"Run, Forest! Run!", или Погнали - побегаем по лесам Ивановской области!

Екатеринбург

ENastyA: Ладно еще полтора часа - а кто-то ведь на другой конец планеты летит, чтобы 10 секунд побегать

Так там проф спорт, гонорары и оплата соревнований за счёт федерации или спонсоров. Совершенно разные вещи.

мама
Нижний Тагил

Anastasia_: А мы - на Лисью гору подняться
Я всех своих уже влюбила в Нижний Тагил, до чего он классный!

Пионерка: Мы вот ездим в НИжний Тагил чай попить

Приятно
Спасибо за внимание к нашему городу

мама
Екатеринбург

Тактичная Козаполянская: проф спорт, гонорары и оплата соревнований за счёт федерации или спонсоров.

ну я повторюсь - люди странные существа - они не все в жизни делают ради гонорара, нередко просто ради удовольствия

автор
мама
Екатеринбург

ДЕНЬ "Ч"

Я реально бегала ВСЮ ночь Всё во сне у меня смешалось: кони, люди, вокзалы, заблудиться, опоздать, удивиться находке, вроде даже влюбиться Одним словом, волновалась я знатно
Перед стартом выдавали электронные чипы, но не одноразовые (как были на "Грозе"), а такие, обстоятельные, на резиночке - все надевали их на предплечье, ну и я собезьянничала)))

А потом пошёл ГРАД Все забились под навес в столовую и тревожно хихикали - маршруты так-то не только по лесным тропинкам проложены...

А потом снова - яркое солнце и почти жара. И сразу запахло свежестью, лесом, какой-то всепоглощающей радостью жизни что ли Стартовали мы уже по высохшим дорожкам.

мама
Екатеринбург

Zeeee: Елабуге вроде Цветаева жила? И даже повесилас

И не только, там великолепный музей-усадьба художника Шишкина, Шишкинские пруды, музей медицина Бехтерева, могила кавалерист-девицы Дуровой. И много ещё интересного

хочу стать мамой
Екатеринбург

Добрячок,

Кузнецов Владимир, однако, почти Том Харди))

Екатеринбург

Zeeee: В Елабуге вроде Цветаева жила? И даже повесилась😢

Совершенно точно. Даже дом сохранился, где всё это произошло. Но нынешние владельцы дома очень негативно относятся к экскурсиям, поэтому только издалека показывают. Могила есть на кладбище, но по сути это кенотаф, настоящая утеряна. Никому не было интересно где похоронили какую-то непонятную даму из Москвы. Я читала, что основная трагедия была в том, что она в Елабуге оказалась совершенно одна с сыном. Все остальные люди ее круга эвакуировались в Чистополь. А здесь ни возможности подработать, ни поговорить.
Ещё в Елабуге жила и похоронена кавалерист-девица Надежда Дурова. Причём прожила долгую жизнь, в реалиях того времени.

Пионерка: Мы вот ездим в НИжний Тагил чай попить.

А что там, чай не такой как у нас или что, почему туда на чай, скажите пожалуйста.

автор
мама
Екатеринбург

Сначала стартовали на большие дистанции, потом малышня (малышковый забег, кстати, был бесплатный - слоты разобрали буквально в первый день), потом подростки на 5-ку, и потом целая толпа на 10-ку - это была самая массовая дистанция.
И все переговариваются в междусобойчиках:
"Мне 6:30 надо" (имеется в виду - пробегать километр за 6 мин 30 секунд),
"Я хочу в час уложиться"
И я такая: "Пусть хватит сил уложиться хотя бы в контрольное время, в 2 часа"
Моё лучшее время - 8:28 за километр (на "Грозе"). Но там был парк Маяковского, почти никакого рельефа и препятствий, всё время по прямой, и 5-ка (силы можно легко сохранить на всю дистанцию) - а здесь 10-ка по пересечённой местности, по оврагам и болотам.

