Огромное спасибо!!!!!!! Может и я наконец-то своих удивлю вкусными блинами.
Я лет наверное 15 назад ехала в автобусе с ребенком, на какой-то остановке входит пьяная женщина. И вот очень ей захотелось дать мне свой рецепт теста, в общем бросила она клич , честно в тот момент пассажиры в автобусе готовы были ей достать луну с неба, нашли ей кусочек бумаги и ручку. Она написала и теперь этот рецепт теста у нас самый любимый
Вот сам рецепт, я маргарин сливочным маслом заменяю. Вроде ничего в нем необычного нет, но всегда, когда хочет быстро и без заморочек я делаю это тесто
Мамырка Мамыристая: Зато мне сразу понятно откуда рецепт) , у меня так большинство рецептов записано, например салат Такой-то, мясо Такой-то
Эх, бабВере стало стыдно😅
Я вообще не записываю рецепты🙈
Кстати, девочки, может, вы знаете... есть два рецепта, которые мне очень хочется восстановить. Оба от моих бабушек, один от одной, другой - от другой.
Мамина мама пекла трубочки. Она жила в Кургане, присылала нам в Свердловск посылкой. Помню, идём с папочкой на почту, получаем деревянный ящик, открываем, а там... запах этих волшебных трубочек и сами они, в кальку завернутые и щедро посыпанные сахарной пудрой.
По воспоминаниям тесто суховатое такое. Начинка вроде сухофруктов с орехами, может, ещё и варенье там.
Второй рецепт от папиной мамы.
Пирог, вроде песочный. Сверху покрыт чем-то взбитым. Брусника или клюква, с белком и с сахаром, как мне кажется.
Может, кто-то знает эти рецепты?
Мамырка Мамыристая: Посмотрите вот этот, очень похож на тот что с клюквой. Я сейчас не дома, а в тетрадке с рецептами он у меня пирог Донцовой)
Посмотрела, спасибо большое, рецепт интересный, даже попробовать можно. Но не бабушкин, у неё ягода была не целая. Сверху такой розовой чуть пенистой запеченной корочкой был покрыт пирог. Может, и не белок там был🤷♀️
БабВера,
Эх, есть у меня такой рецепт. Но не с собой.
Называется он у меня тоже своеобразно, как у автора выше - Лили))))
Потому что на курсах повышения квалификации, помнится, записала под таким названием.
Если кратко, то тесто песочное на желтках, его в колобок скатать ( лучше два отдельных) и в морозилку, когда подмерзает, на противень его натираешь на тёрке равномерно с бортиками, выкладываешь сверху бруснику и с духовку .
Через определенное время духовку открыть и на горячую уже выкладываешь безе ( белки остались от теста) на совсем короткое время чтоб безе запеклось. Если белки выкладывать красиво, пиками, то красота вообще!
Запекать в духовке.
Во время выпекания ягодки лопаются и получается тот эффект, о котором вы, Вера, и помните.
Жаль, наизусть пропорции и время не помню. Но, думаю, инет помнит.
_Танюша_15: Эх, есть у меня такой рецепт. Но не с собой.
А будет возможность посмотреть пропорции?
Вот это очень похоже на то, что я ищу)
Аноним 426
Мамырка Мамыристая,
В общем, поставила я тесто) будут сегодня пирожки, надеюсь)
Давай, пьяная женщина, не подведи! Мамырка Мамыристая,
я с вашей истории ржу и ржу 😝 завожу тесто и смех разбирает)
БабВера: Мамина мама пекла трубочки. Она жила в Кургане, присылала нам в Свердловск посылкой. Помню, идём с папочкой на почту, получаем деревянный ящик, открываем, а там... запах этих волшебных трубочек и сами они, в кальку завернутые и щедро посыпанные сахарной пудрой.
По воспоминаниям тесто суховатое такое. Начинка вроде сухофруктов с орехами, может, ещё и варенье там.
это такие маленькие? по размеру наподобие печенья?
Сегодня 4й день после Мартышиной операции.
Кошка чувствует себя неплохо, вчера даже немного потыгыдыкала со старшей. Ест, спит, общается. Нос шумновато, явно есть отечность, но хоть без этих жутких выделений.
Даю антибиотик по назначению хирурга. Полная готовность анализов через 3 недели.
Клиника дорогущая🙈
Но... она реально классная во всём, начиная с оснащения (в большинстве мест риноскопии просто нет, потому что нет оборудования) и заканчивая отношением.
На каждое действие общается доктор, подробнейше рассказывает о ходе своих манипуляций, отвечает на вопросы.
За минувшие 4 дня мне уже дважды позвонила дежурный врач, чтобы узнать, как животное восстанавливается.
В общем, стоит своих денег.
Но дорого, конечно, вся эта ветеринария. При этом народу в клинике полно, ну а куда деваться, если любимец болеет🤷♀️
БабВера,
Огромное спасибо!!!!!!! Может и я наконец-то своих удивлю вкусными блинами.
Я лет наверное 15 назад ехала в автобусе с ребенком, на какой-то остановке входит пьяная женщина. И вот очень ей захотелось дать мне свой рецепт теста, в общем бросила она клич , честно в тот момент пассажиры в автобусе готовы были ей достать луну с неба, нашли ей кусочек бумаги и ручку. Она написала и теперь этот рецепт теста у нас самый любимый
А нам расскажите, что за рецепт)
Вот сам рецепт, я маргарин сливочным маслом заменяю. Вроде ничего в нем необычного нет, но всегда, когда хочет быстро и без заморочек я делаю это тесто
Мамырка Мамыристая,
Что печь из него? Я заскринила себе тоже )
Муки сколько?
Вот вся информация из первоисточника:
У меня примерно 700-800 гр. муки, но это от муки зависит
Мамырка Мамыристая,
Рецепт "пьяная женщина"
Огнище просто! Автобус (п. женщина)
ВасикО,
Зато мне сразу понятно откуда рецепт) , у меня так большинство рецептов записано, например салат Такой-то, мясо Такой-то
Эх, бабВере стало стыдно😅
Я вообще не записываю рецепты🙈
Кстати, девочки, может, вы знаете... есть два рецепта, которые мне очень хочется восстановить. Оба от моих бабушек, один от одной, другой - от другой.
Мамина мама пекла трубочки. Она жила в Кургане, присылала нам в Свердловск посылкой. Помню, идём с папочкой на почту, получаем деревянный ящик, открываем, а там... запах этих волшебных трубочек и сами они, в кальку завернутые и щедро посыпанные сахарной пудрой.
Второй рецепт от папиной мамы.
Пирог, вроде песочный. Сверху покрыт чем-то взбитым. Брусника или клюква, с белком и с сахаром, как мне кажется.
Может, кто-то знает эти рецепты?
БабВера,
https://journal.tinkoff.ru/receptik-mamin-detektivnyi-pirog/
Посмотрите вот этот, очень похож на тот что с клюквой. Я сейчас не дома, а в тетрадке с рецептами он у меня пирог Донцовой)
Посмотрела, спасибо большое, рецепт интересный, даже попробовать можно. Но не бабушкин, у неё ягода была не целая. Сверху такой розовой чуть пенистой запеченной корочкой был покрыт пирог. Может, и не белок там был🤷♀️
БабВера,
Эх, есть у меня такой рецепт. Но не с собой.
Называется он у меня тоже своеобразно, как у автора выше - Лили))))
Потому что на курсах повышения квалификации, помнится, записала под таким названием.
Если кратко, то тесто песочное на желтках, его в колобок скатать ( лучше два отдельных) и в морозилку, когда подмерзает, на противень его натираешь на тёрке равномерно с бортиками, выкладываешь сверху бруснику и с духовку .
Через определенное время духовку открыть и на горячую уже выкладываешь безе ( белки остались от теста) на совсем короткое время чтоб безе запеклось. Если белки выкладывать красиво, пиками, то красота вообще!
Запекать в духовке.
Во время выпекания ягодки лопаются и получается тот эффект, о котором вы, Вера, и помните.
Жаль, наизусть пропорции и время не помню. Но, думаю, инет помнит.
Под именем Лили только не ищите, это я видимо, так имя той запомнила, кто поделился.
А будет возможность посмотреть пропорции?
Вот это очень похоже на то, что я ищу)
Мамырка Мамыристая,
В общем, поставила я тесто) будут сегодня пирожки, надеюсь)
Давай, пьяная женщина, не подведи!
Мамырка Мамыристая,
я с вашей истории ржу и ржу 😝 завожу тесто и смех разбирает)
С чем?)
Отпишитесь потом, пожалуйста, держу кулаки за рецепт)
БабВера,
С картошкой, мои только с ней едят пирожки
ВасикО,
Если успею сфоткать, то и фото сделаю ) мои подростки обжорки, сметут сразу 😂
это такие маленькие? по размеру наподобие печенья?
Да) есть рецепт?))
Сегодня 4й день после Мартышиной операции.
Кошка чувствует себя неплохо, вчера даже немного потыгыдыкала со старшей. Ест, спит, общается. Нос шумновато, явно есть отечность, но хоть без этих жутких выделений.
Даю антибиотик по назначению хирурга. Полная готовность анализов через 3 недели.
Клиника дорогущая🙈
Но... она реально классная во всём, начиная с оснащения (в большинстве мест риноскопии просто нет, потому что нет оборудования) и заканчивая отношением.
На каждое действие общается доктор, подробнейше рассказывает о ходе своих манипуляций, отвечает на вопросы.
За минувшие 4 дня мне уже дважды позвонила дежурный врач, чтобы узнать, как животное восстанавливается.
В общем, стоит своих денег.
Но дорого, конечно, вся эта ветеринария. При этом народу в клинике полно, ну а куда деваться, если любимец болеет🤷♀️
нет((
мама такие нам делала когда ещё был СССР
Эх😥
Так и бабушка моя делала ещё при СССР)