И три на счастье или мин.воды в 3 раз.

Екатеринбург

пани_Ола,
Благодарю. тоже есть в планах....

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Лесная сказка,

Вот миллион благодарностей тому, кто порекомендовал!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

И был день 6.

Частно скажу, что после 33000 с гаком шагов подъем дался мне не просто. Очень не просто. Даже страшно подумать, как чувствует себя мама)

Но утро у нас началось раненько, а все потому, что едем в Ингушетию. Я так влюбилась в эти места в прошлый раз, что поехала второй. Прямо так себе и загадывала. Обязательно к посещению!!! Простo must have.

И вот уже около 8 утра мы остановились на завтрак. Пироги заказаны впрок ещё и на обед. Ибо остановок с питанием организованным не предполагается.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

И = идеально ❤️❤️❤️

пани_Ола: Частно скажу, что после 33000 с гаком шагов подъем дался мне не просто

33 тыс шагов - это, конечно, очень круто! Так Вы еще путешествуете? Я почему-то решила, что у Вас всего 3 дня , оказывается больше - тогда классно, жду продолжения!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Конец предложения,

Я, видимо, как тот хаски, которому надо выбегать свои 10 км))))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

На экскурсию в ингушетию строго по российскому паспорту, причём не лнр, днр и не Херсон.

На пропускном пункте на границе с Республикой ингушетия теперь всех выводят с паспортами из автобуса. Если кто-то из приграничных областей - на фильтр беседу. То есть тех, у кого прописка в Ростове, Курске, Брянске, Белгороде и тд..
В нашей группе было 4ро из Ростова, сидим вот ждём, пока с ними побеседуют.
Зато вернули лето)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот и первая башня. Башня цуровых. 15 век. С ней связана легенда)

Цена башни была фиксированная 60 коров или бычков определенного возраста. Когда её достроил строитель, а срок строительства башни - год, то отказался слезать и потребовал ещё одну корову или бычка. Пришлось отдать, потому что на период строительства заказчик полностью брал ответственность за здоровье и жизнь строителя. Ну не зря отдал ещё одного бычка - до сих пор стоит башня с 15ого века.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Следующая остановка курортный комплекс Армхи. Тут небольшая база, канатка, бассейны. Это единственный курорт в ингушетии. Он задумывался как горнолыжный, но... Снег тут бывает не каждый год. Это вам не домбай.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Там же заимели нового дружочка. Что-то у него с крылом, поэтому пока ручной.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Виды конечно обалдеть!!! Только успевай головой вертеть.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Цей-лоамский перевал 1200 метров над уровнем моря. Я в прошлый раз так впечатлилась, что аж прочла на одном дыхании книгу Базоркина из глубины веков. Там как раз действие происходит в Эгикале и цей-лоаме.
Красивейшее место!
И нам показался Казбек, приоткрылся, так сказать.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Наверное, это мой рай

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А вот и сам Эгикал. Башенный город.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Тейповые камни - граница между земель разных тейпов.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А вот такое я люблю сразу понятно, чья башня и кто в ней жил.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А это условно христианский храм 10ого века и дерево желаний

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А закончилось все в Магасе, столице Ингушетии. Новенький городок на 16000 жителей. Все с иголочки. Вощдвигли башню согласия, поскольку для процветания все 134 ингушских тейпа должны жить в согласии. 99 метров пешочком наверх это, конечно, круто, но стоит того...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А вокруг башни поверх идёт стеклянный балкончик. Так то очень страшно оказывается) под тобой простo бездна)какие-то бесконечные ноги получились😂😂😂

автор
просто посетитель
Екатеринбург

И был день 7ой.

Мы поехали в архыз. Прогноз в горах радует не особо, зато в городе вроде включили лето снова.

Стартанцли и вот он уже Черкесск встречает нас своей стеллой и памятью о щверствах фашистов. Тут очень ветрено, даже удивительно, что такой сильный ветер.

Автор, позвольте спросить в вашей теме. Смотрю пакетный тур, отели доступные остались в Архызе, Домбай, с. Ессентукское. Первые два варианта вероятно отметаюся по причине наличия в компании мелкого ребёнка. Трансфер не включён. Если брать отель на окраине Ессентуков, какие варианты для экскурсий? В Пятигорск доедем?) Такси, автобусы? Или бронировать отдельно отель от включенного в тур? Или ехать по брони и там ориентироваться. Может кто посоветует логистику и экскурсии?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Лондонгудбай,

Везде доедете. Их ессентуков до Пятигорска 20 минут электричкой. Экскурсии все те же, что и в кисловодске/Пятигорске.

Екатеринбург

пани_Ола: Вот миллион благодарностей тому, кто порекомендовал!

Я видимо потеряла нить) О каком месте речь?

пани_Ола: Что-то у него с крылом, поэтому пока ручной

Жалко (( Куда вы его потом?

мама
Екатеринбург

Лондонгудбай,

Доедете. Электричка с вокзалов ходит до Пятигорска. Экскурсии сразу с Ессентуков можно брать. Яндекс такси работает, ценник только разный в течение дня. Маршрутки видела, но мы на них не ездили.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

новопузик,

Миллион спасибо тому, кто порекомендовал зеленый квартал посетить)

А птичка живёт в Армхи, за ней присматриваю. Есть все шансы, что выживет и восстановится.

Вот кто-то птичку выхаживает, а какой то нклюдь лося сбил и уехал (это я наши новости ещё почитываю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";