Солнечная Нормандия, Франция

автор
просто посетитель
Екатеринбург

IIIoko: О, еще один культурный шок

Надо бы закончить этот дневничок, и я обещала рассказать о неблагополучии) Тоже шок-контент)

Итак, что там по порядку:

ODB: где мигранты, мусор, крысы, голодающие французы, черепахи опять же

Мигрантов много, часть бомжует и не мало. Вечерами видели как на одной из площадей стояла машина красного креста, рядом располагался стол с бадьями с разными похлебками и отверженные по очереди отходили от стола с тарелками и большим пакетом с провиантом.
Ну и наверное один из них напроказничал и подпортил нам предпоследний день отпуска. Напомню, что машину мы припарковали у городского парка и пошли довольные спать, смакуя завтрашнюю поездку в Дьепп и еще одну деревушку. Утром направились к машине и обнаружили, что задняя форточка разбита, машина вскрыта, внутри все вещи перевернуты. Украли какую-то ерунду: солнцезащитные очки, древний рабочий айфон, старые кроссовки дочки, новые спорт перчатки сына и - вот тут дочке до слез стало обидно - стащили ее новые баскетбольные кроссовки, купленные вчера. Ну да ладно, спасибо, что не раскурочили сам салон и разбили только самое маленькое окошко - добрый нарушитель порядка нам попался. Ну и пусть ему эти новые кроссовки будут хаиром по-мусульмански или рождественским подарком по-европейски)) Утерли дочке слезы, пообещали заехать купить точно такие же кроссовки (на следующий день купили еще удобнее и круче). Получив советы и помощь нескольких прохожих, отправились в полицию. Там с точно такой же проблемой сидели 2 отдельных друг от друга француза, итальянец, бельгиец, ну и мы)) Французов отправили домой заполнять документы онлайн, а нас, иностранцев, по очереди приняли и очень вежливо, с улыбками и тонким флиртом записали детали и выдали бумажку для страховой. В этот же день, идя по центральней некуда улице, заметили, что тротуар на метров 30 вперед весь усыпан битым автомобильным стеклом. Видимо для Руана это нормальная ситуация. Не знаю почему мы расслабились и не поставили машину на крытую платную парковку, ведь во всех поездках так делаем. Ну ничего, опыт дорого стоит)

Так, следующее - мусор. Мусор есть, но в пределах нормы. Я не ужасалась. Запахи в старой части в некоторых закоулках присутствовали, ну а что Вы хотите от большого города?)

Крысы есть, видела одну штуку. Но к крысам я давно привыкшая, в моем городе они тоже жирненькие такие, иногда чуть не в обнимку по городу передвигаются. А еще к нам во двор зайчик прискакивает, попугаи стаями летают, в лесу в 10 минутах от дома олени водятся. Крысы тоже животные)

Про голодающих французов выше написала. Не думаю, что в этой категории много коренных французов, скорее наоборот, но не считала и не прикидывала.

А с черепахами какой ужас? Я не наслышана) Черепах не видела)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

В общем, вместо Дьеппа и "русской" деревушки нам пришлось развлекаться в полиции, на все охи-вздохи у машины, очередь в участке и заполнение бумажек ушло несколько часов. Съездили в супермаркет, купили строительный скотч и из коробки из-под украденных кроссовок сделали а-ля окошко. До дома должно держаться) Припарковали машину на крытой стоянке и пошли снимать стресс в ресторане, а потом в художественном музее (Ну почему же мы в очередной раз не удосужились зайти в Собор?!). Музей нам понравился. Он не шикарный конечно, но вполне интересный, если время позволяет, то посетить стоит. Бесплатный вход. Мы тут провели 3.5 часа.
Чуть позже выставлю фото.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Забыла еще одну пикантную деталь. Руан для нас еще и город трансгендеров. За несколько дней мы встретили аж 3 таких личностей. Про одну-одного напишу) Гуляем с мужем часов в 9 вечера в самом-пресамом центре практически у Собора, люди тоже гуляют, не мало. Все разговаривают, я сконцентрирована на муже. Тут муж мне говорит обратить внимание на какую-то громко пищащую женщину. Голос такой призывной, самца привлекающий - ну вы поняли) Обернулась, стоит тетенька в нарочито женственной одежде, к добрым людям спиной, к старинному зданию плотничком передом. Стоит и пищит. Люди смотрят на нее странно. А я девушка незамечательная, посмотрела и отвернулась. Муж подсказал посмотреть под ноги дамы. Я обернулась посмотреть не обернулась ли она и увидела лужу! Справляет малую нужду и специально привлекает внимание прохожих. Стоя. Это не она, это бывший он Занавес.

Еjidzе: А с черепахами какой ужас? Я не наслышана) Черепах не видела)

так они это все в борделях

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ODB: так они это все в борделях

Стало еще интригующе)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Художественный музей.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Еще экспонаты и интерьер…

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Есть коллекция русских икон.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Импрессионисты и не только…

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Еще красота

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Так прошёл предпоследний день отпуска. На следующее утро мы конечно никуда не поехали, остались в Руане, хотя изначально хотели съездить в красивую деревушку поблизости Лион-ла-Форе. Побродили по городу (опять внутрь собора не вошли 🙃 ), еще раз сходили в худ музей, зашли в супермаркет закупиться французскими вкусняшками и, наконец, сели в машину и поехали домой встречать Новый год.

Еjidzе: Стало еще интригующе)

отстали вы там от жизни
https://lenta.ru/news/2020/09/22/zoobordel/

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ODB: отстали вы там от жизни

Страшные люди, эти датчане!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).