Япония апрель 2025 на сакуру

автор
мама
Москва

Распорядок дня Кати: подъем 7-8 утра, собирается, красится, подбирает одежду. Ест заранее припасенный онигири / вкусняшку. Выходит.

На метро или пешком идёт на улицы тинейдж тусовки / моды (сама ищет в интернете). Там ест вкусняшку, берет в кафе разные необычные напитки. Гуляет, ходит по магазинам, рассматривает необычные вещи, косметику. Выбирает одежду, аксессуары. Меряет.

Едет на другие улицы. Ходит. Днём завозит одежду и покупки в отель. Идёт есть в кафе. Вечером заходит в магазин, делает закупки к завтраку.

Наслаждается жизнью, ей очень нравится и не скучно. Ориентируется в городе, изучает новое, планирует. Мне кажется это хорошо.

Первоуральск

Марина а внешне можно отличить японцев от корейцев (вобщем от других азиатов, тк для меня они все на одно лицо)?

автор
мама
Москва

Funaya Ine

Деревня на Японском море. Сейчас поплывём на лодке. Супер, что поехала. Самостоятельно нереально без авто.

А Катя потом съездит, если захочет. У нее другие интересы, да и все равно.

автор
мама
Москва

Пудра: а внешне можно отличить японцев от корейцев (вобщем от других азиатов

Спасибо за вопрос. Мне тоже актуально. Я НЕ отличаю. Тут куча туристов, в том числе просто куча экскурсионных групп, по всей Осаке. Автобусы подъезжают к отелю, везде около достопримечательностей.

Я думала, японцы. Ни по речи ни по виду я не понимаю. Возможно, Корея. В самолёте сидела с мужчиной, думала японец, но он достал корейский паспорт. Мне тоже интересно, кто все эти туристы в автобусах, неужели японцы ездят с группами.

автор
мама
Москва

В автобусе из европейских лиц я одна. Остальные лица азиатские. Экскурсовод - китаец, но живет в Осаке. Он говорит на английском (минуту), а потом на японском (минут 10). Значит, в автобусе полно японцев.
На английском видимо говорит самое основное, чтобы я не потерялась ))

А может он говорит на японском а потом на китайском, хрен знает )))
Может, узнал, что его земляки есть в нашем автобусе. Я его щас спрошу

автор
мама
Москва

На открытую воду лодка не выходит, 25 минут в заливе, издалека с воды наблюдаем за рыбацкой деревней.

Красота. Тк севернее, тут опять прохладно, ну ничего, в онсене отогреюсь. Видимо благодаря онсену не простываю, хотя ежедневно подмерзала с утра.

автор
мама
Москва

На холмах - хвойные и лиственные. Обратите внимание, желтеет - это бамбук.
Сакура по дороге встречалась, но мало, и тут она еще в бутонах

автор
мама
Москва

Спросила. В автобусе сегодня японцев нет, есть Гонконг, Тайвань, Сингапур. Поэтому экскурсовод говорит по-китайски. Он в лицо увидел, что японцев нет.

Ну и пара человек из Индии есть, их узнала.

автор
мама
Москва

Amanohashidate.

Прибыли. Это океанский залив.

Тут отельчики, это будто курортная зона. Есть песчаные пляжи, неширокие но вполне норм в этой местности. Мне кажется, тут летом купаются.

Сейчас поеду на кресле. По-моему, идея огонь. Также есть стандартный фуникулёр в виде поезда.

автор
мама
Москва

Едешь без пристёгивания, но если упадешь, невысоко. Прямо под ногами трава

автор
мама
Москва

Ой стало высоко

Шею сломать можно вообще то

автор
мама
Москва

В этом местечке нам дали свободное время 2 часа, это вместе с фуникулером. Этого достаточно. С едой и туалетами проблем нет на всем пути и вообще всегда. Туалеты есть в метро кстати.

Место милое. Песчаная коса, морская вода. Свежий воздух. Пасмурно, но все равно красиво.

автор
мама
Москва

Примерно в 600 км уже и Россия.

рыжая
Екатеринбург

Gloxiniya: почему-то тогда переводчик выдал, что это кальмар. до сих пор так думала)))

Такояки (эти шарики из теста с начинкой) бывают с разной начинкой
Традиционно с осьминогом, но туда и сыр кладут, и кальмар, и много чего
Мне понравилось В Паттайе попробовала. Это на любителя азиатчины

автор
мама
Москва

Дошла до косы. Наверное, летом можно купаться.
Настроение: спокойное блаженство. Очень рада, что нашла эту экскурсию. Ну и самой сюда сложно, общественный транспорт тут редко. Если вы семьёй, можно взять авто в аренду. Парковки есть, платные.

дедушка
Санкт-Петербург

МаTрица: Наверное, летом можно купаться.

В Японском море летом купаться можно, оно теплое

автор
мама
Москва

Катя решила пойти в аквариум. Сама нашла, нашла дорогу, выбрала пакет с лодкой. Я счастлива, что ребенок знает, что хочет и имеет планы.

Завтра прямо уже просится со мной в Киото.

автор
мама
Москва

Киото - в прошлый раз мы жили 3 ночи и не хватило. Не помню, что делали по хронологии, надо почитать предыдущий отчёт. Но видимо переезды и сбор вещей съели время. Хотя немало увидели.

В этот раз я думала, что 3-4 дня полностью посвящу Киото. Но мне хватило 2 дня.

Завтра вывожу Катю в Киото. Ничего, посмотрю повторно, там красиво.

мама
Екатеринбург

крутотень красотень то какая . Марина а как у тебя классно чайки огромные на каждом фото практически)))
Огромная благодарность, прямо окунаешься , вглубь занырнуть хочется

автор
мама
Москва

over 40: крутотень красотень то какая

Спасибо)))
Чаек народ кормил, они над лодкой летали ))

мама
Екатеринбург

Марина, побольше вам поездок. Шикарные отчёты с ЧЮ.
Прямо, честно, правдиво.

мама
Екатеринбург

МаTрица: Чаек народ кормил,

а то и видно, что они такие, откормленные, если мягко сказать)))

автор
мама
Москва

Miyama, местная деревня. Не туристический аттракцион. Около 40 домов, люди живут. Приехали сюда в 15.00. Вообще изначально планировала в деревню Сиракава-го, но это нужно ехать из Канадзавы, из Осаки нереально.

Пасмурно, поэтому фото не очень А вообще мне очень понравилось.

Хороший получился природный экскурсионный день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).