Четыре дня в Беларуси - почти как дома

автор

Вот написала про безопасность, и вспомнила, что было для меня удивительно: а вот на вокзале то рамочек и ленты для проверки багажа и нет! Также не проверяли мой чемодан в метро, в Москве это делают постоянно.

автор

В этот день в Минске проходил фестиваль исторической реконструкции. Интересно было посмотреть на людей в старинных костюмах.

автор

Здесь же была ярмарка ремесленников, а также можно было попробовать и купить разные традиционные напитки домашнего производства. Я попробовала медовуху, понравилось, правда цена негуманная совсем, за стаканчик 200 мл с меня взяли 10 бел. руб.

автор

Потратившись на медовуху, решила сэкономить на обеде и поесть солдатской каши из полевой кухни. Ничего, есть можно)) Каша правда суховатая, а чай сладкущий, но на халяву — норм

автор

А еще я в этот день:

• полюбовалась на сказочного ворона. Ну правда же, как из сказки? Красавец! Жалко только очень, что живет в неволе. Но хозяйка утверждала, что его подобрали раненым и практически спасли ему жизнь

• погладила по морде лошадку и покормила ее сеном. У лошадей оказывается такие усы (или борода?) смешные, волосы как иголочки торчат во все стороны (форум сжимает качество фото, так что здесь наверное плохо видно)

• погонялась за милицией на странных средствах передвижения, пытаясь запечатлеть их на фото

-поумилялась забавным щеночкам из питомника служебных собак, которым вскоре предстоит такая ответственная и опасная работа.

автор

Вообще очень много было разных активностей. Можно было посидеть за рулем милицейской машины и посигналить вволю, поразбирать автоматы, пострелять из пистолета, примерить различную амуницию МЧС, порыться в военной аптечке, посмотреть на соревнования пожарников. Для детей проходили какие-то викторины и спортивные состязания.

И вот что меня удивило. Вроде бы, все мероприятия направлены на формирование культуры здорового образа жизни у подрастающей молодежи, воспитания в ней патриотического духа. И тут такое… (все самое интересное на заднем плане)

автор

Буквально в каждой палатке, в каждом киоске продавался алкоголь, причем не только пиво/вино, но и даже коньяк и водка. У нас то продажа запрещена в такое время, и я уже как-то отвыкла от этого. В Перми вообще во время празднования дня города алкоголь не продают не только на территории проведения мероприятий, но и во всем городе.

Ну и люди пили конечно, почти за каждым столиком — пиво, шашлычок. Но, надо признать, что, несмотря на это, не было никаких пьяных выходок и беспорядков, все вели себя чинно и спокойно)) Вот оно, воспитание

автор

А я тем временем опять пошла к Троицкому предместью. Здесь тоже была ярмарка изделий народных промыслов и небольшой концерт. Забежала в магазинчик сувениров, который присмотрела накануне, купила себе уже котю, чтобы больше не заморачиваться поиском и двинулась в Верхний город.

автор

А вот моя небольшая (надеюсь, пока) коллекция котеек. Белорус посерединке. Сейчас стараюсь в каждой новой стране покупать фигурку котика, раньше всё тарелки брала, так и лежат, никак повесить не могу Вот, перешла на котов, их поставил на полочку, и никаких хлопот))

avejuli,
Очень душевные котики!

автор

TOD's: Очень душевные котики!

Спасибо! Вот думаю, если в старости буду помнить, где и когда купила каждого из них, значит пока еще в здравом уме
Сын, к слову сказать, уже года через четыре забыл, где покупали первого, причем по его же просьбе))

avejuli,
Подпишите дату и место и приклейте к дну.

автор

TOD's,
думала об этом

avejuli,

Или фото каждого и дату, будет в телефоне.

автор

Верхний город - приятное, атмосферное место. На последнем фото забавное название у кафешки

автор

В этот день здесь можно было встретить персонажей XIX-го века и бесплатно сфотографироваться с ними.

мама
Екатеринбург

Это там так тепло до сих пор? Люди в футболках...

автор

Кальман: Это там так тепло до сих пор? Люди в футболках...

Это было 14 сентября, да, погода была шикарная, 25 градусов днем. Об осени даже не думалось.

Очень красивые у Вас фото!

автор

Chanrush,

Спасибо

автор

Нагулявшись по Верхнему городу, я отправилась перекусить в кафетерий универсама Центральный, про который уже писала выше. Шла по улице Ленина, любовалась строениями. Кстати, вечером над улицей Ленина недалеко от пересечения с проспектом Независимости зажигают гирлянду, и начинают "мерцать звезды". Очень красиво!
Вот здесь можно посмотреть коротенькое видео, чтобы понять, как это выглядит

автор

В кафетерии, пока думала, какое пирожное взять, услышала разговор одной дамы с девушкой за стойкой. Она спрашивала, можно ли как-то попробовать торт "Мечта", продают ли они его на разрез. Девушка сказала, что торты не режут, но можно взять пирожное с таким же названием, оно почти такое же по вкусу, как и торт. Ну только такого количества взбитых сливок там нет сверху. Брать надо именно в виде брусочка, на ценнике, кстати, так и написано "Торт Мечта", потому что еще есть рулетик с таким же названием, но у него нет такой пропитки и по вкусу он будет сильно отличаться от торта.
Купила себе такой мини-тортик, съела, мне понравилось, хотя большого количества взбитых сливок, как у торта, не хватало, конечно, обожаю их))) Ну что ж, Мечту почти попробовала! Но все равно, если соберусь в Минск еще раз, обязательно куплю уже настоящий торт.

Интерьер кафетерия, как и в Лакомке, о которой писала раньше, тоже в стиле советских времен.

Здесь же еще, рядом с тортами, продают меренговые рулеты. Рулет очень вкусный, нежный, прямо тает во рту. Я взяла с собой, потом заедала им шампанское)) Цена около 30 бел. рублей за кг, его режут, можно взять кусочек грамм сто.

автор

Завезя рулет в отель (не таскаться же с ним), поехала в Центральный ботанический сад, там проходил сырный фестиваль. Можно было продегустировать и купить разные сыры, а также мясные деликатесы и мед. Интересным показался Брест-Литовский сыр с лисичками и морковью.

Купила еще необычное для меня сгущенное молоко. С кокосом понравилось, а вот второе странное какое-то, намешали всего подряд))

автор

Надегустировавшись сыров, поняла, что самое время ехать в отель, пить шампанское. Что и сделала, а затем, окончательно проникнувшись праздничным настроением (ну еще бы, после бутылки шампанского то ), отправилась смотреть салют.

А вот салют меня разочаровал, если честно. Думалось, что в столице должно быть как-то грандиознее, что ли. Очень скромный был салютик, ну и по времени минут пять, если не меньше (у нас в Перми даже лучше )

автор

Пара фоточек самого ботанического сада (а то все про еду, да про еду). Но, если честно, сам сад почти не видела, приехала туда уже ближе к вечеру, и почти не походила там, только между палатками с сырами.
Но, говорят, сад красивый, и туда стоит сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";