Конечно, я почти сразу оказалась в хвосте, а потом и вообще - замыкающей Все умчали довольно резво. А я выбрала себе темп, в котором не задыхалась, и тихонечко телепалась, стараясь придерживаться разметки. И вдруг сзади: "Девушка! Вы не туда бежите!" Это оказался ещё один Макс-спаситель Который был замыкающим на маршруте, параллельно срезая с кустов клейкие ленты разметки И вот он дважды возвращал меня на путь истинный. А потом и вовсе догнал и бежал рядом. Мы болтали - и в процессе этого разговора он выспросил, что я приехала из Екатеринбурга на машине побегать, что 10-ка у меня первая, что бегаю я всего 3 недели
Потом он отпаивал меня колой, фоткал и снимал - в общем, я была под надёжной защитой, и уже точно не могла сбиться с пути

мама
Екатеринбург

Родственник в городе Чусовой постоянно участвует в каких-то забегах, сейчас уже в марафонах, там очень спортивный город. Если захотите повторить пробежку-рекомендую И Чусовая там очень красивая.

мама
Екатеринбург

Пионерка: теперь через Месягутово-Кропачево, может быть, немного длиннее дорога,

Мне кажется через кропачево и короче и быстрее

автор
мама
Екатеринбург

sadolga: Если захотите повторить пробежку-рекомендую

У меня 1 июня - трейл "Здоровый как лось" на Таганае. И ещё 3 слота уже купила

мама
Екатеринбург

Таганай ведь гора, тяжело бегать, наверное.
И как брод то перешли?

автор
мама
Екатеринбург

Максим довёл меня до брода, который был ровно за 1 км до финиша. Было очень страшно погружать ногу в кроссовке (в беговом Асиксе, на секундочку ) в речную мяшу. А там ещё всё склизко, неустойчиво - я чуть не окунулась Фотки смотрела - там есть люди, которые с разбегу заскочили в речку, и не удержались на ногах)))
И ещё километр бежать в этом
Но весело! Как сказал Макс-1: "Ради таких моментов люди на трейлы и регистрируются. Плюс там фотограф будет. На память потом останется." И действительно - фотки просто ОТПАД! Было 4 фотографа на всех этапах. И они бесплатные, присланные в виде ссылки на ЯндексДиск - после "Грозы", например, предлагалось купить 5-6 фоток за 700 рублей

автор
мама
Екатеринбург

InternalForce: Кузнецов Владимир, однако, почти Том Харди))

О, там было очень много красивых спортивных мужчин

автор
мама
Екатеринбург

Oga-Oga: И много ещё интересного

Да, Елабуга достойна отдельного визита - мы оба раза приезжали как-то коротко, проездом.

автор
мама
Екатеринбург

sadolga: Таганай ведь гора, тяжело бегать, наверное.

Там не совсем Таганай - забег в Ларкино ущелье. Понятия не имею, насколько там сложно Как обычно, впрочем

просто посетитель
Екатеринбург

avejuli: Блин, жаль, я не спортивная совсем(((

10 км за 2 часа это только вид надо делать, что бежишь.

автор
мама
Екатеринбург

Итак, финиш
Всех встречали громкими победными криками - как будто ты и правда победитель
Сразу же надевали медаль и снимали чип.
Сзади меня на фотке Макс-бодигард

Ощущения НЕВЕРОЯТНЫЕ! Самый сладкий вкус победы - это победа над собой, над своими страхами и сомнениями

автор
мама
Екатеринбург

Результат: 10 км за 1ч20мин - я определённо превзошла свои ожидания Если ещё убрать мой паруминутный ужас перед бродом и бег в мокрой одежде, которая сразу добавила вес. Кстати, есть повод помечтать о красивой снаряге , которая и сохнет быстрее)))
После финиша можно было сходить в столовую и по нагрудному номеру получить горячий обед. Но сначала полностью переодеться в сухое! Стуча зубами в раздевалке для женщин, стягивая мокрые и грязные носки и трусы, я тем не менее смогла услышать, как Макс рассказывал в мужской половине о сумасшедшей тётеньке, которая примчала из Екатеринбурга в Иваново с дочкой на машине и впервые бежала 10 км Селебрити, фига ли

мама
Екатеринбург

,,,: А что там, чай не такой как у нас или что, почему туда на чай, скажите пожалуйста.

так друзья там у нас) обычно собираются с ночевой, но нам некогда ночевать, вот мы и ездим "на чай")) (приехали, часа 1,5-2 посидели и уехали)

1/2
мама
Екатеринбург

Класс, капец и ещё много таких слов
Ирина, спасибо, что пишешь!

мама
Екатеринбург

Добрячок: 10 км за 1ч20мин

вполне приличный результат, особенно для тетеньки под 50, которая бегает 3 недели

мама
Екатеринбург

"Здоровый как лось " всегда проходил на Иремеле. Вроде и в этом году там же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";