*самакоролева*: Вроде еще нет столько снега, попомс землю скрясти😁
Ну во-первых, скрести землю мы будем не попомс, а бубликомс😂
Во-вторых, снег мы дождёмся.
А в-третьих, у нас будет баланс и гармония: поднялись на гору пешком - потратили калории, там съели пирожок с глинтвейном - восстановили калории.
Главное же верить, что оно работает и силой мысли не давать ненужным килограммам приклеиться))
Вас завалило, а не просто пошел снег))))
Вышла во двор с утра, а там мини-трактор сугробов нагреб. А мы гулять хотели по городу с сыном. Видно в кино пойдем вместо парка, а вечером я в театр) Негулятельная нынче Москва вышла.
Завтра Бородино бесплатно дают, на него записалась. С 14 елки какие-то интересные у ЦУМа. Хоть снова лети..
Apple1981: А мы гулять хотели по городу с сыном. Видно в кино пойдем вместо парка, а вечером я в театр) Негулятельная нынче Москва вышла.
Почему негулятельная, такая классная погода же!
Снежок чистый, город настоящая зимняя сказка.
Кино можно и у себя посмотреть.
Приезжайте на вднх, вместе погуляем)
БабВера: Почему негулятельная, такая классная погода же!
Ага, и дубарина. Я все еще с четверга отогреться не могу. Пригласили меня на открытие ГУМ катка 5 декабря. Ну я как приличная комбинезон лыжный напялила, повязочку меховую на уши и пипец как замерзла с непривычки видимо.
*самакоролева*: Ага, и дубарина. Я все еще с четверга отогреться не могу. Пригласили меня на открытие ГУМ катка 5 декабря. Ну я как приличная комбинезон лыжный напялила, повязочку меховую на уши и пипец как замерзла с непривычки видимо.
Ты мне напоминаешь меня после нескольких лет проживания в Турции.
Помню, мы, пока там жили, зимой частенько гоняли гулять в Европу, билет на Пегасус или Санэкспресс какой-нибудь стоил 10-20 евро, чего не прогуляться.
И вот приезжаем в Брюссель на вокзал, ждем поезд в Париж. На улице примерно -5, на вокзале также. И весь этот огромный вокзал, кроме малюсенькой комнаты ожидания, где ни сесть, ни встать, не отапливается.
Это просто жуть, как же нам там было холодно!!! Одно что рожденные на суровом Урале😂😂😂
А другой раз мы поехали в Дюссельдорф перед Рождеством, так я там вообще гуляла от одного прилавка с глинтвейном к другому))
Потом, после переезда в Москву, тоже первую зиму очень мерзла. Но в итоге привыкла, сейчас могу и в -10 проводить время улице.
Но все это не сравнится с жизнью в Екатеринбурге, когда я в -24 поехала кататься на г/лыжах на Уксус (в 25 подъёмник уже не включают) или в -35 ждала, пока девчонки наиграются после садика на горке. Помню, просто стоять и ждать было холодно, я брала лопату и чистила участок))
Короче, дамы, не занудствуйте😂
Я вот своей сестре подарила браслет для выхода в люди. Браслет на руку, термос с глинтвейном в рюкзак, и у "природы нет плохой погоды" (с)
Вы прямо как не из Екатеринбурга ей богу))
Audacia ♀: Гдеее? Где продается такой браслет, мне надо такой
Вот именно комплектация с рюмками в чёрном цвете, как я дарила сестре, у данного продавца закончилась. Но есть без рюмок, просто браслет с воронкой можно купить https://ozon.ru/t/AL3QvqQ
Может, есть у других продавцов или на ягодах. Я не очень люблю ягоды, редко там беру.
Сегодня у Мартыши операция. Пусть все пройдёт хорошо🙏
Нос после антибиотика дышит получше, ну и сама она, конечно, сразу повеселела - во всех делах участвует, тыгыдык со старшей кошкой производит)
Сегодня разбудила Мартышу очень рано, покормила, потому что потом будет нельзя есть.
Рано вставшая мать - радость в семье, блинов напекла к пробуждению личного состава))
Звонил ветеринарный доктор, сказал, что операция прошла хорошо. В 8 вечера поеду забирать.
У ребёнка сессия, нарезала ей фруктиков, чтобы веселее было готовиться к экзаменам)
Мамырка Мамыристая: Москва
БабВера,
Ой, а можете поделиться рецептом блинов, я прямо по фото вижу и чувствую какие они вкусные
БабВера не может ответить, чтобы не накатать простынь...😅
Итак, предыстория.
Когда-то давно я не умела печь блины. Совершенно. Они получались комом, причём, ладно бы только первый, ему и по поговорке положено. Но нет же, они были комом все, от первого до последнего.
Муж мирился, а вот дочки (сына у меня тогда ещё не было), страдали.
Какой-то очередной раз я посетовала воспитательнице старшей дочки (представляете, сколько лет назад это было, если моей дочке сейчас 23), что никак вот у меня блины не получаются 😥😥😥
Она в ответ: "Ну как же так, это же самое, самое простое, что вообще можно приготовить".
И научила.
Позже, научившись, я рецепт немного модифицировала. И уже много лет делаю только так. Мои блины тонкие и очень вкусные.
Берём чуть-чуть молока, пусть будет 50 миллилитров. В него добавляем 450 мл воды.
Разбиваем туда 3 яйца. Добавляем пару ст. ложек подсолнечного масла, малюсенькую щепотку соли, половину чайной ложки сахара и стакан муки - все в одну ёмкость.
Потом ставим две блинных сковородки на максимально сильный огонь.
Пока они греются, в блюдечко наливаем растительное масло для смазки сковородок, достаем силиконовую кисть, лопаточку, миксер. И начинаем взбивать им тесто. Пока я все это достаю и взбиваю, сковородки успевают ХОРОШО нагреться, это очень важно, чтобы не было пресловутого "первого комом".
Мажу сковородки маслом, на первую выливаю тесто, примерно 2/3 стандартного половника. Оно должно хорошо растекаться, покрыть всю сковородку. Когда блинчик станет в дырочку, переворачиваю его на вторую сковородку, а на первую выливаю следующий.
Т.е. одна сторона печется на 1й сковородке, и стоит она на передней комфорке. А вторая сторона - на 2й сковородке, и стоит она на дальней комфорке, наискосок от первой. Это очень удобно, и делает процесс быстрым.
Первую сковородку я смазываю растительным маслом перед каждым блином, вторую только в начале готовки.
К слову, у меня какие-то очень хорошие сковородки блинные, я их в свое время попросила в подарок, были выбраны с особой тщательностью))
Тяжелые, с толстым дном и совершенно непригорающим покрытием.
😂😂😂
Вроде еще нет столько снега, попомс землю скрясти😁
Не соблазняй меня, пляжный сезон скоро, худею я опять🙈
Ну во-первых, скрести землю мы будем не попомс, а бубликомс😂
Во-вторых, снег мы дождёмся.
А в-третьих, у нас будет баланс и гармония: поднялись на гору пешком - потратили калории, там съели пирожок с глинтвейном - восстановили калории.
Главное же верить, что оно работает и силой мысли не давать ненужным килограммам приклеиться))
Не скрести, а скрЯсти😂
Вот что-то с силой мысли последнее время не очень. Как вкусняшку какую закинешь, так и липнет😑
Очень звучит вкусно.
Вас завалило, а не просто пошел снег))))
Вышла во двор с утра, а там мини-трактор сугробов нагреб. А мы гулять хотели по городу с сыном. Видно в кино пойдем вместо парка, а вечером я в театр) Негулятельная нынче Москва вышла.
Завтра Бородино бесплатно дают, на него записалась. С 14 елки какие-то интересные у ЦУМа. Хоть снова лети..
Почему негулятельная, такая классная погода же!
Снежок чистый, город настоящая зимняя сказка.
Кино можно и у себя посмотреть.
Приезжайте на вднх, вместе погуляем)
БабВера,
Спасибо за приглашение, мы далековато. Да и были уже в этом году дважды на ВДНХ, а я трижды)) Еще и подросток со своими пожеланиями
На Кутузовском Бородинская панорама, там ему может быть интересно.
Ага, и дубарина. Я все еще с четверга отогреться не могу. Пригласили меня на открытие ГУМ катка 5 декабря. Ну я как приличная комбинезон лыжный напялила, повязочку меховую на уши и пипец как замерзла с непривычки видимо.
Ты мне напоминаешь меня после нескольких лет проживания в Турции.
Помню, мы, пока там жили, зимой частенько гоняли гулять в Европу, билет на Пегасус или Санэкспресс какой-нибудь стоил 10-20 евро, чего не прогуляться.
И вот приезжаем в Брюссель на вокзал, ждем поезд в Париж. На улице примерно -5, на вокзале также. И весь этот огромный вокзал, кроме малюсенькой комнаты ожидания, где ни сесть, ни встать, не отапливается.
Это просто жуть, как же нам там было холодно!!! Одно что рожденные на суровом Урале😂😂😂
А другой раз мы поехали в Дюссельдорф перед Рождеством, так я там вообще гуляла от одного прилавка с глинтвейном к другому))
Потом, после переезда в Москву, тоже первую зиму очень мерзла. Но в итоге привыкла, сейчас могу и в -10 проводить время улице.
