И снова гуляем по Москве. Сделала санузел, стр.74

Emelya

Может не надо совсем делать манекену шляпу из абажура? Просто сделать красивую высокую лампу типа таких как на картинках?

автор

Emelya: Просто сделать красивую высокую лампу типа таких как на картинках?

Была такая мысль. Причём, у меня есть дома пара таких больших ламп новых в загашнике. И они очень долго не перегорают, поэтому можно саму лампу слегка расписать витражными красками. Что смущает - цоколь будет видно и конструкцию, которая его держит. Абажур все-таки это маскирует.
Если кронштейн ещё можно задрапировать тканью, то цоколь не задрапируешь - там нагрев, пожароопасно

Emelya

Тогда лампу надо делать в сборе со светильником.

Emelya

Надо продолжать поиски торшера. Все же Дама у вас крупная)))

Emelya,
Пытка для глаз.

автор

Emelya: Надо продолжать поиски торшера. Все же Дама у вас крупная)))

Абажура, в смысле?)

TOD's: Пытка для глаз.

Кстати, да, я об этом и не подумала. У дочки в комнате под потолком 3 таких лампы, они очень яркие, но это компенсируется тем, что у нас потолок 3 метра, не так бьют по глазам. А здесь некомфортно будет.
Вроде погода ничего, метнусь на измайловскую блошинку.

Аноним 352

ГАЛА: Видимо от такого солнца-нет приема.

Интересно, а рулонные шторы тлеют со временем? Моим на лоджии уже лет 5, и всё как новые.

ЛеВиЛа: Всё. Дождя больше не будет, можно расходиться.
Завтра парад.
Опять нет дождя.
Ну нет у нас дождя, нет.
Всё обман.

Ваш дождь в Москву забрали. Грибов в этом году... и всё белые.

автор

Аноним 352: Интересно, а рулонные шторы тлеют со временем? Моим на лоджии уже лет 5, и всё как новые.

Вопрос был Гале, но я отвечу тоже, если Вы не против) у нас как раз рулонные пришли в негодность, даже пластик механизма раскрошился. Но это ещё, наверное, от качества зависит, я брала самые недорогие

автор

Блошинка, куда хочу сейчас поехать за абажуром, находится на территории Измайловского кремля. Там же очень много частных музеев. В январе моя мама приезжала в гости, мы ходили в расположенный в Измайловском Кремле музей анимации. Отзывы восторженные, нам тоже очень понравилось. Старинные мультипликационные аппараты, приводящие в движение нехитрые рисунки, история создания наиболее известных советских мультфильмов, декорации и аппаратура для съёмки - будет интересно и детям, и взрослым.
По стоимости билета уже не подскажу, не помню, но что-то совсем недорого. Многодетным скидки.
Вообще, если вы в Москве как турист, Измайлово очень рекомендую к просмотру - помимо Кремля с вернисажем и блошинкой, там ещё парк с усадьбой рядом и очень интересная сталинская архитектура самого района.

Аноним 311

БабВера: Тоже пока погоды не было)

Вера,очень красивый столик . Читаю дальше

просто посетитель

БабВера: Измайлово очень рекомендую к просмотру

мне тоже там нравится

БабВера,

Думаю, что любой пластик приходит в негодность быстрее, чем предметы из натуальных...
тут какое слово подзодит? Подобрать не могу, но вы поняли меня.

Блошка, антикв.магазин...
вот там я в раю
Не знаю, что со мной там происходит, могу ходить часами и восхищаться предметами.
Очень давно, подруга, она дизайнер спрорт.одежды сейчас.
Так вот, она по книге нам высчитывала, кто кем был в прошлой жизни
Я была мужчиной, рождёным в Австралии что ли?
Была "купи- продай" и ходила на корабле по странам.
Так вот, ходя в юннатский кружок с 1 по 3 кл, я собирала коллекцию кактусов.
Странное увлечение кактусами, скулентами и барахлом.
Вижу красивых женщин, ноги привлекают меня.
Дочь не в меня.
Это я всё к барахолке, так люблю. Ещё деревянные двери и полы!

Есть в Питере пара, которя занимается реанимацией дверей, вот где история!

автор

Сгоняла на блошинку.
МСД - конечно, просто шедевр, вся дорога от дома до Измайловского кремля 20 минут. Скоростные диаметры с начала этого года платные для всех, кроме автомобилей с номерами регионов Москвы и МО.
Мой старенький лексус до сих пор имеет регион 96. Почему так - потому что когда в 2017м я прописывалась в Москве и меняла стс на машину, можно было оставить свои старые номера (сейчас уже так нельзя, придётся менять). Соответственно, у меня автомобиль с номером региона 96, стс с серией 77, а сам автомобиль числится на учёте в Москве.
Первый раз по МСД после введения платы было ехать любопытно - захотят денег или нет. Но, видимо, камеры настолько умные, что у них подобная ситуация прописана, и денег с меня за проезд не берут.
Разрешенная скорость 90 км/ч, пробок нет, домчалась моментально.
Парковка около Измайловского кремля бесплатная, но с местами непросто. Мне повезло втиснуться, да еще рядом , входом.
Огромные здания - гостиница Измайлово, когда её строили, была самая большая в мире, как сейчас - не знаю.
Вход на блошинку через ряды сувенирной продукции. Раньше, до пандемии и всех событий, бродили толпы иностранцев, сейчас пара китайцев и всё.
Немного самого кремля. Специально сняла указатели, чтобы было видно, что есть на территории.
Во дворе мангалы, жарят шашлыки из мяса и рыбы, цены сфотографировала

автор

TOD's: Блошка, антикв.магазин...
вот там я в раю

Абсолютно та же фигня происходит в соседней деревне 🤣
Блошинка... книги по 50 рублей, рай для моей средней дочки, которая любит бумажные книги. Лично я только в телефоне читаю.
Посуда всех мастей, эх, походить бы там неторопливо с
ГАЛА, . Но сегодня мне, к сожалению, некогда, пришла с конкретной целью, поэтому обхожу все быстро-быстро

БабВера,

Смотрю фото и половину уде купила.
Книги! Запах книг, шрифт...
Я выросла в библиотеке, как и многие из СССР.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: лонные шторы тлеют со временем

БабВера: даже пластик механизма раскрошился. Но это ещё, наверное, от качества зависит, я брала самые [cit]TOD's: что любой пластик приходит в негодность быстрее, чем предметы из натуальных...
тут какое слово подзодит? Подобрать не могу, но вы поняли меня.

есть такой термин, старение пластмасс, все верно, самые стойкие это натуральные материалы

ЛеВиЛа: Северо-запад вроде бы.

самые жаркие это юг и юго-запад

БабВера: Посуда всех мастей, эх, походить бы там неторопливо с

походила бы с удовольствием с тобой!
Вера, на фото 5, рулоны из ткани это что? монеты? почему свернуты? места нет?
в рядах увидела и современную посуду, ее кто-то покупает?

автор

TOD's: Есть в Питере пара, которя занимается реанимацией дверей, вот где история!

Как я люблю общаться с увлеченными людьми! Измайлово всегда богато на подобные знакомства, сегодня разговорилась с мужчиной, он реставрирует лампы и светильники, хобби такое. Оказался неоценимый человек, сразу понял мою задумку, пошёл со мной по рядам, помог найти нужные детали крепежа.
Показываю "улов"))
Люстра на запчасти - незаменимая вещь для крепежа, много что можно использовать. Ещё и плафончик бонусом, к этому манекену вряд-ли подойдёт, но я найду, куда задействовать, все вместе 300 рублей.
Основание настольной лампы, даже провод с выключателем в комплекте 50 рублей
Плафоны бело-зелено-золотые, 150 рублей за шт. К ним и склоняюсь.
Обложка для паспорта кожаная с изображением Пушкина. Маме купила, она очень любит его творчество.
Сегодня в планах тренировка по роликовым конькам, наверное, завтра возьмусь уже снова за манекен, хотя руки чешутся))

мама
Екатеринбург

БабВера:

обложка идеальная! сколько ей лет? какая цена?
плафон к люстре покажи, какой-то необычный

БабВера,
Обложка супер!

автор

TOD's: Я выросла в библиотеке, как и многие из СССР

Ну вот я тоже, но у меня реакция обратная. Как вспомню, сколько приходилось ждать желанную книгу, такое счастье, что сейчас все купил на литрес и скачал в телефон

ЛеВиЛа: Приезжала коллега из Москвы. В суд надо было.
Уж как она обхаяла мой город- грязь.

Я была два года назад в Питере, мне не показалось грязно.
Может, где-то на окраинах.

ГАЛА: обложка идеальная! сколько ей лет? какая цена?

Мне кажется, она современная. Но очень красивая, добротно сделана. 500 рублей.
Мне кажется, маме должно очень понравиться)) она много путешествует в свой 81 год, будет всегда с собой

автор

ГАЛА: Вера, на фото 5, рулоны из ткани это что? монеты? почему свернуты? места нет?
в рядах увидела и современную посуду, ее кто-то покупает?

Рулоны ткани типа льна. Мне кажется, это для вышивальщиц.
Эх, я вот гиперактивная, не умею ни вязать, ни вышивать))
Современная посуда, хз, думаю, покупают. Измайлово - это же где бывший Черкизон, там традиционно много приезжих.

автор

TOD's: обложка идеальная!

TOD's: Обложка супер!

Вот ведь какие!🤣🤣🤣
А похвалить плафоны, за которыми баба Вера поперлась специально?)))
Щас ещё поди скажете, что не подходят, езжай ищи ещё))

БабВера,

Не поняла, 2 плафона, их куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";