И три на счастье или мин.воды в 3 раз.

Ольха Уральская,
Мне кажется, мимоза это ближе к субтропикам, Сочи, Абхазия, а не Северный Кавказ, но, могу и ошибаться.

просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская,
не меня спрашивали )))), но я была и в конце февраля и в конце марта. Так вот в феврале совершенно точно, как повезет. Из 5 дней 3 были отличные, сухо, солнце, чуть не в кофте ходили. А потом в одну ночь снега по колено и все, зима. Снег не прекратился и после нашего отъезда, там не погулять. А вот в конце марта в прошлом году были, было хорошо, солнечно, весна, но при этом прямо цветения-зелени еще нет, только-только собирается.

мама
Екатеринбург

Были в марте, ещё только только весна оживает, я бы поехала в апреле.
Автор читать интересно вас, были в марте потом в августе, поехала бы и в третий раз.

просто посетитель
Екатеринбург

Как раз в Пятигорск на экскурсию ездили)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот и дача)) пара организационных моментов. Дача работает без выходных. Самостоятельно попасть в музей можно с 13:00. В 10:00,11:00 и 12:00 сборные экскурсии. Билеты продавать начинают за 15 минут до начала. Эесли набирается 10 человек - экскурсия, нет самостоятельный осмотр. У нас набралась. Счастье-счастье ❤️

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Экскурсия длится чуть меньше часа. Просят не снимать во время, потом дают время на съёмку. Рассказывают про жизнь, про семью, про творчество. Парень с 4 классами школы. А такой след оставил. Вот что значит талантище!)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А потом вода))) ну и обед))) хотела изначально в столовую 888, но что-то отзывы стали ужасны, хотя позиционируется как хорошее место. Поэтому просто по пути зашли в столовую зефир. Веусно да) бюджетно - нет) расписание работы бювета тут свое, ну а мороженое сам бог велел на 29 градусной жаре.

мама

Сава: В Железноводске озеро. Очень мило.

вот интересно, в Железноводске в детстве была почти каждое лето. до недавних пор не знала, что там хоть какой-то водоем есть)).
насчет где лучше остановиться, так там всё рядом. Кисловодск сейчас самый отремонтированный, пёрышки самые начищенные); мама нежно любит и ездит в Ессентуки, там вода для "желудочников" хорошая.
когда ездила в ноябре, хвалила термальные минеральные источники, их совмещают с экскурсией и на ванны привозят поздно вечером. многие из автобуса не стали выходить. те, кто решились, получили большое удовольствие ))

мама
Екатеринбург

Gloxiniya: вот интересно, в Железноводске в детстве была почти каждое лето. до недавних пор не знала, что там хоть какой-то водоем есть)).

в Пятигорске слили городское озеро... тоже читала что там хорошо было

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Итак, после обеда мы пошли в парк.

Конечно, канатная дорога наша цель. Гора не из простых для того, у кого не все просто с ногами. Как уж мама до неё добралась, так чудо из чудес. До сих пор не верится 🤞горжусь до луны и обратно)

Стоит понимать, что стоимость указана только за 1 сторону. Очередь примерно минут на 30. Внизу мы купили 2 билета на 2х, а вниз мама уже поехала сама. Скидок по пенсионному нет, если что. Я пошла пешочком. Аки горная коза скакала.
Кстати, лайфхак от мамы. У нижней станции собирают народ электромобили и если ваши силы кончились, то самое то воспользоваться им. От нижней станции до нарзанной галереи 300 р. Супер!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Обувь моя конечно была не для такого, но... Мои балетки меня простили=)) однако, если и вы планируете такой активный спуск, то лучше позаботиться о кроссовках.

мама
Екатеринбург

Gloxiniya,

Да, там мило, весной и летом красиво. Это рукотворное озеро, которое местные называют "Тридцатка": по названию соседнего санатория "30-летия Победы". Чудесная зона отдыха. По мостику можно перейти на искусственный остров, где установлены макеты вершин, у подножия которых находятся "курорты" КМВ. Горы Железная, Бештау и Машук сделаны величиной с человеческий рост.

мама

Стоит мне куда-то захотеть, как на ю-маме появляется путешествия/отчет! Магия❤️ подскажите, где жить в Кисловодске? Где покупать экскурсии? Хочется увидеть Эльбрус

автор
просто посетитель
Екатеринбург

@тик: цитата

Да в любом агентстве. Цены одинаковые

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну и мидии на ужин... Мидии и малина. Все что я так люблю!!

мама
Кисловодск

Девочки, загуглите, какое крутое озеро у нас открыли))). И квартиру дешевле снимать напрямую, если что. Суточно берёт 20 процентов сверху, авито 40... А места у нас реально красивые.

мама
Кисловодск

И зимой в Пятигорске намного холоднее, чем в Кисловодске.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Итак, день 3ий

На первую половину дня у меня была назначена авантюра - подъем на Бештау. 1402 метра... Слава инструктору, который все таки взял палки и на меня!!!
Все началось с тропы кавказской горного общества. А потом храм солнца, а потом вершина Бештау, кстати Бештау это лакалит, то есть спящий вулкан. Шикарно. В 7:10 начали подъем в 11:30 спустились в Лермонтов после орлиных скал. Неимоверная красота!!! Столько эмоций, аж захватило!!! Слов нет, связной речи нет 😂😂😂😂 фото великолепные, виды ум отваливается!!!

Как оказалось Бештау это очень популярное место))) и даже не в туриста дело. Меня заинтересовала история некого Кузьмича. У него даже есть именная тропа. Ему поставили диагноз, что-то с кровью, давали меньше месяца. И он решил подниматься на Бештау кадлый день пока хватит сил. Вот и поднимается. Уже лет 30ть...)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну и не могу не по хвалиться собой!!! Кто герой? Я герой!

мама
Екатеринбург

ЛюбимкаЯ: Девочки, загуглите, какое крутое озеро у нас открыли))).

где у вас? город напишите

мама
Екатеринбург

пани_Ола: Кто герой? Я герой!

молодцы. А зачем вам инструктор? чтоб не одной? я одна с ребенком поднималась с Железноводска

автор
просто посетитель
Екатеринбург

&Алена&,

Да. Я до паники собак боюсь. Мне нужен кто-то в сельской местности для самоуспокоения) ну и чтобы пофоткали меня, конечно тоже)))

просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская: Про февраль

в феврале там цветёт только капуста))

Екатеринбург

ЛюбимкаЯ: квартиру дешевле снимать напрямую

Где искать варианты ( если не на авито или суточно.ру)???
пани_Ола,
Прошу прощения что в вашей теме.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вeснa,
Пожалуйста)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";