Audacia ♀: Вот только что видеорецепт рыбного пирога смотрела)))
Пирог с рыбой и сливочным соусом
С пангасиусом, наверное, такое будет очень вкусно. Он по структуре нежный, как суфле.
А я который день хочу пирог с капустой и яйцом. Но мои такое точно не будут, а на одну себя мне неохота возиться.
Придут очередные гости - сделаю)
Сейчас будете смеяться... я иногда варю том ям на свой манер, это типа ухи с пастой том-ям, помидоркой, красным перцем.
Так вот дочка зовёт это блюдо "рыбный борщ"😅
Но ест с удовольствием, в отличие от
Ольха Уральская: Почему? Это же вкусно
пирога с капустой. Почему-то не любит. Пирог я так делаю - капусту разбираю на листья, кладу на минуту в кипящую подсоленую воду, достаю, режу на полоски. Туда добавляю мелко порезанное варёное яйцо, соль, сливочное масло. Ну и в тесто, понятно кладу.
Очень люблю, так моя бабушка делала.
Не ржать😂😂😂
Собираемся в ветклинику, сдавать кровь.
Кто придумал на одежду для кошки опушку из меха, у того шикарная фантазия. И куртка, и возможность поохотиться. Ибо Мартыша на этот мех нападает)))
Сегодня моей любимой тётушке исполнилось бы 95 лет.
Замечательный светлый человек, вложивший огромный вклад в моё абсолютно счастливое детство, да и в последующую жизнь.
Наше кочевое семейство переезжало раз 10 прежде, чем осесть в нынешней квартире. Конечно, каждый раз с частью вещей приходилось прощаться.
Но удалось сохранить тётушкины парадные чашки, которые она всегда ставила на стол, когда приходили гости.
Сегодня я пью свой утренний кофе из одной из них в память о дорогом мне человеке❤️
Вера, нужен подарок в виде книги, для иностранца знающего русский.
Может знаете книжные магазины с подарочными вариантами.
Рассмотрю любую, о России.
Балет,фарфор, историю и т.д.
Куда направиться?
TOD's: Вера, нужен подарок в виде книги, для иностранца знающего русский.
Куда направиться?
Ну если дорого-богато, то на Тверской
Но я не специалист, сама читаю исключительно в телефоне, у меня порядка 3000 книг. Дочка любит бумажные книги, она заказывает в Книжном лабиринте.
На маркетплейсах глянула, много подарочных изданий.
_Танюша_15: Вера, таки вы ещё не наигрались с детьми))))
Таки я ещё играюсь😂😂😂
Сын же вернулся в школу после 2-месячного отсутствия, в аккурат накануне аттестации. И вся эта неделя была просто одна сплошная гонка - убедиться, что учитель проверил то, что высылали из Турции, ответить устно или написать контрольную там, где мало оценок.
При этом никто не отменял домашние задания и репетиторов. В итоге вчера парень мой отрубился часов в 11. Захожу, на кровати валяются учебники, а он на них спит😂😂😂
Но результат того стоил, триместр закончил неплохо))
_Танюша_15: Потенциала навалом )))
Это факт) для меня дети - нескончаемый источник энергии и позитива. Было бы здоровье, я бы их нарожала штук 10))
_Танюша_15: Ух, чую я, дождёмся мы скоро ваших внуков тут!
Скоро вряд-ли, девчонки мои пока очень сильно погружены в своё образование. Но в том, что дождёмся, я не сомневаюсь))
У меня сел брелок. Два!
Вот так приедешь после двухмесячного отсутствия, а машина тебя не узнаёт, кричит "спасите-помогите, в меня лезут"😂
Первый разрядился наглухо и совсем.
Конечно, можно ездить и с разряженным брелком, но это адово неудобно. Потопала за вторым, но живым он оказался только по сравнению с Бубликовым (с), то бишь с первым. Машина его хоть и узнавала, но на дисплее появилась грустная надпись "key battery low".
Пришла к бытовых услуг дядечке, которые сидят в каждом ТЦ. Дядечка на голубом, ну ладно, не на голубом глазу (потому что работают в таких местах иностранные специалисты) говорит: "Давай тыщу". За один, разумеется, брелок. И за второй такую же тыщу.
А про себя подумал голосом Кисы Воробьянинова: "Я полагаю торг здесь неуместен"
-Обойдешься, - мысленно же ответила я, и пошла ютубить.
Так вот 100 рублей за батарейку, 10 минут работы, включая просмотр ролика, и мои оба брелка живее всех живых. А я обогатилась знанием, как устроен смарт-ключ автомобиля изнутри.
Кто молодец? БабВера молодец 😂😂😂
Аноним 161
БабВера: .
Так вот 100 рублей за батарейку, 10 минут работы, включая просмот
У меня дома всегда батарейки лежат запасные
Я часто нагуляюсь зимой с ключами в кармане и прям сейчас ехать срочно надо
Быстренько меняю батарейки , чтоб хоть дверь открыть
Аноним 161: У меня дома всегда батарейки лежат запасные
Ну вот со вчерашнего дня и у меня лежат))
Аноним 161: Быстренько меняю батарейки , чтоб хоть дверь открыть
Да дверь-то я могу открыть механическим ключом, который встроен в брелок. Но машина начинает верещать и замолкает только когда её заведешь. И завести можно, но только непосредственно коснувшись кнопки брелком.
Мы приехали делать КТ.
Клиника круглосуточная, поэтому назначили на вечер.
Анестезиолог забрала Мартышу, теперь мне предстоит ждать примерно полтора часа. Сама КТ идёт минут 20, но животное возвращают в полном сознании, поэтому необходимо дождаться, пока Мартыша проснётся и придёт в себя.
Представляете, прямо в клинике совершенно потрясающий приют.
Мягкие лежанки, лазилки, гамаки - полный набор кошачьего удовольствия, даже аквариум есть. Я сперва удивилась, мои вдвоём бы точно выловили всех обитателей аквариума за 5 минут, а тут такое количество пушистых хищников в одном месте и все целы. Потом пригляделась, а рыбки-то фальшивые😂😂😂
Сотрудник клиники периодически навещает обитателей приюта, кормит, играет.
Все кошки очень холеные, здоровые, что неудивительно, в клинике живут)
Если кто в Москве, и хочет забрать красавцев домой, сфотографировала и куар код, и хештег.
Сходили с Вход Воспрещён и детьми на День Математика в МГУ.
Наше родительское дело малое - показать возможности. Решать, что нравится, а что нет уже им самим.
Начну со здания. Старое, советское, 70х годов постройки и интерьер, похоже, не менялся с тех самых лет.
Посмотреть очень любопытно.
Вид из окон на главный корпус МГУ, панели из натурального дерева на стенах, приказ о запрете курения времен постройки, лифтовые холлы - ощущение, что время замерло.
Для сравнения, дочь в РАНХИГСе, там все суперсовременное, она сравнивает с офисами яндекса и мейлру.
Посмотреть застывшую историю механико-математического факультета МГУ невероятно интересно. Тем более, что тот же самый факультет, но в УРГУ у сына заканчивал его папа.
Лосось плюс сливки, у меня одна ассоциация - крем-суп. Надо, кстати, наверное, будет сделать, а икринками украсить.
БабВера,
Вот только что видеорецепт рыбного пирога смотрела)))
Пирог с рыбой и сливочным соусом 🥧
✔раскатать бездрожжевое слоеное тесто один лист
✔в центр положить филе рыбы (примерно 300 гр)
✔посолить
Для соуса:
✔обжарить головку лука
✔добавить свежий шпинат, перемешать
✔добавить сливочный сыр 120 гр, перемешать
✔соль, перец
Соус выкладываем сверху на рыбу, закрываем ее тестом, переворачиваем.
Сверху смазываем желтком, надрезаем
Можно добавить кунжут по желанию
Выпекаем 25-30 минут, температура 180 градусов
С пангасиусом, наверное, такое будет очень вкусно. Он по структуре нежный, как суфле.
А я который день хочу пирог с капустой и яйцом. Но мои такое точно не будут, а на одну себя мне неохота возиться.
Придут очередные гости - сделаю)
там какая-то красная рыбка была и пирожок совсем небольшой получился
Рыбную лазанью?
Почему? Это же вкусно
Сейчас будете смеяться... я иногда варю том ям на свой манер, это типа ухи с пастой том-ям, помидоркой, красным перцем.
Так вот дочка зовёт это блюдо "рыбный борщ"😅
Но ест с удовольствием, в отличие от
пирога с капустой. Почему-то не любит. Пирог я так делаю - капусту разбираю на листья, кладу на минуту в кипящую подсоленую воду, достаю, режу на полоски. Туда добавляю мелко порезанное варёное яйцо, соль, сливочное масло. Ну и в тесто, понятно кладу.
Очень люблю, так моя бабушка делала.
Не ржать😂😂😂
Собираемся в ветклинику, сдавать кровь.
Кто придумал на одежду для кошки опушку из меха, у того шикарная фантазия. И куртка, и возможность поохотиться. Ибо Мартыша на этот мех нападает)))
Сегодня моей любимой тётушке исполнилось бы 95 лет.
Замечательный светлый человек, вложивший огромный вклад в моё абсолютно счастливое детство, да и в последующую жизнь.
Наше кочевое семейство переезжало раз 10 прежде, чем осесть в нынешней квартире. Конечно, каждый раз с частью вещей приходилось прощаться.
Но удалось сохранить тётушкины парадные чашки, которые она всегда ставила на стол, когда приходили гости.
Сегодня я пью свой утренний кофе из одной из них в память о дорогом мне человеке❤️
Повоевали, целевая аудитория переноски победила😂
Но её все равно придётся оттуда достать и облачить в куртку.
БабВера,
Вера, нужен подарок в виде книги, для иностранца знающего русский.
Куда направиться?
Ну если дорого-богато, то на Тверской
Но я не специалист, сама читаю исключительно в телефоне, у меня порядка 3000 книг. Дочка любит бумажные книги, она заказывает в Книжном лабиринте.
На маркетплейсах глянула, много подарочных изданий.
БабВера,
Спасибо.
БабВера,
Вера, таки вы ещё не наигрались с детьми))))
Потенциала навалом )))
Ух, чую я, дождёмся мы скоро ваших внуков тут!
Таки я ещё играюсь😂😂😂
Сын же вернулся в школу после 2-месячного отсутствия, в аккурат накануне аттестации. И вся эта неделя была просто одна сплошная гонка - убедиться, что учитель проверил то, что высылали из Турции, ответить устно или написать контрольную там, где мало оценок.
При этом никто не отменял домашние задания и репетиторов. В итоге вчера парень мой отрубился часов в 11. Захожу, на кровати валяются учебники, а он на них спит😂😂😂
Но результат того стоил, триместр закончил неплохо))
Это факт) для меня дети - нескончаемый источник энергии и позитива. Было бы здоровье, я бы их нарожала штук 10))
Скоро вряд-ли, девчонки мои пока очень сильно погружены в своё образование. Но в том, что дождёмся, я не сомневаюсь))
Это чувствуется!
БабВера,
Вера, а можно в личку контакты мужчины из Мытищ, у которого икра вкусная?
Отправила. Но будьте с ним осторожны, у него есть как вкусная, так и невкусная. Пробуйте обязательно!
БабВера,
У меня сел брелок. Два!
Вот так приедешь после двухмесячного отсутствия, а машина тебя не узнаёт, кричит "спасите-помогите, в меня лезут"😂
Первый разрядился наглухо и совсем.
Конечно, можно ездить и с разряженным брелком, но это адово неудобно. Потопала за вторым, но живым он оказался только по сравнению с Бубликовым (с), то бишь с первым. Машина его хоть и узнавала, но на дисплее появилась грустная надпись "key battery low".
Пришла к бытовых услуг дядечке, которые сидят в каждом ТЦ. Дядечка на голубом, ну ладно, не на голубом глазу (потому что работают в таких местах иностранные специалисты) говорит: "Давай тыщу". За один, разумеется, брелок. И за второй такую же тыщу.
А про себя подумал голосом Кисы Воробьянинова: "Я полагаю торг здесь неуместен"
-Обойдешься, - мысленно же ответила я, и пошла ютубить.
Так вот 100 рублей за батарейку, 10 минут работы, включая просмотр ролика, и мои оба брелка живее всех живых. А я обогатилась знанием, как устроен смарт-ключ автомобиля изнутри.
Кто молодец? БабВера молодец 😂😂😂
У меня дома всегда батарейки лежат запасные
Я часто нагуляюсь зимой с ключами в кармане и прям сейчас ехать срочно надо
Быстренько меняю батарейки , чтоб хоть дверь открыть
Ну вот со вчерашнего дня и у меня лежат))
Да дверь-то я могу открыть механическим ключом, который встроен в брелок. Но машина начинает верещать и замолкает только когда её заведешь. И завести можно, но только непосредственно коснувшись кнопки брелком.
Мы приехали делать КТ.
Клиника круглосуточная, поэтому назначили на вечер.
Анестезиолог забрала Мартышу, теперь мне предстоит ждать примерно полтора часа. Сама КТ идёт минут 20, но животное возвращают в полном сознании, поэтому необходимо дождаться, пока Мартыша проснётся и придёт в себя.
Представляете, прямо в клинике совершенно потрясающий приют.
Мягкие лежанки, лазилки, гамаки - полный набор кошачьего удовольствия, даже аквариум есть. Я сперва удивилась, мои вдвоём бы точно выловили всех обитателей аквариума за 5 минут, а тут такое количество пушистых хищников в одном месте и все целы. Потом пригляделась, а рыбки-то фальшивые😂😂😂
Сотрудник клиники периодически навещает обитателей приюта, кормит, играет.
Все кошки очень холеные, здоровые, что неудивительно, в клинике живут)
Если кто в Москве, и хочет забрать красавцев домой, сфотографировала и куар код, и хештег.
Можно изготовить вот такие висюльки на ошейник любимцу.
Я и сама не ношу брильянты, и кошки мои не носят, но затея хороша
Сходили с Вход Воспрещён и детьми на День Математика в МГУ.
Наше родительское дело малое - показать возможности. Решать, что нравится, а что нет уже им самим.
Начну со здания. Старое, советское, 70х годов постройки и интерьер, похоже, не менялся с тех самых лет.
Посмотреть очень любопытно.
Вид из окон на главный корпус МГУ, панели из натурального дерева на стенах, приказ о запрете курения времен постройки, лифтовые холлы - ощущение, что время замерло.
Для сравнения, дочь в РАНХИГСе, там все суперсовременное, она сравнивает с офисами яндекса и мейлру.
Посмотреть застывшую историю механико-математического факультета МГУ невероятно интересно. Тем более, что тот же самый факультет, но в УРГУ у сына заканчивал его папа.