Идеи путешествия на новогодние праздники

Уля85: А как добраться из Екатеринбурга до Великого Устюга? Я посмотрела, нет прямых поездов

В соседней теме написано, что есть, правда всего две даты в расписании.

u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/holidays-in-russia/1031557/

Kaбанчик: Ереван

Были на нг , красиво, снегу навалило, но имейте ввиду до 3 января многое что не работает, кафе, магазины у них традиция обойти всех родственников, друзей в три дня.

Material girl:

Были последние два года на НГ в КМВ, в Пятигорске и потом в Ессентуках. Позапрошлый год была чудесная погода, тепло, днем в кофте нормально, солнце. Мы так восхитились, что в прошлом году поехали тоже. Но была зима-зима, снега довольно много, хоть он и таял днем, но морозец. Такого тепла не было совсем. Впрочем, все равно было здорово, хотя и приходилось делать остановки на погреться. В целом, КМВ рекомендую на НГ, комфортно, много кафе, вкусная еда, природа супер.

В прошлый нг возила внучку (7 лет) в Великий Устюг к Деду морозу (специально покупала детский тур) на специализированном поезде. Все понравилось (внучке!). Организовано все изумительно! В поезде организованы мероприятия, аниматоры работают постоянно, питание очень хорошее. У меня осталось неоднозначное отношение к организации самого приема Дедом морозом в тереме (уж очень все обшарпано, закуток маленький, детки толпой в верхней одежде на 2 минутки подходят к Дм - как-то ощущение праздника теряется), но это восприятие взрослых. За день посетили очень много локаций интересных: и Дом моды Дм, и Почту Дм, и сам Парк с проведением прохода по Тропе сказок. Короче, ребенок счастлив был! Кстати, по цене - не убийственно. С ценой за тур и покупкой всякой мелочи (пряники новогодние, игрушка внучке, катание на санях новогодних, ну и всякая мелочь) - потратила около 60. Зато сколько эмоций и воспоминаний для ребенка!
В этом году задумала свозить внучку в новогоднюю Москву. Тоже пугает (а вдруг морозы?) и наплыв гостей в столицу. Думаю пока...

Vik009: Были на нг , красиво, снегу навалило, но имейте ввиду до 3 января многое что не работает, кафе, магазины у них традиция обойти всех родственников, друзей в три дня.

Спасибо!

Уля85: Есть туры на поезде специальнои, но ценник там космический

так и есть. Тоже и хочется и колется. И отзывы по самому Устюгу такие себе.

Verchy_Kruchy: КМВ

Что такое КМВ?

Kaбанчик: Что такое КМВ?

Кавказские Минеральные воды)

Морозко: Кавказские Минеральные воды)

Спасибо))

Эх..а я бы в Калининград рванула. Зеленоградск украшают просто сказочно. А как там вкусноооо. Но ценник наверное на жильё поднимут

Django: В соседней теме написано, что есть, правда всего две даты в расписании.

В Великий Устюг не бывает прямых поездов по одной причине - через этот город не проходят железнодорожные пути. Ближайшие к ВУстюгу населённые пункты с железнодорожными станциями находятся примерно в 70 км от него. И эти "70 км" от ж/дороги до ВУстюга надо добираться на междугороднем автобусе/такси и т.п.

Никогда никуда не езжу в зимние каникулы. Я столько не зарабатываю))

Мария Ф: Никогда никуда не езжу в зимние каникулы. Я столько не зарабатываю))

В Москву то почему бы и нет? Нормальные там цены на праздники. Летала уже не раз именно в промежутке 5-11.01. И с детьми. И без. Москва новогодняя - это нереальная сказка.
Билеты если куда надо, можно заранее купить. Мы и в театр, и в Третьяковку и на орган успели с подругой в этом году. Людей там обычное количество как всегда. И нагулялись.
Жили в отеле в центре. Завтракали в Караваевых с кэшбэком))) Никаких сверхтрат нет там в это время.

Мамырлик: В этом году задумала свозить внучку в новогоднюю Москву.

На следующий Новый год после Великого Устюга возила дочь в Москву на кремлёвскую ёлку (закрывала свои гештальты)). В самой Москве в ту зиму было сыро и малоснежно, ощущения "Московской зимней сказки" мы не получили.
Хотела ещё с ней на новогодние представления в цирк на Вернадского и в уголок Дурова сходить, но мы в тот год не смогли достать билеты.

Сейчас дочь взрослая, сама себе поездки организует. А я, наверное, уже внуков на новогодние представления в Москву повезу))

Apple1981: В Москву то почему бы и нет?

Вся Москва может прекрасно накрыться ковром на НГ праздники и все планы ваши тоже, тут не о морозе надо думать, а о массированных атаках в такие дни и сидении в аэропортах.

Каждые новогодние каникулы ездим с ребёнком в новогодние туры- стало уже традицией.
Ездили в Великий Устюг к деду морозу, в Кострому к снегурочке, в Карелию к Талви Укко, в Удмуртию к Тол Бабаю...
В этом году взяли тур к бабе Яге(Калязин-Углич-Мышкин).

Мария Ф:

Значит у вас все хорошо с работой и рвануть можно в любое время. Я в этом году никуда не смогла уехать, т.к. отпуска нет. Работы валом. Поэтому с 24.12 я улетаю в отпуск. 30,31.12 еще дороже. По другому никак. Или нг или майские

fugu:

Ответ: Сами или туром покупали? Тур предлагают уже с билетом на Кремлевскую елку, но опять же нет того, куда бы я хотела сводить внучку (Остров мечты, цирк на Вернадского)

Мамырлик: Тур предлагают уже с билетом на Кремлевскую елку, но опять же нет того, куда бы я хотела сводить внучку (Остров мечты, цирк на Вернадского)

Так можно остаться после организованного тура на несколько дней и самим посетить те места, которые очень хочется.

Никакой больше Москвы на Новый год. Три года назад попали на жуткие морозы, минус 30 долбануло прямо 1 января, народ весь кучкуется по помещениям, в остров мечты даже по экспрессам будете стоять пол дня. В цирки все билеты намного раньше выкуплены, на красной площади толкучка , и согласна с тем кто пишет в минус 30 нафиг вообще какие-то поездки. Год назад были снова в Москве, погода была нормальная, но народу кошмар просто. Были два года назад в Казани, вообще не поняла там новогодней атмосферы, зато почувствовала какие там цены на отели. Вообще того не стоит. А вот удивительно в Тюмени мне очень понравилось на Новый год

Apple1981: В Москву то почему бы и нет?

У меня сложные отношения с Москвой. Я ее только недавно стала воспринимать как туристический объект, а не перевалочный пункт. Но если все так, как Вы пишете, то да, имеет место быть.

мамасонимиши: Значит у вас все хорошо с работой и рвануть можно в любое время

Почти в любое. На стыке месяцев не могу уезжать. Край 1го надо быть.

мамасонимиши: Поэтому с 24.12 я улетаю в отпуск.

Я в прошлом году улетела 19.12, возвращалась 31.12. Но это были горящие билеты за 14т р туда и обратно в Шарм-эль-Шейх. В новогодние праздники моя жаба бдит на страже и никуда не отпускает) Сразу после праздников - пожалуйста))

Лагерта: Вся Москва может прекрасно накрыться ковром на НГ праздники и все планы ваши тоже, тут не о морозе надо думать, а о массированных атаках в такие дни и сидении в аэропортах.

Так и от нас можно банально не улететь в день вылета. Хоть куда. В Москву хоть на поезде можно уехать. Но дорого нынче, да.
Я просто наверное часто летала в Москву последние два года. Для меня это как в Тюмень уже съездить)) спокойно воспринимаю, что можно не улететь. Такое было уже этим летом, ну купила на поезд билет оперативно.

Konfeta5:

24 часа и Вы в Москве

Zaikami:

Ответ: А куда в Тюмени ходили на новогодние праздники? Её в этом году рассматриваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы