И снова гуляем по Москве. 24.11 вернулась из Турции, продолжаю рассказ

автор

Ольха Уральская: 2

Хорошо)
Так тому и быть)

Аноним 352

БабВера: А там было ржавое ведро, у которого колеса на ходу отваливались

Ой, вспомнила.
Едем мы по трассе на копеечке. 1990 год.
Зима. Поземка. Ни впереди, ни позади никого нет, мы одни на трассе.
Муж за рулем, я рядом, сзади дети сидят, назад в окно смотрят.
И вдруг радостный крик:- ой, кто-то колесо потерял. Оборачиваюсь, действительно, катится колесо.
И тут нашу машину затрясло.
Муж остановил машину, выходим, а она стоит на трех китах колесах.
Колесо, конечно же, догнали. Долго после этого я читала молитвы всем Богам и крестилась перед каждой поездкой.

автор

Аноним 352: Муж остановил машину, выходим, а она стоит на трех китах колесах.

Ужас, ладно хоть не неслись на огромной скорости)

автор

Подруга ушла.
Пока мы были в Турции, она скаталась в Китай, в тот самый заповедник, где Аватар. Впечатлений море.
А на коростеньском сервизе я подала традиционно русское угощение - отварная картошка с маслом, укропчиком и чесночком. Селёдку с "ялтинским" красным луком и чёрный хлеб. Под водочку.
Вот что значит - соскучиться по дому))

автор

Подошло время ТО.
Сервис, где я делала машину с момента нашего переезда в Москву, к сожалению, лишился своего руководителя и замечательного человека. Сердце(((
В соседском чате порекомендовали сервис поблизости. Сделала там. Если помните, прошлым летом моя машина была затоплена дождём, я рассказывала. Восстанавливали официалы. И они сказали, что масло перелито.
Вчера поехала на шиномонтаж. И там обнаружилось, что колодки, за замену которых я заплатила и которые мне якобы поменяли год назад, в жутком состоянии. Мастер сказал - не меняли их! Не мог за год быть такой износ даже при очень интенсивной эксплуатации. А я езжу по 5 тысяч в год, какая уж там эксплуатация. А ещё меня пытались развести в этом "сервисе поблизости" на новые тормозные диски. Мастер вчера посмотрел, говорит, зачем, у Вас эти ещё абсолютно пригодные.
В общем, такая вот печаль с этими "сервисами поблизости"
Пошла к официалам, которые чинили после затопления. Я туда попала по рекомендации очень хороших людей.
Думала, сейчас официалы скажут, купите у нас оригинальные расходники за стотыщмильёнов. Ничего подобного, хотите - привозите свои, поставим. И цена работ, в общем-то вменяемая.
Заказала запчасти, записалась, жду)

Аноним 89

БабВера,

Так официалы или сервис соседский наколол? В самом начале про что пишете? Что сделали в соседском

автор

Аноним 89: сервис соседский наколол? В самом начале про что пишете? Что сделали в соседском

Сделала в соседском ТО, он наколол с колодками и налил масло выше уровня, что делать категорически запрещено.
Заметили перелив масла официалы, которые восстанавливали машину после затопления.
Я много лет не ездила на ТО к официалам, потому раньше они требовали покупать расходники и запчасти только у них и только оригинальные.
Теперь они разрешают свои и сторонних производителей, значит, буду делать ТО у них.

автор

На ВДНХ открылся каток. Внутрь ещё не ходили, пока любуемся из окон танцем световых лучей в небе.
Кстати, теперь прямо перед нашими окнами... Третьяковка. На фото её башня слева от лучей.

автор

Кот из дома, мышки в пляс (с)
Да неее, все как раз наоборот. Кошка (то бишь мать семейства) домой, мышки невероятно рады, теперь их будут наконец-то КОРМИТЬ 😂
Нучёделать, раз бабВера как раз та самая мать семейства и есть. Поехала в Мытищи, к дядечке, который снабжает наш многоквартирный дом икрой. Ибо он не доставляет, а икру надо пробовать.
И обнаружила у дядечки совершенно дивного соседа, торгующего мясом.
Янгятина, разделанная электропилой "под ключ", то бишь под готовое блюдо, 700 рублей за кг. Это даже дешевле, чем я летом брала на фудсити.
Соседям купила говяжью вырезку по 500.
Довольная поехала домой, наморозила, ну и приготовила обед. Жаль сын не ест баранину и говядину, а эти товарищи не торгуют свининой.
В рукав для запекания положила картошку, чеснок, морковку, нашпигованнное чесноком мясо, перемешала со специями.
Разогрела духовку.
Чтобы было мягким, я предпочитаю низкую температуру, где-то 160, на 2 часа, в чугунке, верхний и нижний нагрев плюс вентилятор.
Потом рукав разрезала, открыла, чуть смазала майонезом и на 15 минут под верхний гриль для румяности.

БабВера,
Приятного аппетита!
А у нас голубцы сегодня, такие как мы любим, в сметанном соусе.

автор

_Танюша_15: Приятного аппетита!

И вам🤗

_Танюша_15: А у нас голубцы сегодня, такие как мы любим, в сметанном соусе.

Я тоже обожаю голубцы, можно рецепт, пожалуйста?
Ну и фото, чтобы за вас порадоваться)

Аноним 89

БабВера,

Аппетитно, аж слюнки потекли

А икра почем? Откуда он возит?

Насчёт фото не обещаю.
Рецепт обычный до того момента, когда голубцы уже с начинкой.
Далее одни вредности вкусные:
Готовится большой объём сметанного соуса (слегка томится на растительном масле мука, затем разводится кипятком и сметаной, в конце солю и добавляю туда заранее обжаренный репчатый лук (кстати в саму начинку голубцов, кроме мяса и риса, тоже пассерованный лук). Ещё бывает итальянские травки немного добавляю. Соус готов и ждёт.
Вторая отличительная особенность от столовских и ресторанных голубцов, это приготовленные голубцы обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Затем всё это в соус сметанный и томится минут 40-50 на маленьком огне или в духовке.

автор

Аноним 89: А икра почем? Откуда он возит?

Цены на скрине, икра с Сахалина. Но если честно, понравилась только кета. Горбуша слишком солёная и странной консистенции. Форель как-то лопается на зубах.
В общем, приходится тратить время и ехать, чтобы самой выбирать.
Раньше этот поставщик был лучше.

автор

_Танюша_15: Рецепт обычный до того момента, когда голубцы уже с начинкой.
Далее одни вредности вкусные:
Готовится большой объём сметанного соуса (слегка томится на растительном масле мука, затем разводится кипятком и сметаной, в конце солю и добавляю туда заранее обжаренный репчатый лук (кстати в саму начинку голубцов, кроме мяса и риса, тоже пассерованный лук). Ещё бывает итальянские травки немного добавляю. Соус готов и ждёт.
Вторая отличительная особенность от столовских и ресторанных голубцов, это приготовленные голубцы обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Затем всё это в соус сметанный и томится минут 40-50 на маленьком огне или в духовке.

Божечки, вроде не голодная, но захлебнулась слюной.
Умереть, как захотелось голубцов.
Надо разжиться вилком капусты

БабВера: Жаль сын не ест баранину и говядину,

Аппетитно очень все, а парню, что на ужин досталось?)

БабВера: Надо разжиться вилком капусты

Я только ленивые умею делать. Вертеть всю начинку, в почти отваренный капустный лист, это что то, с чем то, проще не есть.

Аноним 89

Начиталась про икру, заехала в 1 рыбный, взяла горбушу на пробу маленькую. Но цены выше ваших даже на фасовку 0.5кг. А ваш чел прямо пробовать всю даёт? У нас не разбежишься с пробами.

автор

ВасикО: Аппетитно очень все, а парню, что на ужин досталось?)

Ему отдельно пожарила свиные эскалопы в количестве целой сковородки и сделала картофельное пюре с мелко-порезанным чесноком.
Вообще, он сам себе может готовить, но жалко человека - до половины пятого был в школе, потом до семи английский и физика, потом ещё домашку делать))

автор

Аноним 89: А ваш чел прямо пробовать всю даёт? У нас не разбежишься с пробами.

Да дал попробовать. Причём, распечатал специально два разных ящика с горбушей. Мне оба не понравились😂
Но я кеты взяла прилично - себе и паре соседей.

Аноним 89

БабВера,

я сначала подумала, что это уже ваш ящик с икрой дома показываете.

И это, хватит выкладывать описания вкусностей, а то возникает непреодолимое желание столоваться у вас.

автор

Аноним 89: я сначала подумала, что это уже ваш ящик с икрой дома показываете.

Если бы это было у нас дома, рядом бы стояли два ящика брюта.
А так увы😂

Аноним 89: И это, хватит выкладывать описания вкусностей, а то возникает непреодолимое желание столоваться у вас

А вы тоже выложите)) только с рецептом, пожалуйста)
В моей теме можно любоваться бесконечно на огонь, воду и звёздное небо на фарфор, котиков и кулинарные изыски 😅

автор

Про котиков... поддержите нас🙏
Ещё когда я брала младшую кошку 3.5 года назад у заводчицы, кошка была немного с насморком. Заводчица замечательная, всегда готова прийти на помощь и помогает, не то, что продала и до свидания. Она привела тогда мне двух котят-девочек на выбор. И сопливенькая сразу пошла ко мне так, будто всю жизнь хотела жить именно у нас.
Заводчица сразу сказала, мол, думайте, насморк есть, надеюсь, пройдёт. Не уверены, берите другую. Но малышка так ко мне просилась))
Взяли. Назвали Мартышкой. Насморк так и не прошёл. Заводчица готова была котёнка заменить на здорового, но мы уже свою Мартышу полюбили и, разумеется, не вернули.
Сперва насморк особо не беспокоил, ну есть и есть. В какой-то момент она прямо расхворалась, я пошла к ветеринару, назначили антибиотик, в целом кошка поправилась, но насморк так и не прошёл.
Я решила разбираться, пошла к хирургу, он сказал делать КТ, потом по результатам риноскопию. Но предупредил, что риноскопия - довольно неприятная процедура с последующей реабилитацией. Сказал, ничего срочного, решайте сами. Я решила не торопиться, не настолько все было плохо, чтобы подвергать животное травматичному вмешательству.
Прошло 3 года, Мартыша прекрасно себя чувствовала, ну насморк иногда.
И вот несколько месяцев назад она опять заболела, лежит, аппетита нет. Спасибо огромное нашей Женечке, Шуше, юмамскому ветеринару и замечательному человеку❤️❤️❤️
Пропили антибиотик, общее состояние пришло в норму. А с носом прямо плохо стало, как гайморит.
И я поняла, что риноскопия сейчас будет хоть и тяжело, но разово, чем вот так животное будет постоянно мучиться.
Итак, мы завтра приступаем.
Держите за нас кулачки@@@
Завтра сдаём ОАК, биохимию и м.эхо сердца, без этого не берут на КТ, потому что там общий наркоз.
Потом, по готовности анализов, КТ. Самого наркоза я не особо боюсь, кошку стерилизовали в своё время, она перенесла нормально.
Дальше по результатам КТ либо биопсия и гистология (если не дай бог обнаружат опухоль), потом риноскопия, либо сразу риноскопия.
Я очень надеюсь, что не онко, кошка болеет этим с рождения, а ей почти 4 года, онко бы уже давно развилось.
Молюсь всем богам, чтобы было что-то, что можно удалить, вылечить и моя Мартыша будет жить дальше долго и счастливо🤗
Ни секунды не жалею, что выбрала тогда именно её, несмотря на эту проблему - кошечка очень умная, чистоплотная и ласковая.
По шторам и гобеленам лазит, конечно, зараза, но кто из нас идеален?))))

Аноним 89

БабВера: А вы тоже выложите)) т

А нечего особо выкладывать. Борщ съеден, горбуша не поджарена, икра ополовинена.

Вот подскажите, горбушу как вкусно запечь? Обычно просто на сковороде со специями жарю. А тут хочется чего-то или с бешамелем или чем-то подобным.

автор

Аноним 89: Вот подскажите, горбушу как вкусно запечь? Обычно просто на сковороде со специями жарю. А тут хочется чего-то или с бешамелем или чем-то подобным.

Честно говоря, я горбушу не особо покупаю, как раз, наверное, по причине того, что не очень умею готовить. По мне, она жареная суховата. Я бы обваляла в сметане, внутрь положила кружочки лимона, лук кольцами, чеснок, специи. Снаружи тоже специи поверх сметаны, колечки лука.
И все это в фольгу, минут на 30.
Но это я теорию развиваю, именно с горбушей так не делала. Делала с другими сортами рыбы))

Аноним 89

БабВера,

В столовка да, часто суховата, а дома как-то норм получается, не передерживаю.

Вспомнилось щас, что любила раньше лосось в сливочно-икорном соусе брать в кафе, надо погуглить рецепт, может и с горбушей вкусно получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";