Франко-итальянские каникулы, из зимы в весну

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Антиб (Antibes).

Загрузила фото Вильфранша. Фотографировала немного ввиду напавшей лени плюс узость улочек мешала взять удачные ракурсы, и вижу сейчас, что у меня плохо получилось передать городок.

После деревни Эз и Вильфранша я уже была сыта красивыми картинками и новые уже просто не лезли, да и время уже близилось к вечеру, пора домой. Поехали и по пути муж уговорил заехать в Антиб. Нет, он не любитель городов, это был его хитрый план по-быстрому осмотреть этот город и поставить на этом точку) В прошлую поездку мы там уже гуляли, но мало, пошел сильный ливень и прогулка была преимущественно на маленьком пятачке - крытом рынке, который к слову очень нам понравился. Антиб это уже прямо город, менее туристический, но очень живой: много людей, причем кажется, что это местные жители, рестораны на каждом углу, улицы более широкие в старой части города, хотя есть и небольшое вкрапление узких улочек. Хорошо тут. Антиб я совсем мало фотографировала, хотелось просто приятно прогуляться.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Sacha66,
svetlonio,
рада поделиться приятными эмоциями и картинками

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ODB: ни одной черепахи(

за этим на север, к датчанам

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ENastyA: прошлой весной в конце марта мы в Италии купались.
Но в конце февраля реально моржики

А где вы купались? Есть места, где мелко и вода, так сказать, не совсем ледяная)) В Каннах заход не сразу резкий, как в Ницце, например, и вода кажется "теплее". Север Адриатического моря тоже с очень плавным заходом и вода тоже "теплая" зимой. Муж купается везде и всегда, в этом декабре в Атлантическом океане купался, даже ему было холодно Детей не пустила, дулись на меня. А в Каннах после Атлантики водичка ощущалась практически как парное молоко)) Даже я по кромке моря ходила, ноги мочила)

Еjidzе: за этим на север, к датчанам

а почему тут нет? потому что всех забрали! бедные зверюшки

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Грас (Grasse).

Утро нового дня, суббота. Вчера мы так много нагулялись, насмотрелись красоты, что даже я, агрессивно-прогрессивная туристка, сказала, что этот день мы просто проведем в Каннах, понежимся на пляже, дети накупаются, сходим на спорт площадку с тренажерами, потом на баскетбольную и так далее по списку. На пляж мы сходили, а потом что-то пошло не так и вот уже муж стал спрашивать какая культурная программа у нас запланирована на сегодня. Остаться в Каннах ему решительно не хотелось и я придумала поехать в парфюмерную столицу Франции - в город Грас. Город находится всего в получасе езды от Канн и вглубь страны, не у моря, поэтому туристов наверняка там должно быть мало. Предполагала, что все туристы торопятся успеть посмотреть фестивали в Ницце и Ментоне. Так и оказалось, туристов в Грасе было очень мало, кроме пары организованных огромных групп туристов-пенсионеров в музее Парфюмерии. Забегу вперед и скажу, что было забавно выходить из музея и видеть как впереди тебя вьется длинная веревочка из довольных пенсионеров, каждый из которых держал в руках небольшой желтый бумажный пакетик, внутри которого лежал флакон свежекупленного парфюма. Мы тоже вышли из музея с таким пакетиком)

На фото музей Парфюма, вход бесплатный, мы зашли на пять минут, но в итоге побродили по нему с полчаса. Достаточно интересный. При музее есть парфюмерный магазин с фирменной продукцией, ну и конечно дочка воспользовалась шансом приобрести здесь свой первый личный парфюм " Мадемуазель Любовь"

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А вот исторический центр Граса. Красивый, интересный. Иногда казалось, что находимся в припортовом квартале Генуи, так как местные жители исключительно арабского и африканского происхождения. Даже есть восточные и африканские магазинчики. Но все достаточно чисто, дети играют, папы смотрят за детьми, мамы развешивают белье за окнами. Жутковатости как в Генуе не было)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Еще Грас.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Грас нам неожиданно понравился, ожидала я от него меньшего. Фотографий сделала много, вот еще)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

На следующий день мы должны были попрощаться с Лазурным берегом. До обеда было намечено прогуляться по очень красивой тропе вдоль моря в ближайшем пригороде, а затем поехать в Милан.

мама
Екатеринбург

Еjidzе: где вы купались

возле Gaeta и нац.парк del Gargano - это все немного южнее Рима

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ENastyA: возле Gaeta и нац.парк del Gargano - это все немного южнее Рима

Настолько низко мы еще не опускались)) Кроме единичного отдыха в Пулии на самом кончике каблука с середины мая по первую неделю июня. С первого дня мои моржики из воды не выходили, плавали часами. А мне было прохладно, понемногу стала купаться только к концу отпуска.
Весной в Гаэте наверное для морозоустойчивых очень даже комфортно.
В этот раз кстати купались не только мы, но и некоторые французы, даже бабушки и маленькие дети - из Нормандии наверное приехали косточки погреть) Еще рядом устраивала заплывы одна скандинавская семья, ну и русские конечно)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мандельё-ла-Напуль (Mandelieu-la Napoule).

Заключительный день во Франции, до часу дня есть свободное время, которое решаем провести не в городах, а поближе к морю и красивым видам на него. Проехали 20 минут вдоль побережья западнее от Канн и прибыли к началу тропы Sentier Du Littoral Mandelieu-la Napoule в одноименном городке. Тропа очень легкая и красивая, дорога в одну сторону обычным шагом займет не более получаса, но с учетом остановок на полюбоваться панорамами и видами уйдет минимум час. Море билось об камни и иногда окутывало брызгами или вообще волной променад, иногда приходилось бегом преодолевать некоторые участки, чтобы не оказаться мокрыми.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Еще красота

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Нагуляли аппетит, решили зайти в сам городок перекусить. Мандельё-ла-Напуль оказался очень приятным, компактным, и скорее всего заточенным под туристов, которые любят спокойный, размеренный отдых. Подземный переход у вокзала заставит любителей Жюль Верна задержаться тут для фотосессии. Удивительно, переход был идеально чистым: ни соринки, ни запашка.
Хороший городок. Если судьба заставит приехать в эти края летом, то выберу в качестве базы не Ниццу и не Канны, а именно такой спокойный и чистый городишко без трафика и достопримечательностей)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Фото городка. Аж целых два фото) Глаз больше ни за что не зацепился. Обычный малоэтажный городишко с небольшой центральной площадью, неиспорченной помпезностью)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Все важные дела на этом окончены, возвращаемся в Канны, чтобы забрать ребенка, прогуливаемся еще раз по набережной и прощаемся с теплым Лазурным берегом. Перемещаемся в любимую Италию ❤️

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Приехали вечером в маленький поселок в часе езды от Милана, тут мы заночуем. Сходили в сельский ресторан. Обслужили нас тут как королей и блюда были очень вкусными. Эх, после Италии в наши местные рестораны, даже итальянские, ходить не могу и не хочу, всё не то пальто)

Следующим утром в 11 часов мы уже были в Милане. В Милане мы уже были много раз и все достопримечательности неплохо знаем. В этот раз свободного времени было всего 4.5 часа, затем у нас важная встреча, после которой мы покидаем Милан. Это был понедельник и наши любимые музеи: пинакотека Амброзиана, пинакотека Брера и технический музей да Винчи - были закрыты, к сожалению. Варианта было 2: либо пойти внутрь Дуомо, а значит постоять в очереди и провести в самом Дуомо и на его крыше часа полтора-два, затем пообедать и рысцой оббежать центр города и до машины. Либо просто расслабленно погулять по самому красивому району и заглянуть в наши любимые храмы: базилику Сан-Амброджо и Санта-Мария-делле-Грацие. Проголосовали и определились со вторым вариантом. Сан-Амброджо и Санта-Мария-делле-Грацие находятся в 10 минутах ходьбы, от туда до Дуомо и ресторанчика, в котором мы всегда обедаем, пешком около 25 минут, до красивого района Брера от ресторанчика 20 минут. И потом обратно до парковки минут 25. Вроде успеваем.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Итак, мы в Милане. Фотографировала в эту поездку мало, потому что уже было все хорошо знакомо плюс времени было впритык. Поэтому буду перемежать новые фото с фото с прошлых поездок. Милан многие туристы не любят, видимо специально для них поставили вот такой дерзкий 7-метровый памятник перед зданием биржи) Лично нам Милан нравится, как он вообще может не нравиться? Тут есть все, даже наивкуснейшие канноли в La Cannoleria Siciliana. После этих канноли все остальные будут казаться жалким подобием)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Еще Милан в общих чертах... Кости и черепы настоящие

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Милан

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Амброзианская Базилика (Basilica di Sant'Ambrogio).

В этот раз мы приехали прямо к Сант-Амброджо или к Амброзианской Базилике. Я люблю эту базилику, тут уютно и приятно находиться. И само здание очень красивое. К сожалению, не сделала хорошее фото фасада.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Освежили впечатления об этой Базилике, затем 10 минут прогулки и подошли к следующей достопримечательности: храму Санта-Мария-делле-Грацие.

мама
Екатеринбург

Очень атмосферные фото! Красивая весна.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

AtlanticPacific: Очень атмосферные фото! Красивая весна.

Да, уже скучаю по теплу и морю... И по каникулам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).