Египет или ОАЭ

Аноним 757: Хотим поехать в Шарджу с 20 декабря. Сильно холодно будет?или для уральцев норм?))

Смотря какие уральцы:) будет ветрено и выходить прохладно. Если сразу переодеваться в сухое и чем-то укрыться, то более-менее.

МаTрица: Уже холодно. Утром 20-22. Море остыло. Днём воздух 28. Для купания холодно.

Мы сейчас здесь:) для нас идеальная погода. Для тех, кто здесь живет, видимо, прохладно:)
Жары днем сильной нет, море чуть свежее. В начале немного зябко заходить, потом отлично. Можно спать с открытым балконом, без кондиционеров.
Занесло на Джумейру, здесь Анапа 🤣 толпы людей лежат рядочками.
Для меня это ужас. Поэтому если пляжный отдых, то для меня это не Дубай, либо отели со своим пляжем.

Ушлая рыба: но туда лететь так долго, для меня просто не выносимо долгие перелеты.

Летом летали в Шри-Ланку, брали пересадку в Шардже на 10,5 часов. Целый день провели в Шардже, знакомые в Дубай съездили на это время. Здесь ведь каждый выбирает, что ему удобней.
Если вам комфортно в Египте - летите в Египет. Если в ОАЭ для знакомства, то посоветую только Дубай, Рос эль Хайм - очень отдаленный эмират, там вы не познакомитесь со страной, и ничего особенного не увидите.

Аноним 126:

Ну вот в Дубай , как на фото выше с толпой на пляже мне совсем не хочется , даже учитывая что не пляжный сезон.

Я смотрю отели
Doubletree By Hilton
The Cove Rotana
Мне нравится ))

МаTрица:

Марина, а можно совет попросить?
Куда однозначно стоит сходить в Дубае? Куда сильно заранее покупать билеты надо?

МаTрица:

Аноним 593:

Спасибо! Согласна

Морозко: Куда однозначно стоит сходить в Дубае? Куда сильно заранее покупать билеты надо?

Ой слушай. Все на любителя. Я ходила на Бурдж и на колесо. На Бурдж лучше билет он лайн, там очереди могут быть.
На колесо заранее не надо.

Я ходила на рамку, на смотровую над пальмой.

Обязательно прокатиться в метро ))
Обязательно Дубай Марина и пальма, либо на монорельсе либо смотровая.
Мечеть в Абу Даби и президентский дворец в Абу Даби мне очень нравится

МаTрица:

Марина привет.Случайно не знаешь куда парк с павлинами переместили? Он был недалеко от музея будущего.Сейчас сказали там будет парковка.

МаTрица:

Спасибо!
А что скажешь про парк цветов?

Морозко:

Я ещё для себя отметила к посещению Мадинат Джумейра,Дубай-крик,Старинный квартал Бастакия или старый город Аль-Фахиди,кораблик( который как общественный транспорт).монорельса,музей Заеда, в пустыню экскурсия,в Абу Даби.
Естественно Бурж Халиф и фонтаны.
Потихоньку список примерный пополняю,потом составим маршрут из того что приглянулось.
Посмотрим насколько хватит времени и бюджета))

белошвейка: Случайно не знаешь куда парк с павлинами переместили?

Не знаю. Не слышала про его перемещение. И мне казалось, что это не парк был а просто павлины на выгуле ))

Морозко: что скажешь про парк цветов?

Я была. Ну, так. Попса и китч конечно. Но можно сходить зимой. Его минус - он далеко. На такси долго. На автобусе долго. Если пойдешь, избегай вечера - там пробки ужас.

белошвейка: музей Заеда

Это какой, я не поняла.

МаTрица: Это какой, я не поняла.

Это, поди, Лувр в Абу-Даби?

белошвейка: Мадинат

Из вашего списка самое дорогое это Бурдж, около 176 дирх. Все остальное это прогулки или общ транспорт. Отличный выбор.

В Абу Даби езжайте на автобусе, не берите экскурсию, она очень дорого. Автобус до Абу Даби 25 дирх, там на такси по городу.

МаTрица: Не знаю. Не слышала про его перемещение. И мне казалось, что это не парк был а просто павлины на выгуле ))
Да .Это и есть.Смотрела обзоры,там гуляют павлины свободно и кролики.Главное бесплатно и не через забор можно посмотреть.

Экскурсия в пустыню недорогая, посмотрите на trip com или на Klook
К сожалению там ужин, танцы и шатер - это долго, удорожает поездку и попса.

МаTрица: Это какой, я не поняла.

Национальный музей шейха Заида планируют открыть в декабре 2025 года на острове Саадият в Абу-Даби
Чуть неправильно написала.

Морозко: Лувр в Абу-Даби

Не знаю
Лувр по мне скучно, я была конечно тк я тут живу и у меня выходные свободны, но рекомендовать не буду. Но многим очень нравится

МаTрица: Экскурсия в пустыню недорогая, посмотрите на trip com или на Klook
Я смотрела 45долларов если без катаний .Входит ужин и представление.

белошвейка: Национальный музей шейха Заида планируют открыть в декабре 2025 года на острове Саадият в Абу-Даби

Аааа
В ноябре открыли музей естественной истории со скелетом динозавра, вот собираюсь.

Если что, Абу Даби: музей, дворец президентский, рядом смотровая площадка, потом мечеть. Больше уже тяжко.

белошвейка: смотрела 45долларов если без катаний .Входит ужин и представление

Ну да где-то так.
Занимает часов 5-6, с обеда и после заката
Ужин и представление очень мне НЕ нравятся, жаль, что они по дефолту входят. На них к сожалению больше времени чем на саму пустыню.

Аноним 503: Занесло на Джумейру, здесь Анапа 🤣 толпы людей лежат рядочками.
Для меня это ужас. Поэтому если пляжный отдых, то для меня это не Дубай, либо отели со своим пляжем.

Этот пляж ужас конечно. В Дубае есть и другие. Но вообще если нужен только пляж, то это не Дубай.
Я вот так пляжусь в Дубае. Это выходные, самый сезон.

МаTрица: Из вашего списка самое дорогое это Бурдж,
Это да.Можно и просто погулять рядом днём.Я была только после заката.
И высоты если честно боюсь

Так как я еду не одна,будем обсуждать.

Так же вычитала что можно забронировать панорамный бассейн ,если не ошибаюсь на пальме.
Аквапарк .Кстати может кому пригодится.Имениннику в день рождения в аквапарк вход бесплатно и кто с ним 20% скидка.Но надо зарегистрироваться у них на сайте за пару дней.

На форуме все рекомендуют пляжи Кайт и Альмазар.Но точно не знаю.Не была))

МаTрица: В Абу Даби езжайте на автобусе, не берите экскурсию,

А мы пару дней прямо в Абу-Даби будем. Думаю как раз экскурсовода взять на день. Чтобы по всем местам со знанием дела пройтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы