Ksania,
Видимо настрой главное. Ничего ужасного не заметила. Ездили прошлым летом и туда и обратно трое суток в Анапу. Дочери 13 лет ездила впервые в плацкарте и ей понравилось, просится ещё.
Аноним 539
Аноним 246:
в поездах сейчас есть где переодеться, не отгораживаясь от всех, как на Таганке.
Обычно надеваю под джинсы лосины, под кофту футболку, как сажусь, верхнее снимаю, и никуда бегать не надо, и голыми телесами никого не смущаю.
Если конкретно смущают попутчики, наушники в уши, глаза в телефон, никто не будет вас разглядывать дольше пары минут.
Аноним 427
ПинкиПай: тут же все исключительно личным самолетом летают...
Ну почему личным? Мне проще самолётом, т.к. дни отпуска жалко.
Aprelinka: сейчас по полвагона так завешиваются, никто никому не цокает
Согласна.
Аноним 539
N L,
По фото я бы сказала, что от солнца повесили, а не от попутчиков
Аноним 204
автор
Аноним 539,
А если это лето и жара? Как это всё одеть?
Аноним 539
Аноним 204,
Летом в жару вы и так много на себя не наденете, что там ещё переодевать? В трусах лежать вы вряд ли будете.
Аноним 486,
Им не понравилось, что вы закрылись? Не понимаю чем вызвано негодование
Аноним 539
Аноним 204,
в туалет или в душевую вагоны не слишком длинные
Вот смешно даже, кто фейспалм на предложение до туалета дойти ставит.
Тратить время на повесить, развесить, даже сшить (как хочет автор), чтобы с "комфортом" переодеться?
Понимаю еще человек сильно застенчивый, но вот ради кофту поменять..
Я поняла
Ужасно - для любопытных глаз. Всем занимающимся своими делами нет дела
Аноним 565
Ksania: Ужасно это. Пришлось ехать несколько часов в плацкарте.
А что именно?
Я только ЗА, когда соседи так отгораживаются )), меньше посторонних глаз.
Сама так делала, когда ехала с маленьким ребенком на его сон.
Купе, если с незнакомыми соседями, для меня кошмар, я боюсь закрытого тесного пространства с чужими. В плацкарте мне спокойнее, всё на виду
Делают ни делают,какая разница.Вы делайте как хотите.Ни кто и внимания не обратит Обычное дело.
Аноним 204
автор
Аноним 539,
Как люди читают? 🤪где я написала, ради, чтоб переодеться?Комфортнее, так, понимаете, мне будет, Плюс к шторкам,чтоб переодеться ещё можно
Аноним 500
Сколько ездила никогда не делала такого.
Аноним 246
N L: Купе имеет смысл, если вы вчетвером едете, а так и там, и в плацкарте чужие люди.
в купе всяко комфортнее и спать лучше, если боитесь чужих мужиков, то берите женское купе, другое дело, что цены кусаются...
Аноним 680
У нас вылет был из другого города , поездом комфортней доехать спокойно , выспаться , вообще по кайфу на поезде прокатиться если не дольше суток .
Всякие ситуации бывают у людей , тоже не понятны советы самолёт , купе .. вопрос в другом у автора .
мы вот просто не смогли взять купе на 4х , оставался только плацкарт . Занавесились одеялом ) почти купе получилось .
Обязательно завешиваемся. Есть специальная черная огромная простынь-используем только для поезда
Еще года 2 назад при первой поездке пошла к проводнику и спросила , можно ли так отгородиться, не нарушаем ли правила. Получила официальный ответ, что делать это можно, главное, понимать, что в любой момент могут заглянуть работники ЖД ( проверка, уборка и т.д.). Для нас не проблема
Путешествуем я+ 3 детей , младшему до 5 лет, то есть он может ехать без места бесплатно, но покупаю ему место и весь отсек плацкарта наш.
Очень комфортно. Соседи бывают разные. Ни разу никто не удивился нашему уединению.
Аноним 539
Bugаgа: делайте как хотите.Ни кто и внимания не обратит
люди делают, и других не спрашивают, а вы тему для советов завели
Аноним 204:
Комфортнее, так, понимаете, мне будет
Надежда
Аноним 565: Купе, если с незнакомыми соседями, для меня кошмар
Читаю подобные комментарии и поражаюсь, насколько люди одичали и отвыкли от простого человеческого общения. Помню, в детстве и студенчестве часто ездили отдыхать на поезде, в плацкарте и купе. Всегда сразу знакомились с соседями, болтали всю дорогу. Угощали друг друга, в карты играли, смеялись, расставались почти родственниками))
Такие теплые воспоминания..
А сейчас: все в гаджетах, в наушниках, за простынями, волком друг на друга смотрят. И не дай бог сосед с верхней полки присядет на твою нижнюю
Грустно..
Аноним 246
ПумаLux: , там у каждого места были шторки, очень удобная опция.
