Отпуск и чрезвычайные ситуации.

Забыла еще сказать, что ездила только, во время ковида, но уже пропускали вроде все успокоились, но было условие по приезду сдать анализ в течение 3х дней. В итоге мы сдали. Мы все троем заболели, как же мы сильно его перенесли. А самое обидное, когда я на следующий день после поездки поехала с детьми сдавать анализы, попала в аварию и очень сильно пострадала машина. Слава Богу дети и я не пострадали. 🥺

В Палермо припарковалась у отеля, а утром приехал муниципалитет срезать ветки и попросили убрать машину. Мы вышли без телефонов (хз почему))
Потом катались кругами, час, наверное, чтоб по правилам (здравствуй, круговое движение на Сицилии), попасть обратно на улицу к отелю

На Азорах машина заглохла в глуши, темень - выколи глаз. Связи нет. Поймали парней на тракторе. Они случайно тоже заблудились. Помогли друг другу

В Барселоне на рейс опаздывали, а мне еще машину надо арендную сдать. Забежала, менеджеру отдала бумаги, ключи с криком: «вернусь через десять минут», стартанула на регистрацию (муж с дочерью и чемоданами уже умчал туда), зарегистрировали в последние минуты нас, я бегом обратно — в пункт проката хорошо, что я тогда марафоны бегала!

На рейс до Стамбула чуть не опоздали в Пулково, приехали в старое здание аэропорта, а оказалось, что международный терминал в ночь перенесли в новое. Мчали между терминалами по улице, по колено в жидкой грязи с чемоданами

И это мы всегда с ребенком путешествуем.

В июне мы ездили в Дананг, сначала я перепутала номер своего паспорта, увидела в день вылета, потом нас не садили в самолет из-за опечатки в фамилии у ребенка, кроме того мы забыли снять наличку и в пересадочном пункте оказались без денег. А еще я забыла очки солнцезащитные, и купила какую-то дрянь дешевую, от которой слепла, но в итоге в дананге купила очки за 30 тыс на наши деньги, а потом и свои в рюкзаке тоже нашла.
Кроме того, простыла жутко в торговике , пока выбирала очки. До приёма антибиотиков.
Ребенок траванулся и сутки блевал, это вообще мелочи.
Но самое неприятное- тайфун 4 дня отпуска из 11. И еще банана хилс (руки бога) сказочно красивые, но постоянная толпа и очереди из орущих китайцев.

Но несмотря на это куча впечатлений,, даже под дождём мы облазили весь Дананг, слопали всю рыбу и выпили все вино поблизости.
Очень ржачно было, когда мы зашли в кафешку с аквариумами самую простецкую, но официант уверял, что у них есть вино, цыкал на всех, кто пытался сказать правду. В итоге притащили нам бутылку из магазина, а штопор не притащили. И мы долго еще объясняли, что это такое, они побежали опять купили. Искали во всем кафе человека, который умеет открывать вино. За это время мы им показали карту России, рассказали про Путина и научили материться. А, в итоге вино нам налили в стеклянные пивные кружки, у меня она протекала. Весело было, в общем.

Аноним 651:

Нас отвезли в сеть другого отеля. Тот в который я купила путёвку, не открылся. Но в который отвезли он конечно намного лучше и я прям была рада.

Государственная Тайна:

Такие ситуации, запоминаются лучше и потом очень интересно их вспоминать. В моменте они прям не очень.

У меня муж постоянно с приключениями отдыхает. То ногу растянет, то плечо выбьет, один раз в компании в драку с тайцами попали прямо но уокинг стрит, утром проснулись -у него просто фингал под оба глаза, а нам на двухдневную экскурсию в Бангкок, пришлось мне одной ехать. Но самое неприятное было, когда по глупости на рейс не сели и пришлось новые билеты на троих покупать.

Почитала темку и хочется пожелать всем чтобы с реальными ЧП вы никогда не сталкивались
Это все недоразумения, мелкие неприятности и даже приключения

Лесик-Ксюша: Поняла что это знак, надо жить здесь и сейчас и не надо жмотиться… Потом может и не настать…

Может наоборот ехать пока не надо, а это знак.

Аноним 663:

В последний отпуск сильно поранила ногу, но это ничему не помешало. И не помешает. Всякое бывает, и ребенок колени вдрызг обдирала, и болели, и чего только не было. Ездили, ездим и будем ездить. И даже неприятности вспоминаем с улыбкой))

#Иди за Багз: рейс до Стамбула чуть не опоздали в Пулково,

Ой, вспомнила)) опаздывала на рейс в Домодедово, из области ехали, в последнюю секунду заскочила в электричку, потом бежала по аэропорту, совершенно не зная аэропорта когда добежала до стойки регистрации, выяснилось, что рейс задерживается, как я была рада, не передать))

У моей знакомой каждая поездка с «чрезвычайными ситуациями». А я ее просто считаю тревожной и инфантильной

