И три на счастье или мин.воды в 3 раз.

мама
Екатеринбург

Спасибо очень интересно

автор
просто посетитель
Екатеринбург

На самой вершине конечно же поискали Екатеринбург на столбах, пошли посмотрели на красавицу Бештау. Обнаружили захороние и памятник топографу Пастухову, который очень любил Кавказ.

Каких то особых обновлений я не заметила. Но очень рада, что к нашему приезду канатка заработала.

Было очень жарко, над городом стояло марево и дымка и особо фотки не получились, увы и ах. Но это не повод лоя расстройства)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

После канатки мы чуток прошли до бювета 19 попили воды там) и пошли обследовать некрополь. Обожаю это место!! Он такой старый, местами заброшенный. Интересен тем, что тут было первое захоронение лермонтова, пока бабушка его не эксгумировалаи не перенесла в имение Лермонтово. Также тут можно встретить кучера, который вёз Лермонтова на дуэль. Прямо так и написано) Видимо, самое знаковое событие в его жизни. Много. Конечно заброшенных и неопознанных могил. Ещё поражает обилие детских. Вот прямо действительно очень много 20х-30х.

Интересно, кто такой был это Дедзаполло)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

После этого, конечно, надо опять попить воды и уже пойти на ужин. Сегодня собрали щнаковые места. Обедали в провале, а ужинали в печорине. Ну что ж, оно того стоило)))) особенно, если учесть, что я пообещала домой привезти пару кг, чтоб исправить текущую ситуацию))))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Тут все дышит Лермонтовым)

На этом наш первый день оказался закончен)))

мама
Екатеринбург

Блин очень хочу тоже

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Lenok1977,

Это лучшее место в мире для меня)

мама
Екатеринбург

пани_Ола,

Была в прошлом году в КМВ, тоже в восторге. Если интересно, съездите в Зеленый квартал - парк с разными видами ландшафтного дизайна, от Пятигорска недалеко, в сторону Железноводска. Можно полдня там провести

А какие в Печорине перепелки с брусничным соусом (пишу, захлебываясь слюной ) - ум отъесть можно. И мороженое, и... в общем, много в Пятигорске где наесть пару кило можно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Simka91,

О, спасибо. Не знала о таком!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Конец предложения,

Ну честно говоря, это был один из основных аргументов 😂😂😂 Так что я его воплощать собираюсь без зазрения совести!)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

День 2)

Сегодня у нас по плану Кисловодск и моя обожаемая дача Шаляпина. В прошлый раз, будучи на экскурсии, я подумала, что надо маму привезти. И вот, моим желаниям свойственно исполняться!!!

Однако. Неудобно все таки быть жаворонком и ехать заранее места проживания. С 3:30 по местному времени я как пионер всегда готова))) ещё бы, дома то моё обычное родъемное время.

Получила фото из дома с кучевыми облаками и явно холодным утром. Порадовалась, что меня там нет)))

пани_Ола: Порадовалась, что меня там нет)))

О, да! Погода сейчас в КМВ шикарная! А насчет дачи Шаляпина - толи нам так повезло, то ли все экскурсоводы у них такие - но у нас на экскурсии она тааааак интересно рассказывала! Ну, конечно, и сам Шаляпин был выдающимся человеком. В общем, да, я бы тоже туда маму привезла. И погулять в парке в такую погоду - это класс! Еще недалеко от нижнего входа в парк есть очень вкусный ресторан. К сожалению, забыла, как называется. В отделке очень много натурального камня и дерева (окна огромные, панорамные, так что интерьер с улицы хорошо видно). Если попадется на пути - рекомендую.

пани_Ола: О, спасибо. Не знала о таком!

Это парк Иноземцево или Зеленый квартал, да, там тоже приятно погулять. Небольшой, кафе там простенькое, если что, есть еще ресторан футуристического дизайна, но в нем не была.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

С самого утра первое дело добежать до питьевой галереи. И кстати ясно, дают Эльбрус, но на фото конечно же не видно.

Какое счастье, что так тепло. Кайййф!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А дома вот(😥😥😥

Екатеринбург

В каком из пяти городов КМВ лучше остановиться, чтобы поездить/походить/посмотреть везде? Сколько дней без дороги закладывать на поездку оптимально?

мама
Екатеринбург

jesusfantazy: Посмотрите заранее, работает ли канатка. Мы пешком поднимались, долго и нелегко

У меня младший сын ворчал и жаловался как устал подниматься. А нам со старшим очень понравилось. Ну и это , конечно, потрясающее зрелище на вершине.

Конец предложения: для меня КМВ тоже одно из мест силы

Я тоже обожаю. Спасибо автор за тему.
Вернулись оттуда 18 августа, хочется снова. Старший сын сказал, что год бы там пожил с радостью..

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ольха Уральская,

Мне Нравится в Пятигорске останавливаться. Потому что он как бы посередине) удобно везде добраться будет.

Мне кажется не меньше недели))) но это с выездами в горы, плато и экскурсиями на целый день типа ингушетия

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Сава,

Я уже в 3ий раз и не надоедает. И ещё даст Бог, поеду

Ольха Уральская,
Кисловодск или Пятигорск, имхо. А дней - в зависимости от того, что планируете. Если горы, то От 5 дней. Если просто по городам погулять, то и на 3-4 можно. Лечение от 2 недель имеет смысл. Ну, и время года тоже важно.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: В каком из пяти городов КМВ лучше остановиться, чтобы поездить/походить/посмотреть везде? Сколько дней без дороги закладывать на поездку оптимально?

Мы были 8 ночей. Не хватило совсем. Жили в Пятигорске , ездили в Кисловодск, Железноводск.

мама
Екатеринбург

пани_Ола: Я уже в 3ий раз и не надоедает. И ещё даст Бог, поеду

Я второй раз была сама. В первый раз с мамой в детстве ездили. лет 10 мне было. Тоже тогда понравилось..
И еще хочу туда)) Там даже есть где купаться. В Железноводске озеро. Очень мило.

Екатеринбург

Конец предложения: Лечение от 2 недель имеет смысл. Ну, и время года тоже важно.

Лечение не планируем. Поехать хотим или в конце февраля (там есть мимоза?), или в апреле.

Насчёт мимозы не знаю . , но сильно сомневаюсь. В феврале не очень гулятельная погода, имхо. В апреле, правда, я тоже не была, но думаю, что самое оно, если не планируете кататься. Была разок в начале марта, но нам тогда повезло и была ранняя весна, снег рано растаял и уже начало немного зеленеть. А так мой любимый сезон КМВ - осень, сентябрь-октябрь.
И поздней весной - начало лета очень красиво, когда в горах все зацветает

Екатеринбург

Конец предложения: Насчёт мимозы не знаю

Про февраль думаем только из-за цветущей мимозы. Если в КМВ мимоза не растёт, тогда точно в апреле поедем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";