И снова гуляем по Москве. Сделала санузел, стр.74

автор

У нас дождь, дождь, дождь, покажу ещё немного турецкого рукоделия.
Солнце в Алании термоядерное, любая краска очень быстро выгорает. Именно такая судьба постигла и эти часы. Я решила их раскрасить. Акрил плюс акриловый лак для защиты.
Турецкий йогурт продаётся вёдрами, я, будучи запасливой белочкой, старательно храню и сами ведра, из них потом можно тоже делать поделки или просто мыть ноги на диком пляже, где нет душа. На сей раз в ход пошли крышечки, раскписала их в том же стиле, что и часы.
Получился такой вот "триптих" на балкон

автор

Что скажете по поводу такого вот абажура для манекена?

мама
Екатеринбург

БабВера,
Вера. как мне нравится твое рукоделие!!! вот из ничего получается дизайнерская вещь. Тоже хочу попробовать и все боюсь испортить .

мама
Екатеринбург

БабВера: Что скажете по поводу такого вот абажура для манекена

Вера, тогда манекен должен быть сдержанным, расписанным в одном цвете.

автор

Такой как?

мама
Екатеринбург

Вера, ты со стеклом-хрусталем не работала?
были у меня 2 рюмки на высоких ножках, но со временем "купол-чаша" куда наливается жидкость приобрели большие сколы ( было опасно давать их на исследование) и одна знакомая попросила отдать ей. Она отрезала стеклорезом верхнюю часть, оставив только ножку и часть основания чаши, обожгла края газовой горелкой или при помощи бытового газа, говорила, что тоже можно,( помните при попадании стекла в костер, получается шарик) и у нее получились необыкновенные подсвечники. Такая красота получилась, я смогу их сравнить с богемским стеклом ручной работы. Вот умеют же люди. Просто восторг.

автор

ГАЛА: Вера. как мне нравится твое рукоделие!!! вот из ничего получается дизайнерская вещь.

Спасибо, Галочка❤️

ГАЛА: Тоже хочу попробовать и все боюсь испортить

А ты попробуй) нет такого понятия испортить. Ну завела тебя твоя дизайнерская мысль "не туда", иди дальше в этом направлении, думай, как обыграть так, что это и была первоначальная идея))
Условно говоря - мазнула нечаянно краской не там, смыть невозможно. Значит, разрисуй это место, сделай на нем акцент.

ГАЛА: Вера, тогда манекен должен быть сдержанным, расписанным в одном цвете.

ЛеВиЛа: Но вот тянет тебя на дорого-богато
По мне бы его, но без "цветочков", строго черный

Вот ведь не хотят они цыганские красоты мне обустроить 🤣🤣🤣
Ну ок поняла вас, да, наверное однотонный будет лучше

автор

ГАЛА: Вера, ты со стеклом-хрусталем не работала?

Галь, пока ни разу не резала ещё. Есть мысли на первом этапе попробовать отрезать донышко от бутылки, чтобы сделать светильник.
За хрусталь сразу, конечно, не возьмусь.
Мне мужчина моей мечты как раз болгарку бошевскую подарил (ну это почти как бусики, такой романтичный очень подарок), надо купить к ней только диск алмазный и попробовать.
А вообще, девчонки, я хочу станок для резки. Ставить только его, жаль, некуда

автор

ЛеВиЛа: Мне больше форма первого нравится

Конус то бишь, цилиндр, считаешь хуже?

автор

Девчонки, я нашла дома древний серый абажур. И ткань. Может проще к жизни относится и обтянуть его этой тканью?

мама
Екатеринбург

БабВера: я нашла дома древний серый абажур

где ты все это хранишь?

БабВера: донышко от бутылки, чтобы сделать светильник.

из этого тоже интересные подсвечники получаются, особенно если бутылки необычной формы

БабВера: За хрусталь сразу, конечно, не возьмусь.

кстати с хрусталем алмазным наконечником будет легче работать (вспоминаем твердость по шкала Маосса), но и понятно, что эти эксперименты с изделиями разбитыми, чье место в мусорном ведре (о новых изделиях не идет речь).

мама
Екатеринбург

БабВера: обтянуть его этой тканью?

будет пересекаться с банкеткой, может неплохо будет, но манекен должен быть однотонный или пересекаться с этими цветами (абажура)

автор

ЛеВиЛа: И, Верааа, сделай однотонную ткань

Да вот чёт нет в заначке)
Она же должна быть прозрачная

ГАЛА: где ты все это хранишь?

Так на антресолях. Ну и склад арендую, контейнер 122 метра. Для шин, горных лыжах и прочей снаряги. Удобно, недалеко - 8 минут на машине, недорого. Охраняемая территория. Из минусов - не круглосуточно
Чёт сегодня захотелось на горячее перепелок с фруктами. Пожарила с розмарином и турецкими специями на оливковом масле холодного отжима

БабВера,

Пробовала их однажды, ничего не поняла.
Есть там нечего.
Не впечатлилась. Думаю, мне их 10 нужно

мама
Екатеринбург

БабВера: турецкими специями

а что за турецкие специи? какой состав?

TOD's: Не впечатлилась

они такие нежные, цыплят-корнишоны тоже люблю за их нежный вкус, но и подать их можно так красиво и празднично

автор

TOD's: Пробовала их однажды, ничего не поняла.
Есть там нечего.
Не впечатлилась. Думаю, мне их 10 нужно

Это филе без костей уже. Ну да, на фото одна порция, 5 штучек.

ГАЛА: они такие нежные,

Дааа, мясо очень мягкое

ГАЛА: а что за турецкие специи? какой состав?

Кекик (это орегано, кажись, ну душица, словом), шафран, сладкий красный перец, ну и розмарин я добавляю везде.
Рассказывала, вроде, в Турции у подъезда растёт лавр, я у него листики обдираю, а этой весной мы с Мустафой, управляющим, опять высаживали розы во дворе, заодно я высадила порядка 20 кустов розмарина, чтобы не искать в горах и не покупать)
Примерила абажур со своей лампы - не нравится. Я вот думаю, может, вообще забить на абажур, дался он мне? Обмотать шею красиво гирляндой "роса" и все?

хочу стать папой!
Москва

БабВера: древний серый абажур

Самое то, и обтянуть его однотонной тканью.
Еще идея: а шляпы красивой с полями женской не завалялось? Прямо хорошо будет, если ее на основание от абажура поспдить.

автор

*самакоролева*: Еще идея: а шляпы красивой с полями женской не завалялось? Прямо хорошо будет, если ее на основание от абажура поспдить.

Мысли мои читаешь прямо. У меня подходящего цвета шляпы нет. Но их в фикспрайсе всех цветов радуги, вроде, можно посмотреть, не подходит ли

Аноним 89

Я за однотонный абажур в одном из цветов манекена (оливка, черный, красный)

автор

ЛеВиЛа: Неее, абажур нужен.
Помучайся немного, когда найдёшь решение - будет здорово

Ну есть ещё одна мысль. Дома лежит разобранная люстра, возьму от неё крепеж и плафон, посмотрю, как будет.
Не было бы дождя, я бы сгоняла хотя бы на ближнюю блошинку в Измайлово. В таких местах всегда можно что-то дельное найти.
Может, завтра получше погода будет

автор

Аноним 89: Я за однотонный абажур в одном из цветов манекена (оливка, черный, красный)

Конус?

Смотрите, девоньки, какое ещё дело... манекен получился глянцевым, ну или полуглянцевым. Абажур из матовой ткани диссонировать же будет? Надо атлас, получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";