Как одеться в Москву.Сьездили хорошо.

мама
Екатеринбург

Чипа™: Мск сегодня впервые с 1 янв было солнце. Вот

Неправда. Солнце весь день было 3 января и полдня 4-го.

мама
Москва

Lilak,

Какая красота!

Отличный был денёк, а вот буквально в 30 мин от Кремля))) в этот же день.
А в центре снегом и не пахнет

мама
Екатеринбург

Anastasijka: Отличный был денёк, а вот буквально в 30 мин от Кремля))) в этот же день.

Это снег, который выпал 31 декабря?

мама
Екатеринбург

У меня снежная Москва есть только от 31 декабря

просто посетитель
Москва

BUZZY: Так)

Эх, думала хоть где то нормально (.

Аноним 464

Для прогулок нужна мембранная обувь, например, Ecco и шерстяные термоноски.
Тогда никакая сырость не страшна. Не нужны ни сменка, ни сушилки.
Тонкое термобельлье + джинсы, наверх логслив/водолазка + свитер (его по ситуации надевать/снимать). Курточка теплая демисезонная или не очень жаркая зимняя, лучше пальто, желательно чтобы не промокаемое и не продуваемое. Обязательно шапку, перчатки, шарф.

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня и дома плюс. Как бы вы оделись идти надолго гулять?
Ну так же и в Москву.

Аноним 716

В Москву как ни оденься, всё круто будет

уа-уа: И сушилку для обуви положите в чемодан.

Аноним 482: Сушилки не помогали, покупали обувь там .

обувь с гортексом

Apple1981: Мембранная промокает.

ну значит там не мембрана. на стенах тоже много чего пишут

Екатеринбург

Мария Ф: Сегодня и дома плюс.

вот сейчас прямо в Домодедово льет дождь. Абсолютно настоящий. Требуется зонт

Аноним 661
автор

Чипа™: знаю как у автора дела, но в Мск сегодня впервые с 1 янв было солнце. Вот ведь зараза - все праздники серость и мгла, а как первый рабочий день, так ярчайшее солнце выглянуло Погода для прогулок самая прекрасная - солнечно, не холодно, сухо!

Да, 9 января повезло
Прекрасно погуляли Погода была супер, сухо,солнце
Сегодня весь день дождь то моросит то сильнее,но все равно весь день гуляли,и на кораблике прокатились от Зарядья до Москоу-сити
Ноги не промокли

Аноним 661
автор

Сегодня
Башни в тумане

мама
Екатеринбург

Дождь льёт не переставая.
В новостях объявили, что зимы в Москве больше не будет

Аноним 890

Баба Yoga: В новостях объявили, что зимы в Москве больше не будет

И не надо. В воздухе уже вовсю весной пахнет.
Даже домой заходить не хочется, воздух обалденный, хоть ложкой ешь.

Аноним 137

Аноним 890: И не надо.

Надо, мы не успели раскататься перед Сочи, были на горе всего два дня, склоны текут, пушки могут работать только при минусе, да и снег выпал поздно в декабре

Аноним 137

Аноним 890: Даже домой заходить не хочется

Мне из дома выходить не хочется, целый день что-то сегодня капает

Аноним 661
автор

Сьездили классно
Дождь не испортил, ну немного только)
Брала себе сменную обувь, куртку (не пригодились), пуховик не промок, а зонт пригодился и 2 сушилки
Но сушилки 1 раз только использовала, в вечер последнего дня.

