И о погоде - видимо, пришла какая-то холодная волна. Мы ожидали погоду плюс 17-18, и прогноз был такой. По факту было 11-13, максимально вчера 14, сегодня до 15. Ну ничего. Надо было брать одежду теплее
К сожалению, не купила осенний пуховичок, в юникло их ноль, только лето - ветровки, очень лёгкие.
Кате очень понравилось. Храмы она видела, много. Ей нравится японский город. Я думала, что мы больше времени будем вместе гулять, но она хочет одна - мерять одежду, идти в кафе по своему выбору, ездить в метро. Ну, ок.
МаTрица: Ну и почему-то японцы очень мало путешествуют за пределы страны.
Такой вот островной менталитет
Зато они много путешествуют по Японии
Я смотрю Ютуб канал Тори Чан, она много лет живёт в Японии и замужем за японцем. Рассказывает, что большинство жителей никогда не выезжали за пределы страны, хотя их паспорт позволяет ездить почти везде без виз.
Японцы консервативные. Не знают английский зачастую. Им проще в своей стране
Это я знаю. О чем я и говорю - с такой системой поездов можно за пару лет объездить все уголки Японии. И все равно они похожи, если я увидела 30 храмов, следующие храмы примерно такие же, замки подобные и тп. Расстояния не огромные. Это по РФ можно лет 10 ездить, и природа разная, да и архитектура, от Сочи до Сахалина.
То есть за пару лет японец может объехать примерно все, а потом все примерно то же самое
Вот тоже так думаю. Им в голову не приходит перейти дорогу узкую на красный, хотя движение в одну сторону и машин нет на километр. Просто не могут!!!!!
Anastasia_: большинство жителей никогда не выезжали за пределы страны, хотя их паспорт позволяет ездить почти везде без виз.
Да, читала такое. Поразительно. Доход у них не мизерный, японцы в возрасте 40-45 на офисной работе судя по всему 3-4 000 долл в месяц имеют. Вполне можно. Детей не куча у них.
Зато какой огромнейший внутренний рынок. Небольшие (относительно РФ, США, Канады) расстояния. 123 млн человек. Склонность к однотипности.
Огромный рынок сбыта для всех массовых местных товаров.
Я понимаю, в США не выезжать из страны. Там лет 10 надо, если ездить очень активно, чтобы все посетить - природа великолепная, разнообразная, от снегов до Гавайи. Городов очень много, и очень разные, есть архитектура уникальная. Но Япония небольшая и не так сильно разнообразна при активном туризме.
Вот пожалуйста. Встретила обычный небоскреб. Снаружи был Старбакс, зашла. Оказалось внутри - куча магазинов, фуд корт достойный, Zara home, Armani. А снаружи ничего не предвещает.
Гуляю. Посмотрите в синей форме типа регулировщика. Указывает прохожим, параллельно со светофором, не лезть на красный. На одном перекрестке таких было человек 10.
Вот про что я говорю. Такое везде. Излишняя человеческая рабочая сила. Будто бы специально, чтобы занять людей.
В униформе, ведут себя солидно, будто большие начальники перекрестка.
И о погоде - видимо, пришла какая-то холодная волна. Мы ожидали погоду плюс 17-18, и прогноз был такой. По факту было 11-13, максимально вчера 14, сегодня до 15. Ну ничего. Надо было брать одежду теплее
К сожалению, не купила осенний пуховичок, в юникло их ноль, только лето - ветровки, очень лёгкие.
Кате очень понравилось. Храмы она видела, много. Ей нравится японский город. Я думала, что мы больше времени будем вместе гулять, но она хочет одна - мерять одежду, идти в кафе по своему выбору, ездить в метро. Ну, ок.
Такой вот островной менталитет
Зато они много путешествуют по Японии
Я смотрю Ютуб канал Тори Чан, она много лет живёт в Японии и замужем за японцем. Рассказывает, что большинство жителей никогда не выезжали за пределы страны, хотя их паспорт позволяет ездить почти везде без виз.
Японцы консервативные. Не знают английский зачастую. Им проще в своей стране
Пишу и понимаю, насколько это похоже на Россию
Мне кажется, кнут, еще кнут, еще. Чтоб даже мыслей крамольных не возникало.
Это я знаю. О чем я и говорю - с такой системой поездов можно за пару лет объездить все уголки Японии. И все равно они похожи, если я увидела 30 храмов, следующие храмы примерно такие же, замки подобные и тп. Расстояния не огромные. Это по РФ можно лет 10 ездить, и природа разная, да и архитектура, от Сочи до Сахалина.
То есть за пару лет японец может объехать примерно все, а потом все примерно то же самое
Вот тоже так думаю. Им в голову не приходит перейти дорогу узкую на красный, хотя движение в одну сторону и машин нет на километр. Просто не могут!!!!!
Да, читала такое. Поразительно. Доход у них не мизерный, японцы в возрасте 40-45 на офисной работе судя по всему 3-4 000 долл в месяц имеют. Вполне можно. Детей не куча у них.
Зато какой огромнейший внутренний рынок. Небольшие (относительно РФ, США, Канады) расстояния. 123 млн человек. Склонность к однотипности.
Огромный рынок сбыта для всех массовых местных товаров.
Про Швейцарию смотрела- люди за всю жизнь не выезжают никуда. Какая там Япония/колумбия, до Австрии не каждый доехал
Блин. Ну сгоняли бы хоть в Италию пиццы поесть, с их зпл это копейки)))
МаTрица,
Ну вот. Дело не в деньгах. Не надо, неинтересно. Может, это снобизм такой- у нас все отлично, чего я там не видел/а
Я была в 50 странах. И это знаете ли очень расширяет кругозор. Во многих странах я была по несколько раз и много городов объехала.
Что скажу..... Нет идеальной страны.
Какая страна идеальная:
Ну и??
Кто подходит под это описание из моих 50 стран? Затрудняюсь даже предположить
Щас придет Мария Ф, у нее 80 стран, может она прольет свет на этот темный безнадёжный мир
Я понимаю, в США не выезжать из страны. Там лет 10 надо, если ездить очень активно, чтобы все посетить - природа великолепная, разнообразная, от снегов до Гавайи. Городов очень много, и очень разные, есть архитектура уникальная. Но Япония небольшая и не так сильно разнообразна при активном туризме.
Вот пожалуйста. Встретила обычный небоскреб. Снаружи был Старбакс, зашла. Оказалось внутри - куча магазинов, фуд корт достойный, Zara home, Armani. А снаружи ничего не предвещает.
И вот он снаружи. Выглядит никак. Внутри куча всего. И тут так повсюду. Мне непривычно.
Ну не знаю, друзья в Швейцарии, постоянно ездят по Европе, Францию вообще всю обследовали , и за продуктами ездят во Францию, за бензином.
Армани кроссовки смотрела. 140 долл. Не знаю. Вроде и не надо мне. А красивые. Жалею на себя
Вот такой город. Путепроводы. Некрасиво? А что делать, это ветки дорог и ЖД, зато транспортная система для людей.
Гуляю. Посмотрите в синей форме типа регулировщика. Указывает прохожим, параллельно со светофором, не лезть на красный. На одном перекрестке таких было человек 10.
Вот про что я говорю. Такое везде. Излишняя человеческая рабочая сила. Будто бы специально, чтобы занять людей.
В униформе, ведут себя солидно, будто большие начальники перекрестка.
Просто иду.
Тут же под мостом обработка макулатуры. Видимо, первичная сортировка и упаковка.
Цены норм.
65 м - 11,1 млн иен, это 76 000 долл.
95 м - 14,4 млн иен, 98.6 тыщ долл
40 м - 11 млн иен
Ну в целом то дешевле чем в Екб выходит. А зпл от 2000 долл где-то
От 18 до 37 м - около 8 млн иен. 54 000 долл. Ну, недорого.
То есть цены обычные, как в Екб и ниже. Только вот в Японии нет зарплат в 500-600-1000 долларов. Просто нет.