Emelya: Просто сделать красивую высокую лампу типа таких как на картинках?
Была такая мысль. Причём, у меня есть дома пара таких больших ламп новых в загашнике. И они очень долго не перегорают, поэтому можно саму лампу слегка расписать витражными красками. Что смущает - цоколь будет видно и конструкцию, которая его держит. Абажур все-таки это маскирует.
Если кронштейн ещё можно задрапировать тканью, то цоколь не задрапируешь - там нагрев, пожароопасно
Emelya
Тогда лампу надо делать в сборе со светильником.
Emelya
Надо продолжать поиски торшера. Все же Дама у вас крупная)))
Emelya: Надо продолжать поиски торшера. Все же Дама у вас крупная)))
Абажура, в смысле?)
TOD's: Пытка для глаз.
Кстати, да, я об этом и не подумала. У дочки в комнате под потолком 3 таких лампы, они очень яркие, но это компенсируется тем, что у нас потолок 3 метра, не так бьют по глазам. А здесь некомфортно будет.
Вроде погода ничего, метнусь на измайловскую блошинку.
Аноним 352
ГАЛА: Видимо от такого солнца-нет приема.
Интересно, а рулонные шторы тлеют со временем? Моим на лоджии уже лет 5, и всё как новые.
ЛеВиЛа: Всё. Дождя больше не будет, можно расходиться.
Завтра парад.
Опять нет дождя.
Ну нет у нас дождя, нет.
Всё обман.
Ваш дождь в Москву забрали. Грибов в этом году... и всё белые.
Аноним 352: Интересно, а рулонные шторы тлеют со временем? Моим на лоджии уже лет 5, и всё как новые.
Вопрос был Гале, но я отвечу тоже, если Вы не против) у нас как раз рулонные пришли в негодность, даже пластик механизма раскрошился. Но это ещё, наверное, от качества зависит, я брала самые недорогие
Блошинка, куда хочу сейчас поехать за абажуром, находится на территории Измайловского кремля. Там же очень много частных музеев. В январе моя мама приезжала в гости, мы ходили в расположенный в Измайловском Кремле музей анимации. Отзывы восторженные, нам тоже очень понравилось. Старинные мультипликационные аппараты, приводящие в движение нехитрые рисунки, история создания наиболее известных советских мультфильмов, декорации и аппаратура для съёмки - будет интересно и детям, и взрослым.
По стоимости билета уже не подскажу, не помню, но что-то совсем недорого. Многодетным скидки.
Вообще, если вы в Москве как турист, Измайлово очень рекомендую к просмотру - помимо Кремля с вернисажем и блошинкой, там ещё парк с усадьбой рядом и очень интересная сталинская архитектура самого района.
Думаю, что любой пластик приходит в негодность быстрее, чем предметы из натуальных...
тут какое слово подзодит? Подобрать не могу, но вы поняли меня.
Блошка, антикв.магазин...
вот там я в раю
Не знаю, что со мной там происходит, могу ходить часами и восхищаться предметами.
Очень давно, подруга, она дизайнер спрорт.одежды сейчас.
Так вот, она по книге нам высчитывала, кто кем был в прошлой жизни
Я была мужчиной, рождёным в Австралии что ли?
Была "купи- продай" и ходила на корабле по странам.
Так вот, ходя в юннатский кружок с 1 по 3 кл, я собирала коллекцию кактусов.
Странное увлечение кактусами, скулентами и барахлом.
Вижу красивых женщин, ноги привлекают меня.
Дочь не в меня.
Это я всё к барахолке, так люблю. Ещё деревянные двери и полы!
Есть в Питере пара, которя занимается реанимацией дверей, вот где история!
Сгоняла на блошинку.
МСД - конечно, просто шедевр, вся дорога от дома до Измайловского кремля 20 минут. Скоростные диаметры с начала этого года платные для всех, кроме автомобилей с номерами регионов Москвы и МО.
Мой старенький лексус до сих пор имеет регион 96. Почему так - потому что когда в 2017м я прописывалась в Москве и меняла стс на машину, можно было оставить свои старые номера (сейчас уже так нельзя, придётся менять). Соответственно, у меня автомобиль с номером региона 96, стс с серией 77, а сам автомобиль числится на учёте в Москве.
Первый раз по МСД после введения платы было ехать любопытно - захотят денег или нет. Но, видимо, камеры настолько умные, что у них подобная ситуация прописана, и денег с меня за проезд не берут.
Разрешенная скорость 90 км/ч, пробок нет, домчалась моментально.
Парковка около Измайловского кремля бесплатная, но с местами непросто. Мне повезло втиснуться, да еще рядом , входом.
Огромные здания - гостиница Измайлово, когда её строили, была самая большая в мире, как сейчас - не знаю.
Вход на блошинку через ряды сувенирной продукции. Раньше, до пандемии и всех событий, бродили толпы иностранцев, сейчас пара китайцев и всё.
Немного самого кремля. Специально сняла указатели, чтобы было видно, что есть на территории.
Во дворе мангалы, жарят шашлыки из мяса и рыбы, цены сфотографировала
Абсолютно та же фигня происходит в соседней деревне 🤣
Блошинка... книги по 50 рублей, рай для моей средней дочки, которая любит бумажные книги. Лично я только в телефоне читаю.
Посуда всех мастей, эх, походить бы там неторопливо с ГАЛА, . Но сегодня мне, к сожалению, некогда, пришла с конкретной целью, поэтому обхожу все быстро-быстро
БабВера: даже пластик механизма раскрошился. Но это ещё, наверное, от качества зависит, я брала самые [cit]TOD's: что любой пластик приходит в негодность быстрее, чем предметы из натуальных...
есть такой термин, старение пластмасс, все верно, самые стойкие это натуральные материалы
ЛеВиЛа: Северо-запад вроде бы.
самые жаркие это юг и юго-запад
БабВера: Посуда всех мастей, эх, походить бы там неторопливо с
походила бы с удовольствием с тобой!
Вера, на фото 5, рулоны из ткани это что? монеты? почему свернуты? места нет?
в рядах увидела и современную посуду, ее кто-то покупает?
TOD's: Есть в Питере пара, которя занимается реанимацией дверей, вот где история!
Как я люблю общаться с увлеченными людьми! Измайлово всегда богато на подобные знакомства, сегодня разговорилась с мужчиной, он реставрирует лампы и светильники, хобби такое. Оказался неоценимый человек, сразу понял мою задумку, пошёл со мной по рядам, помог найти нужные детали крепежа.
Показываю "улов"))
Люстра на запчасти - незаменимая вещь для крепежа, много что можно использовать. Ещё и плафончик бонусом, к этому манекену вряд-ли подойдёт, но я найду, куда задействовать, все вместе 300 рублей.
Основание настольной лампы, даже провод с выключателем в комплекте 50 рублей
Плафоны бело-зелено-золотые, 150 рублей за шт. К ним и склоняюсь.
Обложка для паспорта кожаная с изображением Пушкина. Маме купила, она очень любит его творчество.
Сегодня в планах тренировка по роликовым конькам, наверное, завтра возьмусь уже снова за манекен, хотя руки чешутся))
TOD's: Я выросла в библиотеке, как и многие из СССР
Ну вот я тоже, но у меня реакция обратная. Как вспомню, сколько приходилось ждать желанную книгу, такое счастье, что сейчас все купил на литрес и скачал в телефон
ЛеВиЛа: Приезжала коллега из Москвы. В суд надо было.
Уж как она обхаяла мой город- грязь.
Я была два года назад в Питере, мне не показалось грязно.
Может, где-то на окраинах.
ГАЛА: обложка идеальная! сколько ей лет? какая цена?
Мне кажется, она современная. Но очень красивая, добротно сделана. 500 рублей.
Мне кажется, маме должно очень понравиться)) она много путешествует в свой 81 год, будет всегда с собой
ГАЛА: Вера, на фото 5, рулоны из ткани это что? монеты? почему свернуты? места нет?
Рулоны ткани типа льна. Мне кажется, это для вышивальщиц.
Эх, я вот гиперактивная, не умею ни вязать, ни вышивать))
Современная посуда, хз, думаю, покупают. Измайлово - это же где бывший Черкизон, там традиционно много приезжих.
Может не надо совсем делать манекену шляпу из абажура? Просто сделать красивую высокую лампу типа таких как на картинках?
Была такая мысль. Причём, у меня есть дома пара таких больших ламп новых в загашнике. И они очень долго не перегорают, поэтому можно саму лампу слегка расписать витражными красками. Что смущает - цоколь будет видно и конструкцию, которая его держит. Абажур все-таки это маскирует.
Если кронштейн ещё можно задрапировать тканью, то цоколь не задрапируешь - там нагрев, пожароопасно
Тогда лампу надо делать в сборе со светильником.
Надо продолжать поиски торшера. Все же Дама у вас крупная)))
Emelya,
Пытка для глаз.
Абажура, в смысле?)
Кстати, да, я об этом и не подумала. У дочки в комнате под потолком 3 таких лампы, они очень яркие, но это компенсируется тем, что у нас потолок 3 метра, не так бьют по глазам. А здесь некомфортно будет.
Вроде погода ничего, метнусь на измайловскую блошинку.
Интересно, а рулонные шторы тлеют со временем? Моим на лоджии уже лет 5, и всё как новые.
Ваш дождь в Москву забрали. Грибов в этом году... и всё белые.
Вопрос был Гале, но я отвечу тоже, если Вы не против) у нас как раз рулонные пришли в негодность, даже пластик механизма раскрошился. Но это ещё, наверное, от качества зависит, я брала самые недорогие
Блошинка, куда хочу сейчас поехать за абажуром, находится на территории Измайловского кремля. Там же очень много частных музеев. В январе моя мама приезжала в гости, мы ходили в расположенный в Измайловском Кремле музей анимации. Отзывы восторженные, нам тоже очень понравилось. Старинные мультипликационные аппараты, приводящие в движение нехитрые рисунки, история создания наиболее известных советских мультфильмов, декорации и аппаратура для съёмки - будет интересно и детям, и взрослым.
По стоимости билета уже не подскажу, не помню, но что-то совсем недорого. Многодетным скидки.
Вообще, если вы в Москве как турист, Измайлово очень рекомендую к просмотру - помимо Кремля с вернисажем и блошинкой, там ещё парк с усадьбой рядом и очень интересная сталинская архитектура самого района.
Вера,очень красивый столик . Читаю дальше
мне тоже там нравится
БабВера,
Думаю, что любой пластик приходит в негодность быстрее, чем предметы из натуальных...
Блошка, антикв.магазин...
вот там я в раю
Не знаю, что со мной там происходит, могу ходить часами и восхищаться предметами.
Очень давно, подруга, она дизайнер спрорт.одежды сейчас.
Так вот, она по книге нам высчитывала, кто кем был в прошлой жизни
Я была мужчиной, рождёным в Австралии что ли?
Была "купи- продай" и ходила на корабле по странам.
Так вот, ходя в юннатский кружок с 1 по 3 кл, я собирала коллекцию кактусов.
Странное увлечение кактусами, скулентами и барахлом.
Вижу красивых женщин, ноги привлекают меня.
Дочь не в меня.
Это я всё к барахолке, так люблю. Ещё деревянные двери и полы!
Есть в Питере пара, которя занимается реанимацией дверей, вот где история!
Сгоняла на блошинку.
МСД - конечно, просто шедевр, вся дорога от дома до Измайловского кремля 20 минут. Скоростные диаметры с начала этого года платные для всех, кроме автомобилей с номерами регионов Москвы и МО.
Мой старенький лексус до сих пор имеет регион 96. Почему так - потому что когда в 2017м я прописывалась в Москве и меняла стс на машину, можно было оставить свои старые номера (сейчас уже так нельзя, придётся менять). Соответственно, у меня автомобиль с номером региона 96, стс с серией 77, а сам автомобиль числится на учёте в Москве.
Первый раз по МСД после введения платы было ехать любопытно - захотят денег или нет. Но, видимо, камеры настолько умные, что у них подобная ситуация прописана, и денег с меня за проезд не берут.
Разрешенная скорость 90 км/ч, пробок нет, домчалась моментально.
Парковка около Измайловского кремля бесплатная, но с местами непросто. Мне повезло втиснуться, да еще рядом , входом.
Огромные здания - гостиница Измайлово, когда её строили, была самая большая в мире, как сейчас - не знаю.
Вход на блошинку через ряды сувенирной продукции. Раньше, до пандемии и всех событий, бродили толпы иностранцев, сейчас пара китайцев и всё.
Немного самого кремля. Специально сняла указатели, чтобы было видно, что есть на территории.
Во дворе мангалы, жарят шашлыки из мяса и рыбы, цены сфотографировала
Абсолютно та же фигня происходит в соседней деревне 🤣
Блошинка... книги по 50 рублей, рай для моей средней дочки, которая любит бумажные книги. Лично я только в телефоне читаю.
Посуда всех мастей, эх, походить бы там неторопливо с
ГАЛА, . Но сегодня мне, к сожалению, некогда, пришла с конкретной целью, поэтому обхожу все быстро-быстро
БабВера,
Смотрю фото и половину уде купила.
Книги! Запах книг, шрифт...
Я выросла в библиотеке, как и многие из СССР.
есть такой термин, старение пластмасс, все верно, самые стойкие это натуральные материалы
самые жаркие это юг и юго-запад
походила бы с удовольствием с тобой!
Вера, на фото 5, рулоны из ткани это что? монеты? почему свернуты? места нет?
Как я люблю общаться с увлеченными людьми! Измайлово всегда богато на подобные знакомства, сегодня разговорилась с мужчиной, он реставрирует лампы и светильники, хобби такое. Оказался неоценимый человек, сразу понял мою задумку, пошёл со мной по рядам, помог найти нужные детали крепежа.
Показываю "улов"))
Люстра на запчасти - незаменимая вещь для крепежа, много что можно использовать. Ещё и плафончик бонусом, к этому манекену вряд-ли подойдёт, но я найду, куда задействовать, все вместе 300 рублей.
Основание настольной лампы, даже провод с выключателем в комплекте 50 рублей
Плафоны бело-зелено-золотые, 150 рублей за шт. К ним и склоняюсь.
Обложка для паспорта кожаная с изображением Пушкина. Маме купила, она очень любит его творчество.
Сегодня в планах тренировка по роликовым конькам, наверное, завтра возьмусь уже снова за манекен, хотя руки чешутся))
обложка идеальная! сколько ей лет? какая цена?
плафон к люстре покажи, какой-то необычный
БабВера,
Обложка супер!
Ну вот я тоже, но у меня реакция обратная. Как вспомню, сколько приходилось ждать желанную книгу, такое счастье, что сейчас все купил на литрес и скачал в телефон
Я была два года назад в Питере, мне не показалось грязно.
Может, где-то на окраинах.
Мне кажется, она современная. Но очень красивая, добротно сделана. 500 рублей.
Мне кажется, маме должно очень понравиться)) она много путешествует в свой 81 год, будет всегда с собой
Рулоны ткани типа льна. Мне кажется, это для вышивальщиц.
Эх, я вот гиперактивная, не умею ни вязать, ни вышивать))
Современная посуда, хз, думаю, покупают. Измайлово - это же где бывший Черкизон, там традиционно много приезжих.
Вот ведь какие!🤣🤣🤣
А похвалить плафоны, за которыми баба Вера поперлась специально?)))
Щас ещё поди скажете, что не подходят, езжай ищи ещё))
БабВера,
Не поняла, 2 плафона, их куда?