Сложились впечатления, что достопримечательностей очень мало(((
Можно сказать, что два дня провели в ТЦ.
Очень люблю Вас читать
Спасибо за подробный рассказ о путешествии в Астану
Аноним 824: Сложились впечатления, что достопримечательностей очень мало(((
На самом деле достопримечательностей в Астане много, но если их заложить в программу больше, то цена за тур взлетит до небес.
Кстати, в ТЦ поехали не все. Многие это свободное время провели в кино, ресторанах, просто гуляли по городу. Ехали же семьями, они сами планировали время вне экскурсий.
Мне такой формат поездки понравился, обычно у нас с утра до вечера музеи, экскурсии, мастер-классы. Но это в РФ, тут у нас проще организовывать и договариваться о ценах.
Postel: Астана - это молодая столица , ее привели в порядок за лет 10
В декабре 1997 года Астана официально стала столицей. К этому моменту уже некоторые новые символичные архитектурные объекты были сданы. Больше 10 лет однозначно.
Да, стекла много, но только стекло используется. С учётом климата, это далеко не Дубай Даже летом.
Sonnenblume: декабре 1997 года Астана официально стала столицей.
Я там родилась и выросла). Вот они начали в срочном порядке город приводить в порядок, за 10 лет его неплохо отстроили. Когда провожу параллель с Дубаем , то подразумеваю,что сильно смотреть не на что . Визуально все блестит, пожалуй все! Это не Санкт- Петербург, Рим , Мадрид итд.
Хороший отчёт и интересная поездка. Были с мужем в ноябре 2023г. С погодой её повезло. Практически не гуляли. Съездили только в музей Энергии и карту сделали.
Надо будет совместить Астану и вылазку куда-нибудь дальше.
Аноним 99
ПумаLux: одна девочка выдала неожиданную фразу - "У нас украли детство!".
Смешно))
Аноним 99
Аноним 824:
Тоже отметила, ну, как говорится, у каждого свои ценности.
Аноним 504
Аноним 99: Тоже отметила, ну, как говорится, у каждого свои ценности.
В окно смотрели двое…
Я увидела классный океанариум, роскошную мечеть, необычный дворец-пирамиду с оранжереей, военный музей и тд.
Считаю, наоборот программа была хорошая, сбаралнсированная, и достопримечательности посмотрели, причем каши в голове нет, где что видели, дети запомнят. И развлечения были, и запретный шоппинг) и колоритный вайб везде присутствует.
Что-то тоже захотелось в Астану, у меня сестра там живет 30 лет, а я всего один раз была, 12 лет назад. Океанариум и Хан шатыр точно посещали, там еще песчаный пляж внутри, помню, так хотела и не получилось у меня, мелкий не дал
Спасибо ПумаLux, , интересно было с вами прогуляться.
Аноним 99
Аноним 504: запретный шоппинг)
Ой, а это что такое?
Аноним 504
Аноним 99: Ой, а это что такое
Все, кто от нас ушел, в Казахстане торгуют. Зара, нм, Массимо дутти и тд. Я духи заказываю себе и мужу там, у нас из сейчас не продают.
Икеи у них только нет.
Аноним 47
ПумаLux: По факту всё оказалось вполне приличным
Это наверное из за вашей экскурсионной группы такой/такие вагоны в составе))
То, что я вижу каждый день на жд вокзале, это жуть, старые, зеленые, железные вагоны, ватные матрасы и далее по списку.
Аноним 605
Спасибо, познавательно. Нормальная детская программа. Как говорится, "аквапарк-зоопарк-лунапарк".
а ЭКСПО не водили вас? Там особенно подросткам было бы очень инетресно и увлекательно, там столько достижений представлено. Я не встречала больше нигде. МОжет есть, но там мне очень понравилось
Аноним 779
Спасибо за интересный обзор!
Подскажите, что бы вы еще заложили в следующую поездку, интересного для детей?
ПумаLux: самом деле достопримечательностей в Астане много, но если их заложить в программу
Аноним 779: Подскажите, что бы вы еще заложили в следующую поездку, интересного для детей?
ЭКСПО изначально было заложено в программу, но в дни нашего пребывания выставка была закрыта. Говорят, что в Астане есть зоопарк, тоже было бы неплохо посетить. Ну, и какой нибудь национальный мастер-класс посетить.
Жаль, но в ближайшие пару лет у нас туда туры не планируется.
Но зато на весенние каникулы еду с ребятами в Волгоград, тур к 80-летитю Великой Победы!
Кафедральный собор в пасху (сложно внутри сфотографировать, очень красивый)
Назарбаев Университет внутри
инсталляция в меге на наурыз и на новый год (поезд и подъемник двигаются)
А в Караганде есть детская железная дорога. Надеюсь этим летом добраться туда.
Еще можно посетить Коргалжынский заповедник, там живут фламинго. Тоже планирую весной-летом побывать там.
