Италия-Франция 2023: пешком по Корсике и попутно чуток Италии

автор
мама
Екатеринбург

время около 16.30,
пока мы нашли работающее кафе - мы успели здорово нагуляться по городу.
Кофе и перекусы - это пожалуйста. Но нормально пообедать - это почему-то проблема. Кафешки ориентированы на работу в вечернее время

автор
мама
Екатеринбург

после обеда (ну или скорее раннего ужина?) пошли на набережную - погулять и поискать пляж.
Пляжа не нашли, потом уже нам хозяйка сказала, что в Лекко пляжей нет.
Вода вроде прозрачная, но все же супер чистая, так что купаться не очень то и захотелось.

автор
мама
Екатеринбург

30 июня

ну и на этом все. День обратного пути.
Всю ночь и утром шел дождь - первый раз за поездку было столько дождя. Утром укутали рюкзаки дождевиками - и пешком на вокзал.
До аэропорта Бергамо добираться очень удобно - 45 минут без пересадок до Бергамо, а там прямо возле вокзала автостанция, и каждые минут 20 идет автобус №1 в аэропорт. Ехать минут 15 (для совсем экономных - можно пешком минут за 45 дойдти).

озеро Комо нас провожало вот такой погодой - ну, видимо, чтобы не очень жалко было уезжать

Екатеринбург

Просто офигенные фотографии. Десять раз уже пересмотрела. Пойду снова пролистаю

автор
мама
Екатеринбург

обратный путь у нас опять через Стамбул, стыковка 5 ч, багаж едет сразу до Астаны, поэтому мы спокойно поехали погулять и поесть в район Pendik - метро из Сабихи пустили - красота

В Астану прилетели 1.07 около 4 утра. Выяснилось, что пропал мой рюкзак(((
Оформили пропажу и двинули в обратный путь.

Границу проходили аж часа 3(((.
Первый раз за поездку Тоше не разрешили пройти границу одному - на въезде в Россию. Везде он проходил один, везде человеку 17 лет можно - выехать/въехать из/в Казахстана, Турции, Италии.
Но въехать в Россию - нет - "он РЕБЕНОК!!!! он НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ!!! он не может проходить один" - ну ок. Ребенок так ребенок.

дома уже поздно вечером сняла с себя... да! - клеща! - они меня любят - такой крошечный-еле заметный настоящий итальянский клещик, которых в прошлый раз на Гарде я с себя впившихся сняла 10 штук за 1 вечер
но на всякий случай на следующий день мы его сдали по страховке на анализ (вдруг он не итальянский, а курганский?)

на этом вроде мелкие неприятности закончились - клещ оказался здоровым, рюкзак нашелся через несколько дней в Бергамо, а через неделю нам его привезли аж в Кольцово (а то были некоторые опасения, что нужно будет за ним в Астану гнать)

поездка удалась на все сто - красиво, разнообразно, невероятно
Только от такого количества перемещений мы устали. Вот сейчас уже больше 2 недель прошло - а мне до сих пор никуда не хочется - это что-то небывалое
ну т.е. вообще гипотетически хочется, но вот прям так взять и представить, что через неделю снова куда-то ехать - нет, не хочется

автор
мама
Екатеринбург

по традиции в конце - бюджет.
Не знаю, правда, стоило ли его писать, т.к. этот бюджет никого не обрадует. Около 330 т.р. (без учета покупок).
И обычно я всегда могу сказать "а вот тут можно было бы еще сэкономить"
Но в этот раз как-то не особо есть куда экономить. Так что вот теперь так.

автор
мама
Екатеринбург

Две Морковки: Просто офигенные фотографии

спасибо, Маша

мама
Нижний Тагил

ENastyA,
Как же красиво, любоваться и любоваться

ENastyA: дома уже поздно вечером сняла с себя... да! - клеща! - они меня любят - такой крошечный-еле заметный настоящий итальянский клещик, которых в прошлый раз на Гарде я с себя впившихся сняла 10 штук за 1 вечер

Жуть

Аноним 761

Чем себя сын порадовал в аутлете? ))

автор
мама
Екатеринбург

8Lenchik8: Жуть

меня любят клещи. Тогда в прошлую поездку мы с нашей компании (это 6 человек) сняли после одной прогулки на Гарде, кажется, 20-22 клеща - и из них 10 - с меня

Аноним 761: Чем себя сын порадовал в аутлете

да всякие поло, футболки, куртка, обувь. ну и кроссовки мы там всем купили - нам с сыном по паре, мужу - 2 пары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";