Начала показывать балкон гостиной, покажу полностью.
Ну вот карнизы прикрутила, шторы сшила-повесила, получился прямо шатёр. На фото ещё нет, но старые силиконовые уплотнители поменяла на новые, из алюминия. Расписала бутылочку от армянского коньяка.
Мы шикарно съездили в Армению в сентябре прошлом, если интересно, пишите, расскажу. Бутылочка на память))
Аноним 89
БабВера,
Ага, вот такой формы, как выкладывала выше.
А насчёт глянец или нет, на мой взгляд, даже матовый может интереснее получиться. Но надо примерять. Я даже бархатный черный могу представить в голове
И вот как у вас на лампе в Турции. И матовость у него прикольная, на мой взгляд
Audacia ♀: сижу читаю и тут меня как подбросит, сразу минералогия вспомнилась, глаз задергался
да, еще ее называют шкалой твердости. Каждому минералу соответствует единица твердости, самый мягкий тальк, соответствует единице и самый твердый алмаз, соответствует десятке ( я в предыдущей теме Веры рассказывала про нее, и как ее используют для отличия стекла от хрусталя например)
ГАЛА: Вера, у тебя балкон в Турции весь застеклен? пока вас нет, много пыли летит с улицы? солнце шторы не "съедает"?
Оба застеклены, да. Пыли раньше много летели, пока нас не было, в этот приезд сделала полный сервис как балконов, так и наружных жалюзи. Теперь балконные стекла прилегают плотно, все окна закрыты ставнями. Надеюсь, будет меньше к следующему приезду.
Это не пыль, как таковая, а некая глинистая желтоватая фракция, летящая с гор
Тоже ГАЛА, всегда с восторгом читаю. Надо же такие познания иметь и так интересно преподносить. Не устану повторять, что Галиным студентам очень повезло
почему возник такой вопрос? есть квартира в Оренбургской обл., так вот когда приезжаем, шторы даже стирать не нужно, просто снимаем и выкидываем, так как распадаются от солнца. Ткань на шторах такая плотная, если отжимать вручную (новую ткань), то у рук как бы натертость остается, хлопок 100%, если использовать синтетику, то съедается солнцем так, что то место где стекло. даже тоньше становиться и пока снимаешь, оно рвется по линии утка.
ГАЛА: так вот когда приезжаем, шторы даже стирать не нужно, просто снимаем и выкидываем, так как распадаются от солнца. Ткань на шторах такая плотная, если отжимать вручную (новую ткань), то у рук как бы натертость остается, хлопок 100%, если использовать синтетику, то съедается солнцем так, что то место где стекло. даже тоньше становиться и пока снимаешь, оно рвется по линии утка.
Ну турки же мастера по части текстиля. Пока ничего не распалось, посмотрим, как будет со временем, но я нас у всех на балконах подобные висят, дырок не видела))
может солнце не такое агрессивное в Турции. На солнце. в Оренб.обл., летом 50- 60 градусов, в тени 38-40, та все расплавиться, окна на солнечную сторону.
не поверите все пробывали и двойные делали, вроде показалось помогло, стали стирать и вытащили на полоски разорванную ткань. Видимо от такого солнца-нет приема. Кстати, есть исследования на разрыв (исследуют нити, ткани, кожу на разрывных машинах). Когда проводится эксперимент, образец так растягивается, что только и ждешь треска, а образец выдерживает такие растяжения и это говорит о качестве материала.
Начала показывать балкон гостиной, покажу полностью.
Ну вот карнизы прикрутила, шторы сшила-повесила, получился прямо шатёр. На фото ещё нет, но старые силиконовые уплотнители поменяла на новые, из алюминия. Расписала бутылочку от армянского коньяка.
Мы шикарно съездили в Армению в сентябре прошлом, если интересно, пишите, расскажу. Бутылочка на память))
БабВера,
Ага, вот такой формы, как выкладывала выше.
А насчёт глянец или нет, на мой взгляд, даже матовый может интереснее получиться. Но надо примерять. Я даже бархатный черный могу представить в голове
И вот как у вас на лампе в Турции. И матовость у него прикольная, на мой взгляд
Вера, у тебя балкон в Турции весь застеклен? пока вас нет, много пыли летит с улицы? солнце шторы не "съедает"?
Галя, шкала Мооса она сижу читаю и тут меня как подбросит, сразу минералогия вспомнилась, глаз задергался
да, что-то такое просится. И я бы смотрела на черное и бордовое и возможно прозрачное газовое и с блеском чуток
БабВера,
Наверное не нужно глянец.
Хватает глянцевого тела.
да, еще ее называют шкалой твердости. Каждому минералу соответствует единица твердости, самый мягкий тальк, соответствует единице и самый твердый алмаз, соответствует десятке ( я в предыдущей теме Веры рассказывала про нее, и как ее используют для отличия стекла от хрусталя например)
я все читала))) фарфор это тоже моя слабость, и еще я прям восхищаюсь людьми, которые из ничего красоту делают, у меня то рученьки из жопоньки растут
Блин, на одном таком балконе можно жить, не заходя в помещение
Оба застеклены, да. Пыли раньше много летели, пока нас не было, в этот приезд сделала полный сервис как балконов, так и наружных жалюзи. Теперь балконные стекла прилегают плотно, все окна закрыты ставнями. Надеюсь, будет меньше к следующему приезду.
Это не пыль, как таковая, а некая глинистая желтоватая фракция, летящая с гор
Дааа уж. И стоит копейки. Я ещё один там прикупила бирюзовый, приеду, сделаю торшер какой-нибудь интересный)
Тоже
ГАЛА, всегда с восторгом читаю. Надо же такие познания иметь и так интересно преподносить. Не устану повторять, что Галиным студентам очень повезло
Что я и делаю 90% времени там)
БабВера,
Вера, а от солнца шторы не "тлеют"?
вот это про ВЕРУ ТОЧНО!
Да вроде нет, это специальная плотная хб ткань типа парусины.
почему возник такой вопрос? есть квартира в Оренбургской обл., так вот когда приезжаем, шторы даже стирать не нужно, просто снимаем и выкидываем, так как распадаются от солнца. Ткань на шторах такая плотная, если отжимать вручную (новую ткань), то у рук как бы натертость остается, хлопок 100%, если использовать синтетику, то съедается солнцем так, что то место где стекло. даже тоньше становиться и пока снимаешь, оно рвется по линии утка.
Ну турки же мастера по части текстиля. Пока ничего не распалось, посмотрим, как будет со временем, но я нас у всех на балконах подобные висят, дырок не видела))
может солнце не такое агрессивное в Турции. На солнце. в Оренб.обл., летом 50- 60 градусов, в тени 38-40, та все расплавиться, окна на солнечную сторону.
ГАЛА,
Подклад х/б на левую строну.
не поверите все пробывали и двойные делали, вроде показалось помогло, стали стирать и вытащили на полоски разорванную ткань. Видимо от такого солнца-нет приема. Кстати, есть исследования на разрыв (исследуют нити, ткани, кожу на разрывных машинах). Когда проводится эксперимент, образец так растягивается, что только и ждешь треска, а образец выдерживает такие растяжения и это говорит о качестве материала.
Слушай, ну нет в мире совершенства, ей богу! Зато у нас льёт весь июль.