Мне не нравится в купе. У меня там клаустрофобия.
А в плацкарте хорошо, смотришь на народ, народ смотрит на тебя позитивненько.
Аноним 404
Делали на ночь, тк на боковушках шторку не закрывали и свет от фонарей мешал спал. Плюс еще ночами выходили, заходили. Зацепляли за верхнюю полку плед. Утром убирали.
Аноним 404
Подруга в купе не ездит, после того, как их при поездке в питер с детьми усыпили и украли деньги. Хорошо, что дети не погибли, тк были заболевания от которого могли и не проснуться.
Аноним 395
Езжу плацкарте регулярно, желания шторы вешать никогда и не возникало. Единственный раз пелёнкой загораживалась когда с грудным ребенком ехала, чтобы покормить. Правда, позже с детьми только купе ездила. Может с детьми актуально, взрослой не ощущаю потребности.
Аноним 156
Ksania: Ужасно это. Пришлось ехать несколько часов в плацкарте.
Ужасно это для тех, кто закрылся или для тех кто не закрылся?
Аноним 150
Аноним 980: а зачем вы чужие спящие задницы рассматриваете?
Давно не ездила)) но вроде помню , что в плацкарте для этого все условия, все на виду, невольно и замечаешь...носки еще
Аноним 156
Все окей: Помню, в детстве и студенчестве часто ездили отдыхать на поезде, в плацкарте и купе. Всегда сразу знакомились с соседями, болтали всю дорогу. Угощали друг друга, в карты играли, смеялись, расставались почти родственниками)) Такие теплые воспоминания.. А сейчас: все в гаджетах, в наушниках, за простынями, волком друг на друга смотрят. И не дай бог сосед с верхней полки присядет на твою нижнюю
С этими самопальными "задергушками" вагон превращается в цыганскую кибитку. Кому надо уединенность покупайте СВ или одноместное купе повышенной комфортности.
Аноним 156,
Сейчас по правилам перевозки пассажиров жд транспортом выделено время для приёма пищи, когда должны пускать, в остальное время сиди в "гнезде" и не высовывайся.
maltseva: С этими самопальными "задергушками" вагон превращается в цыганскую кибитку.
Это скорее всего организованная группа детей ехала, я такое видела, когда полный плацкартный вагон детей к отдыху на море ехали и обратно.
Летом прошлым ехала в плацкартном вагоне, ну были шторки конечно, но точно не в таком количестве
Аноним 156,
Естественно. Пассажир верхней полки имеет право поесть.
Аноним 246
Аноним 156: А есть его за столик кто нибудь пускал? Я тоже вот этого момента не понимаю, как и когда едят пассажиры с верхней полки?
по правилам их надо пускать к столку 3 раза в день на полчаса , но мы в купе предлагали, они отказывались, никто на нашей полке не сидел, в ресторан ходили...может в плацкарте народ попроще и правил не знают...
Аноним 246
Аноним 189: У моей соседки украшения спёрли. Они с дочкой ехали в купе, сдуру обе вышли, а тётки, ехавшие с ними, закрыли дверь и вытащили в чемодане на дне ящика косметичку. Профессионалки, проделали всё моментально.
деньги на карту, золото с собой...в плацкарте еще больше возможностей для краж, никто ваши вещи караулить не будет
А вдруг коварный враг с картами, яичками и курицей наперевес подкрадется?
Лагерта,
Враг может даже что-то спросить. Это катастрофа.
Это провал, однозначно
Никогда такой дурью не маялась
Мне не нравится в купе. У меня там клаустрофобия.
А в плацкарте хорошо, смотришь на народ, народ смотрит на тебя позитивненько.
Делали на ночь, тк на боковушках шторку не закрывали и свет от фонарей мешал спал. Плюс еще ночами выходили, заходили. Зацепляли за верхнюю полку плед. Утром убирали.
Подруга в купе не ездит, после того, как их при поездке в питер с детьми усыпили и украли деньги. Хорошо, что дети не погибли, тк были заболевания от которого могли и не проснуться.
Езжу плацкарте регулярно, желания шторы вешать никогда и не возникало. Единственный раз пелёнкой загораживалась когда с грудным ребенком ехала, чтобы покормить. Правда, позже с детьми только купе ездила. Может с детьми актуально, взрослой не ощущаю потребности.
Ужасно это для тех, кто закрылся или для тех кто не закрылся?
Давно не ездила)) но вроде помню , что в плацкарте для этого все условия, все на виду, невольно и замечаешь...носки еще
Согласна.
С этими самопальными "задергушками" вагон превращается в цыганскую кибитку. Кому надо уединенность покупайте СВ или одноместное купе повышенной комфортности.
Екатеринбург-Нижневартовск только и я, молодая проводница
А есть его за столик кто нибудь пускал? Я тоже вот этого момента не понимаю, как и когда едят пассажиры с верхней полки?
Рисковая ты баба, такое писать на этом святом сайте
Аноним 156,
Сейчас по правилам перевозки пассажиров жд транспортом выделено время для приёма пищи, когда должны пускать, в остальное время сиди в "гнезде" и не высовывайся.
Это скорее всего организованная группа детей ехала, я такое видела, когда полный плацкартный вагон детей к отдыху на море ехали и обратно.
Летом прошлым ехала в плацкартном вагоне, ну были шторки конечно, но точно не в таком количестве
Лагерта,
Ну пусть ещё верёвки натянут и труселя с халатами развесят.
Понятно. Значит и шторку пассажир с нижней полки должен снять.
Попробуйте это сказать автору, сразу узнаете, что она и кому должна
Я не знаю, может мне не везло с вагонами. Но всегда в них очень душно, какая ещё может быть шторка, ведь за ней можно задохнуться
Аноним 156,
Естественно. Пассажир верхней полки имеет право поесть.
по правилам их надо пускать к столку 3 раза в день на полчаса , но мы в купе предлагали, они отказывались, никто на нашей полке не сидел, в ресторан ходили...может в плацкарте народ попроще и правил не знают...
деньги на карту, золото с собой...в плацкарте еще больше возможностей для краж, никто ваши вещи караулить не будет