Франко-итальянские каникулы, из зимы в весну

мама
Екатеринбург

Еjidzе,

Две Морковки,

Eto ne ya,
Тоже поддержу- между Сан-Марино и Римини выбрала бы первое. Вид оттуда красивый.

Помню, была в небольшом городке недалеко от Римини- Пезаро. Удивилась тогда, что городок практически без машин, велосипедно-пешеходный. Очень старый городок.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Stasya: езаро. Удивилась тогда, что городок практически без машин, велосипедно-пешеходный. Очень старый городок.

Как жаль, что времени будет всего ничего и многое просто не осилить посмотреть. Возьму Пезаро на заметку, тоже люблю такие спокойные городки без траффика. Еще Чезена интересный город.

мама
Екатеринбург

Еjidzе,

Урбино посещали?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Stasya: Урбино посещали?

Нет, но он тоже уже лежит в хотелках на будущее) Все-таки он далековато расположен от Чезенатико, там в пределах получаса еще столько всего интересного, что не успеем посмотреть. Надо будет еще раз запланировать поездку в тот регион.

мама
Екатеринбург

Еjidzе: Нет, но он тоже уже лежит в хотелках на будущее)

Я там только с ночёвкой была. Город посмотреть не удалось. Но очень хочется вернуться

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Stasya: Я там только с ночёвкой была. Город посмотреть не удалось. Но очень хочется вернуться

Я хотела посмотреть его, когда соберемся в Перуджу. Мы там были, но тоже не все посмотрели. Да, в Италии слишком большая концентрация красоты, все не пересмотреть...
А Вы внесли смуту)) Теперь думаю Болонью отменить (уже были, но хочется еще), но может захватить Пезаро и Урбино одним днем. Тяжело составить приоритетный маршрут

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Загрузила выше фото Телларо и завершаю дневник.

Последние дни отпуска получились лениво-неспешные, без суеты. В планах было пройтись по тропе от Монтероссо до Вернаццы, что мы не сделали в этот раз, оставим на потом. Еще в планах было посмотреть деревни Сарзана, Монтемарчелло и Амелия. Не посмотрели да и ничего страшного) Надо будет приехать сюда еще раз и хорошо нагуляться по тропам между деревнями.
Еще совсем недалеко есть городок Каррара, там есть красивые мраморные горы, материал которых используют и использовали для своих скульптур знаменитые скульпторы, в том числе Микеланджело, Роден, Бернини. Есть музей с экскурсиями на эту тематику. И красивые горы, по которым можно погулять. Это правда не Лигурия, а Тоскана, но очень близко к Специи, 35 минут на машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).