ЯПОНИЯ зимой он-лайн

автор
мама
Москва

Вокзалы это целый город. Пара этажей под землёй и 6-8 над землёй. Платформы, кассы, еда, магазины. Плутаю. Очень неприятно, раза 2-3 обхожу, чтобы найти

Хотела поесть, почти все закрыто в 09.00. H&M работает в 10.00, Юникло с 11.00.

Реально блуждаю, вроде понимаю, что я где-то тут. Это небоскребно подвальное место у вокзалов меня напрягает

Купила в h&m костюм, брюки и пиджак, офисный. Вышло 5500 руб за все. Ого! При этом думала, что брюки мне надо ближе к L, я ведь в Японии, ан нет, второй размер по возрастанию
34 брюки мне надо, а начальный 32.

Потом пошла в Юникло. Пиджак и 2 деловых брюк - 10 000 иен, где-то 6500 руб

Слава богам купила чемодан. Чемоданы здесь дорого, больше 10-15 тыщ руб.
Нашла в итоге более менее American tourister, а то уже вещи не влазят.

автор
мама
Москва

Прямо до слез мне обидно, вообще всегда теряюсь

На фото, вот, был магазин. Такие магазины, целый этаж. Электроника, вообще все. Ещё и звуки, какие то объявления.

Ещё нашла магазины домашних мелочей - посуда, аксессуары для дома, все все все
Но я так устала, ничего не хочу.

просто посетитель
Екатеринбург

Марина, а навигатор не работает там? В них же есть пешие маршруты тоже - как дойти до какого-то места. Это я в контексте поиска остановки.

автор
мама
Москва

Гвоздика: навигатор не работает там

В подвалах нет
Я теряюсь в подвалах вокзалов
Их тут 2
Но ничего, я креплюсь. Запомнила, какой наш выход из 50 возможных.

Просто вам для инфы, если поедете - надо закладывать время на это. И брать кого-то умного, чтобы искал

автор
мама
Москва

Вот стрелка это мой отель
Нагромождение жж путей рядом и 2 вокзала. По факту это подземные города, а сверху небоскребы

Не понятно

Но ничего. Нормально. Я же уже нашла много платформ и выходов.
Но то, что я, опытный путешественник, искала остановку автобуса около 30 минут, зная название здания и даже найдя его ....

Вот такая Япония. Ну ничего, развивает мозг

автор
мама
Москва

Tax free

Я тупишка. Как работает tax free - запоминайте. Если покупка на более 5000 иен, то вы должны встать в кассу с указанием Tax free, предоставить свой ПАСПОРТ, в котором штамп (в виде наклейки) о въезде. И на кассе СРАЗУ вам дешевле цена.

И не надо ничего делать в аэропорту, не надо бегать с чеками

Я узнала только сегодня

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская:
Ещё нашла магазины домашних мелочей - посуда, аксессуары для дома, все все все
Но я так устала, ничего не хочу.

у меня такое в Гринвиче. Давеча плутала - Леонардо искала. ЧАС!!!
и так все время. Если зайдешь не с того входа - пиши пропало.

В Японии я бы сдох...

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская,
Я у нас Гринвич не люблю поэтому. Полной дурой себя в этом магазине чуствую. Вечно теряюсь где зашла, где выходить.

мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: В Японии я бы сдох...

Да почти все так а если еще и анг забыл вот тут нужны подростки с языком и быстрыми реакциями ))) ну это лично мой случай ))

автор
мама
Москва

Зашли в магазин косметики, примерно все по 100 иен, на 2600 руб набрали где-то 20 наименований - кисти для макияжа, спонджи, заколки, чехол для тел, тени, и прочую мелочь

автор
мама
Москва

Магазин

бабушка
Екатеринбург

over 40: это мы год убеждали

Убедили?

бабушка
Екатеринбург

Тема классная, как всегда. Спасибо!

мама
Екатеринбург

urtica,
дак да. 5 реализованных проектов. Только вот в этом году изза санкций в пролете, точно была договоренность на этот проект но они побоялись с оплатой, хотя у нас есть китайское представительство. ни в какую... раз санкции. все, никаких обходных путей и точка.

бабушка
Екатеринбург

over 40: . раз санкции. все,

Ну, в этом они все. Весь мир санкции "обтекает", а японцы "низяяяяя".

еск

Спасибо за фото. Поняла на фото что Япония не откликается. Такая плотная застройка у них.

