Египет или ОАЭ

Подскажите в чем хороши Эмираты против Египта ? В туристическом плане ?
Я не была в ОАЭ и вот сейчас хочу купить тур на 7 дней с детьми и сомневаюсь .
Тур в ОАЭ стоит дороже, плюс депозит в отеле, плюс тур сбор. Море не очень красивое в плане животного мира .
Шопинг мне не интересен .
Чем там лучше ?
Для меня плюс, это лететь не долго, авиаперевозчик надежный и новая страна для меня, ну и как бы все .
Смотрю отели на все включено в Рос эль Хайме.
Или полететь уже опять в Египет в альбатрос и не думать а как там ОАЭ?
Ну я же так и не узнаю а что там ? 😀

Была 11 раз за свои 30 лет в египте и 6 раз в оаэ. Год назад была в рас эль Хайме в bm отеле, если вам просто пляжный отдых берите Египет. Смотря еще какой месяц, сомневаюсь что возможно купаться в декабре в египте или рас эль Хайме. В рас эль Хайме делать особо нечего, почему не Шарджа. Хотя бы в Дубай съездите. Все таки оаэ это еще и про путешествия, но все очень дорого, везде. Еще узнавайте что значит все включено. У очень многих отелей не включены напитки, разоритесь при отеле отдыхать. Отдыхала везде даже в Абу даби, в рас эль хайму точно бы не поехала, но там все включено самое доступное. Брали машину в аренду, ездили в парк Феррари на острове яс и в аквапарк, очень прямо советую с детьми, единственное вход 8500 на человека. Если просто на пляже лежать конечно Египет. Но вы месяц не написали. В 2013 году были в декабре в египте , не то что не купались, ходили в куртках даже днем.

Ушлая рыба:

Плюс новая страна она новая если вы что то увидите, от рас эль хаймы до Дубая ехать на машине с учетом диких пробок часа 1.5, столько бензина сожгли и времени. Рассмотрите лучше Шарджу, месяц назад на автобусе в Дубай ездили почти каждый вечер. Хоть по вечерам что то посмотрите.

Надеюсь автор не против, тоже спрошу. Выбор, как и у автора. В Фуджейре, середина декабря, холодный залив? Если учесть, что температура воды для нас купабельная- конец августа Турция)

Аноним 310:

И в Дубай поездки, экскурсии, сильно утомительно дорога из Фуджейры?

Аноним 704: в Дубай поездки, экскурсии, сильно утомительно дорога из Фуджейры?

Мы ездили с детьми, брали трансфер. Нормально, комфортно. Но мои отказались ехать второй раз😁.
Люблю Египет, выбрала ОАЭ из соображений безопасности и комфорта с 3 детьми. Всё прошло отлично. Но ездили в октябре, не в декабре

Аноним 310: сомневаюсь что возможно купаться в декабре в египте

Там в любом отеле подогреваемый басик есть. Как вариант.
С 6.12 на неделю смотрела ОАЭ и Египет. Все таки решили в Египет, тряхнуть стариной так сказать. Давно не были. Ну и купаются там еще.
С ОАЭ никак не подружусь. То сезон не тот, то цена, то еще что нибудь. Видимо не так и надо оно:)

На сколько купабельная вода Фуджейре (море) ? если ты не морж , т е комфортная погода для купания нам +28,29 градусов. и ветренно ли, как в шарме например (наама бей декабрь, в сравнении)?

Аноним 310:

ООО а мне подскажите, пожалуйста.
Во второй половине января не знаю что выбрать Хургаду или Фуджейру?
На Фуджейре будет теплее?
Отели смотрю все включено, в Фуджейре и спиртное есть даже в этом отеле.
Но блин Хургада дешевле на 100 тыс.

Аноним 310:

16 лет назад была в Хургаде в декабре. Купались и загорали, но вода была прохладная.
Но я тогда без детей ездила.

Мы завтра летим в Шарм эль шейх на неделю. Температура воздуха 23-26. Воды 26. Собираемся купаться в акульей бухте. Пишут, там ветров почти не бывает.
После Израиля не выношу жару. Надеюсь, при 26 градусов будет комфортно.
Так понимаю, что в Хургаде холоднее из-за ветров. В Шарм эль шейх ветров меньше.

тоже выбирала из этих стран. Остановилась на ОАЭ, сегодня вылетаем. Захотелось красоту посмотреть и совместить с пляжным отдыхом (выбрали Шарджу с выездами в Дубай). Я любитель активного отдыха, на море 30-60 мин максимум 2 часа и достаточно

Аноним 704: В Фуджейре, середина декабря, холодный залив? Если учесть, что температура воды для нас купабельная- конец августа Турция)

Вода будет не более 23 градусов.

