Аноним 302: Я состою в чате родителей, чьи дети учиться в СПБ, родители из СПБ просили не называть Санкт Питербург Питером)
Ничего там родители ИТМО не ответили, так - оборжали Литтлван
Санкт-Петербург Питером называли и Радищев, и даже Карамзин.. Хотя, они скорее упоминали этот вариант как вариант, используемый более простыми сословиями. А корнями это именование уходит еще в петровские времена, потому что Петр I именовал город на голландский манер - Санкт-ПитерБурх, это потом название трансформировалось в немецкую вариацию
Так чтооооо…
Из романтики - если успеете, покатайтесь на катке в Третьем месте, сходите в Анненкирхе (не люблю их вечную нынче торговлю входом в виде выставок, идите в среду и субботу утром, там служба, вход бесплатный и толпы не так выражены)
Послушайте музыку в Исаакиевском соборе, по средам в 19 часто концерты, о них нет широкой рекламы, так что толп нет тоже
Погуляйте по Коломне, площадь Тургенева очень парижская и очень пустынная
От этой площади садитесь на трамвай #3 и езжайте кольцом - до Выборгской и обратно, это такой лайтовый туристический маршрут получится, чем раньше утром отправитесь - тем выше вероятность, что одни будете долго в том трамвае ехать )))
Думская башня - есть экскурсии и нынче она украшена тысячами тюльпанов
Найдите всех 4х петербургских ангелов, они очень трогательные и расположены в очень романтичных незатоптанных местах
Мама Зайки: Из баров: Цветочки - смол толк бар без меню, коктейль бармен подбирает под тебя после небольшого разговора,
Нормальное там меню можно, конечно, и с барменом общаться, не возбраняется )) но меню есть (но нужно быть готовым к тому, что коктейли отличные, а закусок крайне мало, уезжаешь быыыыстро )
Лагерта: И экскурсия в Штиглица, она раз в неделю, надо ловить
Почти ежедневно и по десятку. Заказывать непосредственно в отделе экскурсий академии через тему в их вк
Аноним 302: Я состою в чате родителей, чьи дети учиться в СПБ, родители из СПБ просили не называть Санкт Петербург Питером)
Я не общаюсь с родителями из СПБ. Мне по барабану, что они там просили.
Я родитель из Екатеринбурга. И если кто-то говорит ЕКБ, Екат и тп, я реагирую нормально. Воспитание позволяет не делать замечания незнакомым людям.
Аноним 714
Maro: я видела фото оттуда у знакомой- огонь да)
А Что она рассказывает? Зашла к ним на сайт, меню посмотреть. Там только два сета. То есть, или или? Больше есть нечего?
И по фото темень такая там…
Аноним 116: Так на 08.03 вроде бы ничего же не работает там, Русски музей на выходном, не?
В Русском выходной всегда вторник, а 8.03 - суббота
Но на выставки в Русском (Брюллов и Васнецов сейчас) билеты, конечно, нужно брать заранее, это правда.
Аноним 197
автор
Шумелка Мышь: Думская башня - есть экскурсии и нынче она украшена тысячами тюльпанов
Сходили , благодарю, очень понравилось
Аноним 197
автор
Очень интересно было почитать на стендах, особенно про историю чёрного тюльпана
Аноним 197,
Рада, что Вам понравилось! Думская - отличная обзорная площадка, а в праздники вовсе сказка.. я сама до тюльпанов никак не дойду, надеюсь на последний день, девятого, а вот в рождественском убранстве была 🤩🤩🤩
Ничего там родители ИТМО не ответили, так - оборжали Литтлван
Санкт-Петербург Питером называли и Радищев, и даже Карамзин.. Хотя, они скорее упоминали этот вариант как вариант, используемый более простыми сословиями. А корнями это именование уходит еще в петровские времена, потому что Петр I именовал город на голландский манер - Санкт-ПитерБурх, это потом название трансформировалось в немецкую вариацию
Так чтооооо…
Из романтики - если успеете, покатайтесь на катке в Третьем месте, сходите в Анненкирхе (не люблю их вечную нынче торговлю входом в виде выставок, идите в среду и субботу утром, там служба, вход бесплатный и толпы не так выражены)
Послушайте музыку в Исаакиевском соборе, по средам в 19 часто концерты, о них нет широкой рекламы, так что толп нет тоже
Погуляйте по Коломне, площадь Тургенева очень парижская и очень пустынная
От этой площади садитесь на трамвай #3 и езжайте кольцом - до Выборгской и обратно, это такой лайтовый туристический маршрут получится, чем раньше утром отправитесь - тем выше вероятность, что одни будете долго в том трамвае ехать )))
Думская башня - есть экскурсии и нынче она украшена тысячами тюльпанов
Найдите всех 4х петербургских ангелов, они очень трогательные и расположены в очень романтичных незатоптанных местах
Шляйтесь ))
Нормальное там меню можно, конечно, и с барменом общаться, не возбраняется )) но меню есть (но нужно быть готовым к тому, что коктейли отличные, а закусок крайне мало, уезжаешь быыыыстро )
Почти ежедневно и по десятку. Заказывать непосредственно в отделе экскурсий академии через тему в их вк
юличный,
Спасибо!!
Музей Ифз в планах. Потом тогда туда 😅
Пусть знает, что я Иканомная😆
Maro,
Я в личку написала Вам пару строчек.
Я не общаюсь с родителями из СПБ. Мне по барабану, что они там просили.
Я родитель из Екатеринбурга. И если кто-то говорит ЕКБ, Екат и тп, я реагирую нормально. Воспитание позволяет не делать замечания незнакомым людям.
А Что она рассказывает? Зашла к ним на сайт, меню посмотреть. Там только два сета. То есть, или или? Больше есть нечего?
И по фото темень такая там…
Аноним 714,
Очень вкусно и красиво. Нще Ольга в щавтраказ выложила- красотища.
Это очень интересный гастрономический опыт будет 🔥 Мне оч понравилось, была 2 года назад. Еще хочу )
Согласна, наш лучше . Не стоит тратить драгоценное время
да в зимнем меню у них прекрасный горячий сливочный ром, ну и в постоянном меню рекомендую коктейли Довлатов и Порнстар Мартини
Вот спасибо! Уже себе идей выписала) летим 9 ого
Аноним 197,
Так на 08.03 вроде бы ничего же не работает там, Русски музей на выходном, не?
А если не хотите переплачивать, то все тоже самое Белинского-Некрасова
Мы на неделю
В русском и эрмитаже сто раз уже были
В Русском выходной всегда вторник, а 8.03 - суббота
Но на выставки в Русском (Брюллов и Васнецов сейчас) билеты, конечно, нужно брать заранее, это правда.
Сходили , благодарю, очень понравилось
Очень интересно было почитать на стендах, особенно про историю чёрного тюльпана
Аноним 197,
Рада, что Вам понравилось! Думская - отличная обзорная площадка, а в праздники вовсе сказка.. я сама до тюльпанов никак не дойду, надеюсь на последний день, девятого, а вот в рождественском убранстве была 🤩🤩🤩
Сегодня вечером идём
Автор, пишите, где были)
Заранее покупали или зашли и купили?
Молодцы! Напишите потом впечатления.
Вы в весеннем гуляете? Не понимаю в чем ехать