просто посетитель
Москва

Баба Yoga: В новостях объявили, что зимы в Москве больше не будет

Аноним 661
автор

Кратко опишу поездку.
Прилетели в Шереметьево в 14.30. Аэрофлот кормил в пути, я не ожидала. Мы в Шоколаднице наелись перед вылетом, думали не будут кормить)))
Сели на автобус аэроэкспресс (2билета по 400), доехали до Ховрино, оттуда на электричке (70р вроде бы) до гостиницы. Заселились в 17ч
Отель Альянс Бородино 4*.
Впечатление самое хорошее. Белоснежное постельное и полотенца. Полотенца меняют каждый день, белье через день, в т.ч. и тапочки.
В номере чайник, холодильник, фен.
В отеле сауна, хамам и небольшой бассейн с 7 до 22 ч, бесплатны для отдыхающих, халаты можно взять на ресепшн по запросу.
У нас были завтраки, хорошие, шведский стол.
До метро Сокольники или Красносельская одинаково по 10 мин ходьбы. Рядом есть КиБ, продуктовые магазины, хинкальная, реберная, кафе.
Планировали бросить чемодан и пойти ужинать, гулять.
По факту стало неохота))) Разобрала чемодан, сходила до магазина. Попили чай, сходили в хамам/сауну/бассейн.
Я выпила мартини, отдохнули и легли спать. Это было лучшее решение и чистый кайф)))
9 января
В 9 утра поехали на Красную площадь. Погода была супер, минус 2, ясно, солнечно, сухо)))
С утра на Красной площади свободно, народу нет. Солнышко светит, погуляли в удовольствие.
С 11 до 14ч поехали на автобусную обзорную экскурсию (2400 на двоих) с 3 остановками. Пробок не было и народу мало. Все, как я хотела, прекрасно). Поели в The Бык (нормально, но кроме мяса остальное не понравилось. Шашлык и стейк норм).
Поехали на Патриарших, на Триумфальную площадь, в квартиру Булгакова, попили кофе в кофейне. Дошли до Тверской, очень красиво все украшено.
Изначально ехали просто гулять по Москве, сын сразу сказал, что ему не нужны никакие ни музеи, ничего (он осенью ездил с группой, там хватило), и я тоже хотела только гулять.
Но поняла, что мы с сыном не совпадаем по прогулкам.
Он уже устал и захотел в отель поехать, я бы погуляла еще часа 2., везде такая красота.
Надо было его отправить в отель, а самой гулять, но я чет затупила.
Поехали обратно вместе. Зато успели опять в сауну сходить).
10 января
Погода испортилась, периодически накрапывал дождь.
Мы пошли гулять по Арбату, снова поели в Быке, уже на Арбате. Я взяла шашлык и рульку, хорошая). Поехали в Зарядье.
Посмотрели Полет над Россией и над Москвой. В восторге, но я часто закрывала глаза)))
Погуляли по Зарядью, вдоль набережной.
Сели на теплоход Маэстро (заранее покупала билеты) и доехали до Москоу-Сити (1,5 часа). Здорово. Я почти всю дорогу простояла вверху на палубе,мне было так хорошо, люди внутри ели, пили)
Приехали в Москоу-сити, шел дождик. Верхушки башен были в тумане, но все равно интересно. Погуляли, поели в Тануки, поехали в отель.
11 января весь день шел дождь
Я снова захотела пойти на Красную площадь, очень Храм Василия Блаженного нравится, снова обошла его. Погуляли по ярмарке) Сын сказал, что хочет поехать в ТЦ Аэропорт, мы разделились, а я пошла дальше гулять.
Походила по Никольской, красивуще украшена, все светится.
Все, как я хотела (кроме погоды).
Поела в Охотном ряду в таиской кухне, отличный большой том ям .
Встретились в 18 ч в Зарядье (посмотрели еще фильм про природу России, прекрасно))
Поели в ресторане Зарядье (странная ценовая политика, но стейк был вкусный). Нагулялись до полной усталости, под дождем.
Приехали в отель в 21ч, еще успели погреться в сауне, после дождя супер.
Вылет был в 6 утра, не очень удобно. В аэропорт уехали на такси за 1400.В аэропорту уснули и чуть не проспали вылет (не услышали обьявление о посадке, я чудом проснулась и успела, 1ый раз со мной такое))). В полете снова кормили, хоть вылет был и рано утром.
Всем спасибо за советы.

просто посетитель
Москва

Аноним 890: И не надо. В воздухе уже вовсю весной пахнет

Даааа). Сейчас шла и прямо апрель

Аноним 661
автор

В голове постоянно играла эта песня, из далекого детства)))
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся Советская земля...

Аноним 661
автор

Аноним 137

Аноним 661: Мы пошли гулять по Арбату, снова поели в Быке, уже на Арбате.

По нему столько негативных отзывов, именно на Арбате
Аноним 661,
Бесплатную новогоднюю открытку отправили домой?

Аноним 661
автор

Аноним 137,
Мне вкусно было)
Нет, не отправили,блин)

Екатеринбург

Потрясающе красивые фото!
Москва вам идет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).