ЯПОНИЯ зимой он-лайн

автор
мама
Москва

Жизнь удалась

Немного поревела, как всегда. Счастлива, конечно. Так ждала Японию эту.

Бокал был 1, а фото 4, но бокала не 4.

автор
мама
Москва

Еду вниз. Гамаки. Дети из садика, кепки чтобы понятно

автор
мама
Москва

А вообще вот это стандартные японские улицы
Это примерно в 90% поездки перед глазами. Не хочу вас вводить в заблуждение.

автор
мама
Москва

Это Марина вдохновляет всех ехать в Японию.

автор
мама
Москва

Вернулась в Осаку, уже прямо нормально ищу платформу, покупаю билет и тп. Не волнуюсь. Поэтому не устаю.

В вокзале поела суши, великолепно. Матча бесплатно. 8 суш - 1050 иен, где-то 660-680 руб.

Свежайшие, естественно.
Очень дёшево.

автор
мама
Москва

Завтра у нас последний день. Хочу ещё поесть суши. И мне надо купить чемодан, возможно костюм, матчи, Кате вкусняшек.

Поеду ли я ещё в Японию?
Возможно. Токио - нет, все посмотрела в нем. Осака - нет.

Если что, прилечу в Осаку и поеду жить в отеле в Киото, ночей 5 или 6. И наверное возьму отель с онсеном / у онсена. Буду гулять по паркам и садам, смотреть храмы, есть суши и рыбу, вдохновляться. И купаться в источнике голая, как все. Настроюсь и пойду
И поеду не зимой, а в теплую погоду.

Япония это прекрасно.

автор
мама
Москва

И - может на Шинкансене на день доеду таки до Канадзавы. Ну ок, на 2 дня.
А если полечу в Токио то доеду до Никко.

Быть взрослой сложно
А жизнь хороша
Клёны опадут
Саккура зацветёт
Созерцай
Всё придёт
Гарантированно всё придёт, Марина

автор
мама
Москва

Очень, очень хорошо съездили. На сегодня такие ощущения.

Аноним 454

Мо-лод-цы!!!
И нам с вами в Японии было очень интересно !!!
Спа-си-бо!

автор
мама
Москва

Аноним 454,

Спасибо))

РазДва: одни только разбирательства с транспортом отнимут все силы и эмоции

К концу второй недели я бодрячком, как видно
Горжусь собой очень. У нас совместные усилия - Катя ищет расписание и покупает билет, а я слежу за табло, чтобы не уехать обратно в Каменск-Уральский

автор
мама
Москва

Много разговариваем. Естественно, нет интернета и стоять в очереди на аттракционы 15-50 минут, больше делать нечего. И так 2 дня

Катя - мама, а ты что первый раз на море поехала в 26 лет? А за границу в 27 лет? И ты успела все равно посетить 43 страны?

Кстати в Осаке на эскалаторе люди стоят с другой стороны, нежели в Токио. Это мне Катя сказала заранее. То есть уже в Киото при посадке до Осаки стоят как в РФ

Теперь я ору на К, что она стоит не с той стороны и позорит нас
Дай время - всё придёт

автор
мама
Москва

Итак ещё раз, что хорошо в Японии для туриста

Храмы
Японский сад
Еда - любая, везде, недорого.
Вода питьевая везде. Фонтанчики. Соответственно, можно еду и воду не носить, в любом месте можно купить.
Туалеты везде бесплатно, чистые
Общественный транспорт
Электрички, можно объездить страну
Дёшево вход в музеи
Безопасность
Чистота
Нет обмана - четко дают сдачу, такси не возит кругами, нет навязывания услуг и покупок, цена без мелких шрифтов и тп
Природа, онсены, есть что посмотреть
Невысоким раздолье с одеждой

Минусы / к чему надо быть готовым
Дороговато Шинкансен, но что делать
Многолюдно
Далеко лететь, разница во времени, утром поздно встаёшь
Слишком много стекла, бетона, панели, слишком городская среда - с ней в любом случае столкнешься по дороге из аэропорта
Тяжело с чемоданами, тк толпы народу
Высоким тяжело, можно стукнуться головой в замке, зато высокого видно издалека
Много где только японский
Нет обменников практически вообще. Только в аэропорту.
Нужно время на ориентацию на транспорте, усугубляется языком и многолюдностью
Нужна виза

И кстати
Сложно найти как смывать в туалете. В разных местах по разному. Но мы тоже справились.

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Сложно найти как смывать в туалете

это наверное самое главное! Марина, очень круто, огромное АРИГАТО ГОДЗАЙМАШТА за тему, очень позитивно и легко
本当に有難う

автор
мама
Москва

over 40,

Кстати
Вы ездили на завод Кобе? На какой? Оч интересно

мама
Екатеринбург

да я работаю в сфере черной металлургии, мы наше ноу хау продали японцам. Мы посетили много металлургических заводов JFE. Меня поразило какая там чистота на заводах. не то что у нас в России, все четко, слажено. Самое трудное дял нас было- это мы год убеждали японцев что наша технология лучше традиционной европейской. Как долго они все проверяли сколько поездок, переговоров до часу ночи! Технических и больше я нигде не сталкивалась чтобы нас так до последнего брали на измор...кто кого... Трудоголики они.

автор
мама
Москва

Вспомнила сегодня историю

Я работала в 20 лет на заводе в Каменске-Уральском. Это было в прошлом веке. Они купили у японцев какой-то прибор. И к прибору полагался японец. Он приехал настраивать прибор и обучать. Обучать примерно 1-2 месяца, прибор сложный.

И была лаборантка. Домашняя, милая. Нигде не тусила. Работа дом. И 2 месяца японец обучал лаборантку. И любовь, поженились, уехали. И надо стало обучать опять кого-то.

Никогда не знаешь, когда и как ты окажешься в Японии.
Никогда не знаешь, как сработает твой прибор.

автор
мама
Москва

Траты
Уже не изменится, тк осталось поесть и билет на автобус, это учтено

Отели 14 ночей - 145 тыщ руб. Отели можно дешевле, если нет такого бюджета, отели средне-нормальные. В сезон саккуры, естественно, дороже.

Поезд Шинкансен Токио - Киото, 2 взрослых - 18 тыщ руб

Билеты Дисней и Юниверсал, взрослый + 14 лет - 23 тыщ руб

Вся еда, такси, электрички, автобусы и метро, экскурсионный автобус, все входы в музеи, перевоз чемоданов, чуть сувениров Катя - 152 тыщ руб. Сюда не входит одежда купленная. Здесь можно чуть сэкономить, мы тратили как хотели.

мама
Екатеринбург

Матрица Дубайская: За билеты заплатила 80 тыщ руб. Обратно тоже бизнес взяла, К пока не знает. А так 40 тыщ, халява конечно на двоих туда обратно на такое расстояние

а билеты и правда халява... повезло еще и бизнес класс))) я думала поездка на полляма выйдет а получается даже не дотянула

автор
мама
Москва

Уже не переживаю, что в Осаке взяла 5 ночей, тк это дало мне свободный от беготни день завтра и сегодняшний замок Химедзи и Кобе.

Уже не переживаю, что взяла в Осаке отель в этом районе, надо было конечно с другой стороны от вокзала, но норм. У вокзала хорошо тк:
Приехали из Киото на вокзал, дошли пешком
В Юниверсал ехать с вокзала, доехали без пересадок, быстро. Особенно важно вечером, устаёшь
Съездила резво в Химедзи и Кобе, если бы жили далеко, поленилась бы
Автобус в аэропорт идёт от вокзала, тоже удобно

рыжая
Екатеринбург

Матрица Дубайская: Катя ищет расписание и покупает билет, а я слежу за табло, чтобы не уехать обратно в Каменск-Уральский

Классное завершение путешествия
С удовольствием ездим с вами :))))
Когда была в Каменске, вспоминала вас. Мы ездим так по области на Ласточках, посмотреть разные города. В Каменске были проблемы летом два дня, своеобразный город :))
Меня удивил старинный монастырь на скале прямо в центре города, за ним советская застройка, перед ним река. Все так перемешано: старое, новое, советское, тут разрушено, тут на ул Ленина деревянные избушки, в центре города горнолыжный курорт Необычно

мама
Екатеринбург

Боже мой Марин, так быстро пролетело время с вами )) большое спасибо 🙏 за Японию , пожалуй это самый интересный отчёт о путешествии
Сады , атмосфера , замки и храмы , красные ворота просто отпад ! Потом ещё пересмотрю , но однозначно это отпуск -мечта и мечта подростков тоже
Спасибо за хорошую компанию ))

автор
мама
Москва

Добренькое утро, Осака
Стали просыпаться обе в 06.30 без будильника. По Дубаю 01.30

Вчера узнала, когда цветение саккуры в этом регионе - не апрель, нет, а конец марта
Забронировала отель в Киото на март 2025 (!!!). При этом 98% отелей уже разобраны. На через год и 3 месяца

И у большинства - оплата прямо сейчас, но в случае отмены за неделю полностью возвращается. Цены выше, примерно на 60-80%, так показалось

автор
мама
Москва

Anastasia_: С удовольствием ездим с вами

IIIoko: пожалуй это самый интересный отчёт о путешествии

Спасибо, очень приятно.
Если кому надо консультация по достопримечательностям / визе и по тому, как выжить в метро - пишите в ЛС, помогу чем смогу

автор
мама
Москва

Сегодня холодно. Уже прямо неприятно. Я в штанах Рейма, в пуховике зимнем, перчатки, капюшон, шарф.

С утра пока К тупит в отеле, пошла искать автобус до аэропорта. Сотрудник отеля назвал мне здание, где остановка. Оно примерно в 600 м от отеля

Я искала остановку минут 30, вокруг здания ходила. Потом даже указатели нашла, и все равно искала. Половина жизни мегаполиса тут в подвале, на улице никого, в подвалах - толпы народу. Грустно, обошла здание раза 2, еле нашла. Прямо до слез обидно

Ну ок, нашла остановку. Автобусы ходят примерно 3-4 раза в час, билет покупается день в день, 1600 иен взрослый. Идёт до аэропорта KIX где-то 65 минут. Главное ещё тут 2 аэропорта, осторожно.

Оплата и карты, и нал.

Ну ок, нашла автобус, довольна

Потом пошла гулять по району. Вот это здание знаменитое - обсерватория и смотровая - недалеко от нас. Но не пошли, много уже смотровых посетили.

А около здания и около вокзала огромный кусок огорожен забором, больше километра. Сносят здания панель 60-70 годов, как на фото, целый район. И строят небоскребы.

То есть вот эта непривлекательная застройка не высоких домов вся снесена, где-то 1,5 км на 500 м кусок

Из-за этого плутала, все перекрыто

Также на фото магазин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).