Слабоумие и отвага. Калининградская область зимой.

мама
Екатеринбург

Высота Эфа зимой без снега. Если нет снега - ехать однозначно, очень атмосферно. Дюны, из одной точки видно и залив, и море. Если еще и солнце - виды завораживают. Интересна сама история экологической катастрофы Куршской Косы и ее спасения от исчезновения еще при немцах.

Аноним 808

Мария Ф,

Виктория.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

новопузик: Пятёрку напоминает ))

Она и есть) По основным цветам можно догадаться.
Но почему-то в Калининградской области она "Кант"

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 808: Виктория

Эти тоже есть и тоже тот же хозяин. Но по ассортименту они "Перекресток"

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Но почему-то в Калининградской области она "Кант"

В Калининграде и обычные 5-ки есть

Анонимно

новопузик: Мы в августе были, брали авто на прокат, выехали часов в 10, отлично проехали, машин 5-7 было в очереди

Тоже в августе были, и тоже часов в 10 на Куршскую косу выехали, были единственные на КПП, я удивилась сейчас, что там очереди бывают, там же просто оплата и поехал. Это быстро

автор
просто посетитель
Екатеринбург

MayFlower: Калининграде и обычные 5-ки есть

Есть. Это и удивляет.

Но нам больше нравится здесь SPAR

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Куршская коса (окончание)

После танцующего леса пообедали в каком-то пафосном месте в поселке Рыбачьем (название уже не помню, но вкусно) и поехали к высоте Мюллера. Подниматься не стали. Скользко и понимали, что смотреть опять будем на "Средний Урал". Вышли к берегу озера Чайка. Послушали рассказ гида про то, как местные жители собирали здесь яйца чаек и употребляли их в пищу. Даже в ресторанах подавали. Брр, гадость какая!

И про ворон такая же история. Их ловили и тоже ели. Блюдо называлось "куршский голубь". Не хотела бы я его попробовать.

Последним пунктом на косе был музейный комплекс с деревней викингов и музеем русских суеверий. Оба объекта закрыты, экскурсии надо заказывать заранее. Прошлись по территории, вышли к заливу. Кругом лёд и снег.

Что могу сказать. На косу съездили, потому что надо было съездить, но снег изрядно подпортил нам впечатление. Может быть когда-нибудь летом на арендованной машине я и съезжу туда на пару дней, чтобы покупаться и погулять. Но это я очень должна захотеть))

Аноним 120

Стоило ехать, чтобы быть недовольной))) нехорошая коса, нехороший снег выпал🤣нехорошая стройка. Ну ничего они исправятся, и снег растает, и стройка закончится, чтобы потом отдыхающим наконец угодить🤣🤣🤣

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Калининград

Наша логистика была выстроена так, что тот же гид-водитель должен был доставить нас в Калининград. Доставил в лучшем виде. Всю дорогу ещё и про Калининград рассказывал.

Вообще гида могу рекомендовать
Виталий +7 931 600 50 86 (модераторы, если нельзя, уберите телефон)
Нашла на Авито.
У него чуть дешевле, чем у других.
Весь день с доставкой в Калининград нам обошёлся в 5500р. И два сувенирчика комплиментом.

В Калининграде мы поселились в самом центре, аккурат напротив Рыбной деревни, только мост перейти. В доме магазин SPAR со всем необходимым. До основный достопримечательностей во все стороны пешком.

Собрались. Пошли. Сначала классика. По набережной дошли до острова Канта. Собор красиво подсвечен, а уж сама могила философа так и вовсе. Стоит такая в благородном оранжево-красном свечении и олицетворяет собой вечность. Простите за пафос, но именно так показалось.

Остров совсем не большой и тем более в голове не укладывается, как на нем могли проживать до 20 000 человек?! Все постройки выгорели во время второй мировой войны, унеся с собой тысячи жизней.
Виталий подробно нам рассказал об этой трагедии.

В сам собор не попали. Там как раз шёл органный концерт. Подбиваю Марьюшку и нам сходить послушать. Не сопротивляется, но и инициативой не блещет))

Нашла на Авито.

Аноним 904

Аноним 120: ц

Ага, тоже читаю и удивляюсь)
Сами же выбрали несезон, лишь бы подешевле, а потом недовольны)
Ясно, что на Куршской косе зимой мало интересного, там весь смысл в дюнах.
А Светлогорск - самый любимый курорт Калининградской области, 2 раза именно там останавливались. весной и осенью там шикарно!

