Япония апрель 2025 на сакуру

автор
мама
Москва

#Иди за Багз: С дочей мы только в её 16 лет пришли к комфортному сосуществованию))

Ну вот пришли же!!!! Это главное. Периодами мне было непросто. Но сейчас все забылось.

дедушка
Санкт-Петербург

МаTрица: Ну вот пришли же!!!! Это главное. Периодами мне было непросто. Но сейчас все забылось.

О, да, наш путь тоже получился непростым, но у нас характеры такие, что по другому и быть не могло))
Но я ее как раз ценю за характер, да, ей будет не просто жить, но в обиду она себя никогда не даст!

Сочи

Марина, а заведения с европейской кухней там распространены? Думала о поездке с ребенком, но ни слабосоленую рыбу, ни рамен он есть не будет.

автор
мама
Москва

АнастасияНТ: а заведения с европейской кухней там распространены?

Есть заведения с пастой, много.

Я по роллам и по гедзи ))
Катя по рамену)))

Удивительно но тут свинина прямо популярна. Рамен весь на свинине почти.

мама
Екатеринбург

МаTрица: гедзи

Попробовала в последний день, мне понравились

автор
мама
Москва

Вы же знаете, что японки бреют лицо?

мама
Екатеринбург

МаTрица: Вы же знаете, что японки бреют лицо?

Зачем???

мама

МаTрица: Вы же знаете

Любопытно, изольду не бреют, а лицо бреют а ноги интересно бреют?! Я вообще думала что азиаты богаты растительностью только на голове

автор
мама
Москва

Морозко: Зачем???

Чтобы было гладкое и милое. У них лицевой пушок считается фуууу

автор
мама
Москва

Просвещаю вас
Поищите в интернете.

мама
Екатеринбург

МаTрица: У них лицевой пушок считается фуууу

Ну ладно. А у нас морду брить, если ты женщина, это фууууууу

автор
мама
Москва

Короче. Бреют все, кроме гениталий

Женщины бреют лоб, веки, уши, нос, подбородок, щеки, шею, спину, декольте, ноги, руки.

Лобок - только естественная растительность. Бритый лобок - признак женщины лёгкого поведения, меняющей мужчин (тут у меня все совпало, значит признак точный).

Тем не менее продолжу ходить в онсен с высоко поднятой головой и волосатыми руками, носом и ушами.

автор
мама
Москва

Сегодня и вчера в онсене были мальчики. Года 4 и 5. Ну по мне так не надо бы.

К тому же я с небритым лицом, мальчик может получить моральную травму

автор
мама
Москва

Никогда не знаешь, что выкинут эти японцы и какие у них порядки....

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Я конечно немного чувствую себя матерью, не водящей ребенка по музеям

Когда Данилу было столько же, сколько Кате, мы поехали в Португалию. Замки, соборы, азулежу всякие.
В какой-то день у меня ребёнок просто вышел из трамвая и сказал, что он пошёл гулять и вернётся вечером в отель)) Но Санта-Марию-де-Эштреллу мне до сих пор припоминает. Запало нзвание в мозг и в душу))

МаTрица: гуляет сама, это тоже

Она гуляет одна? У нее есть там друзья?

мама
Екатеринбург

Разбавлю фото с сакурами магнолией, вообще они почти сразу зацветает с сакурой, если ее в Японии так же много как и сакуры, то это красота красотная

мама
Екатеринбург

МаTрица: Тем не менее продолжу ходить в онсен с высоко поднятой головой и волосатыми руками, носом и ушами

Обожаю твоё ЧЮ, Марина

автор
мама
Москва

Инга444: Она гуляет одна? У нее есть там друзья?

Одна, нет друзей в Осаке.

автор
мама
Москва

-Quality-: если ее в Японии так же много как и сакуры, то это

Магнолии не много, меньше в разы. Вчера у осакского замка вишни было сотни деревьев, может быть и тысяча-две, а магнолии - 2 штуки. Вот такая пропорция примерно везде.

автор
мама
Москва

Баба Yoga: Обожаю твоё ЧЮ

Спасибо

автор
мама
Москва

Сегодня подъем в 06.00, потому что в 07.20 сбор на экскурсию. Сбор причем всего в 1 остановке метро от отеля, повезло. С утра без изменений - онсен, кофе, булка.

автор
мама
Москва

Экскурсию купила на klook. Это приложение - агрегатор. Там можно купить билеты в музеи, экскурсии и даже билеты на ЖД. Удобно, все в одном месте, сохранены твои данные, в том числе карта. Цены такие же. Есть описание, отзывы, фото. Klook в Азии очень хорошо работает, это моя третья покупка, все ок.

При этом иногда сайты не принимают не азиатские карты, постоянно приходит отказ (это такой глюк бывает в Азии) а klook принял мою карту ОАЭ.

Также часто бронирую на букинг.ком экскурсии, там оплата сразу, естественно. В этот раз на klook было лучше предложение.

Конечно как обычно волнуюсь - найду ли автобус и тп. Но все прошло хорошо - в ваучере на экскурсию было указано место сбора - метро и номер выхода из метро. На выходе, прямо сразу, стоял человек с флажком экскурсионной компании. Места на выходе немного, негде заблудиться. Он проверил меня в списках - нет. Сказал, не его компания. Я подошла к другому человеку со списком, в его списке я была!

Он указал мне за угол, там в 10 метрах автобус. Автобус человек на 40, почти полный. Люди едят, значит можно есть внутри. Не всегда можно.

Ну все, я готова к японской деревне.

автор
мама
Москва

Поехали севернее - за 200 км, к японскому морю!!!!! Предвкушаю.

автор
мама
Москва

Заплатила за экскурсию 37 долл + в пути 2200 иен (15 долл) за катание на фуникулёре и на кораблике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).