Таиланд. Пхукет. Опять любовь, спустя 5 лет!

автор
мама
Екатеринбург

alina343: Зачем вообще обзорку брать?

Они первый раз на Пхукете, в возрасте уже. Хотели посмотреть все достопримечательности.
Мы в первую поездку на машине всё объездили

автор
мама
Екатеринбург

После чая из бамбука и водопада, садимся опять же на бамбук - на плоты. Живописная тихая река, нас просто катают. Ещё и венки на голову каждому надели, из веточек пальмы. Релакс, одним словом.
А потом обед! Этот обед мужу пришёлся по душе больше всех остальных.Действительно было вкусно!

автор
мама
Екатеринбург

Заключительная локация этой экскурсии - храм короля Рамы X
Тут всё блестит и сверкает - дорого-богато и монументально. Как в любом храме требуется предварительно снять обувь и далее следовать босиком. Но проблема в том, что этот храмовый комплекс огромный, а обувь снять надо чуть ли не при входе в него.
Тут всё выложено камнем и плиткой и она просто раскалена на солнце.
В общем, чтобы дойтидобежать доглавного храма, надо было искать какие то тенистые участки, чтобы не обжечь ноги.
А так да, там очень красиво!

L&V
мама
Екатеринбург

alina343,
Мы в 1й раз тоже взяли обзорку, нам понравилось.
Машину в Индии и Азии брать не готовы. Честно говоря, в Европе уже тоже задолбало. Муж за рулём, я штурман. Пришла к выводу, что лучше с водителем. И комфортно, и можно винца немного выпить.
Лена, извините что в Вашей теме

автор
мама
Екатеринбург

L&V: что лучше с водителем.

Так и мы с водителем брали на обзорку, гид и водитель в одном лице, маршрут под наши хотелки. Даже на шопинг время выделил.

автор
мама
Екатеринбург

О, чуть не забыла - мы ведь ещё на какие то горячие источники заехали. Там несколько бассейнов с разной температурой, в них можно только 15 минут посидеть. Муж полез во все, а я как представила, что из жары на воздухе надо ещё и в почти кипяток окунуться, не, думаю, это без меня!
Ходила по территории, фотографировала ландшафты.

L&V
мама
Екатеринбург

ПумаLux,
Да, я уже сфоткала телефон девушки таксиста.
Мы тоже были на источниках, только других. Изначально я не представляла как а жару лезть. А понравилось очень.))

мама
Екатеринбург

Очень понравились экскурсии к Смеловтай, ну супер классно

автор
мама
Екатеринбург

Про шопинг и всякие магазины.
Ну, про барахло с рынка особо писать не стоит - шорты, майки, шлёпки, шляпы, всё, как и везде. Цены нормальные, качество - разное.
У мужа расползлась прежняя белая рубаха от солнца, купил новую за 200 бат, приличная.
Потом у него смыло волной солнцезащитные очки, купил за 250 бат, на следующий день они просто все посыпались, пластик некачественный.Опять купил новые - ходит в них до сих пор.
Я себе прихватила на рынке две классные бейсболки - белую и чёрную, хорошо держат форму (200 бат) и соломенную шляпку за 250 бат.
Обязательная покупка в Тае - лёгкие шаровары "со слонами". Только себе и сыну отыскала с котами, прикольные. По 150бат. Мы их носим дома, они невесомые и удобные.
Ну, и кладезь всяческих покупок (нужных и ненужных) - это 7Eleven. Ходили туда по несколько раз на дню - вкусняшки и другая всячина. Ну. нереально удобный и полезный магазин, и цены там приемлемые. Почему у нас такое не придумают?
Особое развлечение - это брать там какие-то диковинные продукты и дегустировать. Я там давно подсажена на их молочные коктейли (или фруктовое молоко?), а нынче открыла для себя моти. И опять же - цены ничуть не изменились!
Ещё одно открытие этой поездки - магазин низких цен Super Cheap. Наткнулись на него случайно, когда ходили в Macro (супермаркет). Это магазин типа нашего "Светофора", там всё бестолково навалено. Продукты покупать там не рискнули, а вот всякая бытовуха, косметика, мыльно-рыльное там в разы дешевле того же 7 Eleven/

автор
мама
Екатеринбург

Тайская косметика.
Когда то я даже создала тему про тайскую косметику https://www.u-mama.ru/forum/women/fashion/768567/ , где мы делились своими находками. Фотки, правда, многие оттуда исчезли. За это время опробовала на себе многое, что-то разочаровало, что-то осталось в любимчиках.
Поэтому вновь некоторые средства повторила, плюс ещё был длиннющий список от подруг, кому что привезти. Сначала, конечно, приценилась, ну а потом уж "держите меня семеро" - понеслось!
Основные покупки были в 7 Eleven. Super Cheap. Watsons и в одной лавочке на Кароне - это отдельный восторг. оставляю вам координаты этого чудного магазинчика https://maps.app.goo.gl/GK5DPUiUEh6jWqdW9.
О нём я узнала из чата в ТГ "Пхукет.Проводник", столько восторгов, да и на картах тоже хорошие отзывы.
Магазин "Memamae" находится на Кароне, в районе рынка, мы шли с Ката минут 40, но оно того стоило. Там торгует весьма общительный и русскоговорящий таец "Олег". Ассортимент от премиум до бюджета, выбор очень приличный. Цены - ниже не видела нигде!
Кроме того, почти на каждую позицию делает скидку, а по итогу покупки завалит вас подарками - бальзамы, маски, конфеты, нюхачки и многое другое.
Были у него дважды, новых знакомых по отелю туда сводила - все ушли с полными пакетами, кучей халявы и довольные.
Поэтому, если вас интересует азиаткая косметика, сувениры - то смело к "Олегу", если будете жить в районе Карона и Ката.
Фото из этого магазина.

автор
мама
Екатеринбург

А теперь мои любимки. Ну, а вдруг вам тоже надо?

1. Крем Cathy Doll , с улиткой. очень понравился, беру уже5-й раз. 250-270бат (видела и за 320)
  2. Сыворотка вокруг глаз BELOV - 200бат
  3. Крем с улиткой 7 в 1, тоже классный. 250-270 бат
  4. Мини-версии кондиционеров для белья.3-4 бата (два пакетика).бОльший объём везти не хотелось, но у них такой запах...
  5. 6,19 - Пудра Ponds. Любимка! У Олега за 30 бат, в 7/11 за 49 бат, в Супер Чипе за 38 бат. Кроме классической в розовой коробочке, появились новые версии.
  6. Тоник для лица HADA LABO с гиалуроновой кислотой. 139 бат в 7/11
  7. Маски для лица Baby Bright - 20 бат в 7/11, у Олега куча масок корейских и тайских за 100 бат 7 штук, в Super Cheap тоже много по 10-15 бат (Корея, Китай, Таиланд)
  8. Мыло PARROT Botanicals - открытие этого года! В Super Cheap разные виды по 9-11 бат, взяла одно на пробу, а потом побежала брать другие виды. Оно такое нежное в руке, пена мягкая, а аромат! лежит в мыльнице и благоухает на всю ванную комнату.
    А вот сувенирное мыло в виде манго, кокоса и других фруктов разочаровало - красиво, сначала ароматно, но в употреблении не очень - неудобное и красящее всё вокруг.
  9. Крем для рук с кокосом Tropicana. Обалденный! Вообще этой фирмы можно брать всё!
  10. Бальзам для губ Tropicana. Натуральные ингредиенты, вкусный. У Олега они по 60 бат,вдругих местах от 80 бат
  11. Дезики кристалл. Они вечные! У Олега от 40 до 80 бат (размер)
  12. Кокосовое масло Tropicana. Такой бутылки (250мл) мне хватает на год. 200 бат
  13. Гель алое с улиткой Cathy Doll. Идельное средство после загара.100 бат у Олега
  14. Паста Darlie, мы её называем "с мужиком". Есть везде. От 15 до 50 бат а зависимости от объёма . Ещё очень хорошие зубные пасты Kokliang, натуральный состав. А вот тайские пасты-порошки, в круглых коробочках мне не зашли.
  15. Аромадиффуззоры 90 бат. Запах огонь, но хватает на месяц.
  16. Сыворотка д/волос Lolane. Брала в Super Cheapза 39 бат. Дешевле не найдёте. Средство супер!
  17. Нюхачки (они везде есть) у меня в каждой сумке лежат. Стоят примерно 18-20 бат. Мне Олег штук 5 подарил.
  18. Роллер под глаза Baby Bright есть в 7/11 за 99 бат
    Все эти средства, конечно, сейчас есть на маркетплейсах, но цены в 2-3 раза выше.
автор
мама
Екатеринбург

Из моего рассказа, наверно, складывается картинка, что мы только на пляже да по магазинам тусили. И на одну экскурсию съездили.
По факту, так оно и есть - у нас был ленивый отдых без всяких тусовок и активных передвижений по острову. Хотелось просто насладиться этими красками и запахами. А ещё понаблюдать за местной фауной (ну и котики,куда ж без них)
Майны (афганские скворцы) - самые вездесущие и наглые птицы в Таиланде. Ходят парой, один что-нибудь ворует, второй "на стрёме". Громко ругаются, если что их потревожило.
Котов в Тае достаточно, но все при делах, т.е имеют хозяев или "при отеле". В нашем жил вальяжный кошак, который либо спал, либо вылизывал свой полосатый "костюм". Отказывался от халявной сосиски, видимо, был неплохо прикормлен в ресторане отеля.
Довелось повстречаться с местным пресмыкающимся. Зелёной тонкой змеюкой.
Я загорала у бассейна, а эта "ленточка" прошмыгнула под моим шезлонгом и умотала в душ. Там её и словили работники отеля. Змейка безобидная, её просто выпустили в джунгли за пределами отеля.

мама
Екатеринбург

ПумаLux: 6,19 - Пудра Ponds. Любимка!

А расскажите, что с ней делать?

автор
мама
Екатеринбург

Staga: А расскажите, что с ней делать?

Это обычная рассыпчатая пудра, которую наносят кистью на лицо. Очень мелкий помол, приятный запах и идеальное матирование. Мне нравится!

мама
Екатеринбург

ПумаLux,

Спасибо.
Классная тема у Вас получилась. Прям будто снова на Пхукете побывала))

Екатеринбург

ПумаLux: Ну, а вдруг вам тоже надо?

Вы выложили и нам тоже надо стало, жила без них а теперь и кондиционер надо, и нюхачки и сывортку для волос)))) Билетов в ТАй нету только маркетплейсы))))) Спасибо Вам за отзыв и очень красивые фото.

Екатеринбург

ПумаLux: Мини-версии кондиционеров для белья.3-4 бата (два пакетика).бОльший объём везти не хотелось, но у них такой запах...

Мы вчера получили кондиционер, это ароматная бомба, дети оценили Спасибо за рекомендацию.!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";