первые часы были спокойны, потом напряжение, потом паника, опоздание более 4 часов. Москва-Анапа билетов уже вообще не было.
Можно долго рассказывать, но спасибо начальнику поезда, диспетчерам.К нам забегает под Москвой начальник поезда, кричит девочки бегом на выход, на ходу показывает куда бежать в другой поезд ( а это оказался наш до Анапы, потом поняли). Как мы бежали 😃.
Одним словом, они остановили второй поезд, и нас перебросили. Вот так!

Нячанг в первый раз до пандемии, поехали на остров развлечений Винперл, билеты дорогие, пошли в аквапарк, ребенок порезал в ленивой реке ногу, видимо плитка была битая, остановили кровотечение, ходить не мог, сразу вернулись в отель, ничего посмотреть не успели.
Нячанг 2024 год, едем опять на Винперл, морская полоса препятствий, хотела еще в первый приезд туда, дорвалась. В итоге упала, подвернула ногу( повреждение связки, частичный разрыв мениска).
Сейчас собираемся летом снова во Вьетнам, я у мужа спрашиваю, ну что поедем на Винперл? Только без меня😂

Аноним 66: Одним словом, они остановили второй поезд, и нас перебросили. Вот так!

Красавчики!

Аноним 663: Очень мечтаю, поехать в отпуск. Но если ехать, то только брать кредит. А кредит-то я брать не хочу.

Моё имхо: у семьи обязательно должен быть запас высоколиквидных активов в размере регулярных трат на 6 месяцев и нельзя ездить в отпуск на последние деньги и уж тем более на кредитные. Очень много проблем у людей от того, что не умеют жить по средствам.

У здорового ребёнка поднялась температура до 40 прямо в самолете. Носила на руках весь полет у стюардесс возле туалета (там прохладнее). Лететь 9 часов.
Самолёт экипаж собирался сажать.
Пережила ужас. Лекарств в самолётах нет, сказали обязательно все возить с собой в ручной клади.
В любом случае путешествия это здорово, но если вам это некомфортно по финансам, я бы пока исследовала ближайшие маршруты по стране, это тоже отличный отдых, вовсе не обязательно таскаться черт знает куда да огромные деньги.

#Иди за Багз: а и сказали: «ждите».

Пока достроят?

Ronen: Тараканы гигантские были, из сливов лезли.

Это где такое было?

#Иди за Багз: Утром выпила - поела, с ужином так же.

Хорошее оправдание своему алкоголизму На лайнерах отлично продаются и покупаются таблетки от укачивания)

Анонимка: выяснилось, что рейс задерживается, как я была рада, не передать))

Я вспомнила как мы из Розы Хутор не могли доехать до аэропорта. Ливень шел часов 5, на дороге воды по колено, такси не приезжают в итоге приехал обычный автобус в котором было человек 100 наверное и ещё столько же залезало на каждой остановке темно из-за грозы и ливня, вода сверху и снизу и я на каждой остановке: это аэропорт? Когда приехали мне пол-автобуса сообщило, аэропорт!!! самолёт тоже задержали почти на сутки.
Сильно ранила ногу о понтон, заливала линзы перекисью вместо раствора и обожгла глаз (взяла в отпуск маленький флакон с раствором который был немного похож на перекись но и ворона кнч) внезапная аллергия у ребенка на морепродукты ну и стандартно температуры-отиты-поносы-ожоги никто не отменял)) Обязательно делать мед страховку, а прививки типа столбняка, лихорадок и пр. делать дома.

Ronen: У меня обычно чето с перелетами и багажом происходит

Это, мне кажется, у всех было ….
Летела как-то Питер-Хельсинки-Будапешт
Рейс задержали, потом отправили меня в Прагу,
оттуда в Варшаву, из Варшавы в Будапешт
Муж в Будапеште. Багаж в Хельсинки. Я в небе.
Ржали потом с ним, что только я могла потеряться не выходя из аэропорта. Он меня еле нашел
А багаж приехал через пару дней в отель.
Ну, пошопилась, да: белье, футболка, пижама, щетка.

Обратно было круче. У самолета на Хельсинки сломалось шасси. Ночь в аэропорту Будапешта.
Рейс на Питер улетел и на Екатеринбург тоже)
27 декабря …. тут слово в рифму ….
Говорят: «летим через Стамбул, но 30.12»
Ага, ща, не на ту напали финны ….
В общем нашли мне билеты за счет авиакомпании:
Хельсинки-Москва-Екатеринбург
У самолета на Москву что-то случилось
и рейс задержали, а у меня пересадка ….
Прилет в Домодедово, рейс из Шарика ….

