Япония апрель 2025 на сакуру

автор
мама
Москва

Деревня

дедушка
Санкт-Петербург

МаTрица,

Деревня - супер!!!!
Люблю я такие места
Приехала в Ушгули
Залезла высоко и сидела
Умиротворение …..

мама
Екатеринбург

Япония готовится к мощнейшему землетрясению и цунами: может погибнуть до 300 тысяч человек — Reuters
По словам властей, землетрясение магнитудой 8-9 возникнет в Нанкайском жёлобе с вероятностью 80%. После сильнейшей тряски на восточное побережье Японии обрушится цунами с волнами высотой более 30 метров.
правда не пишут, когда ожидают

автор
мама
Москва

Pepper: возникнет в Нанкайском жёлобе с вероятностью 80%

В течение 30 лет, и с вероятностью 90% в течение 50 лет, все верно.

автор
мама
Москва

Устала. С 07.00 до 18.00 заняла экскурсия, проехали около 400 км. Хотя и спала полдороги. Полдороги глазела на природу и жилища.

В итоге не пошла есть, просто купила йогурт и булку.

Катя молодец сегодня, я очень порадовалась, что она нашла аквариум (я про аквариум и не упоминала), доехала, хотя он удален, на острове уже на море, и ещё и на лодке прокатилась. Фото нет как и всегда от нее.

автор
мама
Москва

Вчера Катя пришла около 22, и ещё пошла поесть суши после. Она ходит по магазинам, примеряет вещи. Это занимает время.
Ей все очень нравится. Понравилась ей и Осака, и Токио, и Киото.

Просится ещё раз в Японию. Я не уверена, что я хочу ещё в третий раз, мы тут 3 недели же (в прошлый раз 2 и сейчас 1). И этого достаточно. Посмотрела вчера другие города Японии в интернете - ну, в целом прямо того, что новее и необычные уже увиденного и нету.

Не знаю, буду думать. Визы до октября 2027, может в 2027. А может она одна поедет или с друзьями - ведь ей в 2027 будет 18!!!!!

Мне понравился наш формат - вроде бы я и не одна, и не скучно - есть о ком заботится по мелочи и есть с кем вечером поговорить. Но в то же время много хожу одна в своем ритме. Одной ездить мне нравится. Ни от кого не зависеть.

автор
мама
Москва

Эксклюзив. Онсен. Подловила без людей.
В следующий раз, если он будет конечно, не буду сильно заморачиваться с тату - куплю белый максимально широкий пластырь и налеплю как смогу

Я так поняла, что главное не создать видимость, что у тебя нет тату и тело одноцветное ровное, а просто уважать традиции - если есть тату, залепи хоть как-то.

Мой телесный пластырь просвечивает и лежит неровно. Мне никто ничего не сказал, хотя видно, что тату. Даже не смотрят на меня. Ну, естественно, женщина с небритым лицом, на нее взглянешь и сам превратишься в такую же. А уж заговорить с ней и вовсе.....

автор
мама
Москва

С утра прогулялась, оказывается в 10 минутах от отеля есть неплохой Keitakuen garden

Японский сад. Напоминает помещенные мной сады в Токио. Вход 300 иен, 2 долл

Японский сад это всегда отличная идея

Большое здание в классическом стиле - Osaka Municipal museum of Art. Мне не надо.

автор
мама
Москва

Садик на прогулке. Дети очень мелкие. Одинаковые кепки для идентификации.

автор
мама
Москва

Рядом интересный храм. В путеводителе о нем ноль инфы.

автор
мама
Москва

Пока гуляла утром у отеля, увидела большое здание Spa World. Очевидно, в этой местности горячий источник и его вода используется и в нашем отеле и в спа. Там имеется бассейн, сауны, зона онсена. Цены 1500-2000 иен в день. Где-то 13 долл. Работает с 10.00. Есть отель

В отеле цены отличные, посещение спа и бассейна входит. По моему, отличный вариант

автор
мама
Москва

Сегодня день странный, потому как до этого мы 4 дня беспрерывно слонялись по Японии.

В 11.00 только Катя собралась, мы сделали чекаут из номера, полностью выехали с чемоданами, и нам сразу дали новый номер. Новый номер чуть меньше, кровати уже, вместо ванной душ. Но все равно хороший.

Закинули чемоданы и направились в Киото, где у нас в 15.05 поездка на романтическом поезде от Arashiyama для Кати

Ехали на электричке долго, 1 ч 20 мин, а не час как я обычно ездила, видимо потому что не утро, и не экспресс.

Приехали в центр Киото уже в 12.30, буквально 50 минут прогулки и сели на автобус до бамбукового леса. Автобус шел долго, минут 45. Сразу пошли на поезд, сели, доехали. Мне ничего нового, причем сакура распустилась, но не сильно. Фото нет.

У нас был билет в 1 сторону, обратно не было. Там, куда мы приехали, городок Kameoka. Сразу пошли на станцию поезда, и вот уже поезд. Пришлось бежать немного. Станция небольшая, поезда раз в 30 минут.

Поехали обратно в Осаку. Катя не в настроении сегодня, и устала. Но на поезде ей понравилось.

автор
мама
Москва

На поезде JR доехали до центрального вокзала Киото и решили разделиться и погулять. У вокзала Киото есть супермаркеты и куча кафе. Я чуть прогулялась по Киото.

В этот раз Киото мне хватило, я довольна

автор
мама
Москва

Остался 1 полный день, завтра.

А в субботу вылет в 19.00. Надо в аэропорту быть уже в 16.00, за 3 часа. И ехать далековато. То есть суббота уже вылетает.

Мне хватило Японии. Мне бы хватило и 4 ночи, я 7 взяла из-за Кати. Ей очень нравится. Гулять, атмосфера, магазины, еда.

Хочу ли ещё? Не знаю. Сама не хочу. Если Катя будет проситься, может в Токио на 3-4 дня - она пусть гуляет, я храмы посещу.

мама
Екатеринбург

Ощущение - японцы слишком «правильные».
Они вообще когда-нибудь ругаются, ошибаются, разочаровываются?
Невозможно все спланировать и все время созерцать…
Каждый шаг, поступок, слово продумывать. Японцы такие?

мама
Екатеринбург

Еlfik: Японцы такие?

такие, только в пятницу вечером в баре расслабляются

дедушка
Санкт-Петербург

Еlfik: Каждый шаг, поступок, слово продумывать.

Такие. И это тяжело. Но это их культура,

мама
Екатеринбург

Шикарное путешествие! Делитесь ещё фото и впечатлениями, приятно читать) Для нас билетики кусаются, поэтому порадуюсь за вас)))

автор
мама
Москва

Сегодня последний полный день в Осаке. Катя устала, много гуляет, много впечатлений. Я продолжаю ходить в онсен, утро и вечер обязательно. Сижу в воде минут 10, больше и не высидишь.

Взять отель с онсеном - идеально.

Сегодня отправилась на станцию Умеда. Это огромный транспортный узел, сюда съезжаются несколько линий метро, поезда, электрички, автобусы. Тут 2 вокзала - Osaka Umeda и Osaka центральный. Ориентироваться довольно сложно. В прошлый раз мы жили недалеко, и я постоянно терялась, тк куча выходом из метро, а навигатор под землёй толково не работает, и вечно выходишь не туда.

автор
мама
Москва

Автобусы, электрички, скоростные поезда, метро тут на разных уровнях. Также просто куча магазинчиков, кафе, магазинов одежды. Ориентироваться непросто, тк написано название магазина, а что там - элитная одежда либо дешёвый масс маркет - непонятно.

Магазины и кафе уходят как вниз в подвалы, так и на верхние этажи. И вот такие указатели.

Сам район и набережную облагородили за год, в прошлый раз тут была стройка.

Прогуляюсь по району сегодня.

Ну и купила пару базовых кофточек в Юникло. Скидка tax free 10%. Неудобно, что носим обе паспорта с собой, чтобы получать такс фри, а что делать. Никогда не знаешь, когда набредешь на вещи. Вроде бы как есть возможность зарегистрироваться в официальном приложении и получить такс фри по коду, но я не хочу рисковать. С паспортом как-то надёжнее.

А вообще в городе НЕ нужен паспорт, только при заселении в отель

автор
мама
Москва

В общем, что мне непривычно / не нравится по шопингу и кафе - идёшь по оживлённому району, стоят небоскребы, с виду ничего такого. А внутри могут быть целые этажи шопинга и классных кафе

Как правило, с улицы на первых этажах хороших удобных кафе со столиками нет. Все только навынос. Хорошие места со столиками и хорошей едой - в небоскребах. То есть надо около входов в здание присматриваться к инфо доскам. То есть можно пройти мимо и не понять, что на высоком этаже классный фуд корт с кафе. И, выходит, это все занимает время - надо сориентироваться, подняться, посидеть, найти выход.

Из метро и подземных переходов есть входы во все соседние небоскребы, офисные сотрудники идут напрямую. То есть на улице народу мало, в основном приезжие, а в подвалах огромные потоки людей.

автор
мама
Москва

Еlfik: Ощущение - японцы слишком «правильные».

Есть такое. Я называю это "послушные". Они стоят в линию, ожидая метро. Они никогда не идут на красный, даже если дорога не оживленная и машин ноль на расстоянии километра. При входе в кассу, музей, туалет сразу ищут очередь - кто там последний.

В центре городов, где жилье подороже, очень аккуратно выглядят многоэтажки, тк на балконах нет хлама и чисто. В отдаленных районах (а я видела много, тк езжу на электричках между городами) уже да, есть хлам на балконах, сушатся какие-то древние вещи и тп.

Не знаю, как воспитали целую большую нацию быть такими послушными. Кнут и пряник, как и всегда

мама
Екатеринбург

МаTрица: Я продолжаю ходить в онсен, утро и вечер обязательно. Сижу в воде минут 10, больше и не высидишь.

Марина, я может невнимательно читала, но не поняла, это просто неглубокий бассейн и всё? или какие-то процедуры включены?

автор
мама
Москва

Одежда. Выглядят японцы довольно скромно. Цвета в основном темные. Да, есть бренды масс маркет - ливайс, Найк и тп. Но не вычурно. Много людей в очень скромной одежде из синтетики. Хотя в прошлый раз в Токио в районе Гинза, где бутики, была толпа местных, очень прямо шопившихся в люкс магазинах.

Не знаю, какие доходы у японцев. Еда не дорогая. Вижу, местные сидят в кафешках. Одежда Юникло недорогая. Если зпл больше московских, то наверное жизнь более сытая. Хотя возможно цена недвижимости все съедает.

Ну и почему-то японцы очень мало путешествуют за пределы страны. Ну нет массового туризма японцев в Европе, США да и в ОАЭ. Единицы. Хотя саму Японию при наличии таких железных дорог можно объехать очень быстро.

В Японии есть, что посмотреть, естественно. Но я например после 3 недель видела все основное. Храмы Киото. Замок Осаки и Химедзи. Красные мостики. Небоскребы. Море. Традиционные дома. Деревню. Все остальное примерно то же самое, вариации.

автор
мама
Москва

Pepper: просто неглубокий бассейн и всё? или какие-то процедуры включены?

Это неглубокий бассейн и природный горячий источник. Все. Есть 4 массажных кресла бесплатно, я не пользовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).