автор
мама
Москва

Сегодня после покупки чемодана я довольная вернулась в отель. Уложила в новый чемодан все вещи, которые уже не понадобятся. Отлично все вошло.

В 14.00 мы с Катей вышли за покупками. Купили немного h&m, ей всяких заколок и тп, как уже писала, каких-то конфет, сладостей. Хотели матчи купить, не нашли. Ну ладно.

Купили клубники, тут клубника очень вкусная, но не дешёвая. Катя читала про про клубнику, что ее тут выращивают, что она очень сладкая и что зимой сезон.

Ещё поели суши. Гуляли вокруг вокзала в основном, более менее начали ориентироваться и теряться не каждый раз.

автор
мама
Москва

А ведь я купила 2 костюма, и сейчас могу а них ходить на собеседования и на новую работу

Катя несколько стенает, купила не все что хотела. В Японии ей очень понравилась одежда, именно подростковая тема. Здесь такого много, встречаешь, если четко знаешь где это, либо если много ходить по магазинам и ТЦ следом за толпой.

Шопиться вообще сложно. Ну, висит на небоскрёбе вывеска какая-нибудь из 4-5 букв. Знать не знаешь, что там. А зайдешь - там целый город людей и магазины.

Неудобно то, что есть магазины типа Стокман, ЦУМ, Debenhams - японские аналоги. Дорогие универмаги, где, например, чемоданы мои дорого, а подростку не интересно. И не понятно, надо тебе туда или нет.

автор
мама
Москва

Вот такие наблюдения за Японией.

Хорошо, что на 2 недели - не больше и не меньше, больше не хочу, меньше бы не успели. И главное, Япония даёт электронную визу именно на 15 дней. Точь в точь, будто знают, сколько надо времени для Японии

Аноним 134

Матрица Дубайская,
Шикарно. Просто шикарно. Сады поразили, спасибо вам за возможность хоть посмотреть)

автор
мама
Москва

Пока не придуман телепорт, приходится ездить с чемоданами, сборами, волнениями. Чекаут в отеле в 11.00. Рейс в 17.00.
Как раз.

автор
мама
Москва

Взяли такси до авто станции. Здесь автобусы до аэропортов и оказывается до Юниверсал.
Ехать от нашего отеля всего ничего, 1 км. За такси вышло 700 иен, отдала 1000. У нас 4 чемодана, наверное такси не каждое захочет везти.

Здание, от которого отходят эти автобусы, называется Herbis Osaka. Я вчера его искала долго, а водитель знал, где эта станция и сразу подъехал куда надо. Автобус идёт раза 3-4 в час. Взрослый билет 1600 иен, багаж бесплатно. Можно нал, можно карта. Есть зал ожидания теплый, там туалет и локеры для багажа. В автобусе вай фай.

Едем, в автобусе всего человек 8-10. Ждали минут 7, удачно.

Ехать 60-70 минут. Аэропорт далеко, 40 км. На такси 20 000 иен - около 13 тыщ руб. Немыслимо.

автор
мама
Москва

Локеры

Локеры для багажа и сумок здесь повсюду - на вокзалах, автостанциях. Есть разные размеры. Советуют брать сумки небольшие, чтобы вместить в более маленькие локеры, и это дешевле и их больше по количеству = больше шанс найти свободные.

На локерах написаны цены - 300, 500, 700 иен. Наверное это за сутки? Не обратила внимания. За час не может быть, дорого.

автор
мама
Москва

На метро тоже можно доехать в аэропорт. Но нужно делать пересадки, нам 2 шт минимум. С 4 чемоданами в метро примерно нереально. Ручная кладь ещё норм, а вот даже 1 обычный чемодан на одного взрослого это очень тяжко.

Вообще люблю автобусы до аэропортов - отправление либо из центра либо с вокзала, цена приемлемая, есть отсек для багажа, подъезжают строго в зону вылета.

Удобно.

автор
мама
Москва

Багаж в автобусе.

Когда вы садитесь в автобус, работники сами укладывают ваш багаж в багажный отсек. При этом на каждый чемодан вешать бумажную бирку, и часть бирки отдают вам

По прибытии сотрудники, встречающие автобус на остановке, выгружают весь багаж и выдают вам строго по биркам.

Это удивило, тк страна безопасная и багаж не воруют.
Например, в ОАЭ мы сами ставим свой багаж в багажный отсек и сами достаем, никто не следит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";