Готовы ли Вы работать ради отдыха на море?

Аноним 712: При зарплате 60 тыс в месяц. Откладывать по 30 тыс

а зачем так много ? я гораздо меньше откладываю и мне на все хватает...

Смотря какое море.
На наше ни копейки не хочу тратить.

Нет . Я бы точно не стала ужиматься ради отпуска
Мне такое вообще не понять . Да и море я не так люблю
На вашем месте логичнее думать над увеличением дохода

Надо выбирать отдых в соответствии своему доходу, а не хотелкам.
И потом. Есть ли вобще польза от такого кратковременного отдыха на юге?
В ссср не зря все путёвки были минимум 21 день. Все было обоснованно с научной точки зрения. Работали целые институты.

Аноним 712: Детей конечно не коснётся.

Да, Боже упаси, дети тоже ужмутся раз уж в семье такая ситуация.
Небеса рухнут.

А детей обязательно везти. Нам вот дорого ездить всей семьёй. У нас больше 600 тыс получается Турция, т.к. детям 20 и 14 лет.
Сейчас отдыхаем вдвоём с мужем. Дети и не хотят уже особо.

Воспоминания тускнеют.
Ортопедический матрас купите, кайф и отдых ежедневный

Аноним 712: При зарплате 60 тыс в месяц.

я бы работу поменяла ну или мужа т.к. не готова курицу на молекулы делить

При таком раскладе - нет. Ради одной недели в год - точно нет. Я вообще скорее выберу несколько поездок подешевле или подольше, чем одну короткую подороже. Нет денег на отпуск в all-inclusive летом, значит, надо смотреть другие варианты: не в сезон, дикарем, не на море, в конце концов.
Я году в 2016 расстраивалась, что не можем съездить с семьей куда-нибудь в Европу, очень хотелось с детьми вместе. Ну что, посчитали и поехали на 8 дней в Санкт-Петербург. Съездили просто потрясающе, все были в восторге, мы столько всего посмотрели и поделали, что еще не в каждой европейской столице так получилось бы.

Аноним 712: целый год себя ограничивать

В чем хотите себя ограничивать?

Аноним 689: 130 вполне можно жить вчетвером без ужимания если кредитов и ипотек нет !

У нас не получается. Хотя считаю себя экономной.
На море не откладываю. Нечего особо откладывать

Еlfik:

Еще не знаю? 🤷 посмотрим, в чем себя я смогу ограничить.

Мы с мужем пенсионеры. Живём на нашу пенсию, ещё умудряется детям и внукам подарки делать к праздникам. Муж ещё работает за 40 тыс. Его зарплату откладываем на поездку к морю. Ездим каждый год в Турцию. Пока не могу отказаться от этого двухнедельного кайфа 🤩

Так запишите траты списком и посмотрите, что лишнее.

Аноним 576: Ортопедический матрас купите, кайф и отдых ежедневный

Ну вот мне что он есть, что нет, я разницы не вижу себе. А вот отпуск и море прекрасно вижу

-Лиса Алиса-: я бы работу поменяла ну или мужа т.к. не готова курицу на молекулы делить

Ну я вот тоже написала про доход . Так меня синими бабами завалили …
По мне лучше поднапрячься в сторону его увеличения чем экономить

Ласковый май: У нас не получается. Хотя считаю себя экономной.
На море не откладываю. Нечего особо откладывать

Я смогла бы 🤷‍♀️

svetlonio: Ну вот мне что он есть, что нет, я разницы не вижу себе

Значит плохой матрас. Так-то между ватным советским и хорошим ортопедическим разница очевидна

нет, не готова, наш доход 240 тыс примерно, двое детей, кредитная нагрузка тыщ 40 наверное сейчас,
у нас есть накопления совокупно около 700 тыс, в последний раз были прям на море-море в 2017 году, в Турции,
были пару раз в Сочи в ноябре года 2-3 назад, ну то есть такой уже не пляжный отдых, хотя дети купались пару раз,
купались все вместе с бассейнах открытых.
Заграницей и и на море с тех пор не были, мне тупо жаль 300 тыс, на такой отдых,
муж периодически порывается отправить меня с детьми, а я как бы тоже не фанат,
я люблю природный отдых, но не море,
ездим летом на озеро надолго, ездим в поездки типа Казань, СПб и пр.

vrijheid19: Заграницей и и на море с тех пор не были, мне тупо жаль 300 тыс, на такой отдых,

Мне кажется на 4 чел 300 не хватит
Я на 1 взр смотрю Египет , 100-150 в среднем

Аноним 576:

Прекрасный матрац. Но лично моё тело одинаково нормально себя чувствует что после дорогого, что после дешёвого ортопедического матраца, что после любого асконовского обычного. Ватных матрасов уж извините не видела а глаза лет 30. Впрочем я и в детстве на нем только в пионерлагере спала

Синдирелла: Мне кажется на 4 чел 300 не хватит
Я на 1 взр смотрю Египет , 100-150 в среднем

ну понятно, что деньги потратить не проблема вообще)),
я экономный человек, я думаю мы могли бы уложится в 300-350 на 4-х,
море не только в Египте,
но видимо я в такой эре, что это не значимая для меня цель, копить на море год - не, не мое,
коплю что бы финансово более свободно себя чувствовать, на недвижимость, на впечатления, но не на море.

Аноним 712: Только стоит ли это целый год себя ограничивать. 🤔. Детей конечно не коснётся. Но на себе явно придётся экономить.

У меня соседи так копят. Еду покупают в светофоре и маяке. Одежду, обувь самую-самую дешёвую. Ребенок носит, что отдадут соседи или знакомые. Зато ежегодно ездят за границу. Вот сейчас из Тайланда вернулись. Мне не понять. Я хочу жить здесь и сейчас.

Аноним 442: Еду покупают в светофоре и маяке

что там не так с едой?
чем сыр хохланд отличается от сыра хохланд из гиперболы?
чем сербская брынза отличается от такой же, из Перекрестка? ну кроме цены?
Чем охлажденный карбонат от Арианта отличается от такого же, например в Окее?

Удивительно, что ещё не написали, что даже на 160 вчетвером сейчас не жизнь😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы