Вояж в деревню Окунево - Муромцевский район Омской области.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Анютыч

Им слабо, они меня бояться, как и вся прочая нечисть

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Жабрей

Целиком и полностью согласен с тобой

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Объезд, кстати, позволяет миновать только 2 участка ремонта (я видел откуда выезжал параллельный поток) а я уже в 4-м загораю

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Точнее в 5-м.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

1R402 (Е22), голышмановский район, примерно за 170 км до Ялуторовска - 5 участков ремонта дороги (протяженность примерно 15 км) со светофорным движением

мама
Екатеринбург

Андрей, расскажи хоть что высмотрел-выходил там? Или что почуял? А то тоже мысль была, что инопланетяне утащили

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Мягкая посадка в пределах своих пенат совершена!
За 20,5 часов ровно пройдено чуть менее 1200 км, получилось больше расчетного главным образом из-за пробок дорожных, немного пришлось покататься по самому Омску ну и на финишной прямой немного плутанул впотьмах в Кольцово Финальное крещендо вояжа - последние примерно 200 кило: езда в кромешной темноте, под проливным дождем и в густом тумане, полагаю это более чем удачным очередным опытом под занавес летних дальняков

Лариса что почуял?

Ощущение настигшее меня при въезде в город - некоторое искажение восприиятия временнОго потока: я готов был поклястья на стопке Библий, что меня тут не было больше месяца...
ЗЫ: ощущение сохраняется и дома
Все остальное - потом, а может и не все, фотки тоже будут

Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы Мягкая посадка в пределах своих пенат совершена!

с приездом!
Катаясь с Леной сегодня по области, днем в дождь и туман, вспоминали тебя и все тоже самое, но в темноте навевало на мысль "Бог тебе в помощь, неутомимый путешественник"!

мама
Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы

главное, что таки вернулся:)

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Миха большой "Бог тебе в помощь, неутомимый путешественник"!

И он был со мной

Лариса главное, что таки вернулся:)

Наверное - да

мама
Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы пройдено чуть менее 1200 км

Лишнюю сотню по Омску намотал? аль в Кольцово? С благополучным приездом Жду фоток и рассказа)

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Да, хотелось, чтобы это был онлайн-репортаж, но прогресс подкачал и все превращается в банальный отчет о поездке. Сразу хотелось бы сказать, что тем кто туда соберется, надо будет много подумать — насколько именно ему и лично это нужно. Путь неблизкий, дорожка так себе, строго говоря по большей части там просто ужасные дороги, отдохнуть от городской суеты да на свежем воздухе можно и поближе где-нибудь — скажем в Оленьих ручьях, а тем кто жаждет общения с экзотическими личностями без труда обнаружит их в концентрации на квадратный метр превышающей городской формат скажем в Аркаиме (тоже не за углом, но все на 400 кило ближе чем Окунево. Да, и на сборы истратить потребно не 35 минут как ваш покорный слуга, но побольше чуть, поскольку, скажем, противокомариные дезодоранты там актуальны и по сей день, особенно в широких полях да глухих лесах. На всем пути первого дня после полудня меня сопровождала радуга, какими бы извилинами дороги ни следовал — любопытно. Ехал туда через Тюмень, дорожных ремонтов капитальных масштабов много в районе Ишима и Абатского. Трафик в целом меньше чем в южном направлении, местами полотно очень приличное, послеремонтное, не грех и притопить, мой личный рекорд — обогнал 6 фур подряд, в турбулентном потоке которых барахтался еще и какой-то отечественный автопром, но тех я даже не считал. Придорожный сервис редок и скуден, нет той шумной оживленности, к которой быстро привыкаешь когда едешь на море — там одни радуются тому что едут туда, другие не менее радостно делятся впечатлениями путешествуя уже обратно, в этих же кафешках царствует атмосфера молчаливой, я бы даже сказал мрачноватой сосредоточенности, хотя отпускники и попадаются — они без труда узнаются по майкам, шортам и сандалиям на босую ногу.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Завершая день уже в кромешной тьме вышел к упоминавшемуся здесь уже знакомому мотельчику, но тот под завязку уже оказался безнадежно занят весь. Предчувствуя недоброе, уже какое-то время тому назад, пришлось вернуться в Красный Яр, и там к своему удивлению, ибо напротив входа красовался стройный ряд только длинномеров числом 26 штук, легковушки счету не поддавались, без всяких хлопот заселился в приличную вполне двушку, которая уютом похвастать не может, да и не претендует похоже, но мне и надо-то от нее было - душ да шконка (полуторка, кстати, оказалась; вторая в смежной комнатке, но она, ясен пень, пустовала всю дорогу пока я там квартировался) На первом этаже этого с причудливым названием кемпинга огромное и неплохое кафе с шустрым обслуживанием и сносным вполне пропитанием, вобщем кому по пути попадется - рекомендую

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

На следующее утро, выспавшись как следует (это без ранних подскоков) неспеша выдвинулся по Р-392 в сторону Саргатского и Большеречья, с промежуточными станциями поселений с душевными наименованиями, вроде Увальная Бития и да Могильно-посельского, подивившись накануне, что на дорогу в 230 км один навигатор заложил 4 часа, а второй и вовсе все 5... Но начав движение от дороги с круговым движением понял - дорожка чистая стиральная доска, ощущение, что ее как лет 50 тому назад сделали, так и забыли про нее, нет, есть места, где и под сотню ехать можно, но их так мало... На развилке у стеллы Большеречья замешкался немного, ибо штатный навик зазывал налево, а тот что в телефоне не менее уверенно рекомендовал принять правее, доверившись яндексу налево не пошел (а может уже находился просто ) поехал и вылез прямиком на паромную переправу через Иртыш. Экстрим тот еще - подъезды не оборудованы совершенно, угол съезда большой достаточно, под колесами раскисшая от дождей глина, но деваться некуда. Избавившись на борту судна от 180 рублей за проплыв попутно выяснил, что водная движуха начинается только с 10 утра, и то примерно, решил для себя, что возвращаться буду точно другой дорогой - хоть через Новосибирск
Противоположный берег оказался аналогичным с той лишь разницей, что там по глине с песком пришлось уже карабкаться вверх, а после еще и ямы с водой преодолевать, но, повторюсь, иного пути для себя я просто не видел, да и как это у Миши Жванецкого: "Если я чего решил — то выпью обязательно!"

просто посетитель
Екатеринбург

Класс!

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Продолжение просто не сможет не последовать

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы

Ну вооот, наконец твой верный конь получил подходящие ему по статусу дороги А то всё асфальт да асфальт, для внедорожника это несерьезно

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Vivienne W В Шайтан озере то купались?

Нет, это было немного затруднительно при всего 7 плюсах цельсия в атмосфере

Дуля_з_маком наконец твой верный конь получил подходящие ему по статусу дороги

И даже он временами матом ругался едва ли не громче своего хозяина но я посулил ему комплексную моечку по возвращении и он успокоился
Нусс, продолжим повествование :)
Далее дорожка продолжила свой путь, не изменяя своему качеству совершенно. Навигация периодически выкидывала коленца - то терялся сигнал джи-пи-эс, то навики начинали показывать разные расстояния, временами находили несуществующие какие-то дороги, но апофеозом было то что иногда они одновременно предлагали мне ехать в абсолютно разные стороны, причем там именно ехать было совершенно некуда, приходилось избирать нечто среднее арифметическое и уложась на интуицию держать путь дальше как бы там ни было Последний устойчивый сигнал зарегистрировался в Муромцево, после чего мне осталось только добраться до указателя"Окунево 15" и ехать уже прямо никуда не сворачивая. Впечатления от самой деревушки неплохие - тихо, покойно, народу на улице крайне мало, по вечерам так совсем пусто. Чисто, красиво, неплохой магазин наполовину из продуктов, на остальные 50% промтовары. Публика вежливая, все здороваются при встрече, включая детей, и следуют дальше по своим делам. Ненавязчивые абсолютно.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Поселился там же где и собирался - в гостевой комнате хозяйского дома, по сути это пристрой к дому, изолированный. В одного нормально, двоим тесновато показалось бы. Есть все для жизни, включая настоящую печку с дровами. Удобства во дворе. Душ по вечерам там же, ибо горячая вода в нем становится таковой исключительно благодаря солнечным батареям только. На территории дома баня, другие домики для проживающих посетителей, коих оказалось немного, ну то есть почти вообще никого. Поздним вечером пятницы прибыли раздельно коренной израильтянин да развеселая компания омичей на 2-х машинах, цель визита последних стала ясна практически сходу - попариться в баньке да испить горячительного на крылечке арендованных домиков, что же до человека с земли обетованной, который более-менее внятно произносил только лишь одну фразу "Я не говорю по русски" , то как он тут оказался и чего собственно хочет-ищет не было понятно никому совершенно, включая хозяина этого гостевого да богоугодного заведения

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin™ автор темы двоим тесновато показалось бы

Чёй-та тесновато? Очень даже нормально, по-моему.

автор
хочу стать папой!
Екатеринбург

Вот с ним-то, как выяснилось зовущимся Галом, мы и пошли в субботу на Шайтан озеро. Утро выдалось ненастным, с ночи крапал дождь, продолжил он свое занятие и утром, но ближе к обеду передумал и решил закончиться. Выглянуло даж солнышко. Все было воспряли, омичи поразматывали снасти и выдвинулись на побережье Тары, а мне достался Гал, рвущийся к Шайтану и вознамерившийся там остаться до понедельника. Ну т. е. обратно мне топать одному. Да без проблем. Идти к слову 7 км в одну только сторону. Дорога пролегает через поля-леса и местами труднопроходимыми тропами. Повылазила мошкара с комарами и темп приходилось держать изрядный. Тем не менее с попутчиком моим дорогой пообщаться удалось нормально вполне, я порывшись в своем меморизе смог откопать только по английски хау ду ю ду, и хава ю, но для начала беседы оказалось достаточно , вплоть до того что при расставании я не без оксфордского акцента смог исполнить "айм гоу ту хоум" , пожелать человеку "гуд лак" и поблагодарить его "сенк ю вери мач за компани" Но это было все потом. А пока шли дождик вдруг решил пойти снова и ближе к Шайтану уже превратился в неплохой такой ливень. Вымокли основательно, так что о купании в самом озере не было и речи. На подходе услышали выстрелы , по звуку явно охотничьи ружья, выходим на побережье - картина маслом: пьяная компания охотников развлекается тем что стреляет по своим кружкам на столе, ранее похоже они знатно поиздевались над своим же котелком, ну, видимо, это все на что они способны как охотники оказались Рядом бегают какие-то собаки, ну с ними быстро удалось найти общий язык и подружиться, с нетрезвыми охотниками получилось дольше, но вняв тому что тут, понимаешь, иностранец, скандал международный светит, санкции там всякие уже и без того, а оно нам надо/нет, убрались к себе в палатки и сидели там тихо-мирно, чай пили, наверное, или сок. Обратная дорога прошла под моросящий непрерывно дождик, так что по приходу домой пришлось выливать воду из сапог. Пока ждал переправу подмерз чуть, поразмыслил немного о том, стоить ли заболеть, но по зрелому размышлению решил что на это у меня просто нет времени. Вечером субботы еще раз прогулялся, нашел место палаточного городка, но кроме чуть пьяненького сторожа этого самого места я там никого не обнаружил. Не сезон, видать, и ехать сюда есть смысл в погожие времена, движуха там, судя по всему, нехилая отмечается, да и по рассказам местных кого тут только не бывает...

Аноним 721

Очень интересно пишите, прямо захватывает. Жду продолжения☺

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).