У нее паника по поводу всего. Примерно как у автора) А еще она к отпуску особо не готовится (отзывы особо не читает, аптечку не собирает и тп), а потом ходит и возмущается по каждому поводу. А еще потом может вспоминать все неприятные моменты и рефлексировать даже через полгода и больше)

Аноним 663: какие с Вами случались

Перед тем,как нам было лететь в отпуск в Таиланд, за три дня у ребенка острая зубная боль, температура. Вырвали зуб (к счастью, молочный)
Сопли, кашель присоединились, на посадке у него адски болели уши
Вопреки всем рассказам "да вот прилетите на море и у него за два дня все пройдет" ничего не прошло, кашель усиливался, температура началась. Нам заранее врач выписала антибиотики на этот случай, пришлось давать.
Тайская еда ему не нравилась, ел утром на завтраках, потом если повезёт, то вечером на улице что-то. Постоянно ныл (жарко,скучно, море мокрое), плюс не очень себя чувствовал.
На обратном пути после антибиотиков его рвало в самолёте.
Как вспомню тот отпуск, так вздрогну
Такой долгожданный Таиланд после долгого перерыва и вообще никакой радости
Эх
А сами по себе мы с мужем всегда отдыхали без приключений, мы такие люди, скучные
Не зря, видимо, нам был дан такой вот детёнок, чтобы жизнь медом не казалась

Аноним 663: Очень мечтаю, поехать в отпуск. Но если ехать, то только брать кредит. А кредит-то я брать не хочу.

Откладывайте каждый месяц, сумму определенную и за год накопите.

#Иди за Багз: На Кипре отель не сдали,

Не Кипр, наш Крым был, привез нас хозяин в недостроенный миниотель. Я выхожу с детьми из машины, темно уже было, мимо проходящие люди, как она там жить будет...
В итоге, первый этаж кухня и 3 комнаты только что отремонтированы, сан узел в каждой комнате свой. Овощи и фрукты свои, берите, ешьте. Во дворе мяч, футбол гонять, качель верёвочная с доской вместо сведения к дереву, типа дуба, не помню уже точно какое было, но мощное, прикреплена морскими узлами, зелёные маленькие кустики вдоль дорожки высажены в вазонах, 2 беседки для посиделок с мангальной зоной. Море в 2 шагах, транспорт тоже рядом. Самый лучший отдых тогда был за небольшие деньги. Жили 2 недели одни, потом питерцы к нам присоединились, месяц релакса в тишине и с классными экскурсиями.

Аноним 663:

6 лет не была на море.
А тут решилась, хотя сомнений много было и боялась, что что-то случится в отпуске и до отпуска.
Хочу сказать, что мы уже съездили. Вот только вернулись.
Мои страхи частично оправдались.
Перед поездкой за 3 дня выпала коронка.
Ездила так. Не было выбора.
Перед поездкой умер близкий родственник. Вообще неожиданно.
В отпуске переживала, что дети заболеют. Летали в Египет. Там действительно бывает сильный холодный ветер, а у моих детей длинные густые волосы. Я боялась, что они заболеют. Не заболели.
В последний день перед вылетом домой мой ребенок облокотился на столик, он упал и скололся снизу. Пока администрация отеля ходила фоткала его и думали сколько с нас взять денег, мы с мужем чуть не поседели. Но в итоге нам сказали, денег не надо.
И вообще я боюсь летать.
Но в целом мы очень хорошо отдохнули.

я бы больше переживала, что автор антибиотики дает ребенку, которого продуло, чем за тараканов, кредиты и прочую прозу жизни

Из серьезного что было расскажу. На отдыхе у меня началось маточное кровотечение, началось как месячные, и потом всё больше и сильнее. Просто текло и огромные сгустки крови валились, большая прокладка за 20 минут полная. Поехала в больницу с полотенцем между ног. Всё обошлось в итоге, делали чистку, не знаю что это такое было, так и не поняла. Ещё случилась неприятность с сыном, он в аквапарке руку сломал, опять больница и всё такое. Рвоты и поносы за происшествие даже не считаю. Из самых неприятных это Египет. Поехала отдыхать с детьми и без мужа, и вот привязался один из сотрудников как банный лист. В итоге ночью скребся под дверью, то со стороны улицы стучит, то с террасы ( мы на 1 этаже жили). Я со старшим сыном перепугалась знатно, дверь на террасу забаррикодировали креслами и столиком, а этот воздыхатель всё ходил до самого рассвета. С рассветом только ушёл, даже не знаю на что он рассчитывал, я же с детьми была. Утром пошла жаловаться, но мне сказали, что это не их сотрудник, это невозможно просто, мне показалось, это не он. Потом посмотрели что то в компьютере и говорят: так у вас в соседнем номере итальянец один живет, так это точно он, одинокий и озабоченный. Самое смешное, что я слышала, что в Египте пристают к женщинам, но я думала они сами как то провоцируют, оказалось ничего подобного, твоё существование это уже провокация. Больше в Египет без мужа ни ногой.

