И три на счастье или мин.воды в 3 раз.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

если вы поедете в архыз, то имейте ввиду, что остановка на завтрак будет поздновато. Примерно в 10:00. И эта остановка как раз у лика Христа. Я её чуть было не пропустила предпочтение отдав завтраку😂😂😂 да, я люблю пожарать. Но нет, все сложилось. Успела и поесть и ещё 500 ступеней пробежать вверх и столько же, понятно, вниз. Однако, есть некое разочарование. Не очень видно, но как уж есть))) хорошо, что вначале подкрепились

мама
Екатеринбург

Автор, простите за нескромные вопросы - цена билетов и место проживания подскажете?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Следующая наша остановка - древнее аланское городище. Там три храма предположительно 10-11 веков.

Непонятные ёмкости в земле это эксгумация. Найкго множество захоронений, их аккуратно достали, залили бетоном точные места и после изучения положат обратно.

Есть ещё столярный круг. Учёные не могут с уверенностью сказать зачем он был нужен и как использовался, но думают на календарь.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А что вы знали про любовь до этого?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Korshunova,

Я покупала билеты за две недели. Брала, что было не выгадывала. Улетели очень дорого. Прямые уралы с багажом на каждого по 31000, если учесть, что в 2021 я летела за 16000, то как бы разница на лицо...

А проживаем в хостеле городъ. Я в нем останавливаюсь уже в третий раз. Не изысканное место ни разу. Но такое домашнее. У него сменились хозяева и сейчас чуть хуже, чем было. У них был занят 2х местный номер, поэтому мы выкупили 4х местный полностью. За 9 ночей отдала за 2х 16000 +1400курортный сбор.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну и кульминация сам архыз. Канатнве дороги. Не постесняйтесь, берите на оба склонна. Однозначно, если приеду в кмв ещё разок в архыз поеду сама, чтобы спокойно погулять вне тайминга экскурсии. Но виды бесподобные...

И да, на маленькой канатке на южном склоне отличное кафе с нормальной едой)

Туалеты на каждом склоне бесплатные)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну а мы мчим в Пятигорск)

Честно скажу, что 2 больших экскурсии подряд это стратегически не правильно. Но вариантов у нас не было) а если у вас они будут, тотудчшк хотя бы через день)

Екатеринбург

пани_Ола,
Спасибо за ответ!

пани_Ола: А что вы знали про любовь др этого

Боже мой, какой не вероятный позитив от этого фото

автор
просто посетитель
Екатеринбург

новопузик,

Мимиметр у меня зашкалил, конечно)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

И был снова понедельник, день 8.

Утро начала недели. Все бегут на работу и учёбу. А мы... На вокзал) 20 минут и в ессентуках!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Сначала самое важное - попить воды. Однн из старейших источников и самая известная вода ессентуки 17.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Итак, воды попили, спешим дальше на маршрутку 101е. И прямиком в суворовские ванны. Маршрутка идёт раз в 10 минут. О, я помню как она ходила раз в полчаса😂. В пути примерно 30 минут.

Есть прокат всего от тапочек до полотенец. Шапочки для волос выдают так просто. 1ый час для взрослого 600, второй 400.

Есть несколько бассейнов с водой от 11 градусов до 42. Гидромассаж, бар, питьевой бювет, гамаки. Классно благоустроили. Такой кайф попивать кислородный коктейль лёжа в гамаке ❤️

Присмотрела на девчонках купальники с верхом бандо. Как раз при моей мини груди норм будет держать)

Так классно солнце вышло и тепло и так странно купаться в минералке)

Народу много несмотря на буднее утро, лучше ехать к открытию

мама
Екатеринбург

Автор, хочу порекомендовать вам место для ужина, если еще не определились) Недалеко от места вашего проживания)
Ресторан "Южное раздолье" Кирова,58. Мне там очень понравился шашлык из печении в сетке мммм
Порции большие, ценю бюджетные для пр-та Кирова)) Официанты - настоящие кавказские джигиты))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

***Вива***,

Вот туда как раз мы и идём ужинать сегодня 😂😂😂😂вы, наверное, читаете мысли)))

мама
Екатеринбург

пани_Ола,
У нас видимо вкусы схожие смотрю, что вы посещаете те же места, где и я была) Вот и решила предложить ресторанчик, который мне понравился. Напишите потом, как он вам)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

По возвращению в ессентуки обед. Не жаморачивалась за поиск места, не хотелось терять время. Пошли в столовую льдинка. Не смотря на отзывы. Ну что сказать. Вкусно, очень бюджетно, порции большие от души. Запеканка творожная вообще ум отъесть. По стенам развеашны анекдоты в рамочке и отзывы из дубль гиса)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А теперь бодренько на территорию санатория виктория. Она, конечно, сама по себе примечательная. Множество скульптур, фонтанов и вообще всяких примечательностей.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мы сюда пришли ради "пятитысячника".
Это самая крупнейшая в Европе питьевая галерея. Вход в галерею свободный для всех: и для отдыхающих нашего санатория, и для жителей города, и для гостей других здравниц.
Тут дают 3 разные вариации ессентуков №4 №17 и “новая“. Каждая в теплом, холодном и горячем варианте. Пить не перепить)))))

Ну а я ещё закусила мороженым капучино. Кофейного кроме как тут (имею ввиду кмв) нигде не видела мороженого в упаковке.

Екатеринбург

Автор,можно вас попросить порекомендовать где можно позавтракать ранним утром в Пятигорске. Вкусно и не дорого.Заранее спасибо

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну и в завершении дня попали мы в храмовый комплекс Петра и Павла. Он же Рио де Кавказ 😂😂😂
Интересно будет всем: верующим и нет, взрослым и детям. Большая территория со скульптурами, статуями, памятниками, цитатами из библии и сценками и даже черепашками, а вишенка - огромная статуя Христа. Есть мини трапезная, там же есть чистенькая уборная. Из живности кроме черепашек есть кошка и голуби белоснежные)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Анастасия8,

Вот с ранним утром сложно... Знаю что на перекрёстке крайнего-Кирова (практически самый центр) мистер Слойкин с 7:30 работает. Типа нашего поль бейкери выпечка.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну мимими же?)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Кто понял жизнь, тот больше не спешит ❤️❤️❤️

История с вокзала парень малыш возмущается, что все лавочки заняты. И такой, "мама видишь, вон есть маленькая штучка, а у меня маленькая попа!"

Екатеринбург

Благодарю!

мама
Екатеринбург

Анастасия8,

Столовая Сытый слон Кирова 27 а. Работает с 8 утра. Очень приличная и недорого. Выпечка, котлеты, курица, салатики, гарниры, чай, десерты. Мы частенько гуляя по Кирова в нее заходили. Чтобы посидеть не спеша - Шашлычная № 1. Кебабы, в горшках мясо с овощами, шашлык. Тоже всё неплохо. Но подороже естественно, чем столовая. Мистер Слойкин - неплохие пирожки, булки, все там мороженое брали, я редко его ем. Бумажные стаканчики и тарелки. Вкусно еще было в ресторане у "Провала" . Но я была в прошлом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";