Simka91: Чудесная зона отдыха. По мостику можно перейти на искусственный остров, где установлены макеты вершин, у подножия которых находятся "курорты" КМВ. Горы Железная, Бештау и Машук сделаны величиной с человеческий рост.
Да, нам тоже очень понравилось. Красиво, интересно. Там еще рояль в кустах..
пани_Ола: Слава инструктору, который все таки взял палки и на меня!!!
Нет, как оказалось )
нам хозяйка квартиры сказала, что Машук безопасно, а Бештау нет. Наверное потому, что с детьми была. Подумала, что пойдем туда, мало ли что..
&Алена&: Машук меньше Бештау. Я со своим 10 леткой на обоих была
Да, я понимаю, что меньше. У меня младшему 12 лет. Так шел и ныл, зачем потащили его в такую гору... как он устал.. А когда поднялись. виды с горы, он был восхищен)) Сказал, что не зря пришел
Итак, к полудню я вернулась в хостел и мы пошли в следующий пункт программы. Но сначала, конечно, обед! Я два года страдала по хачапури и хычинам из “хачапури и“!!! Теперь. Мою точку разделила мама. Ну очень вкусно!!!
А шли мы в государственный музей лермонтова. Он работает со среды по воскресенье. В 11:30, 12:30 и 14:30 проводятся сборные экскурсии. Очень интересно. Очень вдохвенный экскурсовод. Столько эмоций передала. Посмотрели 2 усадьбы музейного комплекса и собственно домик под камышовой крышей, где и жил поэт свои последние месяцы. Я честно особой страсти к Лермонтов не испытываю. Но все таки в 26 лет оставить такой след... Это многого стоит!!!
И мы поехали с экскурсией в цейское ущелье.
Экскурсии у меня все от кмв.бэст. И знаете, там удивительно отзывчивый менеджер Вероника. Вот прямо от души советую.
Бронировала все за пару недель до поездки. Писала в это агентство и в курортное Бюро. Вероника ответила в тот же день. Мы с ней оговлоили варианты и я оплатила бронь. А курортное Бюро так и не вышло на связь. Ну ок, не сильно то и хотелось. И вот уже перед самым отъездом мне звонит незнакомый номер. Я беру, а там... Александра, это курортное Бюро, вам ещё актуально? Нет, мне не актуально. Конкуренты оказались быстрее)))))
Итвк, первая остановка примерно в 8:20 — завтрак!!! Очень своевременно, потому что вышли не поев=)
Пока добралась до Вашей темы, можно я свои 5 копеек вставлю))
пани_Ола: курортное Бюро
ездила с ними два раза (Эльбрус и Верхняя Балкария). Бронировала через агента на Верхнем рынке. Оплачивала в автобусе. Первый раз все было хорошо. А вот второй раз тихий ужас(( Старющий автобус с протекающей крышей, водитель-экстремал, плохой экскурсовод. Прям небо и земля.
Третий раз поехала на Домбай с турфирмой Лайт. Оплачивала у них на сайте. Идеальный новый автобус, водитель-балагур, душевная и позитивная гид Татьяна Михайловна. Если и поеду еще, то только с ними)
Супер! Поздравляю! Классно, когда мечты сбываются, планы осуществляются!
&Алена&,
Кисловодск
Да, нам тоже очень понравилось. Красиво, интересно. Там еще рояль в кустах..
А без инструктора опасно?
Сава,
Нет, как оказалось ) но кто бы меня фоткал? 😂😂😂
Конец предложения,
Спасибо)
Нет, как оказалось )
нам хозяйка квартиры сказала, что Машук безопасно, а Бештау нет. Наверное потому, что с детьми была. Подумала, что пойдем туда, мало ли что..
Сава,
Машук меньше Бештау. Я со своим 10 леткой на обоих была
Да, я понимаю, что меньше. У меня младшему 12 лет. Так шел и ныл, зачем потащили его в такую гору... как он устал.. А когда поднялись. виды с горы, он был восхищен)) Сказал, что не зря пришел
Итак, к полудню я вернулась в хостел и мы пошли в следующий пункт программы. Но сначала, конечно, обед! Я два года страдала по хачапури и хычинам из “хачапури и“!!! Теперь. Мою точку разделила мама. Ну очень вкусно!!!
А шли мы в государственный музей лермонтова. Он работает со среды по воскресенье. В 11:30, 12:30 и 14:30 проводятся сборные экскурсии. Очень интересно. Очень вдохвенный экскурсовод. Столько эмоций передала. Посмотрели 2 усадьбы музейного комплекса и собственно домик под камышовой крышей, где и жил поэт свои последние месяцы. Я честно особой страсти к Лермонтов не испытываю. Но все таки в 26 лет оставить такой след... Это многого стоит!!!
А вот и сам домик
Первое издание героя нашего времени и некролог.
Очень познавательно было. Но рассчитывайте время. Сама экскурсия длится больше часа!
И впервые я увидела как растёт гранат!
День закончили прогулкой от озера провал к парку цветник. И, возможно, прогулка была бы длиннее. Но грянул гром и небеса разверзлись))) хлынул дождь.
Ужинали в печорине. А почему? А потому, что намотал на ус совет про перепелок!)))
Так закончился 3ий день
Впервые там попробовали. И очень понравилось))
Апрельские фото в промежутке 10-17 апреля
Погода была выше 23 градусов и выше
Мы сгорели руками и лицом
А у меня фото сделаны в 26-29 марта 24г. Вижу прям не хватило буквально 1-2 недели и была бы весна)
А у нас тем временем день 4.
И мы поехали с экскурсией в цейское ущелье.
Экскурсии у меня все от кмв.бэст. И знаете, там удивительно отзывчивый менеджер Вероника. Вот прямо от души советую.
Бронировала все за пару недель до поездки. Писала в это агентство и в курортное Бюро. Вероника ответила в тот же день. Мы с ней оговлоили варианты и я оплатила бронь. А курортное Бюро так и не вышло на связь. Ну ок, не сильно то и хотелось. И вот уже перед самым отъездом мне звонит незнакомый номер. Я беру, а там... Александра, это курортное Бюро, вам ещё актуально? Нет, мне не актуально. Конкуренты оказались быстрее)))))
Итвк, первая остановка примерно в 8:20 — завтрак!!! Очень своевременно, потому что вышли не поев=)
***Вива***,
Это у нас так было в этом марте в Питере
2 дня после нашего отъезда и лед с Невы сошел
Пока добралась до Вашей темы, можно я свои 5 копеек вставлю))
ездила с ними два раза (Эльбрус и Верхняя Балкария). Бронировала через агента на Верхнем рынке. Оплачивала в автобусе. Первый раз все было хорошо. А вот второй раз тихий ужас(( Старющий автобус с протекающей крышей, водитель-экстремал, плохой экскурсовод. Прям небо и земля.
Третий раз поехала на Домбай с турфирмой Лайт. Оплачивала у них на сайте. Идеальный новый автобус, водитель-балагур, душевная и позитивная гид Татьяна Михайловна. Если и поеду еще, то только с ними)
Экскурсии мы брали у турфирмы Ариана
Понравилось все
Автобусы большие, экскурсоводы хорошо проводят
О как! Не с брусничным соусом? Ну, надеюсь, что вкусные? А то порекомендовала, а вдруг у них шеф-повар сменился
Конец предложения,
Вполне себе))
Вторая остановка в городе Алагир. Храм 19 века и... Ленин, комсомолец и Сталин. Почти в каждом селении свой.
На территории храма великолепный цветник. Интересно, что это за огромные красные цветы