Я купалась в Фуджейре в прошлом году 26-27 ноября. Мне холодно. В этом году последний раз купалась в Дубае 23 ноября где-то, уже холодно было. Фуджейра считается холоднее Дубая.

Автор, все правильно пишут. Если есть деньги развлекаться в Дубаи - то ОАЭ. Если нет - то Альбатрос - идеальный отель.

У нас дом в Египте. Мы в Шарм Эль Шейх в отпуск ездим. И всегда Альбатрос. В свое время на тестировались разных отелей - сейчас ничего не надо кроме Альбатроса. С детьми все потребности закрыты в этом отеле

Ушлая рыба: Чем там лучше ?

При ваших вводных - ничем.
ОАЭ интересны, если вы собираетесь их посмотреть, но это дороже существенно , чем Египет.
Если только пляжный, то лучше проверенный и привычный вам Египет.

Я купила на январь билеты в шарм, отель в бухте у старого города, надеюсь, что погода позволит купаться) не была в Египте 13 лет, в ОАЭ много раз, успели их изучить, пока было относительно недорого, брали машину и везде сами поездили. Страна безусловно интересная, но все же не пляжная

МаTрица:
Марина, спасибо большое за подробный ответ❤️!

Аноним 704: комфортная погода для купания нам +28,29 градусов.

Я такая же. Я мёрзну. Поэтому ОАЭ для меня с конца сентября по середину ноября, и апрель-май. Зимой мне холодно.
В Турции люблю июль, август, сентябрь

Аноним 965: У нас дом в Египте. Мы в Шарм Эль Шейх в отпуск ездим. И всегда Альбатрос. В свое время на тестировались разных отелей - сейчас ничего не надо кроме Альбатроса. С детьми все потребности закрыты в этом отеле

Подскажите, я нашла на турвизоре
Albatros Makadi Resort 5*
Этот?
Расскажите, плиз, чем он вас привлекает?
Нормально там будет во второй половине января?

МаTрица: Турции люблю июль, август, сентябрь

Девушки, понятное дело, что сентябрь в Турции приоритетнее. Но сейчас, чтобы вывезти семью из 4 человек, надо много денег.
Мы 6 лет не были на море.
Я уже согласна на Египет в январе. Дожили блин(

анонимчик: Девушки, понятное дело, что сентябрь в Турции приоритетнее. Но сейчас, чтобы вывезти семью из 4 человек, надо много денег.

Так понятно. Но просто я хочу честно написать, чего ожидать. Если семья едет в ОАЭ это большие деньги. А зимой в ОАЭ может быть и 23 и 25 днём, купаться холодно. Лучше уж знать, чем разочароваться.

МаTрица:

Хотим поехать в Шарджу с 20 декабря. Сильно холодно будет?или для уральцев норм?))

Аноним 26: купила на январь билеты в шарм, отель в бухте у старого города, надеюсь, что погода позволит купаться) не была в Египте 13 лет,

Подскажите, пожалуйста, в какой отель?

Море в Эмиратах существенно проигрывает Красному. Исключение - побережье Фуджейры. Правильно написали - стоит ехать, если хотите посмотреть страну.

Аноним 757: Хотим поехать в Шарджу с 20 декабря. Сильно холодно будет?или для уральцев норм?)

Уже холодно. Утром 20-22. Море остыло. Днём воздух 28. Для купания холодно.

Аноним 704:

Фуджейра это очень далеко. Мы на машине ехали часа два, даже больше, плюс пробки. Кто бы что не говорил уже второй год, что Турция, Египет дороже ОАЭ, хрень это все. Эмираты если брать экскурсии, смотровые это очень дорого. Еда дорогая, если не фастфуд, шоппинг тем более. Автор если вам просто пляжный отдых не думайте, езжайте в Египет. Детям ещё тяжелее, мы ещё как то можем экономить, ребенку пофиг, парки развлечений стоят просто бешеных денег на семью. Кто тут собирается в Египет, посмотрела погоду, ночью 18, не будет ли вода холодной? Тут просто автор нужно знать вводные данные температуры на обоих этих курортах. Что то сильно сомневаюсь, что вода 26 в Египте, если по ночам уже не слишком жарко.

анонимчик: чтобы вывезти семью из 4 человек, надо много денег.
Мы 6 лет не были на море.
Я уже согласна на Египет в январе. Дожили блин(

А то, что вы заплатите пусть и поменьше денег, но купаться вам будет дискомфортно, вас не смущает? Полететь просто посмотреть на море? Ну не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы