Абхазия. Всего 4 дня. Моё знакомство с Чёрным морем.

Екатеринбург

Wilde,
Спасибо Вам огромное! Понастальгировала
Отдельное спасибо за то, что "наш" домик в Гагре сфотографировали)) прям тепло разлилось внутри)
Считаю дни, когда туда приеду

бабушка
Екатеринбург

Спасибо за отчет, мы тоже ждем не дождемся...Гагра - моя любовь навсегда !!!

автор
мама
Екатеринбург

Немного продолжу свой рассказ.
У нас сын (21 год) только что вернулся из Абхазии.
Это был его первый трудовой отпуск (2 недели) и первая большая самостоятельная поездка. Ездил один.
Маршрут до Абхазии и обратно был точно такой же, как и у нас - самолёт+поезд. То есть родители показали ему уже проверенный путь , всё прошло отлично!
Жил он сначала 4 дня в Гагре, в том же гостевом доме, потом на неделю переехал в Сухум в отличный гостевой дом "Шивалока", потом на день вернулся в Гагру, в другой гостевой дом на ул. Гуминистинская 19, тоже всё понравилось. Жильё бронировал на Букинге без предоплаты.

автор
мама
Екатеринбург

Сын - графический дизайнер, очень любит фотографировать необычные локации, уехал с чемоданом фото и видео аппаратуры, походным снаряжением. Сейчас у него увлечение видеосъёмкой VHS и фотографиями на плёнку. В цифре фоток и видео немного. Для него Абхазия стала просто находкой!
Он любитель всяческих заброшек, походов, ночёвок с палатками. Там в этом плане всё в полном порядке!
Практически все известные туристические места он посетил как самостоятельно, так и с экскурсией. Брал индивидуальные в те места, где нет массового туризма. Был в Шакуранской пещере со спелеологами.
Из турфирм, с которыми ездил, советует Апсны-Трэвел и Apsny Adventure. Сухум ему понравился больше, чем Гагры. Ну, оно и понятно - ехал не за пляжингом, а за зырингом. В Сухуме понравилось очень кафе "Мухус" и ресторан "Нартаз".
Сказал, что поедет в Абхазию ещё и ещё, там он познакомился с ребятами, которые также, как он, любят природу, походы и очень позитивные и творческие. В планах у него многодневные походы по дикой природе.
Вся поездка ему обошлась примерно в 70 т.р - с проездом, жильём, экскурсиями, едой и подарками родителям.

Екатеринбург

boy*s_mummy,
ну вот видио все дети разные. в 2018 ещдили в Абхазию с дочкой, которой на тот момент не было еще 6 лет. Норм все прошло. Воспоминаний до сих пор хватает

Екатеринбург

Wilde: Он любитель всяческих заброшек, походов, ночёвок с палатками.

Фото с котом/кошкой (живой), это шедевр
Теперь, мое любимое в Вашей теме

бабушка
Екатеринбург

А что, в Гаграх все еще народу маловато? перекресток наш, дорога на море, совсем пустой...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Wilde: После торговых рядов мы двинулись в гору, к Симоно-Кананитскому мужскому монастырю. Напомню, что по понедельникам монастырь туристов не принимает. П

а мы наоборот, долго гуляли в монастыре, а пещеру оставили на другой раз. вашими глазами сейчас увидела.
за рассказ спасибо. зачиталась... хорошо пишите.

Екатеринбург

первая фотография какая то мрачная, летом все гораздо лучше выглядело и зелень такая сочная вокруг...
колоннада вечером шикарно освещена, народу туда очень много с экскурсиями приезжает...

хочу стать мамой
Екатеринбург

solga66: первая фотография какая то мрачная, летом все гораздо лучше выглядело

возможно. это декабрь на фото.

Каменск-Уральский

максимкина: это декабрь на фото.

Ой, а расскажите, как в декабре там. Вот прям всё-всё интересно. Как по ценам какая погода (примерно хоть), есть ли экскурсии, куда съездить зимой там. А то мы всё летом только ездим.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Nat8888: Ой, а расскажите, как в декабре там. Вот прям всё-всё интересно. Как по ценам какая погода (примерно хоть), есть ли экскурсии, куда съездить зимой там

Экскурсии есть, созревают мандарины, хурмы сушеной много, цены смешные, морем дышали. Ходили в кофтах и жилетках или в лёгких куртках. Дожди короткие. Хорошо гулять по достопримечательностям, не жарко. Тоже первый раз на море зимой были. Не плохой опыт. Жили и в Сочи и в Пицунде. Релакс хороший был. Единственное, местные почти не работают- магазинчики, рынки.. но супермаркеты работают, вино хачапури продаются , рыбка всякая.

Каменск-Уральский

максимкина,
Спасибо) Здорово, конечно. Тоже хочется очень зимой. А хурма свежая? Тоже же зимой поспевает, вроде?

Екатеринбург

Nat8888,
хурма и мандарины начинают созревать обычно в ноябре, но учитывая, какая нынче была затяжная весна и прохладное лето, возможно урожай будет позже...мы выезжали в конце августа, хурма еще очень мелкая была, инжир тоже не созрел, мандарины зеленые, мелкие...
а цены нынче там конские на все...в среднем 100 руб за любые фрукты-овощи, включая огурцы, бананы- виноград 150, мандарины турецкие 250...тут хожу и обалдеваю как у нас дешево, как хорошо

Каменск-Уральский

solga66: хожу и обалдеваю как у нас дешево, как хорошо

Такая же фигня Я тоже в шоке от цен. Мы 23 августа домой вернулись. Инжир на рынке уже продавали, но не местный, наверное. И ценник 550-600 руб. Пусть сами его и едят.
2 года назад, помню, инжир в это примерно время 50-70-100 руб.

мама
Екатеринбург

Wilde, Леночка, очень приятно удивлена твоим дневничком! Я очень редко захожу на форум почитать и посмотреть из-за недостатка времени и сил, но очень рада, что увидела и прочитала, спасибо🙏💕 Узнала сразу, даже под другим ником Тоже скоро едем в Гагру. На этот раз начало осени. Были в феврале и нам понравилось, теперь сравним😉 ощущения! Зимний вечер в Гагре был, надеюсь будет и осенний!

мама
Екатеринбург

WOLGAMAT: Зимний вечер в Гагре был, надеюсь будет и осенний!

Привет, привет! Рада встрече! Хорошего путешествия!

мама
Екатеринбург

ПумаLux,
Вот зимняя Абхазия😊 Новоафонские котики ко мне пришли, как ты любишь🥰! Ну и собакены всегда рядом! 😅

мама
Екатеринбург

StopStap: Кстати, цена билета сейчас 700р.

На сегодняшний день цена не изменилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";