Но все это не сравнится с жизнью в Екатеринбурге, когда я в -24 поехала кататься на г/лыжах на Уксус (в 25 подъёмник уже не включают) или в -35 ждала, пока девчонки наиграются после садика на горке. Помню, просто стоять и ждать было холодно, я брала лопату и чистила участок))
Короче, дамы, не занудствуйте😂
Я вот своей сестре подарила браслет для выхода в люди. Браслет на руку, термос с глинтвейном в рюкзак, и у "природы нет плохой погоды" (с)
Вы прямо как не из Екатеринбурга ей богу))
Браслет 🔥
Зимы вспоминаю все еще с ужасом🙂
Это мне вчера систер фотоотчёт прислала о походе в театр. Интеллигентные тетечки йопта😅
браслет прям сногсшибательный , никогда бы не додумалась, что так можно сделать)
С ним даже в самолёт можно, 100 мл)
Гдеее? Где продается такой браслет, мне надо такой
Вот именно комплектация с рюмками в чёрном цвете, как я дарила сестре, у данного продавца закончилась. Но есть без рюмок, просто браслет с воронкой можно купить https://ozon.ru/t/AL3QvqQ
Может, есть у других продавцов или на ягодах. Я не очень люблю ягоды, редко там беру.
возьму-ка я на подарок, тоже
спасибо за идею!
Вообще не за что, я такой ещё подруге дарила. Ну что сделаешь, такое вот у бабВеры окружение🤣
Я вот думаю, себе тоже, наверное, надо прикупить)
также. Я лучше на озоне поищу! Спасибо огромное!
Сегодня у Мартыши операция. Пусть все пройдёт хорошо🙏
Нос после антибиотика дышит получше, ну и сама она, конечно, сразу повеселела - во всех делах участвует, тыгыдык со старшей кошкой производит)
Сегодня разбудила Мартышу очень рано, покормила, потому что потом будет нельзя есть.
Рано вставшая мать - радость в семье, блинов напекла к пробуждению личного состава))
Звонил ветеринарный доктор, сказал, что операция прошла хорошо. В 8 вечера поеду забирать.
У ребёнка сессия, нарезала ей фруктиков, чтобы веселее было готовиться к экзаменам)
БабВера,
Благодаря Вам у нас теперь в одной руке щетка, на другой теперь браслет, а глаза заглядываются на посуду. Надо что-то на голову)
БабВера,
Ой, а можете поделиться рецептом блинов, я прямо по фото вижу и чувствую какие они вкусные
Я согласна на корону А если употребить 2 браслета, то щетка превращается в скипетр
Так правильно написали ниже:
Корону надо. Ну или кокошник хотя бы 😂
БабВера не может ответить, чтобы не накатать простынь...😅
Итак, предыстория.
Когда-то давно я не умела печь блины. Совершенно. Они получались комом, причём, ладно бы только первый, ему и по поговорке положено. Но нет же, они были комом все, от первого до последнего.
Муж мирился, а вот дочки (сына у меня тогда ещё не было), страдали.
Какой-то очередной раз я посетовала воспитательнице старшей дочки (представляете, сколько лет назад это было, если моей дочке сейчас 23), что никак вот у меня блины не получаются 😥😥😥
Она в ответ: "Ну как же так, это же самое, самое простое, что вообще можно приготовить".
И научила.
Позже, научившись, я рецепт немного модифицировала. И уже много лет делаю только так. Мои блины тонкие и очень вкусные.
Берём чуть-чуть молока, пусть будет 50 миллилитров. В него добавляем 450 мл воды.
Разбиваем туда 3 яйца. Добавляем пару ст. ложек подсолнечного масла, малюсенькую щепотку соли, половину чайной ложки сахара и стакан муки - все в одну ёмкость.
Потом ставим две блинных сковородки на максимально сильный огонь.
Пока они греются, в блюдечко наливаем растительное масло для смазки сковородок, достаем силиконовую кисть, лопаточку, миксер. И начинаем взбивать им тесто. Пока я все это достаю и взбиваю, сковородки успевают ХОРОШО нагреться, это очень важно, чтобы не было пресловутого "первого комом".
Мажу сковородки маслом, на первую выливаю тесто, примерно 2/3 стандартного половника. Оно должно хорошо растекаться, покрыть всю сковородку. Когда блинчик станет в дырочку, переворачиваю его на вторую сковородку, а на первую выливаю следующий.
Т.е. одна сторона печется на 1й сковородке, и стоит она на передней комфорке. А вторая сторона - на 2й сковородке, и стоит она на дальней комфорке, наискосок от первой. Это очень удобно, и делает процесс быстрым.
Первую сковородку я смазываю растительным маслом перед каждым блином, вторую только в начале готовки.
К слову, у меня какие-то очень хорошие сковородки блинные, я их в свое время попросила в подарок, были выбраны с особой тщательностью))
Тяжелые, с толстым дном и совершенно непригорающим покрытием.
А блинная сковородка в щит😅