Не отдыхала несколько лет, здравствуй Турция
И Кто то привез в отель ковид, и все мы дружно начали заболевать. Кашляли всем отелем, все лекарства скупили в соседних аптеках
И даже это не испортило мне отпуск. Глотала таблетки и шла на море

Расскажу давнюю историю, которая приключилась с моей мамой в 2009 году
Поехала моя мама и возрастная родственница в турцию
И у родственницы случился инфаркт, ее госпитализируют в анталию , мама едет с ней на скорой
Еду встречать в порт, а они не прилетели .
Начинаем расследование, телефоны были у них, но роуминг не подключен.
Через несколько дней через тур агентов узнаем всю информацию.
И мама остается ухаживать за ней и живет там месяц, страховая ее переселила в отель рядом с госпиталем. Без денег, на одних завтраках и в госпитале кормили. Мама врачом была, ее оставили сиделкой там. Уже не помню как решали со страховой, вроде оплатили только за клапан сердца

В 20 лет летала в Турцию с друзьями родителей и их дочкой, моей подружкой 16-ти лет. Мы с ней жили в отдельном номере и у меня из номера украли загранпаспорт. Это было начало 2000-х, наша первая поездка заграницу, я была скромной студенткой, в том плане, что нигде и ни с кем не тусовалась. Из четверых человек я была единственная с другой фамилией, видимо, рассчитывалось, что они улетят, а меня оставят. Меня, конечно, не бросили, мы с мамой подруги несколько дней жили в Анталии, снимали гостиницу, нашли Российское консульство, которое в то время ещё только открывалось. В итоге, консул оказался замечательным человеком, а мой паспорт неожиданно нашёлся в отеле. Сейчас всё воспринимается как какой-то сюр...
Потом на Кипре как-то к нам в дом заползла змея. Чудом мы с мужем не спали. Муж щипцами для камина (опять же чудом в доме был камин) змею прищемил. Там же, на Кипре, нам сказали, что змея опасная, но мы её не смогли опознать.
Как-то однажды на том же Кипре в съёмном доме нас покусали какие-то насекомые, которых мы благополучно потом привезли домой с вещами. Дома выбросили все постельное просто узлом после того, как на мне после ночи появились свежие укусы, и вызвали службу дезинсекции. Так и не поняли, кто это был.

Аноним 805: Тупо зашли в пришедший вагон

а как вы на платформу зашли вообще?
Там же, если не оплатить, никак к поездам не попасть

У меня во всех поездках со всеми детьми заболел только один раз один ребенок. В Индии. Понос ночью (ну как обычно у детей). Утром встали, нам предлагают поехать в больницу, но в этот день там была забастовка таксистов))) пошли пешком, благо больница была не так уж далеко. Самое страшное было, что ребенка приспичит во время пути))) но ничего, все прошло)))

Один раз муж переел жирную рыбу, просидел дома целый день, не отходя от туалета далеко. Все планы псу под хвост.
В другой раз я выпила вечером вина местного, траванулась, что весь следующий день вместо планов возле унитаза проболталась.
Больше ничего такого не было особо.

У меня обычно чето с перелетами и багажом происходит
-застревали на весь день в Шардже из-за тумана, потеряв ночь в отеле Коломбо и день там
-там же потеряли чемоданы и три дня мы жили без вещей в тропиках, покупать пришлось почти все, тк хотя бы без смены одежды/белья и минимальных гигиенических штук там никак, потом пришлось самим же ехать в аэропорт за ними, потратив на это всю ночь
-трижды теряли чемоданы при перелетах во Францию, искали их от трех до семи дней, также оставалась без вещей, научилась тогда минимум все же в ручной клади возить на такой случай, однажды там же потеряли полный чемодан сыра на пути обратно и катали его неделю по маршруту Париж-Хельсинки-Париж-Москва-Екб
-отменялось одно плечо сложного перелета и ехала вся логистика, приходится связываться с авиакомпанией, искать варианты, все это время, нервы(
-в апартаментах не было интернета вообще (в описании был), что было дня меня критичным из-за работы, неделю вытрясала его из хозяина, крови попил он мне тогда конечно
-пару раз в отелях ломились неадекватные соседи пообщаться, крайне неприятно было
-пьяные англичане-соседи в апартах раздолбали шезлонг наш и уехали, пришлось покупать новый, дети ломали всякие мелочи, которые приходилось искать взамен в местах, где прям плохо с магазинами
-остальное как у всех наверное - и обгорала до пузырей, семейство подхватывало какой-то энтеровирус и пару дней было тяжко. Тараканы гигантские были, из сливов лезли.

Но это все воспринимается как мелочи жизни и вспоминается потом со смехом, стараюсь какие-то выводы делать на будущее и подстраховываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы