Япония апрель 2025 на сакуру

автор
мама
Москва

И о погоде - видимо, пришла какая-то холодная волна. Мы ожидали погоду плюс 17-18, и прогноз был такой. По факту было 11-13, максимально вчера 14, сегодня до 15. Ну ничего. Надо было брать одежду теплее

К сожалению, не купила осенний пуховичок, в юникло их ноль, только лето - ветровки, очень лёгкие.

автор
мама
Москва

Кате очень понравилось. Храмы она видела, много. Ей нравится японский город. Я думала, что мы больше времени будем вместе гулять, но она хочет одна - мерять одежду, идти в кафе по своему выбору, ездить в метро. Ну, ок.

рыжая
Екатеринбург

МаTрица: Ну и почему-то японцы очень мало путешествуют за пределы страны.

Такой вот островной менталитет
Зато они много путешествуют по Японии
Я смотрю Ютуб канал Тори Чан, она много лет живёт в Японии и замужем за японцем. Рассказывает, что большинство жителей никогда не выезжали за пределы страны, хотя их паспорт позволяет ездить почти везде без виз.
Японцы консервативные. Не знают английский зачастую. Им проще в своей стране

Пишу и понимаю, насколько это похоже на Россию

мама
Екатеринбург

МаTрица: Кнут и пряник, как и всегда

Мне кажется, кнут, еще кнут, еще. Чтоб даже мыслей крамольных не возникало.

автор
мама
Москва

Anastasia_: Зато они много путешествуют по Японии

Это я знаю. О чем я и говорю - с такой системой поездов можно за пару лет объездить все уголки Японии. И все равно они похожи, если я увидела 30 храмов, следующие храмы примерно такие же, замки подобные и тп. Расстояния не огромные. Это по РФ можно лет 10 ездить, и природа разная, да и архитектура, от Сочи до Сахалина.

То есть за пару лет японец может объехать примерно все, а потом все примерно то же самое

автор
мама
Москва

Яблоко: Мне кажется, кнут, еще кнут, еще

Вот тоже так думаю. Им в голову не приходит перейти дорогу узкую на красный, хотя движение в одну сторону и машин нет на километр. Просто не могут!!!!!

автор
мама
Москва

Anastasia_: большинство жителей никогда не выезжали за пределы страны, хотя их паспорт позволяет ездить почти везде без виз.

Да, читала такое. Поразительно. Доход у них не мизерный, японцы в возрасте 40-45 на офисной работе судя по всему 3-4 000 долл в месяц имеют. Вполне можно. Детей не куча у них.

автор
мама
Москва

Зато какой огромнейший внутренний рынок. Небольшие (относительно РФ, США, Канады) расстояния. 123 млн человек. Склонность к однотипности.
Огромный рынок сбыта для всех массовых местных товаров.

мама
Екатеринбург

Про Швейцарию смотрела- люди за всю жизнь не выезжают никуда. Какая там Япония/колумбия, до Австрии не каждый доехал

автор
мама
Москва

Яблоко: Про Швейцарию смотрела- люди за всю жизнь не выезжают никуда

Блин. Ну сгоняли бы хоть в Италию пиццы поесть, с их зпл это копейки)))

мама
Екатеринбург

МаTрица,

Ну вот. Дело не в деньгах. Не надо, неинтересно. Может, это снобизм такой- у нас все отлично, чего я там не видел/а

автор
мама
Москва

Я была в 50 странах. И это знаете ли очень расширяет кругозор. Во многих странах я была по несколько раз и много городов объехала.

Что скажу..... Нет идеальной страны.

Какая страна идеальная:

• Климат. Чтобы был теплый сезон в том числе (мне лично можно и без зимы вообще)
  • Наличие моря / океана для купания
  • Доходы высокие, валюта стабильная
  • Инфраструктура - наличие транспорта, здравоохранения, банковской системы, образования
  • Развитость - доставки, приложения, удобство оплаты
  • Налоги не убийственные, когда купишь квартирешку и ежемесячно за нее ещё 1000 долл налог
  • Наличие природных мест / архитектуры, чтобы было чем заняться
  • Безопасность
  • Культура людей хоть немного соответствует твоей
  • Не очень далеко от всего мира, возможно добраться в другие страны
  • Жилье не баснословное по цене и стандартные квартиры не 10 метров на семью.

Ну и??
Кто подходит под это описание из моих 50 стран? Затрудняюсь даже предположить

автор
мама
Москва

Щас придет Мария Ф, у нее 80 стран, может она прольет свет на этот темный безнадёжный мир

автор
мама
Москва

Я понимаю, в США не выезжать из страны. Там лет 10 надо, если ездить очень активно, чтобы все посетить - природа великолепная, разнообразная, от снегов до Гавайи. Городов очень много, и очень разные, есть архитектура уникальная. Но Япония небольшая и не так сильно разнообразна при активном туризме.

автор
мама
Москва

Вот пожалуйста. Встретила обычный небоскреб. Снаружи был Старбакс, зашла. Оказалось внутри - куча магазинов, фуд корт достойный, Zara home, Armani. А снаружи ничего не предвещает.

автор
мама
Москва

И вот он снаружи. Выглядит никак. Внутри куча всего. И тут так повсюду. Мне непривычно.

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко: Швейцарию смотрела

Ну не знаю, друзья в Швейцарии, постоянно ездят по Европе, Францию вообще всю обследовали , и за продуктами ездят во Францию, за бензином.

автор
мама
Москва

Армани кроссовки смотрела. 140 долл. Не знаю. Вроде и не надо мне. А красивые. Жалею на себя

автор
мама
Москва

Вот такой город. Путепроводы. Некрасиво? А что делать, это ветки дорог и ЖД, зато транспортная система для людей.

автор
мама
Москва

Гуляю. Посмотрите в синей форме типа регулировщика. Указывает прохожим, параллельно со светофором, не лезть на красный. На одном перекрестке таких было человек 10.

Вот про что я говорю. Такое везде. Излишняя человеческая рабочая сила. Будто бы специально, чтобы занять людей.

В униформе, ведут себя солидно, будто большие начальники перекрестка.

автор
мама
Москва

Просто иду.

автор
мама
Москва

Тут же под мостом обработка макулатуры. Видимо, первичная сортировка и упаковка.

автор
мама
Москва

Цены норм.

65 м - 11,1 млн иен, это 76 000 долл.

95 м - 14,4 млн иен, 98.6 тыщ долл

40 м - 11 млн иен

Ну в целом то дешевле чем в Екб выходит. А зпл от 2000 долл где-то

автор
мама
Москва

От 18 до 37 м - около 8 млн иен. 54 000 долл. Ну, недорого.

автор
мама
Москва

То есть цены обычные, как в Екб и ниже. Только вот в Японии нет зарплат в 500-600-1000 долларов. Просто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).