Сочи для меня умер, похоже

мама

Аноним 275,
Где именно живете?
мы были с дочерью в прошлом ноябре 4 дня в Красной поляне -в Редиссоне и 3 ночи 4 дня в Богатыре (на каникулах в начале ноября) -очень понравилось все, никакой проблемы с едой не было -не бюджетно правда)

Аноним 819

BellaDonna: Странно сравнивать Средиземное море и Черное.

где я его сравнила?

мама

и еще в имеретинке в кафе не помню название (но небольшое) ели устрицы отличные)) с Просекко

Аноним 819

Аноним 988: напрасно

Рэдиссон на завтраках 25т в сутки. плюс перелет, плюс доехать, плюс питание.
Сраним Тренди лару на 7 ночей - 198 т с перелетом, трансфером на ультре.
даты одинаковые.
давайте не будем, а?
или вы будете утверждать, что тренди лара недостаточно хороша?

самомама
Екатеринбург

А те, кому не понравилось - вы правда ничего такого даже не предполагали? Серьезно?

Anonymous

В докороновирусные годы ездили исключительно на европейские курорты: Италия, Франция, Хорватия. Последние два года: Роза Хутор, Имеретинка.
Никаких ротовирусов и грязного моря. Все отлично и на уровне. Но по стойловым мы не ходим, только приличные рестораны.
В этом году несколько дней с детьми жили в Богатыре, и тоже все ок.
Потом Меркури в Розе.
Нормальный сервис, не хуже чем в Европейских Меркури.

Любовь

Murzik87: Отдыхали 6 раз в Турции и 1 раз в Сочи,1-Лазаревское

Примерно так же, только к Турции добавить Кипр, Египет, Испанию, Черногорию, а вместо Лазаревского-Крым
Блевали всей семьей только на "нашем" юге, в Сочи и Евпатории чуть не сдохли, исхудали все
Ну и нахрена такой отдых, спрашивается?

Любовь

Я сама.: кому не понравилось - вы правда ничего такого даже не предполагали?

ну надеешься же на лучшее, должно же стать лучше за 20 лет?
казалось бы да, но ..нет

Екатеринбург

ку-ку: где я его сравнила?

Вас случайно нажала, но большинство морем недовольны, увы и ах, море какое досталось. Средиземное море одним своим наличием скрашивает все остальное. В Турции были 11 раз и не дай бог чуть хуже отель , чем Риксос и Корнелия, таже ж...па за огромные деньги. Я даже в этом году специально цены посмотрела 900 тыс за 3 недели в тех отелях, где мы отдыхали обычно. А если просто взять апарты где-то и наслаждаться морем, то понятно Турция выиграет просто за счет моря и пляжей и фруктов-овощей местных и кухни

Аноним 819

BellaDonna: но большинство морем недовольны, увы и ах, море какое досталось.

море и климат - заранее известны, это да. и тоже из-за этого выбираю другие направления.
в Сочи полетели именно в межсезонье за прогулками. не зашло.

BellaDonna: В Турции были 11 раз и не дай бог чуть хуже отель , чем Риксос и Корнелия, таже ж...па за огромные деньги.

да ну не скажите. конечно, отель надо тщательно выбирать, могут и 5ки быть отстойными. но приличных отелей достаточно. по крайней мере - выбор есть и цена ниже аналогов. в общем, пока турция у меня лидирует по соотношению цена - качество.
другие направления пробуем, конечно. но самые лучшие воспоминания именно о морском отдыхе - турецкие. и это с учетом того, что последние разы отдыхаем достаточно активно, не в отелях сидим.

Аноним 819

Я сама.: А те, кому не понравилось - вы правда ничего такого даже не предполагали? Серьезно?

ну как сказать. я не ожидала таких толп, это да. прям ТОЛП. с учетом маленького ребенка - некомфортно. поскольку толпа плюс самокаты/велосипеды. я не ожидала, что город неприспособлен для колясок. в некоторых переходах даже рельс не было. не ожидала, что нет детских площадок. а те, которые есть, ясень пень, забиты до отказа.
была удивлена ценой билетов в небольшой и богом забытый аквариум в мацесте.
да, были и приятные моменты: нашли и кафе вкусное, и дендрарий неожиданно понравился, а пробки мы обошли благодаря жилью у вокзала - пользовались электричками.
но... минусов больше

Екатеринбург

ку-ку,
Ну не сравнится Сочи никогда с Турцией, там на пустырях строили все с 0, а у нас дикая застройка, в большинстве нелегальная со всех периодов существования, это раз, береговая линия тоже не сравнить, длительность сезона и прочее, и прочее. Бесполезно же сравнивать в принципе. То, что сделали с 0 Розу, поляну и т.д, там все на уровне. Мама вот ездит в Актер, ее все устраивает и не летом, конечно. А из Турции вечно Коксаки все таскают, куда хуже ротавируса. Мы тоже несколько раз с Коксаки вернулись, на этом меня задолбало такие деньги выкладывать, жить в бунгало исключительно, в бассейнах не купаться и все равно заражаться. Собственно на этом со всеми отелями покончено было

Аноним 376

Мы туда решили ездить только в не сезон. У нас там родные, навещать их надо.
То, что сейчас там творится и что было даже 10 лет назад, не говоря уж о 15 и более - это небо и земля.
У кого детские воспоминания светлые - не ездите, не рушьте их!
Или тоже весной и осенью, когда навязчивого типа сервиса нет, когда народу не намного, но всё равно меньше.

Аноним 368

Anonymous: В докороновирусные годы ездили исключительно на европейские курорты: Италия, Франция, Хорватия. Последние два года: Роза Хутор, Имеретинка.
Никаких ротовирусов и грязного моря. Все отлично и на уровне. Но по стойловым мы не ходим, только приличные рестораны.
В этом году несколько дней с детьми жили в Богатыре, и тоже все ок.
Потом Меркури в Розе.
Нормальный сервис, не хуже чем в Европейских Меркури.

соглашусь. Прям удивляют такие разные отзывы о Сочи.
Мы как и вы, поездили по Европе и в нищие студенческие года, и в жирные 2000-ые.
Тот же Сочипарк Отель в разы лучше итальянской трешки. И за смешные деньги при этом.
На Розе Хутор очень понравилось, никаких претензий ни к качеству обслуживания, ни к ресторанам, ни к развлечениям нет. Даже климат мне там по душе, не люблю жару. И планирую туда вернуться.

Жаль, что у автора такие негативные впечатления. Но они сложились, и не на пустом месте. Смысл говорить ей, что она сама виновата, что разочарована?!
Просто, видимо, на наш юг нужно ехать подготовленными, ведь у каждой страны свои специфические особенности сервиса. Никто ж не возмущается, что во Франции поесть с 14 до 20 невозможно, все закрыто.

Аноним 346

Странно любить Сочи за все перечисленное, это те, недостатки, которые люди терпят ради самого города и окрестностей. Я туда еду и точно знаю какой будет сервис, такси и прочие прелести, не за этими благами я там бываю ))

Екатеринбург

Аноним 368: Никто ж не возмущается, что во Франции поесть с 14 до 20 невозможно, все закрыто.

Как это не возмущается, я капец, как возмущалась, но в Риме, нет, я знала, что сиеста, но б...ть к такому меня жизнь не готовила, что поесть вобще нигде нельзя в центре Рима и не пару часов, а полдня, а когда я голодная, злая. И в отеле не смогли даже за деньги ничего предложить, у нас точно сервис в этом плане лучше в разы. в Германии тоже самое, в отеле дубак, чай не смогли приготовить, да какой-там чай, воды горячей не допросишься, кухня вот она

Екатеринбург

Аноним 528: отовирус он в Турции есть, и Коксаки еще плюсом.

наверно есть. но вот 5 или 6 раз в турции были с 2 детьми и как то не заболел никто а вот 2 года назад в сочи были так и мы взрослые болели а дети аж по 2 раза. все заблевано, газоны, дорожки фууууу
везде ломят цены такие что ужас а главное за что???
были до этого в анапе вот как то такого мерзкого впечатления не было..

Аноним 368

BellaDonna: Как это не возмущается

Ну по крайней мере помойкой их не называет, ни Францию, ни Германию, ни Италию))) Хотя... Помню, как русская тетенька возмущалась галечными пляжами Ниццы
А так то да, мы избалованы сервисом, как это ни странно звучит.

Аноним 674

Аноним 218: Люди да, тоже своеобразные.

Я впервые там от переехавших знакомых услышала слово, определяющее местных уроженцев производное от Кубань и гуманоид... Потом, побывав подольше, поняла, почему так

мама
Екатеринбург

Аноним 674: производное от Кубань и гуманоид

написать кубаноид вам что помешало?

мама
Екатеринбург

Аноним 674: Я впервые там от переехавших знакомых услышала слово, определяющее местных уроженцев

Переехавших местные тоже разными словами называют))

Аноним 378

а я хочу в Сочи съездить, ни разу не была. Больше за природой, пофик на общепит. И не на море, вне сезона, чуть позже или чуть раньше.
BellaDonna,
В этом году прекрасно так отдохнули в Турции, частные пляжи Фетхие это кайф, все было пусто. Море, пляж только твой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).