в новых вагонах тоже есть, удобно и аккуратно смотрится, не то что эти простыни кругом...у меня прям культурный шок
Спасибо всём за ответы)
Ksania,
Видимо настрой главное. Ничего ужасного не заметила. Ездили прошлым летом и туда и обратно трое суток в Анапу. Дочери 13 лет ездила впервые в плацкарте и ей понравилось, просится ещё.
Аноним 246:
в поездах сейчас есть где переодеться, не отгораживаясь от всех, как на Таганке.
Обычно надеваю под джинсы лосины, под кофту футболку, как сажусь, верхнее снимаю, и никуда бегать не надо, и голыми телесами никого не смущаю.
Если конкретно смущают попутчики, наушники в уши, глаза в телефон, никто не будет вас разглядывать дольше пары минут.
Ну почему личным? Мне проще самолётом, т.к. дни отпуска жалко.
Согласна.
N L,
По фото я бы сказала, что от солнца повесили, а не от попутчиков
Аноним 539,
А если это лето и жара? Как это всё одеть?
Аноним 204,
Летом в жару вы и так много на себя не наденете, что там ещё переодевать? В трусах лежать вы вряд ли будете.
Северный ветер,
Мне у Вас разрешение спросить надо было?
Аноним 539,
В трусах нет, но хотя бы уличные шорты переодеть на лёгкие трикотажные, блузку поменять на майку. Согласны?
Аноним 486,
Им не понравилось, что вы закрылись? Не понимаю чем вызвано негодование
Аноним 204,
в туалет или в душевую вагоны не слишком длинные
Вот смешно даже, кто фейспалм на предложение до туалета дойти ставит.
Тратить время на повесить, развесить, даже сшить (как хочет автор), чтобы с "комфортом" переодеться?
Понимаю еще человек сильно застенчивый, но вот ради кофту поменять..
Я поняла
Ужасно - для любопытных глаз. Всем занимающимся своими делами нет дела
А что именно?
Я только ЗА, когда соседи так отгораживаются )), меньше посторонних глаз.
Сама так делала, когда ехала с маленьким ребенком на его сон.
Купе, если с незнакомыми соседями, для меня кошмар, я боюсь закрытого тесного пространства с чужими. В плацкарте мне спокойнее, всё на виду
Я вам задала вопрос: что такого ужасного в шторах?
Не хотите - не отвечайте.
Хамите дома своему мужу
Даже если и так, то что?
У вас боковушки? Или вы собрались там где 4 места шторку вешать? Один раз ехали с дочкой из Екб до Москвы на боковушке, больше никогда и ни за что.
Делают ни делают,какая разница.Вы делайте как хотите.Ни кто и внимания не обратит Обычное дело.
Аноним 539,
Как люди читают? 🤪где я написала, ради, чтоб переодеться?Комфортнее, так, понимаете, мне будет, Плюс к шторкам,чтоб переодеться ещё можно
Сколько ездила никогда не делала такого.
в купе всяко комфортнее и спать лучше, если боитесь чужих мужиков, то берите женское купе, другое дело, что цены кусаются...
У нас вылет был из другого города , поездом комфортней доехать спокойно , выспаться , вообще по кайфу на поезде прокатиться если не дольше суток .
Всякие ситуации бывают у людей , тоже не понятны советы самолёт , купе .. вопрос в другом у автора .
мы вот просто не смогли взять купе на 4х , оставался только плацкарт . Занавесились одеялом ) почти купе получилось .
Обязательно завешиваемся. Есть специальная черная огромная простынь-используем только для поезда
Еще года 2 назад при первой поездке пошла к проводнику и спросила , можно ли так отгородиться, не нарушаем ли правила. Получила официальный ответ, что делать это можно, главное, понимать, что в любой момент могут заглянуть работники ЖД ( проверка, уборка и т.д.). Для нас не проблема
Путешествуем я+ 3 детей , младшему до 5 лет, то есть он может ехать без места бесплатно, но покупаю ему место и весь отсек плацкарта наш.
Очень комфортно. Соседи бывают разные. Ни разу никто не удивился нашему уединению.
люди делают, и других не спрашивают, а вы тему для советов завели
Читаю подобные комментарии и поражаюсь, насколько люди одичали и отвыкли от простого человеческого общения. Помню, в детстве и студенчестве часто ездили отдыхать на поезде, в плацкарте и купе. Всегда сразу знакомились с соседями, болтали всю дорогу. Угощали друг друга, в карты играли, смеялись, расставались почти родственниками))
Такие теплые воспоминания..
А сейчас: все в гаджетах, в наушниках, за простынями, волком друг на друга смотрят. И не дай бог сосед с верхней полки присядет на твою нижнюю
Грустно..
в новых вагонах тоже есть, удобно и аккуратно смотрится, не то что эти простыни кругом...у меня прям культурный шок