Как мы с девчонками Mercure Dahab Bay View покоряли!

мама
Екатеринбург

BEV77
Египет - он везде одинаковый
хоть в Дахабе

Вы там были?
Тех, кому нужен олл, там реально единицы :)
Сильно подозреваю, что вот эти изменения с появлением олл`а в Дахабе связаны с этой их долбанной революцией
Серферов-кайтеров-дайверов стало меньше...
Зато - стали пускать арабов везде...
Мы вообще волшебно встряли, попав в район их новогодних праздников %) это был кошмар!!!
"бабы в пальто", купающиеся в бассейне... грязь, которую они разводили (на открытых балконах-террасах у них стояли мангалы, кофеварки, мусор бросался тут же, где поели - а в Дахабе ветра! он тем и славен, что там ветренно, потому туда серферы и рвутся... ну и весь мусор раздувало по всей территории... а у персонала, похоже, тоже был новый год)
Счастье и порядок настали, когда эти граждане свалили (а были там в основном... палестинцы! весь скат к морю был заставлен машинами, мужики поизучали, что там тех.осмотр Израиля! а номера - арабские... и потом уже у кого-то узнали, что это народ из Палестины ездит, а на границе им ставят временные номера, чтобы израильскими номерами не злить никого)

просто посетитель
Екатеринбург

МышЪ
Мы вот тоже прокололись, не выяснили точно, что для выезда в Израиль тоже синай пермита хватит, выкинули деньги

Я и в Иорданию с синай-пермитом на пароме уплывала и потом снова в Шарм влетала. Штампа вполне хватает.

МышЪ
никакие тур.агенты не говорят ничего!!! подозреваю, они тупо ничего не знают про то, что люди могут по 15 баксов на нос сэкономить

А может и знают, но не говорят. Мы, когда в прошлом году в Шарм прилетели, весь самолет дружно пошел марки покупать. Вот ведь единицы из этих людей в Каир, наверное, ездили, и еще меньше в Луксор. %)

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф
Автор, а зачем вы марки покупали. когда можно было бесплатно "Синай-пермит" штамп поставить? если не собираешься покидать синайский полуостров, виза в Египет не нужна

МышЪ
никакие тур.агенты не говорят ничего!!! подозреваю, они тупо ничего не знают про то, что люди могут по 15 баксов на нос сэкономить

вот собственно и ответ)))

автор
мама
Екатеринбург

МышЪ
никому в Дахабе олл не нужен

Ну вот видите, оказывается - нужен ;)

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф
можно было бесплатно "Синай-пермит" штамп поставить

где это делается?

автор
мама
Екатеринбург

МышЪ
Мы вообще волшебно встряли, попав в район их новогодних праздников это был кошмар!!!

А они у них когда? Мы изначально планировали во второй половине декабря ехать. Тоже бы очутились в такой атмосфере?

мама
Екатеринбург

МышЪ
Вы там были?

на экскурсии пару раз, поняла, что жить мне там надо будет как можно ближе к поселку, потому как умру со скуки

МышЪ
`а в Дахабе связаны с этой их долбанной революцией

МышЪ
Зато - стали пускать арабов везде...

МышЪ
а открытых балконах-террасах у них стояли мангалы, кофеварки, мусор бросался тут же,

вот заплюсуюсь, в прошлом году в шарме я от них просто срелялась, их было стооооооолько :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
на променаде реально белых лиц единицы были
и да, они без визы, по каким-то удостоверениям личности типа наших прав, даже без паспортов
в хургаде с этим поспокойнее как-то, вот вернулись 9-го всего пару раз в отеле видела 2 семьи и все

Добрячок
где это делается?

в аэропорту при прохождении таможни
я тоже в прошлом году не расчухала в итоге 45 баксов за 3 паспорта пришлось выложить

автор
мама
Екатеринбург

BEV77
45 баксов за 3 паспорта пришлось выложить

мне 60 за 4(((

автор
мама
Екатеринбург

BEV77
в аэропорту при прохождении таможни

это вот где они в будочках со стеклом сидят и проверяют вклеенные марки? а как им это объяснить - почему я не купила марку.

мама
Екатеринбург

Добрячок
мне 60 за 4(((

на инфанта тоже чтоль отдельный паспорт был?

Добрячок
а как им это объяснить - почему я не купила марку.

синай онли сказать

а еще вот у меня после хургады стойкое впечатление, что все белые полетели туда
потому как такого количества приезжающих-отъезжающий сроду не видела
вот сколько летала - обычно один наш самолет, ну может еще 1 или 2
а тут мы прилетели -6 самолетов!!! и вся эта толпа за визами-марками-таможню %)
и улетали также 12 самолетов за час взлетали каждые 5 минут, причем русских 2, все остальное европа и украина-беларусь

автор
мама
Екатеринбург

BEV77

Да - сказали, что сейчас просто вписать ребенка в паспорт нельзя, независимо от его возраста.

автор
мама
Екатеринбург

Aнка
Какие вы молодцы и какие у вас девочки красавицы!

Спасибо!!!

мама
Екатеринбург

Добрячок
Ну вот видите, оказывается - нужен

МышЪ
Тех, кому нужен олл, там реально единицы

;)

Добрячок
А они у них когда? Мы изначально планировали во второй половине декабря ехать. Тоже бы очутились в такой атмосфере?

гм
изучать надо
у них мнооого праздников

BEV77
на экскурсии пару раз, поняла, что жить мне там надо будет как можно ближе к поселку, потому как умру со скуки

а что веселого в "поселке"?
ночная жисть? ну попил-поел в кафешке, таксо свистнул и к себе, в тишину, на море смотреть...
ну и мы компашками по 3-4 семьи ездим, у нас скучно не бывает :)

BEV77

дык уж давно надо отдельный, у нас уж Юлии вон за 2,5, и уже на нее надо было обязательно делать

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок
где это делается?

У того же пограничника. Вместо паспорта с марками протягиваете паспорт без марок и говорите : синай-пермит. Дядька вздыхает и шлепает штамп.

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф
Дядька вздыхает и шлепает штамп

Мария Ф
Вместо паспорта с марками протягиваете паспорт без марок и говорите : синай-пермит

Спасибо!

мама
Москва

Мария Ф
У того же пограничника. Вместо паспорта с марками протягиваете паспорт без марок и говорите : синай-пермит. Дядька вздыхает и шлепает штамп.

а вы когда летали? вроде в новостях было, что ввели визы снова с 01.09.12

автор
мама
Екатеринбург

MAgnolia
а вы когда летали? вроде в новостях было, что ввели визы снова с 01.09.12

нука-нука...давайте всё-таки определимся, источник какой-нить найдем, что ли...

мама
Екатеринбург

BEV77
в хургаде с этим поспокойнее как-то, вот вернулись 9-го всего пару раз в отеле видела 2 семьи и все

друзья были с 1.09 в Хургаде - толпы арабов, весь отель был ими забит

MAgnolia
ввели визы снова с 01.09.12

ну а синай-пермит - эт отдельная тема, этот штамп дает возможность находится только на Синайском п-ве
т.е. если вдруг вам 7 верст не крюк и вы из Шарма метнетесь в Каир\Луксор\Хургаду - тогда марочку покупать

мама
Москва

МышЪ
ну а синай-пермит - эт отдельная тема, этот штамп дает возможность находится только на Синайском п-ве

про синай я в курсе, что так было в прошлом сезоне

Добрячок
нука-нука...давайте всё-таки определимся, источник какой-нить найдем, что ли...

Летом в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха марки в паспорта россиян клеили бесплатно. Осенью послабление отменили

Напомню: на лето египетские власти сделали визы для россиян бесплатными. Таким послаблением хотели привлечь на Красное море побольше гостей. Спрос на египетские курорты упал после прошлогодней революции и с тех пор никак не восстановится. А летом к тому же у Египта слишком много конкурентов - хоть в Турцию езжай, хоть в Анапу, везде тепло.

Мера была временной, с осени снова действуют прежние правила въезда в Страну пирамид. Визу-марку клеят в загранпаспорт прямо в аэропорту Хургады или Шарм-эль-Шейха. Прилетаешь, встаешь в очередь к окошку, платишь 15 долларов, получаешь штамп - и идешь с ним на погранконтроль.

мама
Москва

сразу первый по ссылке http://www.kp.ru/daily/25943/2888337/, как на самом деле лело обстоит, кто недавно бесплатно синай посещел?

мама
Москва

нет про синай ничего, все-таки бесплатно до сих пор наверное, е1 и какой-нибудь топхотелз надо почитать

просто посетитель
Екатеринбург

MAgnolia
а вы когда летали?

В мае 2011

Добрячок
давайте всё-таки определимся, источник какой-нить найдем, что ли...

Самый точный источник - это "тиматик". Но он на английском. Ищется поиском, написан для авиакомпаний, обновляется ежедневно, если есть изменения. Лучше, чем там, нигде про визовый режим не написано.

MAgnolia
ввели визы снова с 01.09.12

Платные визы после бесплатных летних. К синай-пермиту это не имеет отношения.

Да даже если бы и имело, нетрудно ведь сначала к окошку без марки подойти?

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф
Самый точный источник - это "тиматик". Но он на английском.

Ну, вы же знаете, что для меня это не проблема)))

Мария Ф
нетрудно ведь сначала к окошку без марки подойти?

А вот это как раз проблема в моей ситуации - мы эту очередь до окошка еле отстояли, дети извелись, я устала, ибо очередь была огроооооомная(((((( И независимо от количества детей я отстояла её от начала до конца.

автор
мама
Екатеринбург

МышЪ
Тех, кому нужен олл, там реально единицы

Ну вот почему-то раньше не вспомнила: во время нашего пребывания в Бэй Вью синие браслеты были на подавляющем большинстве туристов. А это были в основном пожилые иностранные пары, или дамочки преклонного возраста, или иностранцы (французы, немцы, индусы, англичане) с детьми. Русской речи первые 7 дней слышалось очень мало - с удовольствием говорила на "хорошем" правильном английском с некоторыми, заводящими разговор иностранцами (читай выше

Добрячок
"восхищение на грани сочувствия"

И люди в основном лежали на лежаках и расслаблялись, мало кто плавал (флажки на пирсе были почти всё время красными).

мама
Екатеринбург

Добрячок
флажки на пирсе были почти всё время красными

да арабы их менять ленятся просто

Добрячок
И люди в основном лежали на лежаках и расслаблялись, мало кто плавал

я не в курсе, что там происходит в это время, но в оба раза, когда мы там были, народу вообще практически не было, ну на весь пляж этак 10-15 пар лежаков занято

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).