мама
Екатеринбург

Мария Ф: в каком-то пафосном месте в поселке Рыбачьем (название уже не помню, но вкусно)

вкусно. Рыбачий вообще великолепен! Летом с удовольствием бы сняла там жилье и пожила несколько дней.
На остановке автобусной продают шикарную рыбу всяческого копчения и пиво) но пиво зимой так себе удовольствие пить, а вот летом, с рыбкой ляпота.
Многие туристы берут там эту рыбку с собой домой , некоторые приезжают со спец. сумками-холодильниками и набивают их под завязку)

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
На органный концерт сходите обязательно, он чудесен!
Могу дать гида в Калининграде, девушка на машине, нам понравилась очень, редко могу гидов прям рекомендовать, а ее точно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 120: Стоило ехать, чтобы быть недовольной)))

Каждый понимает, как может, пропуская через себя.

Я вообще не бываю недовольна поездками. У меня их много и разных. Я описываю то, что вижу, в тех эмоциях, которые испытываю. И я всегда могу изменить план поездки и форму времяпровождения.

Пишу вот только всегда честно. Поэтому и нет огромных восторгов. Я много чего уже видела в жизни и много где была. Трудно продолжать удивляться))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

jasmin: вкусно

Здесь много где вкусно!
Я потом отдельно напишу про места, которые мне понравились.
Я не люблю белую рыбу и практически её не ем, но здесь подсела на их рыбные похлебки.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 904: Светлогорск - самый любимый курорт Калининградской области, 2 раза именно там останавливались. весной и осенью там шикарно

Ну, кто-то и в Сочи годами ездит и считает этот курорт великолепным . Каждому свое.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Blagovo: На органный концерт сходите обязательно, он чудесен!

Если успеем. Сегодня последний день и начнётся дорога домой.

Blagovo: Могу дать гида в Калининграде, девушка на машине

У нас осталась ещё часть маршрута пешком. С гидом уже не успеем.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ещё загадка.
Что за рыба?

мама
Екатеринбург

на наполеона губами похожа)

мама
Екатеринбург

пиранья

АнонимКА

Касательно Косы рекомендую к посещению самостоятельно на авто. Мы скачивали специальное приложение на телефон. Оно определяет твоё место расположение и рассказывает вместо гида много интересного (историю, про флору и фауну и т.п.). Т.е. можно гулять в своём темпе м параллельно слушать информацию.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

BEV77: пиранья

Да

АнонимКА: Касательно Косы рекомендую к посещению самостоятельно на авто.

Изначально так и планировали, но хорошо, что не взяли. Дорога узкая и скользкая. Непонятно на какой машине и на какой резине. Летом имеет смысл, конечно.

Маша, круто, спасибо за рассказ. Внимательно читаю, до Калининграда мы ещё не доехали, за исключением моей средней дочки.
Я много раз бывала в соседней Литве)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

БабВера: много раз бывала в соседней Литве)

Вер, не сыпь мне соль на рану!
Я тут не пишу, чтобы не оскорбить чувство верующих путешествующих по России, но мне безумно жаль Балтику, которую мы потеряли.
Я её всю объехала от Таллинна до Гданьска и Бремена. Ну какой Светлогорск, когда есть Юрмала, Клайпеда, Паланга и Сопот!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Светлогорск. Второй подход.

Дурная голова, как известно, ногам покоя не даёт. Кто дома не подготовился, тот в поездке исполняет. У нас так и получилось. Пришлось-таки вместо прогулки по Калининграду на утренней электричке раным-рано опять ехать в Светлогорск. А все потому, что очень уж мне хотелось их СПА посетить. В Калининграде тоже есть, но светлогорский объективно лучше. И дешевле, если утром. Но не всегда, а сейчас, в несезон такая акция.

Мы приехали к открытию. Два часа плюс 15 мину на одеться отдают за 1000р вместо 2100р по прайсу. Вроде на сайте есть информация, что это для пенсионеров, но документы никто не спрашивает. Оплатили, пошли плескаться.

Комплекс "Баден" действительно хорош. 14 разных бань, внутренний очень тёплый бассейн с массажками и наружный бассейн с морской водой. Чисто. Утром малолюдно. Я бы ещё на часик осталась ( доп 500р), но Марья сказала, что достаточно. Да и семьи с детьми начали подтягиваться. Уже стало везде тесновато.

Обратно тут же сели на электричку и уехали в Калининград. Вот такой Светлогорск мне очень понравился))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).