Анонимка: опаздывала на рейс в Домодедово, из области ехали, в последнюю секунду заскочила в электричку, потом бежала по аэропорту

Вы бежали так же быстро, как я?

Поехала в отпуск с темпой и больным горлом. Прям вот за день до отлета "сложило" меня. В день отлёта 3 раза ходила в аптеку за разными лекарствами (от капель в нос до антибиотиков)
Первые 5 дней пила аб. Потом прихватило поясницу ,ставила уколы. В последние два дня, включая день вылета, болела, темпа и бесконечная беготня в туалет В день вылета с 6 утра на ногах, в 7ч утра погоня по Алании за нужным лекарством, в 9 утра трансфер с орущим водителем "быстреееееееей, автобус уезжает!!"

Воооот
Это я 4 года не была в отпуске, оооочень ждала поезду, ооочень и заранее готовилась, и вот те раз!!)))

urtica: Пока достроят?

Аноним 172: Хорошее оправдание своему алкоголизму

Аноним 66: Одним словом, они остановили второй поезд, и нас перебросили. Вот так!

Фантастика!
Повезло на хороших людей!

Из печальных историй у меня только Грузия. Прямо весь отпуск насмарку. Началось все с квартиры, которая оказалась ужасная. У нас были оплачены два дня, мы решили съехать после первой же ночи. Оплату не стали забирать, но хозяйка все равно была очень недовольна. Так что наш отъезд прошел в лучших традициях: крики на всю улицу, ругань с таксистом, борьба за чемоданы и тп.
Переехали в другое жильё. Через пару дней у меня пропадают золотые серьги с гранатами, прямо из ушей, в маршрутке. Ехали из Батуми в Кобулети. По фоткам отследили: в маршрутку я садилась в серьгах, а вышла уже без них. До сих пор очень жаль , память о бабушке
Через день на дороге чуть не сбивают мою дочь. Шли с моря, моя малявка семилетняя что-то увидела и побежала через дорогу, я даже пикнуть не успела. До сих пор перед глазами: она в голубом платьице и с надувным оранжевым тигром на талии. А перед ней с визгом тормозит огромная тачка, так резко, что ее слегка заносит. Немая сцена. Вспомнила и шерсть на загривке дыбом пошла
И в эту же ночь у младшей рвота фонтаном, и мы все!!! падаем с жёстким отравлением, то есть буквально и спереди и сзади. Двое суток мы голодали, вообще ничего не могли есть.
После этого уже намек был понят. Собрались и уехали в Тбилиси, там догуляли отпуск уже без приключений.

Вспомнила наш с мужем первый совместный отпуск.
Поехали в КМВ. Оттуда в Туапсе и Геленджик.
На автобусах, электричках. Молодо-зелено.
В августе 2002 года, когда было страшное наводнение.
Еле доехали до Геленджика. Еле доехали обратно.
Электрички опаздывали, по туннелю кое-как вышли,
воды было по пояс. До аэропорта шли пешком.
Дождь стеной. Естественно, пришли впритык.
А нам говорят — ваши места уже заняты 👀
И я расплакалась прямо на стойке регистрации.
И рыдала так отчаянно, что нас посадили на рейс

Тогда еще ни телефонов не было, нифига
Я маме из Невинномысска отправила телеграмму:
«Сообщи тете Тане, что мы едем к ней в гости»
Тётя Таня - мамина подруга, думаю, они обе такие 👀
Но нас встретили, разместили, были даже рады

Zeeee: и на вокзале в Хельсинки обнаружили, что жд билеты до Рованиеми я купила только на следующий день

Там аэропорт теплый и безлюдный
Рекомендую, если, вдруг, форс-мажор.
Покупали трансфер и отель у частного турагента.
Прилетели, все пассажиры вышли, рассосались.
А мы стоим. Ждем. Сидим. Ждем. Лежим. Ждем.
Мессенджеров нет. Аэропорт совершенно пустой.
В конце-концов пришел уборщик. Позвонил в отель.
Из отеля прислали за нами машину ….

Наташа, если ты читаешь, ты — коза!!!!

Про понос, мне кажется, весь форум знает
Попила я утром водички и все бы ничего, но
водичка оказалась убойная и меня прошиб понос.
А мы на машине из одной провинции в другую))
Пока были пшеничные поля — было вполне хорошо,
но потом начались серпантины (это Сицилия, детка)
И, вот, чую, что поджимает и как раз городок ….
Заезжаю, вижу бар и парковка, и даже место есть!
Торможу, паркуюсь, врываюсь в бар с криком:
«Сеньоре, скузи, довэ иль баньо?!!!»
Делаю, значит, свои дела и слышу на улице крики.
Выхожу. А там уже маленькая толпа вокруг машины.
Не могу писать, ржу
Там как бы парковка у бара на три машины справа,
а слева как будто бы дальше дорога в горку идет.
И, вот, я встала прямо на этой дороге и закрыла её.
И там впервые за 100 лет в этом городке — пробка.
И стыдно, и смешно. А муж не водит. А я в туалете.
Пришлось извиняться, конечно, перед сицилийцами.

MorskayaSirena: Лекарств в самолётах нет,

Вот не поверю, что у, более чем 100 человек, не завалялся в сумке парацетамол какой-нибудь.

Аноним 172: На лайнерах отлично продаются и покупаются таблетки от укачивания)

я поняла, что многие тут либо приукрашивают (как то, что без оплаты уехали в Дубайском метро) , либо в чужой обстановке "голову теряют"

Я в августе 25 года летала с дочерью, внучкой, сестрой и ее сыном и внучкой в Беларусь. Родню повидать , зАмки посмотреть
Перед этим ревматолог назначил уколы Доны, это Глюкозамин, биопрепарат. Как мне потом сказали, попался инфицированный, так бывает.

У меня от них вздулась болючая шишка на бедре, размером с кедровую, но ехать же надо, билеты куплены.
Полетели. Через Москву, остановилась у подруги на даче. Дочь понеслась конечно Москву ребенку показать, и я следом. Таскалась за ними как пыль за войском. Бедро болит, хромаю, да еще жара + 31 была.
Они кругами носятся, я догоняю.

Потом на поезде маленький городок в Гродненской области. Беларусь конечно красава.
Потом чёс почти по всем музеям и замкам, музей пива в Лиде, там же замок в стиле 17 века. Через день- два Гродно, пешком весь город облазили, опять тащилась с темперой и одышкой на все этажи. Но интересно.

Потом опять поездом в Брест. Оттуда еще и в Беловежскую маршруткой и по крепости походили. Жара не прекращается, у меня температура началась понемногу, дочь недовольна что я их задерживаю. Брест маленький, но очень милый. Еда вкусная, порции огромные, как в Чехии.

Они без меня еще в Минск и в сафари парк и в пару замков. Потом все поехали на родину отца, в деревню, там праздник, нас 30 человек семья собралась.

И все это с растущим абсцессом на боку, в маршрутке и машине болел знатно, если заденешь.
Короче, домой опять через Москву, у внучки день рождения, мама ей обещала океанариум и ВДНХ.

Ехали поездом, ночью у меня мой абсцесс прорвался) изгадила гноем
простыни, дико неудобно перед проводниками. Кое как переоделась и с поезда мы на такси сначала в Боткинскую, потом по наводке МЧС в 24 неотложку.

Дети на ВДНХ, мать готовится к операции. Мой билет сдали конечно. Чемодан в палату)
Все прошло быстро, а Москве нормальная медицина и я впервые поняла, за что я налоги плачу. 2 местная палата со своей душевой и прочим, еда вкусная, мясо, рыба, овощи. Перевязки в палату приезжают.

Подруги мои московские по чату вкусняшек подгоняли и еще по мелочи, но нужное
Потом сестра прилетела по своим делам и меня забрала.

Перевязки еще 2 месяца дома.
Съездила хорошо, не жалею. Фоток море, своих повидала. Но больше никаких уколов биопрепаратов, ну их в пень.

"Волков бояться - в лес не ходить". Автор, у вас везде сквозит что что-то плохое произойдет, с таким настроем нельзя ехать, вы сами любой негатив притянете.

Из моего опыта - с маленьким ребенком поехали в Турцию, там он заболел ангиной с температурой под 40, а когда возвращались домой в аэропорту у него появился жидкий стул, а по приезду домой мы загремели в инфекционку.

Сын с группой в болгарию в лагерь
Мне соответственно надо его отвезти и сдать руководителю
Утром мы проспали, благо чемодан был собран, бегом бегом и помчались
В районе восточной я понимаю что не взяли деньги для него, все осталось в вазочке на шкафу
Разворачиваю машину, мчим обратно на эльмаш
Все это время мне звонит руководитель и уточняет где мы
Доезжаем до аэропорта, благо тогда еще никаких шлагбаумов не было
Бежим внутрь, группа уже идет на регистрацию, впихиваю сына за двери, кричу пока и понимаю что его доки в сумке у меня. Ору сыыыыыннн вернись, кидаю буквально доки ему. И вроде выдыхаю. Все это время с нами младшая, потому что деть некуда и она везде с нами. Ох я тогда чуть не поседела
Улетел, отдохнул
Так если повспоминать много разного было

Аноним 1: а как вы на платформу зашли вообще?
Там же, если не оплатить, никак к поездам не попасть

Трамвайчик был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы