Как вы поняли из последней фотки в прошлом сообщении, жара с рассветом пришла нереальная - "ощущается как +47" меня искренне пугали. Поэтому мы как-то сошлись во мнении, что море сегодня обойдётся без нас и остались дома.
С температурой снаружи не справлялись даже кондеи. Холодильник устал и потёк. Сходить до магазина - было маленьким потным подвигом В общем, я укреплялась во мнении, что лето в Турции - не мой сезон.
Но усидеть весь день дома я конечно же не смогла - нашла в получасе ходьбы от дома музей песочных скульптур и потащилась туда. Одна по традиции
Симпатичный музей. На один раз. И не для всей семьи (я, честно говоря, даже порадовалась в тот момент, что девочки не составили мне компанию ) - билет стоит 10 евро.
Возвращалась неспешно пешком. С наступлением ночи прохлада не приходит, платье после прогулки на улице становится почти полностью мокрое. Да и пофиг - я как-то кайфовала всё равно)))) Особенно после утреннего происшествия с котами КОгда Марина пришла их кормить, то одного не смогла найти. Привлекла к поискам даже мою маму - тщетно. Оказалось, что рыжик забился внутрь дивана - он так делает только в случае жесточайшей паники.
Причина оказалась в невесть откуда взявшихся альпинистах на фасаде дома. Они очень шумно производили свои работы - все коты попрятались кто куда(((((
20 июля (день 11)
День сурка
Море. Какое же оно там классное! Даже я, топорик необучаемый, что-то там булькалась-типа-плавала
Вечером была очередная заморочка с трансфером, в результате которой нам с девочками подали персональное авто С ветерком домчали до отеля, приготовили обед. Через пару часов залипания в телефонах под кондеем снова проголодались и пошли в кафе - за турецкой шаурмой. Не понравилась, хотя по отзывам это место - одно из лучших.
Ну, и наконец - потрясающее ночное море. Это я снова не усидела дома и пошла гулять. Опять одна.
Тот день, как вы понимаете, мало чем отличался от предыдущих десяти по температуре. Поэтому девы меня опять продинамили - и в Калеичи (старый город в Анталии) я поехала одна.
Поехала рано-рано утром - в надежде словить крупицу прохлады и миг одиночества И мне это удалось - автобусы, улицы города и переулки крепости были пустынны - тем и прекрасны)))) Ставни маленьких кафешек почти везде были закрыты - только изредка откуда-нибудь долетал аромат кофе и булочек с корицей.
Только один раз меня почти вжали в стены голосистые китайские туристы - удивительные люди, фотографирующие каждый камень, каждую ставню, каждое украшение здания или двери))))
Я уже рассказывала о своём интересе к стрит-арту (не оставляю пока надежды создать о нём что-то интересное в виде экскурсии и вспомнить-таки, что я - дипломированный гид). И вот в Калеичах муралы тоже не заставили себя долго искать. Это работы одного и того же турецкого художника по имени Aybars Yucel, выполненные в рамках фестиваля "Mural Art" . Я выложила их в сториз в инсте, указав его профиль - и он мне написал Рассказал историю создания этих двух работ. Напрашивался на нашу "Стенограффию"))))
В какой-то момент я, полностью погружённая в свои мысли и бесцельные "налево-направо-налево", очнулась и посмотрела на время Ой-ой - дело близилось к полудню, а мы же ещё и на море сегодня собирались Пришлось доставать телефон, искать дорогу на побережье и ускоряться.
Ступени, ведущие от старого города к набережной, очень старые - и, как следствие, отполированные до блеска. Читай - ОЧЕНЬ скользкие. Я упала и сильно ударилась. Меня тут же кинулись поднимать китайские туристы, охать-ахать и высказывать соболезнования.
Но красиво там!
Накануне ребята уехали из Стамбула в Измир. Одной частью своей души я понимала, что они взрослые, у них уже своё маленькое пространство - а с другой стороны я очень скучала по своему старшему ребёнку. Ужасно непривычно проводить путешествие без неё - мне не хватало общения с ней, её готовности к любым авантюрам, её спокойствия и рассудительности.
Мы прокатились всё-таки до моря. А вечером совершили традиционный забег на продуктовые - и на полчаса я закрылась на балконе с кофе, йогуртом и книжкой))) Мы, кстати, долго удивлялись, что крупы в Турции - ровно 1 кг, а молоко - ровно 1 литр. Никаких маркетинговых уловок.
НИЧЕГО не делали, кроме бега и моря)))
Бегать по утрам было очень кайфово - удовольствие от всего: от победы над ленью, от морского пейзажа, от ощущения легкости бега, которое прибавляется с каждым днём, от количества километров, которые удаётся пробежать без страданий
С утра мне пришлось выдержать спор "пойдём на море или нет". Девчачий бастион пал перед предложением поехать вместо моря в зоопарк - по описаниям в сети он должен быть большим, красивым и, что самое главное, тенистым Только ехать пришлось оооооочень долго - если не ошибаюсь, с двумя (а то и с тремя пересадками). На автобусе ужасно неудобно передвигаться - остановки никак не объявляются, а водители на просьбы "подскажите, когда будет остановка" реагируют не всегда. В этот раз нам попался равнодушный (ну, или забывчивый) водила - вообще забыл открыть на остановке двери
Выскочили, громко заорав "Open the dooooooor!"
Чтобы попасть в зоопарк от автобусной остановки, надо воспользоваться надземным переходом - с него открывается прекрасный вид. Только солнце при этом палит ещё яростнее Ну, а потом мы просто пошли наощупь - никаких указателей нигде нет, только ощущение "зоопарк там"))))
Билеты стоят каких-то совершенно смешных денег - типа, 7 или 9 лир за человека старше 13 лет. Интересно, долго ли продлится такой аттракцион невиданной щедрости - почти все крупные достопримы в Турции стали очень не по карману бюджетному путешественнику с большим количеством детей((((
Удивительный день: дети плавали в море несколько часов подряд, играли вместе, не ссорились - так редко эти подростки бывают "сносными"
А ещё вчера в зоопарке мы увидели надпись на клетке со львом и поняли, почему льва в "Хрониках Нарнии" звали Аслан. С ударением на первый слог, кстати)
Вечером Настя сама (!!!) попросила пойти погулять. Мы пошли в наш Дюденский парк - водопад при таком освещении выглядит очень загадочно.
С утра искала у себя признаки БАР Ибо перепады настроения реально утомили...
И день был под стать мыслям - не хотелось никуда
Но под вечер нудеть и киснуть порядком надоело - и мы с Ксю выбрались в центр.
Купили какой-то мерзотный (но такой вожделенный для ребёнка) напиток.
Промокли под дождём.
Прогулялись по знаменитой Umbrella Street - зонтиковой улице.
Устали отбиваться от приглашений посидеть именно в их кафе Приставучесть турков (как и египтян, кстати) - один из главных для меня минусов прогулок вечером по оживлённым районам...
Ночью над городом бушевала гроза - мы стояли на балконе и орали в унисон буре, молниям и грому И уверяю вас - мы были не одни такие)))
Утром на пробежке было свежо и сыро. И повсюду последствия вчерашнего урагана.
А ещё сегодня в Анталию из Измира приехали ребята Автобус прибывал рано утром, а заселение в квартиру - только после 15:00, поэтому они приехали к нам. Мы ходили купаться, а вечером встретились в Старом городе - КАК ЖЕ ПРИЯТНО гулять со взрослыми, интересными людьми, болтать, обсуждать окружающие события, обмениваться воспоминаниями и мнениями
На море не хотелось.
Девочки выстрадали "просто посидеть дома". А я поехала на Верхний Дюденский водопад. Там оказался очень красивый парк, достойный полноценной прогулки, шикарный водопад с пещерой, по которой я прошлась аж трижды - настолько там классно, маленькая пещерка, своды которой усыпаны летучими (мышами?собаками?) И ОЧЕНЬ много людей!
Домой вернулась с радостью - там на полную мощность работали все кондеи))))
Но на этом жаркий день не закончился - на следующий день у нас запланировано мероприятие, для которого были необходимы деньги. Лиры или евро. Наличные, потому что иностранной карты у нас не было. И тут начался квест "найди обменник с нормальным курсом рубля к лире", потому что с собой у нас только рубли. А нужно нам какое-то адское количество лир - около 9000.
Хороший обменник нашли прямо в центре - недалеко от Зонтичной улицы)))
Этот день был самым горячо ожидаемым девочками (да и мне не терпелось, что уж тут скрывать ). Погода выдалась отличная, не побоюсь этого слова. Пролетавшие над домом самолёты (к которым мы, кстати, так и не смогли привыкнуть) были идеально видны на идеальном безоблачном небе.
А ехали мы в парк развлечений "Land of Legends". Это аттракционы и аквапарк в одном флаконе. С собой нельзя никакую еду - только воду. На территории есть кафе, но стоимость блюд в них лишена всякого здравого смысла, типа, гамбургер за 600 лир. Поэтому мы с девочками сразу договорились, что у нас сегодня разгрузочный день - мы едим только то, что удалось припрятать между полотенцами Т.е. печеньки, орешки, растаявшие шоколадки И ведь никто не умер с голоду - да в принципе даже некогда было об этом думать и переживать. Потому что девчонки бегали как оголтелые, анализируя, куда выгодно пойти сейчас, а куда - вообще не стоит. Очень хотелось всё успеть)))
Людей ОЧЕНЬ много! Но мы всё равно прокатились на всех-всех горках и аттракционах, а потом в дальнем углу парка нашли почти пустые горки и катались на них до красных глаз)))
Мест, скрытых от прямых лучей солнца, в парке довольно мало (не считая лестниц на горки, конечно). Поэтому во второй половине дня на глаза начали попадаться люди с бордовыми спинами и плечами. Нас, к счастью, это не коснулось - мы за 2 недели уже знатно прожарились на турецком солнце, поэтому даже особо не мазались.
От звонка до звонка оттрубили в парке Возвращались домой на маршрутке жутко уставшие, но страшно счастливые - ещё одна маленькая мечта сбылась)))) Умолчу, что она обошлась мне почти в 30 тысяч рублей
Поскольку накануне вернулись поздно-поздно, а потом ещё маршрут "дом-магазин-дом-плита" никто не отменял, то утро наступило без будильника - спали до упора. На море не поехали - договорились с ребятами встретиться на той части побережья, которая ближе к их дому. А именно - "У музея Ататюрка" Который по факту (по описанию, куда идти) оказался "Музеем Анталии". Когда мы с Ксю приехали к музею на смотровую, то произошло как в том старом мультике - "И никого не встретил"
Телефонов нет ни у кого нет - дорого очень симки стоят для туристов. Поэтому связаться и уточнить, кто где в данный момент находится, мы не могли. Просто ходили и ждали...
Не дождались
Огорчились, потому что потом долго не увидимся. Решили, что пора домой. Но возвращаться, не поев мороженого - не в наших правилах. И побрели искать магазин. Не могу сказать, что в том районе их было в изобилии - с трудом нашли какой-то замухрышный, да и тот закрывался через 5 минут. Купили мороженое, топаем в направлении центра...
Мы видим Лисичку
Оказалось, что они сначала тоже приехали к музею Анталии. Выяснили, что ошиблись с названием - и помчались к Ататюрку...
Не обнаружив нас там, очень огорчились. Кто-то даже до слёз
В общем, залы ночного магазина вздрогнули от радостных воплей "Мама, вы как здесь?".
А забавно то, что каждый из нас оказался здесь потому, что не было денег на дополнительную поездку на транспорте - поэтому решили идти пешком до пересадочной станции, чтобы немного сэкономить
Купила билеты в Измир. Автовокзал очень красивый. Но бесит то, что во всех автовокзалах Турции платные туалеты. Да, копейки, но когда вас трое, и когда вы едете полдня, останавливаясь только на вокзалах - это уже приличная сумма.
Традиционно собирать вещи, растёкшиеся по углам большого дома - задача не из лёгких. И подъедать продукты, оставшиеся в холодильнике - тоже непросто Но мы справились!
Забавно, что сейчас в сумке живут уже 3 карточки для проезда в разных городах. У каждой - своя стоимость самой карты и стоимость проезда.
Автобус в этот раз был очень удобный. Но телевизоры не работали. Дорога до Измира очень красивая. И кормили чуть-чуть (несколько раз, плюшками и напитками).
Как вы поняли из последней фотки в прошлом сообщении, жара с рассветом пришла нереальная - "ощущается как +47" меня искренне пугали. Поэтому мы как-то сошлись во мнении, что море сегодня обойдётся без нас и остались дома.
С температурой снаружи не справлялись даже кондеи. Холодильник устал и потёк. Сходить до магазина - было маленьким потным подвигом В общем, я укреплялась во мнении, что лето в Турции - не мой сезон.
Но усидеть весь день дома я конечно же не смогла - нашла в получасе ходьбы от дома музей песочных скульптур и потащилась туда. Одна по традиции
Симпатичный музей. На один раз. И не для всей семьи (я, честно говоря, даже порадовалась в тот момент, что девочки не составили мне компанию ) - билет стоит 10 евро.
Возвращалась неспешно пешком. С наступлением ночи прохлада не приходит, платье после прогулки на улице становится почти полностью мокрое. Да и пофиг - я как-то кайфовала всё равно)))) Особенно после утреннего происшествия с котами КОгда Марина пришла их кормить, то одного не смогла найти. Привлекла к поискам даже мою маму - тщетно. Оказалось, что рыжик забился внутрь дивана - он так делает только в случае жесточайшей паники.
Причина оказалась в невесть откуда взявшихся альпинистах на фасаде дома. Они очень шумно производили свои работы - все коты попрятались кто куда(((((
20 июля (день 11)
День сурка
Море. Какое же оно там классное! Даже я, топорик необучаемый, что-то там булькалась-типа-плавала
Вечером была очередная заморочка с трансфером, в результате которой нам с девочками подали персональное авто С ветерком домчали до отеля, приготовили обед. Через пару часов залипания в телефонах под кондеем снова проголодались и пошли в кафе - за турецкой шаурмой. Не понравилась, хотя по отзывам это место - одно из лучших.
Ну, и наконец - потрясающее ночное море. Это я снова не усидела дома и пошла гулять. Опять одна.
Зачем я это увидела? 🙈
Почему у нас нельзя сделать по-человечески, чтобы вот это все не воняло и не летало по всему двору? Все придумано!
21 июля (день 12)
Тот день, как вы понимаете, мало чем отличался от предыдущих десяти по температуре. Поэтому девы меня опять продинамили - и в Калеичи (старый город в Анталии) я поехала одна.
Поехала рано-рано утром - в надежде словить крупицу прохлады и миг одиночества И мне это удалось - автобусы, улицы города и переулки крепости были пустынны - тем и прекрасны)))) Ставни маленьких кафешек почти везде были закрыты - только изредка откуда-нибудь долетал аромат кофе и булочек с корицей.
Только один раз меня почти вжали в стены голосистые китайские туристы - удивительные люди, фотографирующие каждый камень, каждую ставню, каждое украшение здания или двери))))
Я уже рассказывала о своём интересе к стрит-арту (не оставляю пока надежды создать о нём что-то интересное в виде экскурсии и вспомнить-таки, что я - дипломированный гид). И вот в Калеичах муралы тоже не заставили себя долго искать. Это работы одного и того же турецкого художника по имени Aybars Yucel, выполненные в рамках фестиваля "Mural Art" . Я выложила их в сториз в инсте, указав его профиль - и он мне написал Рассказал историю создания этих двух работ. Напрашивался на нашу "Стенограффию"))))
В какой-то момент я, полностью погружённая в свои мысли и бесцельные "налево-направо-налево", очнулась и посмотрела на время Ой-ой - дело близилось к полудню, а мы же ещё и на море сегодня собирались Пришлось доставать телефон, искать дорогу на побережье и ускоряться.
Ступени, ведущие от старого города к набережной, очень старые - и, как следствие, отполированные до блеска. Читай - ОЧЕНЬ скользкие. Я упала и сильно ударилась. Меня тут же кинулись поднимать китайские туристы, охать-ахать и высказывать соболезнования.
Но красиво там!
Накануне ребята уехали из Стамбула в Измир. Одной частью своей души я понимала, что они взрослые, у них уже своё маленькое пространство - а с другой стороны я очень скучала по своему старшему ребёнку. Ужасно непривычно проводить путешествие без неё - мне не хватало общения с ней, её готовности к любым авантюрам, её спокойствия и рассудительности.
Мы прокатились всё-таки до моря. А вечером совершили традиционный забег на продуктовые - и на полчаса я закрылась на балконе с кофе, йогуртом и книжкой))) Мы, кстати, долго удивлялись, что крупы в Турции - ровно 1 кг, а молоко - ровно 1 литр. Никаких маркетинговых уловок.
22 июля (день 13)
НИЧЕГО не делали, кроме бега и моря)))
Бегать по утрам было очень кайфово - удовольствие от всего: от победы над ленью, от морского пейзажа, от ощущения легкости бега, которое прибавляется с каждым днём, от количества километров, которые удаётся пробежать без страданий
23 июля (день 14)
С утра мне пришлось выдержать спор "пойдём на море или нет". Девчачий бастион пал перед предложением поехать вместо моря в зоопарк - по описаниям в сети он должен быть большим, красивым и, что самое главное, тенистым Только ехать пришлось оооооочень долго - если не ошибаюсь, с двумя (а то и с тремя пересадками). На автобусе ужасно неудобно передвигаться - остановки никак не объявляются, а водители на просьбы "подскажите, когда будет остановка" реагируют не всегда. В этот раз нам попался равнодушный (ну, или забывчивый) водила - вообще забыл открыть на остановке двери
Выскочили, громко заорав "Open the dooooooor!"
Чтобы попасть в зоопарк от автобусной остановки, надо воспользоваться надземным переходом - с него открывается прекрасный вид. Только солнце при этом палит ещё яростнее Ну, а потом мы просто пошли наощупь - никаких указателей нигде нет, только ощущение "зоопарк там"))))
Билеты стоят каких-то совершенно смешных денег - типа, 7 или 9 лир за человека старше 13 лет. Интересно, долго ли продлится такой аттракцион невиданной щедрости - почти все крупные достопримы в Турции стали очень не по карману бюджетному путешественнику с большим количеством детей((((
"И если б не адова жарища" - так можно начинать повествования всех дней и событий
В общем, бродили мы по зоопарку почти 4 часа. Кстати, похоже даже не весь обошли. И если бы (ну, вы в курсе ).
Забавно, что на подходе к автобусу нас застал ливень Прям такоооой...мокрый и энергичный - до квартиры по лужам хлюпали.
спойлер "Дышать легче не стало"24 июля (день 15)
Удивительный день: дети плавали в море несколько часов подряд, играли вместе, не ссорились - так редко эти подростки бывают "сносными"
А ещё вчера в зоопарке мы увидели надпись на клетке со львом и поняли, почему льва в "Хрониках Нарнии" звали Аслан. С ударением на первый слог, кстати)
Вечером Настя сама (!!!) попросила пойти погулять. Мы пошли в наш Дюденский парк - водопад при таком освещении выглядит очень загадочно.
25 июля (день 16)
С утра искала у себя признаки БАР Ибо перепады настроения реально утомили...
И день был под стать мыслям - не хотелось никуда
Но под вечер нудеть и киснуть порядком надоело - и мы с Ксю выбрались в центр.
Купили какой-то мерзотный (но такой вожделенный для ребёнка) напиток.
Промокли под дождём.
Прогулялись по знаменитой Umbrella Street - зонтиковой улице.
Устали отбиваться от приглашений посидеть именно в их кафе Приставучесть турков (как и египтян, кстати) - один из главных для меня минусов прогулок вечером по оживлённым районам...
26 июля (день 17)
Ночью над городом бушевала гроза - мы стояли на балконе и орали в унисон буре, молниям и грому И уверяю вас - мы были не одни такие)))
Утром на пробежке было свежо и сыро. И повсюду последствия вчерашнего урагана.
А ещё сегодня в Анталию из Измира приехали ребята Автобус прибывал рано утром, а заселение в квартиру - только после 15:00, поэтому они приехали к нам. Мы ходили купаться, а вечером встретились в Старом городе - КАК ЖЕ ПРИЯТНО гулять со взрослыми, интересными людьми, болтать, обсуждать окружающие события, обмениваться воспоминаниями и мнениями
27 июля (день 18)
Бег
Дети
Море
Фрукты
Вино
ХО-РО-ШО
28 июля (день 19)
На море не хотелось.
Девочки выстрадали "просто посидеть дома". А я поехала на Верхний Дюденский водопад. Там оказался очень красивый парк, достойный полноценной прогулки, шикарный водопад с пещерой, по которой я прошлась аж трижды - настолько там классно, маленькая пещерка, своды которой усыпаны летучими (мышами?собаками?) И ОЧЕНЬ много людей!
Домой вернулась с радостью - там на полную мощность работали все кондеи))))
Но на этом жаркий день не закончился - на следующий день у нас запланировано мероприятие, для которого были необходимы деньги. Лиры или евро. Наличные, потому что иностранной карты у нас не было. И тут начался квест "найди обменник с нормальным курсом рубля к лире", потому что с собой у нас только рубли. А нужно нам какое-то адское количество лир - около 9000.
Хороший обменник нашли прямо в центре - недалеко от Зонтичной улицы)))
29 июля (день 20)
Этот день был самым горячо ожидаемым девочками (да и мне не терпелось, что уж тут скрывать ). Погода выдалась отличная, не побоюсь этого слова. Пролетавшие над домом самолёты (к которым мы, кстати, так и не смогли привыкнуть) были идеально видны на идеальном безоблачном небе.
А ехали мы в парк развлечений "Land of Legends". Это аттракционы и аквапарк в одном флаконе. С собой нельзя никакую еду - только воду. На территории есть кафе, но стоимость блюд в них лишена всякого здравого смысла, типа, гамбургер за 600 лир. Поэтому мы с девочками сразу договорились, что у нас сегодня разгрузочный день - мы едим только то, что удалось припрятать между полотенцами Т.е. печеньки, орешки, растаявшие шоколадки И ведь никто не умер с голоду - да в принципе даже некогда было об этом думать и переживать. Потому что девчонки бегали как оголтелые, анализируя, куда выгодно пойти сейчас, а куда - вообще не стоит. Очень хотелось всё успеть)))
Людей ОЧЕНЬ много! Но мы всё равно прокатились на всех-всех горках и аттракционах, а потом в дальнем углу парка нашли почти пустые горки и катались на них до красных глаз)))
Мест, скрытых от прямых лучей солнца, в парке довольно мало (не считая лестниц на горки, конечно). Поэтому во второй половине дня на глаза начали попадаться люди с бордовыми спинами и плечами. Нас, к счастью, это не коснулось - мы за 2 недели уже знатно прожарились на турецком солнце, поэтому даже особо не мазались.
От звонка до звонка оттрубили в парке Возвращались домой на маршрутке жутко уставшие, но страшно счастливые - ещё одна маленькая мечта сбылась)))) Умолчу, что она обошлась мне почти в 30 тысяч рублей
30 июля (день 21)
Поскольку накануне вернулись поздно-поздно, а потом ещё маршрут "дом-магазин-дом-плита" никто не отменял, то утро наступило без будильника - спали до упора. На море не поехали - договорились с ребятами встретиться на той части побережья, которая ближе к их дому. А именно - "У музея Ататюрка" Который по факту (по описанию, куда идти) оказался "Музеем Анталии". Когда мы с Ксю приехали к музею на смотровую, то произошло как в том старом мультике - "И никого не встретил"
Телефонов нет ни у кого нет - дорого очень симки стоят для туристов. Поэтому связаться и уточнить, кто где в данный момент находится, мы не могли. Просто ходили и ждали...
Не дождались
Огорчились, потому что потом долго не увидимся. Решили, что пора домой. Но возвращаться, не поев мороженого - не в наших правилах. И побрели искать магазин. Не могу сказать, что в том районе их было в изобилии - с трудом нашли какой-то замухрышный, да и тот закрывался через 5 минут. Купили мороженое, топаем в направлении центра...
И вдруг!
В витрине магазина, куда случайно упал взгляд
Мы видим Лисичку
Оказалось, что они сначала тоже приехали к музею Анталии. Выяснили, что ошиблись с названием - и помчались к Ататюрку...
Не обнаружив нас там, очень огорчились. Кто-то даже до слёз
В общем, залы ночного магазина вздрогнули от радостных воплей "Мама, вы как здесь?".
А забавно то, что каждый из нас оказался здесь потому, что не было денег на дополнительную поездку на транспорте - поэтому решили идти пешком до пересадочной станции, чтобы немного сэкономить
Обожаю
Какие же славные взрослые дети. И такие счастливые влюблённые. Пусть у них всё будет замечательно. Вот прямо от души желаю им.
Две Морковки,
Спасибо, Маша!
Да, очень хочется, чтоб "наши дети были лучше, чем мы"))) И счастливее)))
31 июля (день 22)
Купила билеты в Измир. Автовокзал очень красивый. Но бесит то, что во всех автовокзалах Турции платные туалеты. Да, копейки, но когда вас трое, и когда вы едете полдня, останавливаясь только на вокзалах - это уже приличная сумма.
Завтра заключительный день в Анталии.
1 августа (день 23)
Традиционно собирать вещи, растёкшиеся по углам большого дома - задача не из лёгких. И подъедать продукты, оставшиеся в холодильнике - тоже непросто Но мы справились!
Забавно, что сейчас в сумке живут уже 3 карточки для проезда в разных городах. У каждой - своя стоимость самой карты и стоимость проезда.
Автобус в этот раз был очень удобный. Но телевизоры не работали. Дорога до Измира очень красивая. И кормили чуть-чуть (несколько раз, плюшками и напитками).