А в самой Астане в ботаническом саду летом лебеди живут. Рядом есть озера Талдыколь, прошлым летом туда прилетали пеликаны, а позапрошлым фламинго (но это редко бывает). В парке у пирамиды иногда можно увидеть зайцев, а летом хомяков (карбышы)
Аноним 888
Kite: Немного летних фото
Потрясающе красиво! Очень хочется туда летом. Какая погода? Не сильно жарко?
Сложились впечатления, что достопримечательностей очень мало(((
Очень люблю Вас читать
Спасибо за подробный рассказ о путешествии в Астану
На самом деле достопримечательностей в Астане много, но если их заложить в программу больше, то цена за тур взлетит до небес.
Кстати, в ТЦ поехали не все. Многие это свободное время провели в кино, ресторанах, просто гуляли по городу. Ехали же семьями, они сами планировали время вне экскурсий.
Мне такой формат поездки понравился, обычно у нас с утра до вечера музеи, экскурсии, мастер-классы. Но это в РФ, тут у нас проще организовывать и договариваться о ценах.
Астана - это молодая столица , ее привели в порядок за лет 10. Стекляшка как Дубай
Вы из Орска?
Муж родом из Гая
Ездим к родне
Обожаю степи, я выросла здесь, среди лесов, у меня там глаза отдыхают просто
В декабре 1997 года Астана официально стала столицей. К этому моменту уже некоторые новые символичные архитектурные объекты были сданы. Больше 10 лет однозначно.
Да, стекла много, но только стекло используется. С учётом климата, это далеко не Дубай Даже летом.
Я там родилась и выросла). Вот они начали в срочном порядке город приводить в порядок, за 10 лет его неплохо отстроили. Когда провожу параллель с Дубаем , то подразумеваю,что сильно смотреть не на что . Визуально все блестит, пожалуй все! Это не Санкт- Петербург, Рим , Мадрид итд.
Хороший отчёт и интересная поездка. Были с мужем в ноябре 2023г. С погодой её повезло. Практически не гуляли. Съездили только в музей Энергии и карту сделали.
Надо будет совместить Астану и вылазку куда-нибудь дальше.
Смешно))
Тоже отметила, ну, как говорится, у каждого свои ценности.
В окно смотрели двое…
Я увидела классный океанариум, роскошную мечеть, необычный дворец-пирамиду с оранжереей, военный музей и тд.
Считаю, наоборот программа была хорошая, сбаралнсированная, и достопримечательности посмотрели, причем каши в голове нет, где что видели, дети запомнят. И развлечения были, и запретный шоппинг) и колоритный вайб везде присутствует.
Что-то тоже захотелось в Астану, у меня сестра там живет 30 лет, а я всего один раз была, 12 лет назад. Океанариум и Хан шатыр точно посещали, там еще песчаный пляж внутри, помню, так хотела и не получилось у меня, мелкий не дал
Спасибо
ПумаLux, , интересно было с вами прогуляться.
Ой, а это что такое?
Все, кто от нас ушел, в Казахстане торгуют. Зара, нм, Массимо дутти и тд. Я духи заказываю себе и мужу там, у нас из сейчас не продают.
Икеи у них только нет.
Это наверное из за вашей экскурсионной группы такой/такие вагоны в составе))
То, что я вижу каждый день на жд вокзале, это жуть, старые, зеленые, железные вагоны, ватные матрасы и далее по списку.
Спасибо, познавательно. Нормальная детская программа. Как говорится, "аквапарк-зоопарк-лунапарк".
а ЭКСПО не водили вас? Там особенно подросткам было бы очень инетресно и увлекательно, там столько достижений представлено. Я не встречала больше нигде. МОжет есть, но там мне очень понравилось
Спасибо за интересный обзор!
Подскажите, что бы вы еще заложили в следующую поездку, интересного для детей?
ЭКСПО изначально было заложено в программу, но в дни нашего пребывания выставка была закрыта. Говорят, что в Астане есть зоопарк, тоже было бы неплохо посетить. Ну, и какой нибудь национальный мастер-класс посетить.
Жаль, но в ближайшие пару лет у нас туда туры не планируется.
Но зато на весенние каникулы еду с ребятами в Волгоград, тур к 80-летитю Великой Победы!
мечеть полностью.
Немного летних фото
Мост на набережной
в одном из парков
в музее
АЛЖИР
Кафедральный собор в пасху (сложно внутри сфотографировать, очень красивый)
Назарбаев Университет внутри
инсталляция в меге на наурыз и на новый год (поезд и подъемник двигаются)
А в Караганде есть детская железная дорога. Надеюсь этим летом добраться туда.
Еще можно посетить Коргалжынский заповедник, там живут фламинго. Тоже планирую весной-летом побывать там.
А в самой Астане в ботаническом саду летом лебеди живут. Рядом есть озера Талдыколь, прошлым летом туда прилетали пеликаны, а позапрошлым фламинго (но это редко бывает). В парке у пирамиды иногда можно увидеть зайцев, а летом хомяков (карбышы)
Потрясающе красиво! Очень хочется туда летом. Какая погода? Не сильно жарко?
Аноним 888,
С Екатеринбургом сильной разницы не заметила. Но в тени здесь легче + ветра
Подскажите пожалуйста, в конце мая уже тепло, много зелени?